В Калининграде необходима ротация. Угадаем состав ЦСКА на матч с "Балтикой"

Армейцы сыграют через два дня на третий.



Вчера около половины одиннадцатого вечера завершилось московское дерби, а уже послезавтра ЦСКА предстоит игра на поле "Балтики". Восстановление выходит на первый план. Не забудем и о том, что 2 мая армейцы играют с "Зенитом" в первом финальном матче Пути РПЛ Кубка России.

Будем объективны. После того, как ЦСКА набрал всего очко в двух подряд домашних матчах чемпионата, задача финишировать в первой тройке выглядит почти нереальной для выполнения. Минус шесть от идущего третьим "Динамо" за пять туров до финиша при двух поражениях в личных встречах. Выше и другие команды.

Конечно, надо стремиться набирать очки в каждом матче. ЦСКА всерьез рискует показать худший результат в чемпионате, начиная с 2002 года, когда состоялся первый полноценный сезон под руководством Евгения Гинера и началась славная эра армейского клуба в российской истории.

С того сезона ЦСКА неизменно набирал минимум 50 очков в чемпионате. Сейчас у команды 38, впереди пять матчей. Несложно посчитать, что для достижения 50-очкового рубежа необходимо одержать минимум четыре победы в пяти оставшихся турах. Впереди три гостевых матча, в частности, в Санкт-Петербурге. И две домашние игры. Против "Рубина", который позавчера тактически переиграл "Зенит" и одержал заслуженную победу как раз на выезде, а также "Урала", для которого, вполне вероятно, в последнем туре будет решаться вопрос сохранения места в РПЛ. Считайте расклады, делайте выводы.

Убежден, что в условиях столь плотного календаря необходима хотя бы минимальная ротация. Выходить на три такие игры за семь дней одним составом – большой риск. Для ротации лучше всего подходит как раз поединок в Калининграде. Все идет к тому, что кубковое противостояние с "Зенитом" может стать едва ли не определяющим для оценки всего сезона.

Прежде чем предложить свой вариант состава на "Балтику", ненадолго вернусь ко вчерашнему дерби. По игре добавить нечего, футбола было мало с обеих сторон. Счет 0:0 полностью соответствует происходившему на поле.

Несколько слов о моментах, вызвавших массу споров. Эпизода с рукой Чалова не возникло, если бы Казарцев за несколько мгновений до этого увидел откровенную симуляцию Угальде. Но главный судья назначил штрафной в пользу "Спартака", а находившийся неподалеку от эпизода помощник на линии не исправил грубую ошибку. Поэтому эпизод с Чаловым и обсуждать не стоит.

По ходу игры Казарцев регулярно ошибался в обе стороны, но самое главное – на результат он не повлиял. По эпизоду с Мойзесом – безусловно, судью должны были звать к монитору на предмет красной карточки. Но произошло это уже на 90+ минуте. Фол до штрафной, спартаковцы получили право на опасный стандарт вблизи ворот. Удар был произведен, Акинфеев уверенно забрал мяч. Ну остались бы армейцы в меньшинстве на несколько добавленных минут. Реализовать преимущество в одного игрока за столь короткий период очень сложно.

Возвращаясь к теме состава, очень рад, что все получилось практически так, как предсказывал. И ведь сработало же! Зделар на своем месте, где приносит максимальную пользу, Лукин в основе. Оба сыграли очень хорошо, как и Агапов. Плюс Акинфеев – получаем четверку лучших игроков ЦСКА в матче.

Вообще, оборона вчера отработала почти безупречно. Линия атаки – другая история. Замена Облякова на Давилу напрашивалась ранее. Очень хорошо отношусь и Ивану, но надо понимать, что десятый номер – большая ответственность. Ему нужно соответствовать, это номер лидера команды и главного креативщика. Нетрудно заметить, что игра в последнее время у Ивана не идет, много брака, а такие моменты, как с "Локомотивом" и "Спартаком", футболист уровня стартового состава ЦСКА обязан реализовывать. Оба раза команда могла повести в счете.

При этом в Калининграде, думается, Обляков выйдет с первых минут. А вот против "Зенита", возможно, нет. Еще раз отмечу, что с "Балтикой" напрашивается ротация. Какой она будет?

