Цорн провалил трансферы «Спартака»: Оценки новичкам по итогам сезона

Год назад в «Спартаке» произошли серьёзные изменения.

Томас Цорн занял пост генерального директора и серьёзно изменил состав, но сделал этим только хуже.
Мы решили оценить всех новичков «Спартака» по пятибалльной шкале.

Гус Тиль – 2
Выложили за него АЗ 16 миллионов евро! За такую сумму москвичи хотели получить футболиста, который будет решать исход, а с учётом его позиции, ожидалось, что Тиль будет вести игру.
На выходе подучился пшик.Кононов верил в Тиля, но результата не было. Тедеско же и вовсе чаще оставляет хавбека на скамейке. Тиль и близко не оправдывает ни надежд, ни вложенных денег.

Алекс Крал – 3 с плюсом
За Крала «красно-белые» выложили 12 миллионов.Чех – хорошо обученный и прогрессирующий полузащитник, обладающий способностями. Если рядом с Кралом будет сильный чистый опорник, это позволит ему раскрыться.
В любом случае, чех выглядит тем футболистом, которого «Спартак» уж как минимум сможет продать и отбить инвестиции, в отличие от Тиля.

Джордан Ларссон – 4
Швед стоил сравнительно недорого – всего 4 миллиона евро, но стал лучшим приобретением команды.

Резиуан Мирзов – 2
Отдали за него 4 миллиона евро. Статистика Мирзова ужасна – 1 гол и 1 передача. При этом его игра оставляет ещё более чудовищное впечатление.

Эсекьель Понсе – 3
Аргентинец оставляет двоякое впечатление.Нет уверенности, что «Спартак» не купит нового нападающего при первой возможности.

Андре Шюррле – 2

Александр Соболев – 4 с минусом
Соболев придал «Спартаку» опцию навесов в атаке, да и он вообще помогает в воздухе. В общем, пока этот трансфер можно засчитать как удачный, хотя ещё надо последить.

Итог
Если суммировать, то трансферная кампания выглядит не слишком удачной. «Спартак» потратил более 40 миллионов евро, но состав команды не выглядит грозным. Удачных приобретений меньше, чем провалов. «Красно-белым» будет сложно отбить свои траты в будущем на продажах. При этом не оставляет ощущение, что «Спартаку» вновь надо выходить на трансферный рынок и серьёзно укрепляться, причём капитально, а не точечно. А это уж точно подчеркивает, что «красно-белые» потратили 40 миллионов если не впустую, то уж как минимум не рационально.

