"Спартак" оживает. Чемпионат не за горами

«Спартак» начинает оживать.



Фото: spartak.com

По первым кадрам видеотренировки из Тарасовки складывается даже ощущение, что футболисты иногда, словно заново начинают учиться общаться с мячом. Но это впечатление, конечно, обманчивое. Просто все эти индивидуальные занятия в домашнем режиме не идут ни в какое сравнение с тренировками командными. Пусть даже тренировками не в полном составе и не по полной программе: пока что работа футболистов ограничена разминкой и упражнениями в малых группах с соблюдением предписаний в связи с текущей эпидемической ситуацией. А руководит всем процессом сербский специалист по физподготовке Владимир Чепзанович... Другие легионеры вместе с Доменико Тедеско сидят на карантине, Бакаев был болен и пока находится в Москве. В ближайшее время ему, видимо, не удастся присоединиться к занятиям. Зобнин только что перенес болезнь, но с командой. Не вернулся в Москву Шюррле, аренда которого истекает 30 июня, однако и так понятно, что со «Спартаком» ему придется распрощаться. На месте недавно оформивший полноценный контракт Соболев. В Тарасовке вместе с командой работает и группа молодых спартаковских футболистов: Акмурзин, Поплевченков, Голосов, Маркитесов, Бакалюк…

Кстати, о Тарасовке. Да, так получилось, что команда вернулась в свой родной дом, поскольку тренировки в Москве пока запрещены, а в Подмосковье такие ограничения сняты. Это может стать хорошим знаком для команды, которой сейчас не надо никуда торопиться. По крайней мере, не придется мчаться на «Открытие Арену» через пробки. Да и как по мне, так тренировки в Тарасовке, можно сказать, намоленном спартаковском местечке, даже приятнее на глаз. Может тамошняя аура кому-то из футболистов даже и ближе, нежели атмосфера тренировочных занятий вблизи стадиона. Хотя, тут, конечно, надо спрашивать самих игроков: что им удобнее и комфортнее.

Хотел бы вспомнить и о группе игроков, отданных «Спартаком» в аренду. Особняком здесь стоит бразилец Роша, который по соглашению останется у себя на родине до конца нынешнего года. Однако, судя по всему, шансы на его возвращение в Москву крайне малы. И мы уже практически забыли о нем, да и сам Роша вряд ли горит желанием вернуться назад. Из остальных спартаковцев, отданных в аренду, пока наилучшим образом проявляет себя Мелкадзе. В «Тамбове» он и забивает, и голевые передачи отдает. К тому же были разговоры, что Тедеско не прочь вернуть Мелкадзе в «Спартак», хотя разговоры разговорами, а есть конкретная ситуация. И как «Спартак» решит с Мелкадзе сейчас неясно.

Еще более туманна история с другими футболистами, играющими в аренде. Ломовицкий сначала в целом неплохо проявил себя в «Арсенале», но со сменой тактического рисунка команды потерялся. Ломовицкому 22 года, контракт у него со «Спартаком», насколько известно, весьма неплохой, но вот нужен ли он будет красно-белым в следующем сезоне? Ташаев, находящийся в «Рубине», и там нечасто выходил на поле. Статистика Тимофеева в Самаре получше, все-таки играл он больше, однако по игре выглядел не столь убедительно, чтобы вновь оказаться в «Спартаке». Глушенков, пришедший в спартаковский коллектив вместе с Умяровым, поначалу, помнится, еще появлялся на заменах, а затем совсем ушел в тень, по сути, вернувшись в ФНЛ, в лице «Спартака-2». В Самаре он также пока полноценно не проявил себя, проведя на поле в целом немногим больше тайма. Есть еще Руденко, который выступал в столичном «Торпедо». Он и сам не скрывал, что ему хотелось играть в более сильной команде, нежели «Спартак-2», который борется за выживание в ФНЛ. В «Торпедо», насколько мне известно, были бы не прочь оставить игрока у себя. Только вот играть в Премьер-лиге, даже исходя из самых благоприятных вариантов, команда не готова хотя бы в финансовом плане. К тому же пошли разговоры, что Руденко интересуются и в Премьер-лиге, хотя так это или нет на самом деле неизвестно. А сам он готов попробовать свои силы и за рубежом.

Впрочем, игроки, отданные в аренду еще должны доказать, что они готовы вернуться в «Спартак» на деле, а не на словах. А пока в команде те, кто, по мнению тренерского штаба, готов к продолжению борьбы в оставшихся мачтах этого затянувшегося сезона.

Кто из игроков, ушедших в аренду, может вернуться в "Спартак"?

