Когда правила - не правила, а регламент - не регламент...

Друзья!


Правила должны быть кристально чёткими, абсолютно и досконально прописанными, для того они и правила, тоже касается регламента. В ПДД есть ограничение скорости 60 км/ч, нештрафуемый порог в 20 км/ч, далее нарушение. Так пропишите, наконец, что мещающий обзору игрок должен закрывать мяч и двигаться, тогда детский (по уровню) софт позволит за долю секунды рассчитать видел вратарь мяч или нет. Тоже самое с пересечением мяча, любой студент математик может имея видимую часть мяча и положение этой части относительно линии ворот написать софт для моделирования, позволяющий определить полное/неполное пересечение. Я понимаю (вчера понимал), что решения Безбородова невозможно оспорить, однако я лично видел, что при первом забитом мяче Беленов выглядывал из-за Жиго и видел мяч, Жиго отпрыгивал от эпизода и не участвовал в атаке, и засчитай судья мяч, он мог бы и это обосновать. А в этом и проявляется отсутствие нормальных правил, где четко всё прописано. Когда требуются объяснения, это вариант для трактовок, когда четко прописано что на линии мяч вратарь есть игрок, тоже ясно, тогда уберите видимость, или если видимость остаётся, то чертите линию по верхней проекции глаза мяч и смотрите, физически видел вратарь или нет. Это ПРОСТО, как говорил в фильме "Место встречи..." Груздев, и продолжал: "Делайте что-то, не сидите сиднем!" Уберите вкусовщину из правил, примите за основу физику, и рассчитывайте, а не трактуйте! Тогда всё будет ясно, иначе будет ПАХАБЕЛЬ, как с касанием мяча руки, тут пеналь, там нет, ситуации зеркальные, а решения нет. Ну напишите Вы однозначно, у защитника рука не прижата, двигается, расстояние от бьющего соперника более 2 метров = пенальти и всё!
Тоже касается и регламента, если сами не можете, наймите профессиональных людей, они составят Вам регламент на 100 лет вперед, но нет, наши доблестные чинуши сами всё пишут, а потом их наказывают или нет, потом сами же переписывают и так без конца. Наймите американских юристов, там прецендентный подход, они учтут и пропишут в регламенте всё, вплоть до марки стали для производства каркаса ворот...

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3 / 10
1624 26
  • 28 Июня
    Я думаю что у судей есть рекомендации от УЕФА по трактовке правил особенно таких не самых простых моментов. Но если второй гол это чистой воды отсутствие точной картинки или автоматической системы взятия ворот, то первый гол это чистой воды заказуха. Судья прекрасно все видел, что Жиго не участвовал в моменте, не закрывал обзор и никак не мог повлиять на гол. В итоге я считаю что это умышленные действия судьи. Кто там его купил и кто заказал пусть разбирается прокуратура. А вот то что клуб и лично ЛАФ не получил два очка, думаю за это нужно бороться.
    • 28 Июня
      Есть головные организации типа ФИФА и УЕФА, но кто мешает параллельно решать проблемы, работайте по рекомендациям, но параллельно вводите инновационные решения, анализируйте, докладывайте на международных конференциях, ведь ВАР создавали на перспективу, когда его никто ещё не разрешал! Давайте добавим в футбол что-то большее, чем несколько мячей вокруг поля, будем предлагать вещи, делающие игру честнее, быстрее и справедливее!
  • 28 Июня
    "Уберите вкусовщину из правил, примите за основу физику, и рассчитывайте, а не трактуйте!
    ...
    Тоже касается и регламента, если сами не можете, наймите профессиональных людей, они составят Вам регламент на 100 лет вперед, но нет, наши доблестные чинуши сами всё пишут, а потом их наказывают или нет, потом сами же переписывают и так без конца."


    Ничего лучше и правильней понятия "qui prodest" не существует с момента появления собственно этого понятия. Двусмысленность правил и регламентов необходима для поощрения "правильных" команд и наказания "неправильных".
    • 28 Июня
      Фаталистический подход, возможно верный, но как русский, я не могу признать этого, такие как мы не мирятся с обстоятельствами, а меняют их!
  • 28 Июня
    Уберите вкусовщину из правил

    вы что, вы что - тогда как чемпионом делать один северо-западный клуб?

