Мовсесьян: "К сожалению Гогричиани ЦСКА выделили деньги на трансферы"

Руководитель селекционного отдела ЦСКА Андрей Мовсесьян рассказал о том, как в команде оказался Гоча Гогричиани и почему оказался в аренде.

Гогричиани стал игроком ЦСКА в июне. Нынешний сезон он проводит в аренде в "Акроне", где будет играть до конца сезона. Он принял участие в одном матче "Акрона".

"Хорошо знали Гочу по академии. У него заканчивался контракт [с «Ростовом»]. Селекция – не просто сиюминутные вещи, надо думать о будущем. Нападающего с такими характеристиками сложно найти. Поэтому решили сперва подписать и дать [посмотреть] Михалычу.

К сожалению Гочи, произошла ситуация, которую не могли спрогнозировать ни мы, ни он. Нам выделили деньги на трансферы. Переговоры с Гогричиани начали вести в апреле, контракт у него заканчивался в конце сезона. Это проект на вырост: россиянин с великолепными данными, хорошим завершением и, что я очень ценю, хитрый", - приводит слова Мовсесьяна Sports.ru.

3 / 2
6103 53
  • 24 Ноября 2020
    А почему он в Акроне не играет? Травма?
    • 24 Ноября 2020
      Травмы вроде бы нет. Почему не играет и не попадает даже в заявку - загадка.
      • 24 Ноября 2020
        Всё просто - хитрюга силушку копит на лавке для ПФК;)
      • 24 Ноября 2020
        У нас вообще какие-то аренды странные. Отдаём, они там сидят мёртво. Какая от таких аренд польза, непонятно.
      • 24 Ноября 2020
        В таких случаях самое обычное это потеря иотивации. Ты ехал из Ростова покорять Большой театр, а тебя отправили в подвальный театр-студию...
        • 24 Ноября 2020
          Невозможно объяснить такую ситуацию банальной потерей мотивации. Человек вышел на тайм в Кубке и просто бесследно пропал. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы тебя окончательно и бесповоротно вывели из состава, только-только взяв. На трансфермаркете висит плашка о травме, но я не нашёл ни одного сообщения о его травме в прессе.
      • 24 Ноября 2020
        Так хитрый же, потому и не играет. Хитрит)))
  • 24 Ноября 2020
    Ну если Гайч ничего до конца сезона не покажет, то добро пожаловать Гоча.
  • 24 Ноября 2020
    Так и думалось
  • 24 Ноября 2020
    Прочитав интервью ,сложилось странное впечатление.Глава селекции говорит,что у нас все позиции продублированы,кроме правого фланга,хотя до сих пор нет ОПОРНИКА.Про Гайча тоже не понятно,если он и после паузы не заиграет,то это кошмарище.Фукс-плохо играет головой,об этом знали и все равно взяли,замечательно просто.
    • 24 Ноября 2020
      у нас все позиции продублированы, кроме правого фланга,хотя до сих пор нет ОПОРНИКА
      Так и есть. Но не путайте качество и количество. У нас в центре и так перебор будет с еще 1 трансфером, просто вместо одного условного Бистровича или Ахметова, нужен по настоящему сильный игрок центра (опорник так сказать), хотя у нас это позиция немного разнится с другими командами. В ЦСКА опорник должен кроме четких отборов еще и атаку начинать, и сам суметь пробить.

      В условном Зените например если взять Барриоса, то кроме топового отбора и корпуса у него ничего нет. И их игре это подходит. А нам для футбола ВМГ нужен аля Крыховяк, Норманн или Зобнин.
      • 24 Ноября 2020
        Бистрович-серьезно??)))Постоянные обрезы,глупые удаления Надеюсь с ним расстанутся зимой,пользы от него нет .Ахметов не опорник
        • 24 Ноября 2020
          Вы ничего так и не поняли )