2 / 8
2010 60
  • 7 Июля
    Такое впечатление, у Спартака трансферы не ради усиления, а ради самих трансферов.
    • 7 Июля
      Это замечено уже десяток лет, а может и раньше. А судя по завышенности сумм, складывается впечатление, что клуб в большей мере не клуб, а стиральная машина, известно для отмывания чего именно.
  • 7 Июля
    Цорн провалился по трансферам, это сто процентов. За Крала переплатили 8 миллионов евро, Шюррле полный ахтунг, Тил - это вообще без комментариев, Мирзов - смехота, 4 лимона в трубу, Понсе - не заиграл, но голы забил, да и всего 3 лимона за него отдали. Угадал Цорн только с Ларссоном, но я его еще ЦСКА предлагал, с ним угадать было не сложно, и с Соболевым, но и тут все было понятно, ибо у него есть все качества, нужные для габаритного форварда. Так что понижение в должности, а то и увольнение для сына Прядкина - это заслуженный расклад. Если посчитать, сколько на данный момент Спартак выкинул денег в трубу после прихода "эффективного немецкого менеджера" - можно за голову схватиться. Итого: 8 лимонов переплата за чеха, 4 лимона за Мирзова, 16 за Тила = 28 миллионов евро в трубу. Это я еще Понсе не посчитал, который балансирует на грани провала в Спартаке. Невероятно просто.
  • 7 Июля
    Цорн верим))
  • 7 Июля
    О как возбудились истинные. Нигде Цорн не провалился. Тиля хотел лично Федун о чем прямо и заявлял или позабыли уже? Мирзова точно так же хотел пиджак (слава Богу что не притащили еще по его наводке и Беляева с Левашовым). На Крале заплаченные деньги отобьются, не зря в Англию сватают. Так где провалился-то, особенно по сравнению с предыдущими?
    • 7 Июля
      Стоит заметить, что по Тилю Цорн консультировался у Слуцкого. Это всё равно, что Зидан бы консультировался (по усилению Реала) у Гвардьолы или Хави, а Руммениге по поаоду усиления Байерна у ЦорКа...
      • 7 Июля
        Да хоть у черта лысого, что из этого? Цорну была поставлена задача купить Тиля, он его купил. Ситуация такая же как и с покупкой плюшевого Ханни, хотел его Родионов, а шишки валились на Карреру
        • 7 Июля
          Если б стояла задача купить Тиля во чтобы то ни стало, ни с кем консультирование бы не потребовалось. А вот вопрос, зачем потребовалось за игрока, которого готовы были отдать 14 лямов платить 18 - вопрос скорее к фискальным инстанциям обоих государств.
          И большие сомнения, что САМ ЛАФ вот прям во что бы то ни стало хотел его купить: давно ли он занимался ну вааще не своим делом? После Кавенаги, когда над ним весь ЛукОйл и вся Рублёвка прикалывались, он покупкой игроков не занимался. А кто такой Тиль? С какого перепуга ЛАФ его так захотел? Он кто: Ибрамович? Роналду? Он даже не из топ-клуба средненько но чемпионата, т.е. неимеджевое приобретение. По этому лично я не верю в причастность лично ЛАФа. А вот в поставленную задачу купить того, чтоб можно побольше отмыть, а кого именно, вааще не важно, верю даже очень. Предыдущих подобных покупок было предостаточно, и Тиль явно не последний.
          • 7 Июля
            держите, неверующий вы наш bobsoccer.ru/user/39095/blog/?...

            И по Тилю и еще раньше по Ташаеву инициатива была как раз его.

            • 7 Июля
              Не инициатива, а приоритет. Или полагаете, что Федун брал на себя скаутскую работу? Просто в глазах Федуна Тиль выигрывал в сравнении с тем же пусть универсальным, но более возрастным, травматичным и неохотно отрабатывающим в обороне Перейро.
              • 7 Июля
                тот случай когда все божья роса. Русским по белому написано. И полагать я ничего не собираюсь, за язык его не тянул
                • 7 Июля
                  Знаете, что на сарае с дровами обычно русским языком пишут?
                  • 7 Июля
                    во-первых не на сарае, а на заборе, во-вторых доказывать не собираюсь. если приспичило обсудить трактовку, то это не ко мне
                    • 7 Июля
                      Суть не в трактовке, а в отсутствии в клубе нормальной селекционной службы. В хорошо выстроенном клубе владелец совершенствует систему управления и обеспечивает клубный бюджет, а оценкой молодых кандидатов на усиление команды занимаются более компетентные люди.
          • 7 Июля
            Не 18, а 15+1. Иии мне кажется, все несколько недооценивают, размер премии, которые вынуждены платить клубы РПЛ, не играющие ближайший сезон в ЛЧ, за подписание молодых и перспективных футболистов из Европы. Очевидно, что 22 летнему футболисту из бельгийского или голандского середняка намного резонней перейти пусть на меньшие деньги на дно чемпионата Италии или Германии, где он будет по крайней мере на виду. Поэтому приходится платить в три конца всяких агентских, подписных и прочих бонусов.