    зы. полностью согласен с автором. вар специально используют, чтобы отменить гол там, где требуется.
    • 28 Июня
      Подавляющее большинство болельщиков Зенита абсолютно нормальные люди, я уверен, что честное и справедливое чемпионство для них намного приятнее, да и честный результат, даже если он не победа, будет принят нормальным человеком!
  • 28 Июня
    Прописать универсальные правила, которые бы всеобъемлюще регулировали любую ситуацию на поле, очень сложно. С той же "помехой вратарю при голе" таких ситуаций могут быть десятки. Для этого и нужны судьи, но судьи должны быть непредвзяты, объективны и понимать дух игры. Честный арбитр с пониманием футбол всегда отличит, действительно игрок в оффсайте помешал вратарю или его положение было пассивным и на эпизод не влияло. В случае с Жиго безусловно никаких реальных помех Жиго не создал, удар с 4-х метров в упор это гол всегда, если не попадают во вратаря. Понимающий игру, честный судья должен был разобраться в этом эпизоде, к тому лайнсмен флаг не поднял. Что касается руки при пенальти, решить вопрос можно очень просто, пенальти только за умышленную игру рукой при лишении прямой возможности забить гол, то есть вынос мяча из створа, остальные руки - свободные удары с места попадания в руку. Прижатые руки, неумышленные руки после рикошетов, отскоков и с малых расстояний менее метра - игра продолжается.
    • 28 Июня
      Совсем не сложно разобрать правила без трактовок, например рука в штрафной, известна скорость полета мяча, скорость реакции, можно рассчитать минимальное расстояние с которого реально среагировать на мяч, вот и правило, если мяч попал в руку на расстоянии меньшем = играем, если на большем = пенальти, и всё ясно и просто. Мог убрать и не убрал - наказан, не мог - прав.
  • 28 Июня
    Есть система определения взятия ворот. Но российские клубы отказались от этой системы из-за якобы дороговизны. Если сами отказались, то чего жаловаться ?
    • 28 Июня
      Отказались потому что она очень дорогая, сделайте дешевле. Вообще на примере ВАР явно видно лоббирование интересов производителя. При создании системы не должны прописываться производители, а должны быть разработаны технические требования (ТЗ), по этому ТЗ можно самостоятельно разрабатывать систему. Сделав эту разработку в РФ, она явно будет дешевле, а по характеристикам лучше!
      • 28 Июня
        Но нужно чтобы ФИФА признала эту разработку.
        • 28 Июня
          Это и есть работа РФС и РПЛ, доказать, что разработка отвечает техническим требованиям и продавить её использование.
  • 28 Июня
    С автором согласен, но легче управлять ситуацией по понятиям. Те софты о которых пишет автор не должны стоить дорого.
    • 28 Июня
      Я сам соавтор специального ПО, я же заказчик ПО по работе, в РФ даже сейчас великое множество отличных математиков, программистов и физиков, они получают по 50-100 тысяч рублей в месяц и работают из за любви и увлеченности делом. Найти и заказать ПО для лиги копейки, нужна воля и желание решать проблемы, а для этого нужно иметь силы признавать эти проблемы. Нужно исходить из физических принципов и отказаться от трактовок. Это общий подход и на этом можно стоять. Также необходимо ввести правило неотвратимости наказания для пресечения грубости на поле, т.е. пересматривать и анализировать, а потом выносить наказание за поступки, которые остались без внимания судьи, чтобы ничего не оставалось безнаказанным.
  • 28 Июня
    нужно иметь силы признавать эти проблемы.
    Также необходимо ввести правило неотвратимости наказания

    Проблема в том, что это для нас проблема, а для них нет. )
  • 28 Июня
    Ну не знаю, зачем все еще больше усложнять? Может быть лучше пойти по пути упрощения?
    Контакт мяча и руки не прижатой к телу - нарушение правил (штрафной, пендать)
    Отменить пассивный офсайд.
    И так далее ...
    А для определения положения мяча и офсайда можно автоматику подключить.


    • 28 Июня
      Согласен с Вами полностью, написать четко и однозначно, это верный путь. Могут начать лупить по рукам, а не по воротам, поэтому я предложил учитывать расстояние, должно быть расстояние чтобы среагировать и убрать руку...
  • 28 Июня
    "Я видел как Беленов выглядывал ... "
    Ну ржака же))
    С глаз Беленов считали информацию?
    В правила не прописано "видел - не видел", там есть "мешает ли игрок, находящий в офсайде, обзору вратаря?". В данном случае все трое (Соболев, Жиго, Беленов) находились на одной линии. Следовательно помеха обзора была. Хоть один эксперт сказал, что отменили не по правилам?

