Источник: Вендел подписал контракт с «Зенитом»

Сегодня Вендел, ещё в субботу прошедший специальное медобследование в Лиссабоне, подписал контракт с «Зенитом» сроком на 5 лет, сообщает в Твиттере бразильский журналист Бруно Андраде.


Сумма сделки - 20 миллионов евро, более 4 миллионов составят различные бонусы. Бразилец все ещё ожидает получения рабочей визы, после чего отправится в Россию.

3.9 / 9
4376 69
  • 6 Октября 2020
    CБГ-Аналитика:

    По Венделу из Спортинга есть интересные детали. В его контракте со Спортингом есть пункт выкупа за небольшую сумму (предположительно 7.5 млн, но на мой взгляд больше), который активируется в случае непопадания в групповой этап одного из еврокубков.

    Спортинг вылетел из ЛЕ. Это случилось впервые за 14 последних лет. До этого они выходили в групповые этапы ЛЧ или ЛЕ. Понятно, что событие неожиданное для всех. Рибалта и аналитики Зенита имеют широкие связи в Португалии, что позволило узнать про этот активированный пункт. Зенит оперативно включился и в очень сжатые сроки подписал игрока. Этим объясняется:

    а) большие подъемные для агентов (нужны заинтересованные лица);
    б) Быстрая сделка (у Спортинга не было возможности для маневра);
    в) Подписание игрока не совсем того стиля, который планировался;

    Если Зенит уложился в 15 млн евро (выкуп + подъемные), то сделка выглядит большой победой. Да, это совсем не Барриос по оборонительным качествам. Для опорника важен оборонительный объем (отборы, перехваты, единоборства, подборы), этот объем у бразильца несопоставим с Барриосом. Его сильные качества - в первую очередь на мяче.

    Сходство с Барриосом – объем перемещений и устойчивость под прессингом. Качественно закрывает мяч корпусом, контролирует на коротке, собирает много фолов, Стиль работы с мячом под прессингом похож на стиль Вильмара.

    Отличие от Барриоса – продвижение мяча. Вендел 11-ый игрок в Португальской лиге по набранным метрам на ведении (продвижение мяча) . При этом первый среди опорников\ЦП. Тащит мяч вертикально через центральную ось, а не уходит во фланг. На графике данные по продвижению мяча в сторону ворот за прошлый сезон ЛЕ, в среднем за 90 минут, фильтр – сыграно не менее 5 матчей.

    Видно, что набранные метры Вендела на ведении близки к цифрам Влашича и Вандерсона, то есть на очень хорошем уровне. А если взять только опорников, то он будет в топе. Понятно, что в отличии от Влашича и Вандерсона он намного реже идет в обводку, но это скорее плюс для опорника – меньше шансов обрезать. Продвижение на ведении – более контролируемое действие, всегда можно подставиться под фол, если накроют (а он это прекрасно умеет).

    По вертикали на графике прессинг-действия (давление). Видно, что объем довольно серьезный, при этом объем по возвратам владения (нет на графике) – очень низкий. На первый взгляд даже слегка удивительно, что это цифры опорника, но это его стиль обороны – сопровождать, контролировать владение соперника, но не идти агрессивно в отбор.

    Вендел может качественно продвигать мяч передачами, но в структуре 3-4-3 Спортинга есть достаточно людей, которые могут продвигать мяч из глубины. Роль Вендела – опорник распасовщик. Через него завязываются комбинации, очень много стеночек, где открывается он или наоборот. В целом, это комбинационный игрок, зависимый от системы команды, а не выраженный диспетчер. Он без подстроек встроится в схему Зенита с участием в продвижении мяча через фланги и подключениями в финальную треть, плюс хороший дальний удар добавит команде опций.

