СЭ: Кокорин уходит из «Зенита»: куда и почему

Сегодня получила продолжение история с переходом нападающего «Зенита» Александра Кокорина в «Сочи» на правах аренды.

21 января «Сочи» объявил об аренде 28-летнего нападающего до конца сезона. На следующий день факт договоренности между клубами подтвердил гендиректор «Зенита» Александр Медведев. При этом отчим и представитель футболиста Кирилл Логинов заявил, что Кокорин в «Сочи» не собирается. Боссы питерского клуба вряд ли простят бунт нападающему.

1.7 / 6
2970 57
  • 28 Января
    ... тугодумный наш менеджмент . увы .
  • 28 Января
    Вот зачем так?Ни себе ни людям(((Можно было отдать в аренду в Европу.
  • 28 Января
    Много болтает Симонов. Хайпануть решили. Не будет никакой саги. Не будет Зенит его никуда продавать и усилять конкурентов, после воспитательной меры вернут его в основную команду.
    • 28 Января
      Как вы наивны
      • 28 Января
        Все нормально будет.
        • 28 Января
          То есть у вас в руководстве признают что можно на их указания плевать с высокой колокольни?
          Ну, это был бы отличный вариант конечно... Дл всех кроме одного северо-западного клуба.
    • 28 Января
      Так а за что мера то воспитательная? Свое отсидел, дальше вел себя как паинька.
    • 28 Января
      Никуда его не вернут и не отдадут никаким конкурентам. Вполне очевидно уже, что Кокорин в ближайшем будущем вообще не будет играть за ведущие команды страны. Пути два-либо середняки аутсайдеры ПЛ, либо отъезд в Европу
  • 28 Января
    НЕ уходи,не уходи и не прощайся.
  • 28 Января
    Все таки Россия до сих пор крепостная страна, и рулит у нас кумовство и панибратсво, а не здравый смысл, увы и ах!
  • 28 Января
    Если решение руководства Зенита не носит спортивный характер то контракт Кокорин должен разорвать в одностороннем порядке. Спортивные причины и ссылку в Зенит-2 или дубль может устанавливать только ГТ команды. Нарушений режима как очевидно тоже не установлено. Агент у него слабоватый.
    • 28 Января
      Кокорин должен разорвать в одностороннем порядке.
      Что за чушь?
      Что должен был тогда Зенит сделать за его ночные похождения? Нарушение режима и нарушение контрактных обязанностей футболиста перед клубом.
      • 28 Января
        Это когда было? Тогда и надо было решать. А сейчас уже проехали, не нужно было вообще подписывть тогда такого нарушителя по новой.
        • 28 Января
          Кокорин до сих пор не может понять, будет долгая месть за его понты и дерзость.
          За игнор правоохранительных органов он точно ещё не отмазался.
          не нужно было вообще подписывть тогда такого нарушителя по новой.
          Подписал новый контракт не читая его, без агента - отчима.
          • 28 Января
            Есть закон. По закону он чист. А месть это бандитское понятие.
            • 28 Января
              По закону клуб может отдать игрока в аренду или отправить в дубль. Что тут не по закону? При всем к Вам уважении и совпадении наших взглядов по ряду других вопросов, я не понимаю, чего столько шума из-за этого сидельца только откинувшегося? Он год не играл, никому не известно, в какой он сейчас форме и заиграет ли когда-нибудь вообще? То, что он забил команде из второй лиги атара - это что показатель хоть чего-нибудь? Нормально, что Зенит хочет отправить его набирать форму в команду послабее. Чего Кокоша кочевряжится? Дзюба ездил в аренду и вернулся героем. При то, что его отправили вообще не по спортивным показателям. С чего вдруг Кокорина после года простоя должны сходу взять в команду-чемпион? Не нравится Сочи - пусть едет в ПФЛ! Кто он такой вообще, чтобы качать права, тем более только после отсидки? Он подставил свой клуб и теперь должен молчать и делать, что ему говорят и делом доказать, что он может быть полезен Зениту.
              • 28 Января
                У Дзюбы были спортивные причины, и его отправляли в дубль ГТ команд в которых он играл, а не руководство по своему желанию, а т.к. он не проходил в основу. Когда с Кокориным собирались подписывать контракт сразу надо было поставить в известность, что за Зенит играть не будешь, а автоматом поедешь в Сочи. Подписал бы после этого Кокорин контракт с Зенитом?
                Вы путаете разные случаи и причинно-следственные связи.
                Честно, уже надоело каждому новому собеседнику по этой теме объяснить простые вещи)
                Семак не давал заключения руководству Зенита, что Кокорин не проходит в состав Зенита и надо его куда трудоустроить для набирания формы, для его же пользы.
                • 28 Января
                  А у Кокорина нет спортивных причин? Он что, сейчас в отличной форме после года отсидки? С чего вдруг такие выводы? Из товарняка с Увайнахом?

