Вы же мои предположения отвергаете, почему я не могу отвергнуть ваши?
Если бы выбрал футбол, то уехал бы в Европу.
Так давно пора сделать ее официальной ареной суперкубка и финалов кубка.
Если Газпром самоустраниться это будет лучшее за 20 лет, что было в нашем футболе. Деньги есть у многих компаний, просто не в тех объемах как у Газпрома и большинство не видят смысла вкладывать, чтобы все равно оставаться в "тени". Уйдет Газпром и мы получим СВЕРХконкурентный чемпионат, где на победу претендуют 5-8 команд. Такого накала нет нигде. Получим и интригу и зрелищность, ну и в условиях такой конкуренции возможен и рост уровня турнира.
Тянет Манька Ваньку в лес, а ВЛ осуществляют монтаж)
В твоём больном воображении все люди занятые в электроэнергетике «тянут провода»? Но ты и в бессильной злобе умудрился опростоволоситься, провода не тянут, а прокладывают или осуществляют монтаж линии. К твоему сведению, я уже 15 лет на руководящих должностях работаю и не «тяну провода» руками, но уважаю людей кто это делает и никаких предубеждений по отношению к ним не имею)
В сравнении с тобой любой сельский электромонтёр будет профессором выглядеть. Тебе эти сведения ни к чему абсолютно. Пока ты сельские кукурузники чинил (надеюсь ничего серьёзнее тебе не доверяли) я вживую видел испытания этих автоматов на заводах Шнейдер и Сименс. Догадываешься, что читать твои бредни с моей стороны немного забавно, но слегка надоело)
Что ты говорил, я уже написал, повторяться не буду - надоело. Статью прочитал? Нашёл какой расцепитель отсутствует в «АЗС» и как ты будешь удерживать автомат после срабатывания теплового расцепителя (биметаллической пластины) в обход самого принципа работы данного устройства? Ты и на кз «АЗР» включить и удерживать сможешь? Пишу и смеюсь, не думал, что таких умников могу встретить)))
Я где-то написал, что УЗО защищает от КЗ? цитирую просто сломали УЗО и всё работало нормально. Хотя как нормально? Была вероятность КЗ и пожара. Но разве рукожопых электриков это волнует? Ты в трех соснах заблудился - держи объяснение "на пальцах": orenburgelectro.ru/provodka/te... По десятому кругу нет желания тебе объяснять. Дописал в прошлый пост, но видимо ты не успел прочитать, продублирую: Про то, что УЗО на сети освещения не ставятся я тоже тебе "раскрывать секрет" не буду, т.к. смысла нет, но у тебя похоже стоит раз в защищаемой цепи выключатель стоит. Вот тут тебя "рукожопые" электрики нормально раскатали втюхав ненужный дорогостоящий аппарат. Еще один "секрет Полишинеля" для тебя, что на УЗО есть кнопочка, называется "Тест", которой можно проверить работоспособность этого аппарата без нагрузки, путем подачи напряжения и нажатия на эту кнопку. Опять же если у тебя не как ты выразился "китайское фуфло", но в твое случае видимо оно. Можно было проверить таким способом, а не менять одно фуфло на другое. А щиток в квартире был "по проекту" изначально или самостоятельно перенес с этажа?
Ты как обычно все в кучу смешал. Очередная инструкция для "чайников" (наверное заключительная - потому что "как об стену горох"). Биметаллическая пластина это и есть тепловой расцепитель, который срабатывает при перегрузке автомата! Проснись, протри глаза, я тебе это уже в который раз пишу! И он то как раз требует "остывания" при срабатывании! Сколько будешь одну и ту же чушь писать? Еще одно открытие для тебя - УЗО от КЗ не защищает, а срабатывает при появлении тока утечки. Ты опять прошляпил домашнее задание, я же тебе писал - погугли, чем отличается диф. (АВДТ) от УЗО (ВДТ), сиди и дальше жди, что оно тебя от КЗ защитит. Про пожары ты написал тоже совсем не понимая как эту защиту организовывают, я же тебя не просто так спросил на какой ток утечки твое УЗО на 30 или 300мА. И тебя не смущает, что срабатывал автомат на 25А, а 16А стояли как ни в чем не бывало? Ты и про селективность домашку пропустил, но что с тебя лодыря взять. буду отчитывать как нашкодившего дет.садовца. А если серьезно, пословица "Каждый суслик в поле - агроном" прямо про тебя написана. И это печально, что в стране, да еще в такой отрасли как авиация полно таких "дилетантов - агрономов". Наша компания построила (в сфере электроснабжения, не общестрой) 5 аэропортов и участвовала в реконструкции крупного авиаремонтного завода, но я себя экспертом в области авиации и авиаперевозок совсем не считаю и советы в этой сфере не раздаю. Зато такой "профан" как ты лезет во все щели, а из себя представляет только пустое место - ноль без палочки.
