«Болельщики других клубов нам завидуют — ведь у ЦСКА есть Гинер». Президенту армейцев — 60

Сегодня Евгению Ленноровичу исполнилось 60 лет.

Мы попросили людей, имеющих непосредственное отношение к клубу и команде, поделится своими впечатлениями от работы и общения с юбиляром.

Валерий Газзаев, бывший главный тренер ЦСКА, сейчас — председатель комитета по делам национальностей Госдумы РФ:

— Евгений Гинер внес огромный вклад в развитие российского футбола, прославил его на международной арене. За те 20 лет, которыми он руководит ЦСКА, клуб завоевал множество трофеев, включая, конечно, Кубок УЕФА, и на сегодняшний день вместе с «Зенитом» является флагманом отечественного футбола.

Считаю, наши с ним отношения как президента и главного тренера были просто образцовыми. За семь лет совместной работы мы трижды стали чемпионами страны, завоевали три серебра, одну бронзу. Выиграли четыре Кубка России, два Суперкубка, Кубок УЕФА, что стало поистине уникальным достижением.

Хочу от всей души поздравить Евгения Ленноровича Гинера с 60-летием! Пожелать ему крепкого здоровья, удачи, новых побед во главе ЦСКА, в которых я не сомневаюсь.

***

Вениамин Мандрыкин, бывший вратарь ЦСКА:

— Когда я попал в аварию и об этом узнал Гинер, то сразу сказал, что обязательно надо мне помочь. Евгений Леннорович специально прислал самолет, чтобы меня из Брянска переправили в Москву, в институт Бурденко. Я провел почти 11 месяцев в реанимации. Все пребывание там, насколько я знаю, оплатил лично Евгений Леннорович. Это очень большие суммы... Спасибо ему за то, что я остался жив. Здоровья Евгению Ленноровичу, человеческого счастья, спортивных успехов, благополучия!

Андрей Соломатин, бывший защитник ЦСКА:

— В 2001 году мы собрались все на базе в Ватутинках. Сидели за одним столом — команда и Евгений Леннорович. И вот тогда Гинер сказал: «Клуб будет не только бороться за самые высокие места, но и выигрывать трофеи. У ЦСКА появятся свой стадион, свой самолет». И он сдержал слово. Вы все видите своими глазами. Пусть не сразу, но все появилось. Гинер добился поставленных целей. Это еще раз подтверждает тот факт, что Евгений Леннорович — самый лучший руководитель футбольного клуба в России.

Денис Попов, бывший нападающий ЦСКА:

— Каждая беседа с Евгением Ленноровичем запоминалась! Интересный, грамотный человек. Отлично разбирается в жизни.

Как-то вызвал меня к себе и сказал: «Денис, у меня для тебя плохая новость». Я напрягся: «Какая?» А он: «Мы решили увеличить тебе зарплату». И добавил: «И знаешь, почему плохая? Потому что спрос с тебя теперь совсем другой». Как-то так.

Михаил Грушевский, известный пародист, болельщик ЦСКА:

— Как учили меня в школьные годы, мы говорим партия — подразумеваем Ленин. Вот этот лозунг можно смело перефразировать. Мы говорим ПФК ЦСКА — подразумеваем Гинер. Кстати, и фамилии довольно созвучные.

Знаете, что еще приятно? Многие фанаты других клубов, включая спартаковских, с огромным пиететом относятся к Гинеру. Более того, некоторые из них завидуют, что у нас есть такой президент. Говорят: «Нам бы такого Гинера, и тогда ХХI век для «Спартака» сложился бы по-другому». Надеюсь, Евгений Леннорович в свою очередь считает, что ему с болельщиками ЦСКА тоже повезло (улыбается). Уверен, наша любовь взаимна.

Валерий Непомнящий, бывший советник президента ЦСКА по спортивным вопросам:

— Начну с того, как я попал в ЦСКА. Это стало для меня большим сюрпризом. Ехал в метро, раздался звонок от директора Департамента армейцев по информационной политике и связям с общественностью Сергея Аксенова. Он спросил, есть ли у меня возможность заглянуть в офис. Честно говоря, удивился, потому что раньше никогда особо не соприкасался с ЦСКА, но дал добро. Сначала состоялась беседа с гендиректором Романом Бабаевым, а на следующий день меня попросили зайти к Евгению Ленноровичу. И когда к нему пришел, Гинер обозначил свое желание сотрудничать. Я ответил: «Но мы же с вами почти не знакомы?» На что Евгений Леннорович заметил: «Валерий Кузьмич, ваша кредитная история нам ясна, мы хорошо знаем ваши возможности». Разве у меня оставался шанс отказаться после таких слов?