                  А если у Кокорина прописано в контракте, что он получает 20 тысяч рублей, а при условии, что выйдет хотя бы на 15 минут в основе - 3 миллиона евро будет получать? Если пользы от него Зениту не будет, кто заплатит Кокорину? Семак что ли из своего кармана? Семак может давать любые заключения, но у него есть начальство, которое имеет свое мнение и свои резоны. Контракт с Кокориным подписали больше для того, чтобы его поддержать. Кому будет хорошо, если Семак будет не взирая на его форму, пихать его в состав, как у нас пихают Васина? Зениту? Коллективу? Игрокам, вместо которых Кокорин будет играть? А если Семак Кокорина оставит, но будет держать на лавке, а клуб будет платить ему 3 миллиона евро, кто за это ответит? Руководство Зенита по сути спасает репутацию Семака, потому что на оставшиеся игры от Кокорина в команде будет 100% больше проблем, чем пользы. Это очевидно всем, кроме самого Семака, который не понимает, во что хочет ввязаться и болел Зенита. Аренда Кокорина в Сочи отличный вариант для Сочи, Зенита, Семака и самого Кокорина. А сейчас Кокорин опять оказался в центре скандала вместо того, чтобы даже если ему не нравится, поехать и 2 месяца поиграть за Сочи. Он еще играть не начал, а проблемы уже начались.

                  По закону Кокорин чист перед государством и законом, а клубу он за свои художества до сих пор должен! Он клуб подставил, обгадил репутацию. И вот опять, не успел выйти, а снова скандал с его участием в Зените.
              • 28 Января
                Клуб не может отдать в аренду игрока по своему желанию , требуется и согласие игрока.
                А в случае перевода игрока в дубль НЕ по спортивным основаниям игрок может в одностороннем порядке разорвать контракт.
                Спортивность перевода определяется исключительно главным тренером команды.Если Семак скажет что - Кокорин не готов играть за основу то да. Но пока от него мы слышали только противоположное.
                • 28 Января
                  А если Семак скажет, что Кокорин готов, а Кокорин реально не готов? Семаку же придется неготового игрока пихать в состав вместо готового, чтобы доказать правоту своего решения. Это бомба под всю команду! А есть еще Малколм за 40 лямов. Его на лавке держать или в Сочи отправить? Малколм не за пьяную драку сидел, а лечил травму, полученную в игре за Зенит.
                  • 28 Января
                    Это право главного тренера.Владельцы клуба могут его потом уволить если что.Но пока он главный у него есть право совершать ошибки.
                    • 28 Января
                      А платить за эти ошибки будет руководство? Я так понимаю, там очень существенная разница в оплате у Кокорина. Финансовые вопросы же находятся вне компетенции ГТ...
                      • 28 Января
                        А руководству надо думать когда главного тренера нанимают.
                        • 28 Января
                          Т.е. клубом управляет главный тренер после того, как с ним контракт подписали, и он может делать все, что угодно чтобы не взирая на мнение руководства? Интересная позиция. И любой Кокорин может послать президента клуба, и его нельзя будет убрать без разрешения главного тренера? Где вы такой цирк в управлении видели?
                          • 29 Января
                            Вы можете понять грань между адекватностью и той фигней что сейчас происходит в управлении клубом?
                            • 29 Января
                              Любой адекватный руководитель отправил бы человека, почти два сезона не игравшего в футбол, набирать форму не в ту команду, которая борется за чемпионство, а в ту, гдеиуинего будет не зад от лавки болеть, а постоянная игровая практика! Кокорин даже в лучшие времена был не Месси и не Роналду! Плюс к этому, он жёстко подставил клуб, который на него рассчитывал. А сейчас опять скандалы устраивает, вместо того, чтобы тихо собрать свои магатки и поехать в Сочи доказывать, что от него ещё может быть польза!
                              • 29 Января
                                Ты не можешь отправить игрока против его желания.
                                • 29 Января
                                  Ну в Зенит-2 могу же отправить и игрок это знает. Его могут заставить по 8 часов в день работать в бухгалтерии, бегать вкруг офиса и еще много чего. И адекватный игрок, не игравший 2 сезона сам бы поехал набирать форму и предпочел бы клуб Сочи для этого, а не ПФЛ.
                                  • 29 Января
                                    В бухгалтерии не могут , и бегать теперь тоже не могут.После истории с игроком Краснодара прикрыли такую возможность.А в случае перевода игрока во вторую команду можно контракт разорвать в одностороннем порядке если до его истечение менее 6 месяцев.УЕФА и профсоюз игроков спецом ввели такое правило что-бы клубы не давили на игроков при переподписании контрактов.
      • 28 Января
        Это было при старом контракте, с сентября у Кокорина новый контракт с Зенитом, претензий к нему ,как к футболисту нет, все это подковерные игры, наказание он получил и отбыл сполна.
  • 28 Января
    Три года срок исковой давности по ГК. Можно взыскать за ущерб клубу.
  • 28 Января
    Идут и идут почасовые сводки, как с поля битвы, только отнюдь не с футбольного поля, СМИ бешено бомбят, большая часть болельщиков Зенита встала на защиту Александра, отстреливается. Ни шагу назад, защитим Сашу от беспредельщиков !
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: соло Влашича, прогресс Марадишвили

