В ночь со среды на четверг в первом полуфинальном матче Кубка Испании на «Сантьяго Бернабеу» «Реал» примет «Барселону».
Видео добавлено мною:
За «Реал»
1. Необходимость. В таких случаях незабвенный Николай Петрович Старостин говорил… Уверен, процитировать классика может любой российский болельщик. Нельзя не признать, что сезон в Испании мадридцы провалили. Учитывая пятнадцатиочковый гандикап можно утверждать, что чемпионат страны для «Реала» действительно уже закончен. Остаются два Кубка — национальный и европейский. Естественно, что команда попробует на них сосредоточиться.
2. Физическая форма. В последнем туре все игроки королевского клуба, состояние которых требовало отдыха, его получили. Лидеры сыграли по половине матча или чуть более. «Реал» весь первый тайм откровенно валял дурака, но, ускорившись во второй половине, за 15 минут забил «Хетафе» четыре гола. И снова впал в спячку. Игроки явно не перенапрягались и должны быть в хорошем состоянии.
3. Злость. Великий интриган и «особенный» тренер Жозе Моуринью горазд на всякие провокации. Вы уверены, что его открытый конфликт с командой, это не хитрый трюк, цель которого — взбудоражить эмоции игроков? В футболе страшно безразличие и апатия, которые рождаются в спокойной обстановке. А злость, даже на своего тренера, порождает энергию. Важно только направить ее в нужное русло.
4. Тактика. На память приходит матч годичной давности, когда Моуринью взял, да и перевел Пепе в полузащиту и поручил ему опеку Лионеля Месси. Пусть португалец тогда действовал излишне грубо, но с задачей он справился. Наверняка в этот раз португалец придумает что-нибудь новенькое. У «Реала» будет некоторое тактическое преимущество: «Барселона» играет всегда одинаково, тогда как «королевский клуб» умеет трансформироваться.
За «Барселону»
1. Уверенность. С августа, когда стартовал текущий сезон, «Барселона» проиграла всего два матча. Первый раз это случилось 7 ноября в Глазго в проходном матче группового этапа Лиги чемпионов. Второй — 19 января в Сан-Себастьяне, где игравшие в меньшинстве каталонцы пропустили на 90-й минуте. Но больше команда не уступила ни в одной игре! Запас уверенности в своих силах у каталонцев колоссальный.
2. Расслабленность. Для «Реала» это соперничество — вопрос жизни и смерти, а для «Барселоны» рядовой матч. Каталонцы в шаге от золота примеры, они будут сражаться за победу в Лиге чемпионов, но если им не удастся выиграть третий по значимости турнир — болельщики их поймут и простят. Это не значит, что сине-гратантовые не будут бороться за кубок, но груз ответственности довлеть над игроками не будет.
3. Ответный матч. Не стоит забывать, что в Мадриде состоится лишь «первая серия», а потом команды встретятся в Барселоне. То есть, в среду у каталонцев не будет задачи обязательно выиграть, их устроит и ничейный результат. А соперник обязан будет лезть на рожон и атаковать большими силами. Поймать его на контратаке — милое дело для быстрой и техничной команды.
4. Касильяс. Фактор Касильяса очень важен не только для «Реала», но и для соперников. Когда в воротах такой голкипер, оппоненты вместо того, чтобы принимать простые решения, стремиться разыгрывать мяч до верного. Например, отказываются от дальних ударов или навесов. Это часто мешает. «Футбол — игра простая» и иногда очевидные ходы оказываются действенными. К тому же, без своего капитана оборона «Реала» обязательно будет нервничать.
ЦСКА потерял два очка и Файзуллаева на матч с "Краснодаром"
Четыре гранда АПЛ и «Барселона» участвуют в споре за бразильского защитника
«Я не забил штук пять». Соболев — после дубля в ворота «Пари НН»
ЦСКА. Ничья в Грозном, 100% Кисляка! Но что дальше?
Дубль Соболева принес "Зениту" волевую победу над "Пари НН"