    На выходе имеем интересный трансфер, который даст ряд новых опций в центре поля за цену ниже рынка и с высокой вероятностью возврата инвестиций в будущем.
    • 6 Октября 2020
      Больше опорников, ещё больше! Надо брать ЦЗ, и можно переходить на модную для РПЛ схему с 5 защитниками и тремя опорниками)
      • 6 Октября 2020
        Он не опорник, а бокс-ту-бокс. Барриосу тоже нужна помощь, ведь Оздоев в защите не помогает практически. А Вендел и в защите поможет, и в атаке уверен, намного интереснее Оздоева будет выглядеть.
        • 6 Октября 2020
          Не следил за Спортингом, но в Бразилии он считался DM.
        • 6 Октября 2020
          Оздоев в защите не помогает? Ого, вот это громкое заявление!
          • 6 Октября 2020
            Он в защите скорее сопровождает.
          • 6 Октября 2020
            А что он ещё делает?, посчитайте сколько штрафных на нём, он только жёстким подкатом умеет отобрать сзади, всё. Бестолковый бегун
            • 6 Октября 2020
              Этот "бестолковый бегун" по КПД один из лучших в РПЛ.
              • 6 Октября 2020
                КПД наверное считал такой же бестолковый статист
              • 6 Октября 2020
                Статистика - это статистика и она говорит о том, что было, а не что есть. В этом чемпе Оздоев сдал. Его ошибки почти всегда ключевые для результата
              • 6 Октября 2020
                Оздоев - это наша немезида. Вы обратили внимание, как он выкатил мяч на ход Бакаеву, отдавая не глядя назад. В результате пришел выход на вратаря и Ларсон чудом не забил? Оздоев игрок одного из самых низких уровней в Зените, в ЛЧ он просто исчезает с поля. Игрок без паса, без поставленного удара, без дриблинга, очень грубый в отборе, часто теряющий позицию
                • 6 Октября 2020
                  Вы как ЛЧ то смотрели? Оздоев классно провел матчи с Бенфикой и Лионом дома, в которых сделал 1+2.
                  • 6 Октября 2020
                    работа Оздоева не делать 1+2 а держать центр поля и помогать обороне. В этом плане он хронически не справлялся в том числе и в этим матчах
                    • 6 Октября 2020
                      Да как это? Зенит центр поля в этих матчах выиграл, как и сами матчи.
                      • 6 Октября 2020
                        Выиграл? Да ладно) Зенит забил голы в контратаках в основном. Статистика с вашими бравурными утверждениями не согласна. Зенит уступил и по владению, и по точности передач, и по количеству передач
                        ru.uefa.com/uefachampionsleagu...
                        Но вам с дивана конечно виднее)
                        Правда уступил незначительно, но когда у тебя Оздоев в центре это почти победа, как ничья Омского газмяса)
                        • 6 Октября 2020
                          И как эта статистика связана с выигрышем центра поля? Перекатывая мяч между защитниками можно нехило стату набить, толку то? Вы то гляжу не с дивана совсем)
                          • 6 Октября 2020