Вчера армейцы стали обладателями трофея Carabela de Plata.

Футбольные новости
11 0

Редактор Marca: Смолов в Испании сможет реализовать свои лучшие качества

От редакции: Материал подготовлен студентом МГИМО Вадимом Диденко. Это его первая ...

117 4

Сульшер рекомендовал Холанна ЦСКА. Армейцы не прислушались

История одной цитаты двухлетней давности.

73 0

Моуриньо: "Я не буду отвечать на вопрос, потому что он мне не нравится"

После поражения клубу "РБ Лейпциг" с минимальным счетом в матче 1/8 финала Лиги ...

133 2

Новичок "Барселоны" Брейтуэйт: "Это мечта, ставшая реальностью"

Сегодня "Барселона" объявила о трансфере форварда "Леганеса".

433 3

Кокорин впервые выйдет в старте «Сочи»

«Сочи» назвал стартовый состав на товарищеский матч против «Астаны».

273 2

"Спартак". Медосмотр перед первой тренировкой в Москве

Сегодня игроки «Спартака» снова собрались вместе после двух выходных, ...

76 0

Давид Луис: у «Арсенала» есть необходимое качество, чтобы выиграть Лигу Европы

Защитник лондонского «Арсенала» Давид Луис дал комментарий в преддверии первого ...

Популярное
10870 423

Марио Фернандес: "ЦСКА уже отыгрывал 11 очков отставания"

Защитник армейцев Марио Фернандес дал интервью bobsoccer.ru на сборах в Кампоаморе.

12115 369

ЦСКА: смотрим два матча на сборах

Сегодня армейцы проведут две контрольных игры разными составами.

8657 319

ЦСКА: возвращение Васина

Защитник сыграет впервые после полугодовой паузы.

7086 309

ЦСКА: Колесниченко покинул расположение команды

Двадцатилетний футболист приезжал в Кампоамор на просмотр.

10295 251

"Зенит". Трансферы, Рибалта и как нейтрализовать "Локомотив"

О трансферах "Зенита" и подготовке к первой игре после зимнего антракта.

4424 243

"Манчестер Сити" отстранен на два сезона от еврокубков

Информацию только что подтвердила пресс-служба манчестерского клуба.

1629 174

"Газпром" выделил 660 миллионов рублей на поддержку ФК "Томь"

Как пояснил источник, близкий к окружению клуба, данной суммы должно хватить на ...

Голосование

Как вы оцениваете переход Соболева в "Спартак"?

Положительно, он поможет "Спартаку"
27.9%
Скорее положительно, чем - нет
18.8%
Затрудняюсь ответить
8.7%
Вряд ли его переход поможет "Спартаку"
43.9%
Сейчас обсуждают