          не путайте качество и количество
          Крис как раз играет пока, как ради количества
          • 24 Ноября 2020
            Да поняла я,появится ли у нас вообще опорник?или будет сага ,как с нападающем?Летом все болельщики ждали опз,а зимой скажут,что народа хватит.И так пойдет по кругу
            • 24 Ноября 2020
              Опорники а-ля Вернблум сейчас во всей Европе не менее дефицитны, нежели форварды. В том как раз и загвоздка, что нынешние дефенсмитфильдеры умеют либо играть как задние центрхавы, т.е. заточенные на созидание, но нулевые в защитных навыках - наши Ахметов или Бублик - либо как стопперы (передние защитники) - грамотные в обороне, но пас либо поперёк, либо назад. Симбиотичных, т.е аналогов Пирло или Дешама можно пересчитать по пальцам, оттго их стоЯщих на трансфере просто нет, и цена потому близка к классному забивному форварду. Посему ежели мы даже такого бы и нашли, да ещё бы уговорили владельцев его продать, то ни о каких других покупках речи бы не было точно Наши решили - и обоснованно - что лучше купить перспективных Гайча, Фукса и Эджуке, а к ним универсала Баху, чем купить одного опорника. Скамейка была слишком коротка, нам количество было важнее качества, тем паче это один классный опрник может и не заиграть, а может сломаться или тупо заболеть, как это было с Эльмом.
              Лучше иметь в гараже четыре неплохих разноплановых тачки, чем пусть и суперкар, но один.наехал на него пьяный водила КамАЗа, и пока твой суперкар чинят в сервисе, ты ездишь на светские рауты на маршрутке. Так что всё логично.
      • 24 Ноября 2020
        В ЛЕ как раз -таки и аукается,что нет опорника,ну и нападающего нет,хотя количественно есть,
        • 24 Ноября 2020
          В ЛЕ аукается, но это вИдение тренера. Mickel именно об этом написал выше.
      • 24 Ноября 2020
        Думаю зимой будет одна покупка - Норманн
      • 24 Ноября 2020
        Точность паса?
        • 24 Ноября 2020
          Пас ближнему до 5 метров или назад это не сложно. Игру вперед Барриос не ведет.
          Сложно назвать это большим плюсом. Вот отбор, цепкость, игра корпусом -да. топ.
    • 24 Ноября 2020
      На место опорника претендуют: Мара, Обляков, Бистрович, Ахметов и Дзагоев. Гайч персона распиаренная, а учитывая трех агентов, продать его как минимум за ту же цену - не самая трудная задача. У Фукса радиоуправляемые передачи и хороший отбор, плюс имеется опыт игры в центре поля вплоть до 16 лет, что позволяет его использовать в той же самой опорной зоне, думаю что это тоже учитывалось. Поэтому не вижу повода для паники.
      • 24 Ноября 2020
        Да я не паникую.
      • 24 Ноября 2020
        Насчёт продажи в дальнейшем наших легов - я бы вообще не парился.
        Посмотрите на Малкома, вспомните Педро Рошу и того парня из Голландии за 16 млн евро у Спартака. Ну ещё топовые трансферы Зенита с продажей игроков за суммы в два и более раз дешевле суммы покупки.
        Пока все наши здоровые новички играют примерно так как от них можно этого ожидать с учетом карантина, перерыва в тренировках и отсутствия предсезонки. Конечно хочется, чтобы клуб заработал денег на трансферах, но пока самый главный наш актив на продажу - это Влашич. Остальные вряд ли готовы к повышению в классе.
      • 24 Ноября 2020
        Важно качество, а не колличество, по факту из всех кого вы перечислили профильным опорником является только Марадишвили все остальные не таковыми не являются. С таким же успехом можно полкоманды перечислить.
    • 24 Ноября 2020
      Фукс - желание именно Гончаренко. Кстати про опорника эти великие эксперты так и не спросили
  • 24 Ноября 2020
    С Фуксом повторяется ситуация как с Малкомом, взяли и тут же травма.
    • 24 Ноября 2020
      Ну, то что Малком травматичен знали, в той же Барсе он ломался. Разве нет ?