                            4.33 - Оздоев как он есть. Вместо паса на Малкома - привоз выхода один на один
                            • 6 Октября 2020
                              И что?И Барриос в этом чемпионате не раз обрезал.
                              • 6 Октября 2020
                                Отдавая назад и привозя выход один в один? Ссылку можно?
                                • 6 Октября 2020
                                  Моменты, когда обрезы Барриоса приводили к опасной контратаке были и в этом чемпионате и в прошлых. Просто я не злопамятный, и не выписываю их. Но можно сделать целую нарезку, ибо пасы у Вильмара низкого качества.
                                  • 6 Октября 2020
                                    Аильмпр такие обрезы если и делает то на чужой половине никак не на своей
                      • 6 Октября 2020
                        Зенит в том матче цент поля не выиграл. Два гола после разрезающей длинной передачи из центра, один - прессингом накрыли Бенефику на их половине. Хотя Оздоев провел хороший матч, особенно без мяча)
          • 6 Октября 2020
            Как он помог со Спартаком было видно. Бросил Понсе и зачем то побежал к Кралу, хотя там Ракицкий, Ерохин еще кто то были и для удара у Крала позиции не было. Как только Оздоев убежал так сразу последовал пас в его зону и Понсе без помех забиил.
            В матче с Арсеналом таже шняга , защита разобрала игроков атаки , игрок арсенала на углу штрафной с мячом, Оздоев вместо того, чтобы его закрывать , болтается в центре штрафной. В итоге тот спокойно обработал и положил в нижний угол нам плюху.
            И такие косяки у Оздоева постоянно.
            Будет очень хорошо, если его Вендел посадит на бенч.
            Будем играть Барриос, Вендел, Дриусси , Малком, Азмун, Дзюба. Или Барриос, Вендел, Дриусси , Малком , Мостовой Азмун ( Дзюба)
            • 6 Октября 2020
              Посмотрите повтор момента. Когда Крал убирает Сантоса, Ерохин и Барриос стоят сзади и просто смотрят на это не двигаясь, не пытаясь вступить с ним в борьбу. Видимо это побудило Оздоева бросить Понсе и пойти на перехват Крала.
              Думаю, Вендел будет полезнее Оздоева в атаке, но в защите - далеко не факт.
              • 6 Октября 2020
                а что скажите про три удара с линии штрафной, где наш Оздоев даже в створ не смог попасть ни разу? Или про шедевральный пас назад не глядя прямо в Бакаева. после чего случился выход один в один? бедного Эрнани за такое с говном мешали, а Оздоева тут до сих пор многие хвалят, дескать вот талатнтище-то какой)
                • 6 Октября 2020
                  Скажу, что с передачами и ударами у него не очень и в этом Вендел наверное будет сильнее.
              • 6 Октября 2020
                Я этот момент разов 5 смотрел!
                Когда Крал убрал Сантоса, перед ним был еще Ракицкий.
                Какого..... туда помчался Оздоев, ведь Кралу бить было неудобно, был перекрыт, он явно собирался отдавать пас/простреливать, а тут Оздоев ему помог.
                Чтобы там не было Оздоев должен был до конца играть с Понсе, он оставил игрока соперника одного в штрафной на ударной позиции - это косяк Оздоева, повлиявший на результат.
      • 6 Октября 2020
        Тогда уж точно будет Уфа Спб
    • 6 Октября 2020
      Я считаю эту заметку надо отдельной новостью ввкладывать. Рибалта в очередной раз молодец, если так.
    • 6 Октября 2020
      Там нет выкупа за 7,5.
  • 6 Октября 2020
    Все-таки не 7.5)
    • 6 Октября 2020
      Не известно еще ничего. Тут все перепечатки с одного источника, также как и там тоже с одного и того же источника. Только Медведев своими интервью нам укажет скоро какой из двух источников был прав. Он либо подтвердит сумму указанную в сми, либо скажет, что она была значительно ниже.
      • 6 Октября 2020
        20 млн. сумма.
        • 6 Октября 2020
          Медведева надо все же послушать. Первое время по Новосельцеву и Молло тоже все писали одну сумму, а потом оказалось, что были пункты у игроков в контрактах и их в разы дешевле взяли.
        • 6 Октября 2020
          Думаю, в отчётности УЕФА будет только 7,5 =)
  • 6 Октября 2020
    Работа Евменова, этого бразильца вел ЦСКА уже давно и про него знал Евменов, так что очередной наш прокол, ведь трансферам нужна тишина)))
    Но с другой стороны много бразильцев и они начнут руководить клубом)))
    • 6 Октября 2020
      этого бразильца много кто вел и знал про него)))
    • 6 Октября 2020
      Откуда Евменов знал? Когда Евменов в ЦСКА был - этот бразил еще школьником был.
      • 6 Октября 2020
        Евменов проезжал мимо одной из фавел и заметил одного паренька (еще без усов)....)
      • 6 Октября 2020
        Связи остаются по Бразилии, которые ему передали в ЦСКА)))
        Не надо умничать, если не знаешь, как все устроенно)))
    • 6 Октября 2020
      Евменов обычная пешка, не надо преувеличивать его значимость
    • 6 Октября 2020
      Но с другой стороны много бразильцев и они начнут руководить клубом)))
      Дзюба насторожился))
    • 6 Октября 2020
      Ого, гениальные скауты. Венделом 3 года назад даже ПСЖ серьезно интересовались
      • 6 Октября 2020
        Ну скауты у ПСЖ наверно тоже не зря хлеб едят, но им наверно приносят агенты сами своих клиентов)))
  • 6 Октября 2020
    Я как раз считаю, что именно такой и нужен: будет работать чуть под Малкомом, открывать зоны ему и нападающим, сам завязывать игру из глубины, менять вектор атаки, пробить по воротам издали. У него за спиной Барриос, который его разгрузит сзади, правее впереди Малком, который начинает защищаться по зоне вместе с нападающими высоким прессингом. Не нужно еще одному игроку толпиться впереди.
  • 6 Октября 2020
    Добрый вечер господа!
    Зачем нам 3 ЦП? Попробую ответить.

