"Спартак" без Джикии и Соболева. Зато приехал Мозес!

«Спартак», по сути, только сегодня собрался в полном составе и начал подготовку к матчу с «Химками».




Это признал и главный тренер красно-белых Доменико Тедеско, это было очевидно и любому болельщику команды. Пока вернулись сборники, пока то да сё – до матча в Химках остаются считанные часы. Впрочем, в «Спартаке» собраны профессионалы. Отношу это определение ко всему клубному персоналу, который успеет не только накормить игроков, но и привести их в нормальное, с точки зрения тренировочного и функционального процессов.

Наконец-то подъехал и долгожданный болельщиками Виктор Мозес, который, вроде бы, должен снять проблему на правом фланге обороны. То есть, Зобнин, по идее, должен вернуться в полузащиту и, тем самым, ее усилить. Если Мозес быстро приживется и начнет выдавать эффективную игру, то этот трансфер, несомненно, станет усилением для спартаковцев. Не стану сейчас подводить итоги нынешней трансферной кампании. Она еще не завершилась – это, с одной стороны. К тому же генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов не исключил появление и еще одного новобранца под условным именем: «Все в этой жизни бывает».

Лично я, правда, совсем не уверен, что именно в оставшиеся часы до закрытия трансферного окна может произойти что-то действительно интересное, однако, если такое и случится, то – почему бы и нет? Именно так ответил, например, Тедеско о возможном участии Мозеса в игре с «Химками». Тоже верится с трудом, однако в «Спартаке», насколько я помню, объясняли, что с Мозесом еще по ходу переговоров уже вели какую-то дистанционную тренировочную работу. Так что он вполне может приехать в той форме, которая позволит ему хотя бы показаться на поле в Химках. Конечно, опыт опытом, однако новичку из «Челси» все-таки предстоит адаптация к новым условиям: страны, чемпионата и многого еще чего. И, судя по первым фото, на которых Мозесу уже преподнесли в дар спартаковский шарф, глаза новобранца все-таки несколько растеряны и озадачены. Не говорю, что испуганы. Для полной картины тут надо бы еще и маску снять с лица. А так – ничего страшного, просто человеку действительно придется сейчас многие вещи переварить в себе.

И Тедеско, конечно, это понимает. Хотя, возможно он действительно захочет попробовать Мозеса выпустить в какой-то момент в Химках. Опять – таки: в это верится с трудом, но сам Тедеско решил подтвердить сказанное, даже заговорив по-русски: «Может, может!». И не думаю, что слова тренера улетели в зал только лишь для этакого устрашения «Химок». На самом деле дебют Мозеса всем интересен. Мне тоже, равно как и слушать самого Доменико. Он, возможно в силу своего возраста, все-таки довольно часто отвечает на вопросы весьма открыто. И сегодня, Тедеско вполне честно объяснил, что в переговорах по трансферу Мозеса не участвовал, а, когда ему сказали, что такой вариант есть, то он заинтересовался. Еще раз обращаю ваше внимание – только тогда. А то ведь были такие инсайды, что Тедеско чуть ли не сам нашел Мозеса и постоянно вел его наряду с представителями клуба, которые и компетентны такие трансферы осуществлять. То есть, тренер действительно был знаком с этой кандидатурой, но не с первых шагов. В итоге Тедеско сказал, что этот игрок «интересен». Надеюсь, что в данном случае не ошиблась ни селекция, ни сам тренер действительно не был поставлен перед фактом. Иначе, он бы обманывал сам себя. А видеть в команде второго Тиля, сидящего на скамейке, очень не хотелось бы.

Кстати, по поводу резерва и упомянутого Тиля. Очень откровенным показалось мнение Тедеско относительно Игнатова и Рассказова. Как известно, Игнатов хочет остаться в «Спартаке», но не получает игрового времени и сидит в резерве. Разговоры по этому поводу ходят давно и разные, в том числе речь идет и о желании его агентов «выбить» для игрока хороший новый контракт, как и для Рассказова, но Тедеско, что нередко бывает в любой команде, ни того, ни другого в составе не видит. Как не видел и Тиля. Не хочу сейчас перебирать все версии того, почему по мнению разных сторон так происходит. В любом случае решает тренер. Тедеско считает, что Игнатов талантливый футболист, однако на его позиции много других игроков. И пока переводчик перечислял фамилии: Кокорин, Бакаев, Умяров, Урунов, Крал - Тедеско вставил и еще одну: Зобнин. Получается, что игрок проигрывает конкуренцию. Равно как Тиль, как Рассказов. Но Рассказов и Тиль ушли в аренду, а Игнатов не хочет. Тедеско этому обстоятельству откровенно удивлен, полагая, что футболисту лучше играть. Причем, в РПЛ, нежели в ФНЛ.