    Хватит уже постить детсадовский плач "несправедливо обиженных".
    • 28 Июня
      Извините, но Вы не правы, мешает или не мешает, вот это бред, неужели Вы этого не понимаете? Вот Вы одели ботинок, язычок сполз вбок и Вам это мешает идти, а мне нет... И это записано в правилах! Это нонсенс, а Вы считаете это плачем о результате. Посмотрите повтор и Вы увидите, что Жиго, Соболев и Беленов не на одной линии, чтобы доказать/опровергнуть данные тезисы нужно понятное правило без мешает/не мешает, четкое правило... Если Вам не хватает интеллекта понять, что формулировка мешает или нет очень неподходящая, то смысла продолжать дискуссию не вижу. Извините, обидеть не хотел.
      • 28 Июня
        Причем тут мой интеллект? Речь про Ваши мозги. Если Вы не в состоянии элементарного, какие выводы про интеллект?))
        Повторяю, ни один футбольный эксперт или судья не высказался в пользу защиты гола. Все говорят, верное решение. У них тоже нет интеллекта? Ноют только юзеры по этому эпизоду.
        Вам к зеркалу, "интеллектуальный".
        • 29 Июня
          Читайте о чем написано в тексте, или хотя бы название. При чем тут защитанный гол или нет? Речь о другом, что его можно было защитать и это тоже было бы по правилам, т.е. проблема в том, что "Закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло" (поговорка). И таких пунктов множество, как пример рука в штрафной. Вот о чём речь. Там же в тексте написано, что придраться к решению судьи невозможно и я не придираюсь. Как Вы читали? Где увидели нытье? Откуда взяли претензии по эпизоду, когда претензии к совсем другому? Что с Вами вообще?
          P.S. Вас плохо воспитали, мне жаль что так вышло.
          • 29 Июня
            Я уже дал оценку данному писанию - очередная детская галиматья с плачем.
            И как следствие, засорение портала слишком слабоумной белибердой.
  • 29 Июня
    bobsoccer.ru/user/37131/blog/?...
  • 29 Июня
    Мне кажется, что напрасно ожидать всеобщего удовлетворения даже в том случае, если в Правилах всё будет чётко прописано. Простой пример - отменённый гол Крыльев в ворота Зенита. Казалось бы куда уж чётче - любое касание мяча в атаке по нынешним Правилам считается фолом. Это и на видео видно, да даже в конце концов сам Глушенков не отрицает контакта. Всё ясно? А вот и нет, в сети несогласных с решением арбитра чуть больше, чем очень много.
    И я прекрасно понимаю их прекрасные порывы души! Действительно, всё это не очень справедливо - мяч-то в руку случайно попал, не играл Глушенков ей намеренно. Но вот принят такой чёткий и жёсткий пункт Правил и приходится гол отменять. Но народ не доволен и требует призыва духов.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартаку" надо побеждать "Тамбов". Два следующих матча будут труднее

В субботу 5 декабря «Спартак» играет с ФК «Тамбов».

Футбольные новости
73 3

Ташуев рассказал, почему Семак не справляется в "Зените"

Санкт-петербургский "Зенит" демонстрирует не самые лучшие результаты при ...

134 5

«Одного Малкома недостаточно. Нужно больше». Игонин — после провала «Зенита» в Лиге чемпионов

Бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин отреагировал на провальное выступление ...

144 5

"Спартак" вошел в Топ-3 футбольных клубов мира по взаимодействиям в TikTok

Канал "Спартака" стал третьим по числу взаимодействий пользователей социальной ...

120 11

Кобелев: легче всего свалить всё на Семака, но провал в еврокубках – проблема не «Зенита», а российского футбола

Бывший полузащитник «Зенита», экс-тренер «Динамо» Андрей Кобелев поделился ...

189 10

ЦСКА — «Вольфсберг»: прогноз на матч Лиги Европы от Юрия Розанова

Комментатор «Матч ТВ» Юрий Розанов сделал прогноз на матч ЦСКА — «Вольфсберг» в 5-м ...

314 29

"Спартаку" надо побеждать "Тамбов". Два следующих матча будут труднее

В субботу 5 декабря «Спартак» играет с ФК «Тамбов».

70 11

Ташуев: выход в 1/4 финала ЛЕ будет неплохим результатом для "Краснодара"

Выход в четвертьфинал Лиги Европы будет неплохим достижением для "Краснодара" по ...

Голосование

Кто из резервистов "Зенита" понравился вам в матче с "Арсеналом" больше всего?

Сутормин
21.7%
Шамкин
3.1%
Прохин
43.8%
Чистяков
12.8%
Крапухин
14%
Мусаев
2.7%
Популярное
8874 502

"Зенит". Дожить до зимы

Эксперты портала обсуждают произошедшее в Брюгге.

4291 425

Семак: Чтобы бороться в Лиге чемпионов, нужно было летом усилить те позиции, которые мы планировали»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак выступил на пресс-конференции в преддверии ...

8200 424

Помог бы Деспотович ЦСКА?

Армейцы второй раз за сезон уступили «Рубину».

9089 300

ЦСКА: позитив и негатив

Хочется думать о хорошем.

3802 300

Гол Деспотовича принес «Рубину» победу над ЦСКА

Гол Деспотовича принес «Рубину» победу над ЦСКА

Сейчас обсуждают