Второй момент. Когда произошло несчастье с моей супругой, нужно было ее хоронить... Трудно переоценить помощь, которую оказал тогда Евгений Леннорович. Словами это не передать.

Чем силен Гинер? Он умеет доверять и спрашивать со своей управленческой команды. Там не может быть необдуманных ходов.

3.4 / 15
1066 33
  • 26 Мая
    И ведь не понимают эти отписавшиеся (ударение ставить кому как нравится), что своим появлением в первых рядах комментария доказали правдивость заголовка на все 100%.
    Что-то даже жалко стало их немножко...
    • 26 Мая
      судя по всему, Вы пытались адресовать свой спич мне. Почему, в приступе жалости ко мне, у Вас не хватило мужества ответить мне лично, я не понимаю, но это Ваше дело. Хочу заметить, что ничего обидного или оскорбительного я не сказал. Но в адрес Евгения Леонноровича, ни в адрес болельщиков ЦСКА. Более того, не замечать или делать вид, что не замечаешь, какой вклад внес Гинер в российский футбол, вообще и в ЦСКА, в частности, это надо быть полным идиотом. Я к таковым не отношусь.
      Мое высказывание было ровно о том, что я сказал, ничего боле.
      Ежели говорить о том, что я, якобы признаю "правдивость заголовка", как Вы изволили выразиться, то вполне очевидно, что это попытка выдать желаемое за действительное. Итог руководства Е.Л.Гинера, как менеджера высшего звена, увы, оказался печален. просчет налицо. А одна ошибка может стереть все, что было создано за несколько десятилетий. Чему тут завидовать, я не понимаю.
    • 26 Мая
      Гинер породил ЦСКА, Гинер его и убил (прямо по Гоголю). И завидовать некому и нечему.
  • 26 Мая
    За всех не скажу, но я лично, нет!)
  • 26 Мая
    "Многие фанаты других клубов, включая спартаковских, с огромным пиететом относятся к Гинеру."

    Высказывание совершенно необоснованное и абсолютно неверное.
  • 26 Мая
    у меня для тебя плохая новость». Я напрягся: «Какая?» А он: «Мы решили увеличить тебе зарплату». И добавил: «И знаешь, почему плохая? Потому что спрос с тебя теперь совсем другой»
    Ахахахаха! Умеет ЕЛГ напрячь.)))
  • 26 Мая
    Заголовок про зависть слишком кричащий, далекий от реальности. Не могут болельщики Зенита или Спартака завидовать армейцам, хотя бы потому что у их самих в новейшей Российской истории ( с 1992г) достижений и титулов хватает ( по меркам российского футбола). Сомневаюсь, что завидуют болелы Локо - для них более статусная "икона" - это Семин или Краснодара, у которых есть Галицкий, фактически с нуля создавший ФК европейского уровня и успешно его развивающий более 10 лет.

    Но чего нельзя отнять, так это то, что Е.Л.Гинер - это явление в Российском футболе и его роль и значение для ЦСКА и в целом для развития РПЛ, клубного футбола в России невозможно не оценить.
    • 26 Мая
      Семин в Локо культовая фигура, но не он там рулит уже давно. Его шпыняли в Локо не один раз, не смотря на все его заслуги. А Гинер для ЦСКА это некая константа. 19 лет - это целая вечность для футбола, особенно современного.

      Про Галицкого пока особо говорить нечего. Краснодар - это абсолютно искусственный клуб без истории, традиций и трофеев. О каком европейском уровне речь, если даже Кубок России Краснодар выиграть не может! Это обеспеченный деньгами типтчный провинциальный клуб с психологией середняка. Даже не типа Лудогорца, тот хоть в своей стране чемпион.
      • 26 Мая
        Когда говорил про Краснодар как ФК европейского уровня, то имел ввиду, что Краснодар регулярно играет в Европе. История и традиции дело наживное. ЦСКА ведь тоже когда то с чего то начинал. Ну а Галицкий для них делает не меньше, чем Гинера для ЦСКА и почему они должны завидовать?
        Когда писал, что болельщикам Локо незачем завидовать, это и имел ввиду, что у них своя как Вы сказали культовая фигура.
        • 26 Мая
          Ну не так уж и регулярно. И между "играет в европе" и "европейского уровня команда" - лежит пропасть во всех смыслах. Рижский Сконто и Шериф молдавский тоже играют в ЕК каждый год уже 30 лет и что?