            И, как мне кажется, Тиль всё еще не провал. Не его схема, не его тренер, не его команда. Так бывает. Кто знает, может сходит удачно в аренду, и по крайней мере отобьет вложенные в него деньги.
            • 7 Июля
              Нельзя трансферы рассматривать в отрыве от временного контекста. Кононов поначалу хотел классического плеймейкера - Хаджи, согласия папочки которого ждали несколько недель.
              Когда же после подписания Понсе и начала переговоров с Ларссоном стало ясно, что габаритного ЦФ не будет, переориентировались на атакующего хава, способного из глубины врываться в свободные зоны в штрафной,т.е. делать, что делал Глушаков, играя с вместе Луисом Адриано. Причем Тиль не только на 10 лет моложе, но и сильнее в воздухе, гораздо эффективнее прессингует и грамотнее обороняется. Вспомним первые матчи голландца в Спартаке.
              Кто же тогда знал, что Тиль окажется заложником одной схемы и потеряется при перемещении на другие позиции.
      • 7 Июля
        А по Якину Федун и самого Мауринью!
    • 7 Июля
      Не думаю что у Федуна есть время на просмотр голландского чемпа.
  • 7 Июля
    трансферы точно не провальные, нормальные, даже местами удачные, т.к. до пердива не дотянули
  • 7 Июля
    Развели на 40 лямов тех, у кого 70% акций. Я не пойму, они мазохисты, что ли? А Цорн красава. То время, которое ему было отведено, использовал по максимуму.
    • 7 Июля
      Постоянно используя стиральную машину и прочие отмыватели, требуется поделиться с их операторами. Федун не может этого не знать.
  • 7 Июля
    А почему нет оценки трансфера Романьоли? Как там молодой вратарь, вызревает?
    • 7 Июля
      Вот, да! Тоже волнуюсь! А прогрессивная КБ общественность при вопросе о нем прячет глаза, краснеет и заикается...) загубят ведь такой талант...
    • 7 Июля
      а нам нет дела до каких то там с-2 или молодежек
      пусть кого угодно покупают, абсолютно пофиг
  • 7 Июля
    еще и ГТ левого взяли - оценка 0,5
  • 7 Июля
    Не все сразу. Дайте ему еще пару окон и деньжат на них.
  • 7 Июля
    Почему сразу провалил? Если человек заработал на трансферах, разве можно эти трансферы считать провальными? Как раз наоборот. Очень успешные трансферы.
    • 7 Июля
      Вы очень правы. Но не все захотят это признать.
  • 7 Июля
    Хорошие трансферы. Им 21-22 года.сразу заиграть и не должны были. И когда Цорн приходил ,то всех предупредили ,что будет строится полностью новая молодая команда на будущее. В этом сезоне можно ничего не ждать особо. Всё говорили на первой же пресс конференции
    • 7 Июля
      ага, правда не все это помнят, вернее предпочитают не помнить
    • 7 Июля
      Просто сначала получалось неплохо. Не буду хвалить Кононова, возможно, игроки были в некоторой эйфории от перемен в жизни (смена чемпионата, хорошие зарплаты и т.д.), но первые три тура - с Ахматом, ЦСКА и Крыльями новая команда сыграла хорошо, появилась надежда, что сезон не будет потерян. Но потом было поражение от Зенита (при вполне вменяемой игре), а дальше все посыпались.
      Также и после зимнего перерыва, кстати - начали неплохо, а дальше вынужденная пауза и односторонние судейские решения, которые начисто лишили команду даже шансов побороться за место повыше.
      • 7 Июля
        Вы смотрите исключительно глазами Спартака, но ведь и соперники не груши околачивают. 3-4 игр как раз достаточно для того, чтобы разобраться, как можно противостоять этому Спартаку. И оказывается, что это не так и сложно сделать.
        Потом пришел Тедеско, видоизменил модель игры, что дало определенный эффект, но опять только на время. Будем надеяться на то, что Тедеско - человек молодой, энергичный, способный быстро реагировать.
  • 7 Июля
    Ох, как сбг переживают за Федунские деньги)
    забавно, но Понсе (с учётом денег за Романьоли) 6 млн, - 191 минуту на гол в сезоне
    Тщательно отбеленный Малком (сколько?) 40 млн - 255 минут на гол в сезоне)
    Или тут нужно среднее арифметическое с Сутоминым вычислять?
    • 7 Июля
      Сколько матчей сыграл Понсе и сколько Малком? Понсе центрнап, Малком у Семака правый хавбек. Давай еще с Ивановичем сравним, хотя арг по голам не далеко от ЦЗ ушел.
      • 7 Июля
        Ну сколько смог столько и сыграл. Травмированного игрока купить тоже надо умудриться)
    • 7 Июля
      Конечно переживаем, из принципиального соперника клуб превратился в середняка. А это как минимум минус 2 интересных матча в сезоне.