Учтем возвращение Дивеева, а также вчерашний выход на замену Давилы и Мусаева. Все трое вполне могут выйти послезавтра с первых минут. Чалов, потративший много сил, может начать игру в запасе и выйти на усиление во втором тайме. И к кубковой игре подойдет чуть свежее. Вариант Давила-Обляков-Мусаев наигрывался на сборах и неплохо выглядел.

Безусловно, важно знать информацию о состоянии футболистов после дерби. Времени между матчами совсем мало. Кто готов, кому нужна передышка. Важный вопрос, готов ли Мойзес провести три полные игры за семь дней. Впрочем, со следующего матча вернется Роша, станет полегче. Лукин заслужил право играть, а вот Келлвен вчера вновь не блистал.

Попробуем угадать. Как вам такой вариант: Тороп, Лукин, Дивеев, Мойзес, Гайич, Зделар, Мендес, Агапов, Обляков, Давила, Мусаев. И ротация присутствует, и кубковый матч в середине недели держим в уме. Свои мысли, как всегда, оставляйте в комментариях.

Матч "Балтика" – ЦСКА состоится 28 апреля в Калининграде и начнется в 21.30 по московскому времени.

В Калининграде необходима ротация. Угадаем состав ЦСКА на матч с Балтикой
фото Ольга Торопова, bobsoccer.ru

Читайте также:
3.3 / 10
7536 187
Футбольные новости
211 3

Источник: Волков прилетел в Санкт-Петербург для подписания контракта с «Зенитом»

Защитник "Краснодара" Сергей Волков в ближайшее время перейдёт в петербургский ...

1358 7

Агент Помазуна: Аксельрод не имеет никакого отношения к Илье

Агент вратаря ЦСКА Ильи Помазуна Алексей Сафонов в разговоре с «РБ Спорт» ...

2371 19

ЦСКА показал Торопа в защитной маске

Московский футбольный клуб ЦСКА в телеграм-канале опубликовал фотографию ...

579 13

Кобелев: непонятен мотив «Локомотива», сначала отказавшегося от Дзюбы, а теперь от Глушенкова

Бывший главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев в разговоре с Metaratings.ru ...

466 10

Мать Пеле умерла в возрасте 101 года

Мать "короля футбола" Пеле Селеста Арантес скончалась после восьмидневной ...

1253 14

Журналист Везирян: Я получил сообщение от агента Помазуна — он сказал, что ЦСКА и «Атлетико» договариваются о сделке

Французский журналист Тибо Везирян в разговоре с «РБ Спорт» рассказал, как у него ...

687 8

Сборную Испании могут оштрафовать из-за привлечения 16-летнего Ямаля к поздним играм

Сборной Испании грозит наказание за нарушение немецких законов в сфере труда ...

Голосование

По какой схеме «Зениту» лучше играть в юбилейном сезоне?

4-3-3: эта модель лучше всего подходить для нынешнего подбора исполнителей
39.1%
3-5-2: это надежно и разнопланово
7.7%
4-4-2, но только в случае приобретения еще одного нападающего
7.1%
3-4-3: на данный момент это самая агрессивная модель
5.1%
Не важно, по какой схеме - главное, чтобы «Зенит» играл в агрессивный и эмоциональный футбол
18.6%
Сложно сказать - многое зависит от состояния футболистов, соперника и задач на конкретный матч
7.7%
Не могу судить - тренерскому штабу виднее
7.7%
Мне нравится тактическое разнообразие «Зенита»
7.1%
Популярное
18611 362

ЦСКА нужен забивной форвард здесь и сейчас

В ближайший четверг ЦСКА начнет подготовку к сезону 2024/25.

16371 348

На каких позициях может сыграть новичок ЦСКА Шуманский

У ЦСКА второй летний трансфер на вход.

5664 279

Ищет ли «Зенит» игроков на Евро и Копа Америка

О «Зените» и футбольных событиях в мире.

23612 262

Бистрович и Гайч возвращаются в ЦСКА

Игроки начнут с ЦСКА первый сбор Марко Николича.

4181 235

Источник: «Зенит» согласовал трансфер Максима Глушенкова из «Локомотива»

«Зенит» договорился о переходе Максима Глушенкова. Об этом сообщил источник, ...

Сейчас обсуждают