          Про зависть имелось в виду эффективное управление на протяжении десятилетий прежде всего. Краснодар с периодическими потугами Галицкого играть в Барсу своими воспитанниками и уж тем более Локомотив нельзя назвать образцами эффективного управления. У Краснодара нет трофеев, а у руководства Локо - ума.
          • 26 Мая
            Не правильно я выразился про "европейский уровень". Неудачно. Конечно хотел сказать, что регулярно в ЕК стал играть
            Краснодару всего 10 лет и он уже немало добился. Шишки набивает - это да. Трофеев может еще и долго не будет, но уверен со временем если Галицкого не завернут или ему не надоест, Краснодар будет подниматься.
            Динамо и ЦСКА легче было сразу начинать играть на высоком уровне. Оба начинали с мощнейшей господдержки . Берия и В.Сталин начинали собирать эти команды.
            Да и Зенит как только появился в спонсорах мощный концерн, так сразу и начал брать титулы и стал европейским клубом.
            Краснодару в этом плане тяжелее начинать.

            То что Е.Л. Гинер очень толковый, топовый менеджер - это без вопросов, я уже это писал. Но вот у меня болельщика Зенита, вот честно нет ни капли зависти. Как бы успехи Зенита в РПЛ и иногда в Европе, для меня самодостаточны.
  • 26 Мая
    вообще же, вот с точки зрения психологии - чувство зависти выявляется очень просто - по эмоциональной реакции на "ФИО" объекта зависти... чем больше эмоций - тем явнее это самое чувство... даже если завидующий этого не признает ни другим, ни себе... подсознание все равно выплеснет все наружу...
    ... реакция на Гинера (как и на Газзаева) это ясно доказывает... разве такие эмоции вызывают еще какие-то руководители клубов? Федун, Миллер, Галицкий и прочие Смородские, Кикнадзе, Геркусы...
    то, что сделал Гинер для ЦСКА - это все дело его таланта, его рук, его желания... а не так что - вывалил на клуб мешок государственных (ну или каких иных) денег и - радуйтесь болельщики, я вас сделал счастливыми ... такое не прокатывает...Гинера запомнят надолго, других - забудут сразу по уходу ... и это факт...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: одного тайма для победы недостаточно

Армейцы упустили важнейшие два очка в матче с "Рубином".

Футбольные новости
69 2

Пять игроков «Краснодара» и два футболиста «Спартака» — в символической сборной 28-го тура РПЛ

Российская Премьер-Лига представила символическую сборную 28-го тура по версии ...

415 7

Стало известно, почему не играет за «Ростов» Роман Еременко

Полузащитник «Ростова» Роман Еременко пропустил все последние матчи команды ...

114 1

Юрист: решение CAS по "Ман Сити" говорит о слабой доказательной базе УЕФА

Председатель комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей ...

251 11

«Карпин прав. Одни матчи у нас переносятся, другие нет. Где последовательность?» Колосков о словах тренера «Ростова»

Почетный президенты РФС Вячеслав Колосков прокомментировал высказывание ...

682 56

Дмитрий Бородин: «Зенит» обыграет этот «Спартак» в полноги»

Специально для bobsoccer.ru тренер «Сочи» Дмитрий Бородин оценивает шансы команды на ...

226 1

«Тоттенхэм» поддержал Сержа Орье, у которого убили брата

«Тоттенхэм Хотспур» отреагировал на новость о гибели Кристофера Орье, брата ...

1008 57

Медведев: «Интерес к Ловрену? В «Зенит» пол Европы отправляют»

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев прокомментировал новость об ...

Спортивные новости
242 5

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, болиды "Феррари" сошли на первом круге

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Штирии.

358 2

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Штирии, Даниил Квят — 14-й

Завершилась квалификация Гран-при Штирии Формулы 1.

358 0

Этери Тутберидзе назвпна лучшим тренером по версии ISU

Этери Тутберидзе победила в номинации "Лучший тренер" премии Международного ...

401 1

Виктор Майгуров стал новым президентом Союза биатлонистов России

Виктор Майгуров был единогласно избран новым президентом Союза биатлонистов ...

370 0

Сезон в НХЛ возобновится 1 августа, а новый чемпионат должен начаться в декабре

Сегодня пресс-служба Национальной Хоккейной лиги сообщила о том, что сезон, ...

Голосование

Кто должен сыграть с "Оренбургом"?

Кержаков
44.1%
Васютин
30.8%
Все равно
21.7%
Не знаю
2.1%
Сейчас обсуждают