      А насчёт Малкома )) Во-первых за него ещё никто 40млн не заплатил, т.к. оплата распределена на 5 лет. Во-вторых в отличие от Понсе он полузащитник и сравнивать их по голам очень странно.

      Ну и пока одни тратят сопоставимые суммы на Тиля, Ханни, Рошу и Мирзова, другие легко берут чемпионство за счёт Азмуна, Ракицкого и Барриоса )

      На хускорде у Малкома рейтинг 7.46, а у "выгодного" Понсе 6.5
      • 7 Июля
        Вилкова забыли посчитать)
        Малком, футболист атакующей группы. Промес тоже не центрального нападающего играл, что как-то не мешало ему становится лучшим бомбардиром сезона.
        40 - есть 40, сейчас или потом, или вы инфляцию вычесть хотите?))
        • 7 Июля
          Вилков 3 матча Зенита отсудил в этом сезоне, из которых только одна победа.
          • 7 Июля
            Ок, убедили, замените тогда, фамилию Вилков на фамилию Кашшаи. Тогда сойдётся.
  • 7 Июля
    Почему Крал- 3 ?
  • 7 Июля
    Серьёзно, не понимаю хейта Понсе.
    Нормальный нап в ротацию за свои деньги.
    Крепкий, хорошо играет корпусом, прыгает высоко.
    Игрок молодёжной сборной Аргентины в конце концов.
    23 года всего - времени раскрыться и прибавить полно.
    Похоже все забыли уже, как Зе Луиш первые два сезона в Спартаке играл...
  • 7 Июля
    К Ларссону было больше всего скепсиса, а он прижился лучше остальных. Почему нет оценок Баду и Романьолли? Непорядок)
    • 7 Июля
      Ларссона взяли для того, чтобы можно было играть в 2 ЦФ. Кононов такие схемы не любил и задвигал шведа на фланг, где тот чувствовал себя неуютно. Нынешняя же схема для него оптимальна, вот он и раскрылся.
  • 7 Июля
    Неужели Мирзов забил один гол? Он забил Оренбургу, но, мне кажется, он разве осенью кому- то не забивал?
    Тут уже писали - перед Цорном стояла задача распродать наличествующих игроков и приобрести молодых и ликвидных. Он с этой задачей справился. У Спартака же теперь курс на омоложение состава.
  • 7 Июля
    Какая лютая чушь. Тиля хотел Федун о чем лично сказал. И да, я уверен, что в хорошо выстроенной команде Тиль будет играть куда лучше. На Крале Спартак заработает. Чем плох трансфер ? Ларссон и Понсе стоили недорого. Молодые и перспективные. Играют и забивают. В чем проблема ? Мирзов тут да. Изначально были вопросы. Не надо было брать игрока по просьбе тренера, которому не было особого доверия уже. Но тут Федун сработал так, чтобы купить и не было соплей, что никого не дали, потому и провалился. Что поделать. Главная ошибка, конечно, Шурик. Уверен, что именно его видели лидером и батькой, но не вышло. Команде явно не хватает серьезного авторитета, который поведет за собой.
  • 7 Июля
    Мужик прогрессирует,надо дать больше времени и денег.И тогда он точно выведет клуб на новые высоты!
  • 7 Июля
    Суть проблем не в том, кого купили, а в том, кого не купили. Для Аленичева, а затем и Карреры системообразующим игроком был Фернандо, на котором держалась вся позиционная атака.
    Мало-мальски адекватной замены ему так и не приобрели.
    Теперь все тренеры соперников знают: отдай мяч Спартаку и жди, пока он его сам потеряет. Только не позволяй в быструю контратаку убежать.
  • 7 Июля
    А с чего трансфер Мирзова повесили на Цорна? Это пусть пиджак на себя берет.
    \Мирзов - это единственный никчемный трансфер при Цорне
  • 7 Июля
    То что они не заиграли не означает что трансферы плохие изначально. Во первы0 команду перетрусили полностью и тренера сменили. Выводы делать рано. А в целом молодые перспективные почему их не брать ? Если не таких футболистов брать , то каких? Пенсионеров мы уже проходили , это тупик.
    Из всех трансферов только Мирзов полный ахтунг. И сразу по нему было все понятно.
  • 7 Июля
    игроки молодые, оценивать будем по следующему сезону.
    Мирзов это отдельная тема лично Кононова.
  • 7 Июля
    Нет ну правда, это же дичь какая-то...
    У сбг столько событий: 4-2 с Краснодаром, стали чемпионами, Семак - дедушка, камин-аут Азмуна, столько тем, столько тем...Сине-бело-голубое (простите) счастье настало, а они сидят на ветке про Цорна и обсуждают трансферы Спартака. Что это как не провинциальные комплексы?))))))
    В этом свете шутка про то, что о чемпионстве Зенита будут помнить до следующей игры Спартака, вообще не шутка...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