    Оздоев Магомед даже при учёте отличных кондиций игрок с узким набором качеств для выполнения функции Реджисты тем более что для этой роли у нас есть двойка ЦЗ с отменным первым пасом главная проблема Зенита заключается в продвижении мяча через центр все атаки идут как правило вертикально и через фланги. Это легко читается и всё к такой игре казалось бы привыкли и некоторым даже удается нейтрализовать. Подписание Вендела и Кузяева это инструменты для перестроения игры и расширения вариантов развития атаки. Теперь Зенит может играть по схеме 4-3-* с тройкой Кузяев-Барриос-Вендел и что мы получаем трёх мега устойчивых под прессингом ЦП у каждого из которых полный порядок с продвижением мяча на дриблинге у Вендела среди них троих ещё и порядок с первым пасом, это умный игрок который способен при определенном использовании выдавать конфетки все трое предрасположены к комбинационной игре и мы получаем вот такой вот треугольник смерти в центре поля. Это новая страница эпопеи Зенита которую соперникам ещё предстоит прочесть. К тому же теперь Зенит получает более разработанную почву для агрессивной игры с гегенпрессингом в лучших традициях. Если Семак не будет давать слабину и будет в силах принимать смелые решения по стартовому составу.

    А теперь просто вкину 2 варианта игры с новым центром поля:

    «под автобус»

    _____Кержаков
    Кара Ловр Рак Круг
    Вендел Бари Сантос
    Малком Себа Мост

    Для игры в открытую:

    ________Керж
    Кара Ловр Рак Сантос
    Вендел Бари Кузяев
    Малком Азмун Себа

    В общем то Семака теперь ждёт приятная головная боль. Только вот мне кажется он такими вариантами не воспользуется и продавит свое любимое с 2 фрв у которых на лбу написано «осиавь меня в покое» - «Замени меня». Но впрочем будет интересно понаблюдать.
    • 6 Октября 2020
      К сожалению, при нашем нынешнем тренере такие варианты состава - это, действительно, что-то из области фантастики...
      А смотрится очень хорошо!
    • 6 Октября 2020
      Такими состами и схемами и должны играть. Я бы еще и Рака с Азумном на более сильных легов поменял бы. Странно почему наш тренер не видит до сих пор, что Азмуна и Дзюбу давно пора уже было менять на других более сильных и универсальных игроков. В это ТО как раз и надо было, зря продлили Дзюбу еще на два года (да еще и за такие астрономические суммы, он и половины их не заслужил своей игрой и уровнем). У Семака дурная привычка от Спаллети ему передалась - не умеет вовремя с игроками расставаться, а также вовремя замены делать. Все время до последнего тянет и часто это выходит боком. С трансферами тоже тянет слишком долго, пока смотрел на сборах арендованных и схемы игры, у него несмотря на все его договоренности - увели и Сутормина и Дивеева.
      • 6 Октября 2020
        Форварды сильнее к нам просто не поедут, это новая реальность увы. А в России сильнее нет
    • 6 Октября 2020
      капитана сборной на лавку? О ёёё й, что творится...
    • 6 Октября 2020
      Второй ваш вариант более реальный - с Венделем, Бари и Кузей в центре, Малком и Себа по краям , ЦФ - Азмун или Дзюба.
      Только одна проблема большущая- как уговорить Семака быть более вариативным и куда нахрен засунуть Дзюба. Ибо некоторые недалекие умудрились ему контракт впихать 2+1. Еще бы в следующее ТО , Ярика в аренду сплавить, приобрести топ- ЦЗ, ( а может и покупать не придется, если сейчас Федотов Мамману реанимирует).
      • 6 Октября 2020
        Чую если Маману реанимирует Семак все равно шанса не даст, мне кажется он в него не верит
    • 6 Октября 2020
      Почему все ставят Малкома на правый фланг? Он же левоногий, а правая нога у него отсутствует напрочь. Не пробить ей, ни пас отдать. Логичнее и сподручнее ему было бы играть слева. Где он и разбежится и пробьет и пас отдаст и все на автомате. С право же он вообще ничего не может и все равно смещается в центр. Каждый раз. Неужели этого никому не видно?
      • 6 Октября 2020
        Поэтому и на правый, что левша , смещается неожиданно и бьет с левой.
        Его пробовали налево, он как то там совсем не смотрелся. Чисто мое мнение.
        Только он должен справа не флангового ПЗ играть, а крайнего правого напа.
    • 6 Октября 2020
      Тоже очень хочу увидеть схему, как в вашем втором варианте.
    • 6 Октября 2020
      Интересные рассуждения, но мне кажется что вы переоценивает устойчивость Далера под прессингом. Я рисовал тут похожие схемы для вскрытия автобусов, только с другой атакующей тройкой:
      малком-азмун-себа
      Но думаю что в суровой реальности так не будет. Семак консерватор и перестраховщик, он не станет перестраивать схему и сажать своих чудо-форвардов (даже одного) на лавку. Будет наша стандартная унылая в два нападающих, просто Венделл заменит косячника Оздоева.
      Странно кстати, почему так много народу вас заминусовало? На бобе есть тайные поклонники Дзюбинальдо и Оздоева?
      • 6 Октября 2020
        Забавно, что ни один из минусовальщиков не отписался) То ли с аргументами у любителей Дзюбы плохо, то ли КБ и КС боятся, что Зенит наконец-то перестанет бомбить на Дзюбу и начнет играть в футбол?
  • 6 Октября 2020
    Ну значит в ЛЧ нас ждет оборонительный футбол.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