С другой стороны, Тедеско регулярно выпускает Урунова. Может быть тренер действительно считает, что знает, как сделать из Урунова игрока, приносящего реальную помощь команде? И, не видит в нем только лишь «человека Газизова», как заметил недавно в нашем разговоре один из футбольных агентов. Была на минувшей встрече Тедеско с прессой еще одна фраза, которая требует комментариев: «Пожалуйста, оставьте Кокорина в покое, дайте ему спокойно готовиться». Это Тедеско сказал к тому, что про Александра постоянно спрашивают на каждой пресс-конференции. «Постоянными вопросами о его здоровье вы только напрягаете ситуацию». Это другая фраза, в развитие первой. И вот тут Тедеско уж точно никого не убедил. Как спрашивали, так и будут спрашивать. Кокорин придет в норму на зимних сборах? Ну, уважаемый Доменико, кто же хочет ждать зимних сборов? Вы же не ждали прогресса Тиля, не ждете прогресса Игнатова или Рассказова. Так и здесь. У вас главный критерий – игра. У болельщика – тоже. А пока игры у Кокорина болельщики или пресса не видят, они будут спрашивать. И от этого никуда не деться. Ни Тедеско, ни Кокорину… А чуть позже - и только что приехавшему Мозесу. Если у него тоже не будет игры по каким-то причинам. Впрочем, давайте верить в лучшее.


Спартак без Джикии и Соболева. Зато приехал Мозес!

Фото: Олег Бухарев

Александр Владыкин
3.8 / 8
6376 51
  • 16 Октября
    Приснился сон,что победим с разницей в 1 мяч.Во втором тайме будет удаление 3:1
  • 16 Октября
    а куда Соболев делся
  • 16 Октября
    Кстати, а как у Мозеса с ударом вообще и со стандарта?
    • 16 Октября
      Удар норм, стандарты не его. Его сильные качества дриблинг и передачи а вот скорость наверное уже не та как раньше
    • 16 Октября
      Удар это Ферни.. а Витя это движ и пасы
    • 16 Октября
      Это чёрный Зобнин)
    • 17 Октября
      Редко бьёт. Он любитель обыграть пару человек и пас отдать. С техникой дружит. Ибсона напоминает
  • 16 Октября
    Что с Соболевым?
  • 16 Октября
    Это есть даже на сайте РПЛ - 4 желтых. С Сочи, С Ротором, с ЦСКА, с Зенитом...
  • 16 Октября
    Ребята, а когда матч с Химками?
  • 16 Октября
    Шамиль Газизов не исключил появление и еще одного новобранца под условным именем: «Все в этой жизни бывает»
    Денис?)
  • 16 Октября
    Былло бы хорошо, если бы купили еще одного опытного игрока.
  • 16 Октября
    Александр, я правильно понял, что Умяров восстановился и сможет сыграть? Еще вопрос по поводу продления контракта Доменико, почему по вашему мнению не форсируют и ждут до зимы? Есть какая-то проблема?
    • 16 Октября
      Насколько я слышал: готовится. Но Вы же понимаете, что мы это узнаем точно только в субботу вечером)
      • 16 Октября
        а по второму вопросу?
        • 16 Октября
          То, о чем говорят в кулуарах - особых вопросов к нему нет. Ну, а дальше Вы и сами знаете: все решает результат. Какой смысл сейчас что-то менять?
  • 16 Октября
    Игра покажет...
  • 16 Октября
    Да, хотелось бы информацию по Умярову.... Так как Урунов травмировался, остаётся Крал?
    • 16 Октября
      Доминико сказал на прессухе сегодня, что не здоровы только двое: Урунов (приводящая мышца) и Джикия (ковид карантин до 20-го). Все остальные должны быть здоровы.
  • 16 Октября
    Напрягает ещё наличие трёх жёлтых у Зобнина. Дальше быки, не хотелось бы его потерять. А подменить и не кем....
  • 16 Октября
    Подскажите, а ТО сегодня закрывается? Или по 17-е включительно?
  • 16 Октября
    К тому же генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов не исключил появление и еще одного новобранца под условным именем: «Все в этой жизни бывает».
    А вот эта фраза будет терзать сердца болельщиков Спартака до 24-00 17.10.
  • 16 Октября
    Спасибо. Очень аккуратные вопросы.
    Мы же в комментариях не ограничены: пожалуй, такой беспомощности в менеджменте не помнится давно. Со времен Карпина. Но там хотя бы делали вид, что ищут укрепление состава.
    Отговорки про экономию для бедных. Можно и за скромные средства работать вовремя и качественно. А тут профанация.
    Уже сейчас надо сказать хором: господин Тедеско, к вам нет претензий по сезону. Спасибо, что нас терпите.
    • 16 Октября
      А кто вам ещё нужен? Опорник? Это не та позиция из за которой нужно сильно переживать, да травмы, но в случае их отсутствия сядут на лавку Умяров и кто то из пары Зобнин-Крал... Мы не играем в Европе, поэтому чем брать сейчас абы кого, лучше зимой взять сильного игрока...
    • 16 Октября
      хором
      *отвечает Максим Поташёв Вадим Евсеев
    • 16 Октября
      Не нас, а вот Зарему, Газизова и К это точно. Но тут, как говорится, коль попала собака в колесо..
  • 17 Октября
    Это шутка--насчёт регулярных выходов Урунова?
    ОДИН раз на замену и ОДИН раз в старте!!