С "Ахматом" "Спартак" справился и без Тедеско

«Спартак» победил «Ахмат» на своем поле – 2:0.

Футбольные новости
1015 34

ЦСКА — «Тамбов»: составы команд на матч 2-го тура РПЛ

Стали известны стартовые составы ЦСКА и «Тамбова» на матч 2-го тура Российской ...

1303 75

Еаптека – новый партнер ПФК ЦСКА

Еаптека, одна из крупнейших интернет-аптек России, стала партнером ...

351 12

Экс-игрок "Урала" Меркулов был удален в игре "Рубин" - "Урал"

После первого тайма в матче второго тура Тинькофф РПЛ "Рубин" - "Урал" ничья, 1:1.

1431 53

ЦСКА ответил «Тамбову», который подшутил над обилием рекламы на форме

ЦСКА отреагировала на шутку «Тамбова» по поводу обилия логотипов спонсоров на ...

113 14

«Манчестер Сити» — «Лион». Ставка Александра Мостового

Легендарный форвард «Спартака», испанской «Сельты» и сборной России, а сейчас ...

1273 46

Фёдор Чалов пропустит игру с Тамбовом

Нападающий армейцев Фёдор Чалов не примет участия в матче второго тура ТИНЬКОФФ ...

1850 77

ЦСКА - "Тамбов". Прогнозируем, смотрим, обсуждаем

Первый домашний матч в новом сезоне.

Спортивные новости
185 0

Надаль, Джокович и Тим квалифицировались на Итоговый турнир ATP

Испанец Рафаэль Надаль, серб Новак Джокович и австриец Доминик Тим гарантировали ...

449 1

Благодаря поддержке Минспорта России ВФЛА выплатила штраф World Athletics

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) погасила задолженность перед ...

662 0

Крикунов: лидеры «Динамо» заболели, но не всё так страшно

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов рассказал, почему ...

363 0

"Тампа" и "Коламбус" сыграли овертайм более двух с половиной часов

Игра завершилась на 151-й минуте овертайма.

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2019/20 - это

Игорь Акинфеев
6.7%
Никола Влашич
68.7%
Игорь Дивеев
1.1%
Иван Обляков
4.1%
Марио Фернандес
17.6%
Кто-то другой (указать в комментарии)
1.7%
Сейчас обсуждают