Мелкадзе
43%
Ломовицкий
6.5%
Глушенков
20.5%
Тимофеев
3%
Ташаев
3%
Роша
13%
Руденко
8%
Александр Владыкин
3.7 / 6
3951 44
  • 25 Мая
    Скоро возьмем Зиеха и выиграем очередной чемпионат.
  • 25 Мая
    Александр,вот читаю я ваши обзоры и мне неинтересно...все это уже было на прошлой неделе в других источниках. У вас никакого инсайда. Вот как будто вы пишете, что 2*2=4, а вот 3*8это 24
    • 25 Мая
      Не интересно - не читайте. Какие проблемы? А все инсайды сегодня только на официальном сайте "Спартака". Все остальное, что пишут про Спартак, как правило одни предположения и догадки. А про арифметику мне не надо рассказывать. Причем здесь дважды два? Какой инсайд вам нужен, если команда по сути на карантине. Вы о чем вообще?
      • 25 Мая
        Бульбавед про Зиеха пишет. Вот инсайдище)
      • 25 Мая
        Вот про Мелкадзе вы пишите -- туманно, про Ломовицкого - непонятно, про Тарасовка, может хорошо там, а может не очень... Про Соболева напомнили, ну уже больше месяца все КБ знают, что он наш, зачем опять про это писать? Вы как будто объём нагоняете...
        У вас сплошная вода в статьях, уже давно!
        А ведь выможете позвонить Бакаеву и узнать как он поддерживает форму или набрать Ломовицкому, и спросить, сам то он чего хочет?
        Ну и про Мелкадзе, куда его ставить при Понсе,Ларсоне и Соболеве?
        • 25 Мая
          Меладзе будет играть в паре с Мирзовым)!. У Соболева должны быть два варианта усиления - импортный и свой. Тем более, пока Бакаева не будет, а вместо него скорее всего Тиль, то паспортист получит шанс хоть пару раз...
          • 25 Мая
            Меладзе, Валерий или Константин? А Вера Брежнева в бикини на подтанцовке?
            • 13 Июня
              Пишите правильно фамилию и вопросов не будет
        • 25 Мая
          Неизвестно останутся ли в Спартаке Ларсон и Понсе. Сокращение зарплатного фонда неминуемого.
    • 25 Мая
      Если вы ищите инсайдов, то тут вы их не найдете...
      • 25 Мая
        А где найдете?
        • 25 Мая
          Васи инвалид :D
          Приветствую категорически, Александр. Мне например наоборот материалы с легкой аналитикой без претензий на лавры Ванги заходят. Слухи и прочее, ну, такое...
          • 25 Мая
            Ну, Вам -то давно известно, что я слухи не ставлю на сайт. Кому-то они нравятся. Вот выше считает человек, что позвони я Бакаеву или Ломовицкому и те ответили, только успевай записывать) У него все просто...
            Вывод: все к Васе инвалиду)
    • 25 Мая
      А можно остальным почитать? Кому не интересны сплетни?
      Спасибо
      • 25 Мая
        Вот Вас я могу заверить: сплетни писать не буду) А тем, кому не нравится, помочь не смогу))
        • 25 Мая
          Александр, помню Вас ещё по 80-ым в газете СС, даже есть ваши газетные репортажи с матчей Спартака в моей коллекции. Категорически приветствую ваш спокойный, трезвомыслящий, объективный стиль без претензии на скандальность и дешёвую популярность. А то журналистские, околофутбольные "блестящие молодые люди", или сокращённо бл-ди, уже изрядно надоели.
          • 25 Мая
            Спасибо. Дешевая популярность мне точно не нужна)
  • 25 Мая
    Голосовалка настроена так, что вернуться из аренды может лишь один из списка!?
    По-моему надо подкорректировать)
    • 25 Мая
      Голосовалка настроена как всегда. Речь о предпочтительном варианте. Подкорректировать можете в комментарии)
      • 25 Мая
        Понял, там просто можно и как несколько вариантов ответа настроить, а не один)
        Например, первых трёх можно вернуть...в последний раз)
        • 25 Мая
          Можно вернуть и посмотреть. Как и Руденко может быть...
  • 25 Мая
    Мелкадзе,Глушенков.Хотя разноплановых игроков линии нападения и так полный набор.
    • 25 Мая
      Глушенкова мне жаль. Что-то у него не пошло изначально, в отличие от Умярова
      • 25 Мая
        Есть такое.Игрок достаточно способный,но конкуренцию не выдержит.
        • 25 Мая
          Есть конкуренция, но есть и тактическая схема, тренерский состав. Много что должно сложиться
      • 25 Мая
        Наиль просто играет на более проблемной позиции на сегодня в команде. Максу конкуренты достались более мастеровитые по позиции.
  • 25 Мая
    Из аренд Лом и Мелкадзе кмк шансы получат. С учетом ухода Мельги.
  • 25 Мая
    Интересно глянуть; как будет смотреться связка Мелкадзе- Соболев.
  • 25 Мая
    Правильный ответ Мелкадзе . А хотелось бы всех этих ребят в <С>-2 посмотреть + кто сейчас там лучших отобрать и пусть фирменный <С>тайл отрабатывают .
  • 25 Мая
    ну написали бы, почему Спартак тренируется, карантинит в тарасовке, которую до конца сезона у него арендовал Тамбов? а он же где?
    • 25 Мая
      не до конца сезона, а до 30 мая.
  • 25 Мая
    Лом походу заржавел.
  • 25 Мая
    Роша, привет из прошлого)
    Буду надеяться и раздавать авансы всем напам-паспортистам, которые будут в Спартаке. Ибо за 15 лет у нас таковых было всего два, а если забыть об одном обиженном и говорливом сбг, то остаётся один Павлюченко. За 15 лет!! Баженова и Прудникова я не считаю, естессно
  • 25 Мая
    Мелкадзе
    Ломовицкий
    Глушенков
    Тимофеев
    Ташаев
    Роша
    Руденко