Очередное твое "рука-лицо"))) Перестань. А что с ним? Работает. Как работает без расцепителя, за счет чего срабатывает? Очередное твое ноу-хау сломать УЗО повредив изоляцию, так это его прямая функция, он настроен не на одноразовое срабатывание. И ты бы для начала посмотрел на какой ток утечки было "старое" УЗО и "новое". А "АЗС" в квартире на сколько стоит? Больше чем на 25А?
Я в отличий от тебя ничего не путаю и относительно подробно объясняю базовые принципы работы электрооборудования. Так, что там с работой АЗС без расцепителя и вводным на 40А в квартиру?
Ты опять все спутал, как и во сне на внебазовом аэродроме. Слово "перенапряжение" предполагает срабатывание по УВЕЛИЧЕНИЮ напряжения, а никак не по уменьшению. И сама суть понятия "перенапряжение" (в институте даже такой предмет есть) - увеличение напряженности (не путать с напряжением) электрического поля опасное для изоляции или человека, находящегося поблизости с данной установкой. Изменение напряжения на 2В никак не опасно для изоляции установки. Твое АЗП - это обыное реле (контроля) напряжения с катушкой (старые версии) или с электронным измерителем (современные версии). Про биметаллическую пластину я тебе уже выше написал, для чего она нужна в автоматах, но твоя пластина не способна воспринимать адекватно информацию, тем более в таком количестве. По одному вопросу слив в унитаз тебе уже можно засчитать? Как же все таки работает "АЗС" без расцепителя? На каких физических принципах? Или ты даже догадаться не можешь, что биметаллическая пластина это и есть расцепитель, которых в простом автомате 2 (второй это катушка индуктивности). Расцепитель так и называется термо-магнитный (электромагнитный).
О, как все запущено! Просто перестань писать, меньше позора на твою не очень умную голову будет. Пойдем по твоим измышлениям. АЗР (с расцепителем), а АЗС без расцепителя? Каким образом тогда происходит его (АЗС) срабатывание в автоматическом режиме без расцепителя, что за новая технология? Расскжи, мне интересно - этому и правда не учили нас, инженеров по специальности "Электроснабжение". А я пока тебе очередной ликбез проведу. Авт.выкл. (стандартный модульный) имеет 2 расцепителя - тепловой (биметаллическая пластина), который срабатывает с выдержкой по времени (время-токовая характеристика) при перегрузке и он действительно будет "остывать" при срабатывании по перегрузу и электромагнитный расцепитель (катушка индуктивности), которая срабатывает мгновенно при токе к.з и "остывания" не требует. Для домашнего задания - погугли, что такое авт.выкл. защиты двигателя с кривой MA и что такое электронный расцепитель. Ну АЗП, это в реальном мире называется не "автомат", а устройство и название оно имеет УЗИП (устройство защиты от импульсных перенапряжений), сейчас в обиходе название ОПН (ограничитель перенапряжения) . Формально защитой от перенапряжения может служить связка - реле напряжения и пускатель (контактор), или автомат с независимым расцепителем. В авиации наверное более актуально применение разрядников. Тревожно становится за нашу авиацию, если такие "спецы" туда попадают, надеюсь по специальности работать ты не стал - торгуешь чем нибудь или извозом занимаешься?
Ветку для комментариев закрыли - отвечу здесь. АЗС - автомат защиты сети))) Посмеялся от души! Так и быть проведу тебе очередной "ликбез". Какой автомат? Да будет тебе известно, что "автомат" - это устоявшееся разговорное сокращение понятия "автоматический выключатель", а пакетник такое же сокращение от "пакетного выключателя", который используется для РУЧНОЙ коммутации электрической цепи, аналог (по функционалу) современных рубильников и выключателей (разъединителей) нагрузки. И по своей конструкции и по выполняемым функциям "пакетник" гораздо проще чем "автомат". В совеременных "квартирных" сетях место пакетника заняло УЗО, которое можно с натяжкой назвать устройством более сложным чем "автомат". Про селективность-то погуглил? Загугли, что такое УЗО и например, чем оно отличается от "дифа". Просвещайся, это никогда не поздно.