    Промолчу,а то наговорю лишнего.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Анзор Кавазашвили: Совет Максименко и Сафонову? Работать, мальчики, работать!

Об игре Александра Максименко и Матвея Сафонова.

Футбольные новости
6 0

СМИ: Игроки «Лацио» сдадут тест на коронавирус после матча с «Брюгге»

«Лацио» утром 29 октября проведет очередной тест на коронавирус, сообщает Sky Sport ...

25 1

Владислав Радимов: много от «Зенита» в Германии и не ждали. Но результат расстроил

Тренер «Зенита-2» Владислав Радимов прокомментировал поражение «Зенита» в матче ...

151 7

«Если ЦСКА хочет выходить из группы, надо побеждать дома». Ярошик о матче с загребским «Динамо»

Экс-полузащитник ЦСКА Иржи Ярошик в разговоре с «СЭ» поделился ожиданиями от ...

397 7

Бийол объяснил, почему он хотел бы играть за «Ганновер» и после окончания срока аренды

Полузащитник ЦСКА Яка Бийол, арендованный «Ганновером» до конца сезона, в ...

790 11

Бийол: «После отъезда Гончаренко в Белоруссию я изменил отношение к нему»

Полузащитник Яка Бийол, перешедший на правах аренды из ЦСКА в «Ганновер», в ...

903 11

Бийол: «Мы обсуждали с Влашичем его возможный переход в «Зенит»

Полузащитник «Ганновера» Яка Бийол, права на которого принадлежат ЦСКА, в ...

484 2

Бийол — о Гончаренко и Влашиче

Яка Бийол в интервью о Гончаренко и Влашиче.

Спортивные новости
312 1

Тренера Евгения Трефилова госпитализировали с COVID

Состояние 65-летнего специалиста, с 2019 года занимавшего пост первого ...

563 2

Антидопинговая панель CAS аннулировала победы Устюгова на Олимпиадах в Сочи и Ванкувере

Решение антидопинговой панели Спортивного арбитражного суда может быть ...

478 0

Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков

Нападающий «Металлурга» Сергей Мозякин забросил шайбу в матче регулярного ...

735 1

Путин поздравил Нурмагомедова с победой

Россиянин в третий раз защитил титул UFC в легком весе.

Голосование

Нужно ли было менять Дзюбу?

Однозначно, нужна была более мобильная игра
76.7%
Нет, Дзюба по-прежнему капитан и лидер
14.8%
Не знаю
8.6%
Сейчас обсуждают