      А Фукс в Бразилии отыграл от и до, сломался только у нас. Это невезение какое то.
      • 24 Ноября 2020
        Ну что тут сказать, не повезло.
      • 24 Ноября 2020
        Фукса ещё надо года три учить играть в футбол (если получится).
        • 24 Ноября 2020
          Удивительно. А сборная Бразилии это знает ?
          Основной ЦЗ олимпийской сборной, выше только основная.
    • 24 Ноября 2020
      Малком приехал уже хрустальным. У Фукса дома вообще травм не было, а тут подряд две серьезных травмы без игры, можно сказать на ровном месте. Просто загадка.
    • 24 Ноября 2020
      В какой-то степени. Но ценник разный)))
  • 24 Ноября 2020
    Неожиданно выделили деньги)
  • 24 Ноября 2020
    к сожалению Нам выделили деньги на трансферы. 
    Наверное не стоит именно так о ситуации с Гогричиани. Тем более и в Акроне не играет почти.
  • 24 Ноября 2020
    Тоже считаю, что надо оценивать работу всего клуба в общем, а это выиграем чемпионат, значит все сработали хорошо)))
    То что Ганчаренко справляется с работой понятно, даже скаут об этом говорит, что игроков молодых берем, потому что Михалыч умеет с ними работать, а другой тренер явно завалит работу и с опытными футболистами, как Семак например)))
    Мовсесьян играл в футбол на высоком уровне и правильно говорит, что когда смотришь игру, то видишь нюансы, которые другому не понятны)))
    Условно смотрю игру Акинфеева и как бывший футболист вижу его недостатки- маленький рост, слабая игра в верху, пропускает дальние удары и естественно об этом говорю, а какой то сопливый малалетка, которые от компа не отходит, на слушается экспертов, типа Геничей-Черданцевых и начинает приставть, мол тебе что автограф не дал Акинфеев и ты на него в в обиде?)))
    А дело в том, что профессионал видит недостатки и предлагает, как их устранить, чтоб добиться победы, вот и Мовсесьян самостоятельно смотрит игроков и замечает не бомбардиров, а того, кто имеет задатки вырасти в сильного футболиста, так что думаю, что у нас неплохой глава селекционного отдела, лучше дебила Дюкова и его женушки болтуньи)))
    • 24 Ноября 2020
      Если у Акинфеева недостаток его рост, то как это исправить?
      Хотя признаться честно по Игорю с Вами вообще не согласен. Он отличный вратарь, что и доказал своей карьерой. И вверху Игорь нормально играет. Когда он выходит за мячом, то либо забирает его "прилепив" к перчаткам, либо кулаками выбивает куда подальше.
      Что касается дальних ударов. Игорь в отличии от многих других вратарей не прыгает для красоты при дальних ударах, а перемещается на ногах и потом спокойно забирает мяч или переводит на угловой. Здесь у Игоря полный порядок.
      • 24 Ноября 2020
        Смотрите статические сайты, где показано, откуда пропускаются мячи, а не выдумывайте от себя сказки, а верховые мячи Акинфеев не может играть не только из за роста, но и веса, 70 кг- это для молодежных сборных и просто с Дзюбой у него нет никаких шансов)))
        Ну надо здраво смотреть на жизнь)))
        • 24 Ноября 2020
          Игорь: 186/78
          Льорис: 188/78
          Киньте в меня камнем, если Уго Льорис не может играть верховые мячи
          • 24 Ноября 2020
            Не знаю почему, но стараются соврать и обмануть меня зачем то с ростом и весом голкиперов)))
            Как пример с вратарями Ахмата один врал, посмотрел специально и поймал на вранье)))
            Здесь опять зачем то Акинфееву лишние 8 кг приписали, когда на это обратил внимание, хотя посмотреть стоить на него и видно, что он сильно похудел и пьет одно кофе, как говорит жена, которая и занимается его фитнесом, сама тоже стройная женщина)))
            Теперь про камни.
            Уго может и умеет играть верховые мячи, так как обучен хорошо, а Акинфеев нет и смотрите матчи, там при передачах соперников он почти никогда не выходит на перехват, только легкие мячи берет и то их отбивает в сторону, что тоже опасно, могут добить в пустые ворота при неудачной игре голкипера)))
            Смотри футбол и не сочиняй чего нет, вспомни игру на чемпионате мира 2014, когда Алжир сравнял счет и сборная вылетела с турнира, это не умение играть Акинфеева за высокие мячи при передаче)))
            • 24 Ноября 2020
              По весу Акинфеева - данные Википедии. Уж простите, но даже такой источник заслуживает большего доверия, чем ваша ничем не обоснованная теория.
              • 25 Ноября 2020
                Вот тут понтуетесь, оскорбляете, типа мальчуган за взрослого хочет сойти, но сами ведете хуже детей, то есть ничего не знаете и даже не понимаете, как в интернете находить информацию))
                Ну Википедия- это я зайду и поставлю 100 кг Акинфееву, другой зайдет и поставит рост 2м, это составляют люди со стороны))))
                Ну возьми и зайди на сайт чемпионата и посмотри рост и вес Акинфеева, где есть данные о всех футболистах команд)))
                Что трудно или мозгов не хватает, зато хамить мы научились, наверно в СССР еще)))
          • 24 Ноября 2020
            Что вы с ним спорите, ну хочется мальчугану из себя взрослого дядю построить, только вот его рассуждение и посту ну никак на рассуждение взрослого не тянут.
  • 24 Ноября 2020
    Хаст, что-то ты поплыл в последнее время) Игорь на протяжении 17 лет стабильно является одним из лучших ( а чаще всего - лучшим) вратарей чемпионата, а ты все его уколоть пытаешься. Нехорошо, бывший футболист, ой не хорошо...)
    • 24 Ноября 2020
      Может Хаст просто агент Помазуна ? )
      • 24 Ноября 2020
        Не исключено))
        Ни в коем случае не идеализирую Игоря (Корея, Алжир, Кубок Конфедераций, Рубин, Спартак, Вольфсбург и еще несколько серьезных косяков), но нет ни малейших оснований провожать нашего Капитана на пенсию с таким остервенением, с каким это делает Хаст.
      • 24 Ноября 2020
        Хаст мальчик-подросток, который строит из себя взрослого- профи, а рассуждения все-равно остаются подрастковыми.
  • 24 Ноября 2020
    ВЭБ забрал акции и тут же НЕОЖИДАННО выделили деньги)
  • 24 Ноября 2020
    Пока селекционный отдел армейцев работает посредственно. Отдачи от приобретенных в последнее время игроков пока мы почти не наблюдаем. С Эджуке ещё возится и возится, Гайч нулевой, а Фукс абсолютно темная лошадка. При этом потрачено более тридцати миллионов. Для чего брали Гогричиани абсолютно непонятно, пусть даже за копейки. В Акроне, команде аутсайдере ФНЛ,у которого огромные проблемы с составом он практически не выходит на поле, а это уже о многом говорит.
  • 25 Ноября 2020
    У Мовсесьяна удивительный талант брать балласт и никогда не признавать свои ошибки. Гогричиани откровенно слабый игрок. Он даже в команде ФНЛ пробиться в основной состав не может.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Вадим Карпов: "С мячом носиться интереснее, чем без мяча"