    Это как список пропущенных вызовов) Эмоции такие же вызывает.
  • 25 Мая
    Вот лично меня волнует Тиль! Ну сильный игрок, ну нет ему пока места!! Хотя Бакаев приболел не вовремя...
    • 25 Мая
      А может для Тиля вовремя? Не дай бог Бака на долго выбыл, один из лучших игроков первой части сезона, но если Гус не воспользуется такой ситуацией, то я не знаю, что ещё надо, чтобы заиграть.
  • 25 Мая
    У нас нет селекционной службы, Ташаев тому подтверждение. Введение в состав молодых (не имеющих достаточный опыт) игроков, в условиях нестабильной игры Спартака, задача трудно решаемая. При этом это задачу должен решать не столько Тедеско, а в большей степени клуб (Цорн). Так как у Цорна нет соответствующего опыта, то приходится только надеяться на случай и везение.
  • 25 Мая
    Понятно, что ничего не понятно. Вообщем одна безнадёга, как и всегда при Федуне.
  • 25 Мая
    Да и состав нормальный и тренер! Не вовремя карантин подкрался
  • 25 Мая
    Думаю, что шанс дадут Мелкадзе и Глушенкову. Остальные, кмк, проведут еще сезон в аренде или уйдут с концами
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": об отставке Цорна и не только

В «Спартаке» расстались с генеральным директором Томасом Цорном.

Футбольные новости
38 1

"Локомотив" фаворит, но "Спартак" иногда "прорывает". Прогноз на матч

Вашему вниманию прогноз эксперта Bobsoccer.ru Александра Просветова на матч 27 тура ...

170 9

Может быть «Спартак» наконец порадует победой на своем поле? Или ничья более вероятна?

Вашему вниманию прогноз эксперта bobsoccer.ru Александра Владыкина на матч "Спартак" - ...

55 0

"Торпедо" проведет товарищеский матч со "Спартаком-2"

Московское "Торпедо" продолжает подготовку к новому сезону ФНЛ.

92 0

Андрей Талалаев: Нам надо подниматься вверх по таблице

"Крылья Советов" во вторник в гостях обыграли "Арсенал" со счетом 4:2.

74 0

"Лестер" сыграл вничью с "Арсеналом", пропустив "Челси" вперед в таблице

В матче 34 тура Английской Премьер-лиги "Арсенал" принимал "Лестер".

291 5

Первая голова с плеч. Чем заслужил увольнение Цорн?

После домашнего поражения от «Тамбова» красно-белые объявили о расставании с ...

46 0

Sport.es: Антуан Гризманн останется в Барселоне на следующий сезон

Французский форвард Антуан Гризманн останется в «Барселоне» на следующий сезон, ...

Спортивные новости
328 1

Подписан самый крупный контракт в истории спорта

Его заключил спортсмен НФЛ Патрик Махоумс.

605 2

Пилот "Мерседеса" Вальтерри Боттас победил на Гран-при Австрии

Сегодня прошел первый этап Гран-при в "Формуле 1" сезона 2020 года.

348 8

Боттас стал первым в квалификации Гран-при Австрии, Даниил Квят - 13-й

Завтра состоится первая гонка в нынешнем сезоне "Формулы-1".

836 0

Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов боролся с последствиями коронавируса и осложнениями ...

1144 8

ЦСКА объявлен победителем чемпионата России по хоккею, СКА и "Ак Барс" разделили второе место

Федерация хоккея России подвела итоги чемпионата России по хоккею.

Голосование

Какое будущее в "Зените" вы видите у Сергея Семака?

Он должен остаться как можно дольше
23.6%
Лига чемпионов покажет
37.8%
Нужен зарубежный тренер
6.9%
Нужен другой российский тренер
0.4%
Пока есть Газпром, без разницы, кто тренер
28.7%
Не знаю
2.2%
Сейчас обсуждают