Ау, проснись! Ты пакетник спутал с вводным автоматом. Пакетник работает как рубильник и автоматически нагрузку не отключает! Погугли, что такое селективность срабатывания и подумай после этого можно ли ставить в одну цепочку друг за другом 2 автомата 25А, 40А и как они сработают при к.з. в этой цепи. Поражаюсь над такими как ты, как можно так себя опозорить.
Какой электрочайник в доме с газовой плитой в СССР? Дети поумнее тебя будут, они хотя бы читать умеют, в отличии от тебя - балабола. Читай ссылку, которую я тебя предоставил, там и про электроплиты и газовые плиты мощности написаны. Понимаю, тебе пустозвону малограмотному это тяжело, но уж постарайся, а то опять в лужу сядешь. И будешь булькать про "чисто работяг" от бессилия. Такого как ты, я бы к себе не то, что в монтажники не взял, а и подсобником то не стал бы принимать.
В Сочи вроде летают
Опять врете. В 60-х было 1,5кВт, затем увеличили до 3-х и только в 90-х нормой стало 5. Ну или дайте подтверждающие ссылки на свои вооброжаемые предположения. Я как человек, работающий в электромонтаже более 10 лет и почти 20 лет в электроэнергетике, могу Вас заверить, что даже каб.лини "протянутых" в 00-х годах зачастую недостаточно для проведения реконструкции и уж тем более для нового строительства. И какие это кабели - среднего напряжения или низкого? Прочитайте мой изначальный пост, там целая цепочка, которую возможно ВСЮ надо будет поменять, а не утверждать, что достаточно "лампочки" заменить.
Серьезно? По 5кВт с 60-х годов стали выделять? znaytovar.ru/gost/2/VSN_5988_E... Я смотрю Вы "знаток" прям элитный из "дворца". Ну и за меня не беспокойтесь, у меня ВСЯ проводка заменена - начиная от "ореха" магистрального.
По свету работы точно не на один день. При увеличении мощности не достаточно просто заменить или добавить "лампы". Нужно увеличить сечение подводимых кабельных линий, поставить новое распред.устройство, проверить по мощности (и возможно заменить) силовые трансформаторы и распред.устройство средненго напряжения. Вся цепочка идет под замену. Я уж молчу о таких "мелочах" как система управления освещением и сами несущие конструкции. Ваши "поясниловки" из серии - "не держит" мой автомат на квартиру на 16А, поставлю помощнее на 40А он точно выдержит, а то что проводка на этот ток не рассчитана, это мелочи жизни.
минус 3,466млрд. от трансферов это не расход?
Дурь не неси: Расходы Зенита - 17,88 млрд.руб., Доход от призовых 3,65млрд (20%), от билетов 1,08 (6%), спонсоры - 12,66 это 71%, Карл! Ближайшие по спонсорским вливаниям к Зениту, это Спартак 6,68 (63%), Локо - 6,16 (62%) и Динамо - 5,76 (85%). У ЦСКА -2,67 (40%). В 2 раза больше от спонсоров получает клуб с балтийского побережья, при этом это и больший процент чем у конкурентов. Про сравнение с ЦСКА просто лол.
Матч на армейской арене начнется в 20.00.
Главный тренер нашей национальной команды на ЧМ-2018 и Евро-2020 Станислав Черчесов, ...
Нападающий «Зенита» Юри Алберто, перешедший на правах аренды в бразильский ...
«Лацио» заинтересован в услугах игрока «Реала» Марио Гильи.
Полузащитник ЦСКА Бактиер Зайнутдинов рассказал, что многому научился у ...
Футбольный агент Луис Фернандо Гарсия прокомментировал «РБ Спорт» вероятность ...
Главный тренер нашей национальной команды на ЧМ-2018 и Евро-2020 Станислав Черчесов, ...
Армейцы начнут контрольный поединок с клубом ФНЛ в 19.00 мск.
Зарисовки на полях после контрольного матча с "Велесом".
Рассказываем о развитии ситуации с форвардом «Зенита».
Последние известия из лагеря "Зенита".
ЦСКА уступил "Велесу" в товарищеском матче.
ЦСКА и "Зенит" играют в рамках предсезонного турнира. Смотрим и обсуждаем
75% владельцев абонементов не пойдут на матчи «Зенита», если Fan ID нужно будет получать в МФЦ. «Вираж» не опрашивали
«До скорой встречи, «Зенит». Юри Алберто попрощался с санкт-петербургским клубом
"Спартак" и "Балтика" назвали составы на товарищеский матч
СЭ: «Аталанта» перестала платить «Локомотиву» по Миранчуку