Bobsoccer внимательно наблюдает за сборами ЦСКА в Кампоаморе.

Футбольные новости
378 3

Гасперини: "Гомес многое дал "Аталанте", он переходит в сильный клуб"

Главный тренер "Аталанты"Джан Пьеро Гасперини фактически подтвердил трансфер ...

51 0

Тренер "Интера" Конте дисквалифицирован на два матча и оштрафован за споры с судьей

Главный тренер миланского «Интера» Антонио Конте был дисквалифицирован на две ...

2046 59

В «Беневенто» подтвердили аренду форварда ЦСКА Гайча

Спортивный директор «Беневенто» Паскуале Фоджа в интервью подтвердил ...

520 14

Бышовец — о переезде Кокорина в Серию А: «Пытаются вытащить на поверхность то, что и так на поверхности»

Российский тренер Анатолий Бышовец высказался о перспективах форварда ...

497 11

Гендиректор «Тамбова»: «Если устроит, доиграем сезон с пятью игроками из молодежного состава»

Генеральный директор «Тамбова» Ольга Коновалова высказалась о возможности ...

193 2

Гендиректор «Тамбова» Коновалова: «У меня нет заявления об увольнении спортивного директора Худякова»

Генеральный директор «Тамбова» Ольга Коновалова заявила, что не обладает ...

3162 120

СМИ: Стали известны детали аренды Адольфо Гайча в «Беневенто»

Опубликованы детали перехода нападающего ЦСКА Адольфо Гайча в «Беневенто».

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
4.5%
Дойдёт до полуфинала
4%
Выйдет в финал
4%
Вылетит в первом раунде плей-офф
45.5%
Выиграет турнир
13.4%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
20.1%
Популярное
5157 370

Халк победил Влашича в финале голосования за звание лучшего легионера РПЛ

Голосование, инициированное Тинькофф Российской Премьер-лигой, завершилось.

15260 332

ЦСКА: правда про Данило и про Гайча

Bobsoccer сообщает свежие трансферные новости из стана армейцев.

10409 309

Какой «Зенит» увидим весной

Bobscoccer.ru рассуждает о тактических решениях Семака.

12894 201

ЦСКА: два тайма разными составами

Первая игра армейцев в Кампоаморе.

11983 193

ЦСКА: Ганчаренко вызвал в Кампоамор опорного полузащитника

Пополнение на сборе армейцев. Bobsoccer.ru продолжает оперативно информировать вас о ...

Сейчас обсуждают