О тех, кто пришел в ЦСКА, кто мог прийти и о многом другом

Аудиоэфир о том, как армейцы провели зиму.

Футбольные новости
40 0

«Манчестер Сити» к концу февраля провел 24 сухих матча во всех турнирах. Это больше, чем за весь прошлый сезон

«Манчестер Сити» обыграл «Боруссию» из Менхенгладбаха в первом матче 1/8 финала ...

124 3

Тренер «Аталанты»: «Игра с «Реалом» была испорчена. Если арбитры не видят разницы между борьбой и фолом, то им следует искать другую работу»

Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини прокомментировал поражение ...

147 0

Экс-игрок «Манчестер Сити»: «Гвардиола подорвал мою уверенность в себе»

Бывший игрок «Манчестер Сити» Анхелиньо, ныне выступающий за «Лейпциг», оставил ...

134 2

«Он достоин был перейти в более сильную лигу» - голландцы прощаются с Промесом

Футбольный клуб «Аякс» попрощался с полузащитником Куинси Промесом и пожелал ...

106 0

Football Italia: Капелло раскритиковал решение арбитра удалить игрока «Аталанты» в матче с «Реалом» в ЛЧ

Бывший главный тренер «Милана» Фабио Капелло раскритиковал решение арбитра ...

358 3

Месси шокировал голкипера «Эльче», попросив у него футболку после матча

В среду, 24 февраля, состоялся отложенный ранее матч 1-го тура Ла Лиги «Барселона» — ...

Голосование

Юрий Семин - главный тренер "Спартака". Реально ли это?

Почему нет?
18.9%
Это вряд ли.
21.3%
Он не договорится с руководством клуба
11.5%
Кандидатуру Семина рассматривать не будут
32.8%
Для Семина это был бы интересный вариант
4.9%
Семин сам не захочет стать тренером "Спартака"
10.7%
Популярное
5028 357

"Зенит" покинул розыгрыш Кубка России на стадии 1/8 финала

"Арсенал" продолжит выступление в турнире.

8689 221

«Зенит». После Кубка

Эксперт bobscoccer.ru рассуждает о текущей ситуации в «Зените».

3691 209

"Спартак" вылетел из Кубка России на этапе 1/8 финала

"Спартак" потерпел поражение от московского "Динамо" в матче 1/8 финала Кубка ...

3049 167

Андрей Аршавин: «Отставка Семака? После удачных отрезков тренеров в отставку не отправляют!»

Бывший футболист сборной России и «Зенита» Андрей Аршавин в эфире «Матч ТВ» подвел ...

4004 166

​Уткин: «Зенит» приближается к формулировке «помойка звёзд»

Василий Уткин в свежем выпуске своей программы «Футбольный клуб» на YouTube ...

Сейчас обсуждают