Ноль на табло – ноль сил в запасе. Что делать дальше? Впечатления от матча «Локомотив» - «Зенит»

После того, как в Москве разошлись нулевой ничьей два главных лауреата прошлого чемпионата России, неожиданно для многих единоличным лидером стал «Спартак» (один из главных неудачников минувшего сезона).



Отрыв «красно-белых» невелик, к тому же их может достать «Сочи», но всё же давно клуб Леонида Федуна не лидировал. Ещё с чемпионского сезона. Правда, есть неприятный привкус у этого лидерства. Все помнят истерию, устроенную «красно-белыми» после ошибочного пенальти в развязке матча с «Сочи» (2:2). Дошло до угроз сняться с чемпионата России и невиданного прессинга в адрес судей. Признаем, что подействовало: с тех пор арбитры ошибаются только в пользу «Спартака». Только метод достижения результатов с каким-то душком…

«Зениту» ни в коем случае не стоит уподобляться «красно-белым» и объяснять потерю лидерства какими-то сторонними и конспирологическими факторами. Очевидно, что к концу августа команда просто устала. То превосходство в движении, которое было у команды Сергея Семака на финише прошлого сезона и в начале нынешнего, испарилось. Особенно это было заметно в конце матча с «Локомотивом», когда питерцы просто не добегали (а то и вовсе стояли) в моментах, в которых раньше они заметно опережали всех соперников.

Хорошо, если Семаку удастся во время паузы как-то нивелировать спад. Хотя будет трудно, ведь у «Зенита» много игроков сборных. Как бы они еще более уставшими не стали выглядеть после матчей Лиги наций. А ведь впереди у команды еще более ответственный и сложный период, когда во второй половине октября косяком пойдут матчи Лиги чемпионов (по три недели подряд!).

Всё это вызывает тревогу. Будем надеяться, что тренерский штаб что-то придумает. А может, селекционная служба ещё кого-то подтянет. Ведь трансферное окно закроется только 17 октября.

2.5 / 16
2201 51
  • 30 Августа
    Констатация всем очевидных фактов, автору бы поглубже копнуть..
    • 30 Августа
      Глубоко копать не надо. Напы у Зенита выдохлись, Дзюба еще и на уколах. Но неизменно оба начинают в старте, играют больше часа, а часто и полный матч, хотя Дзюба во втором тайме откровенно ходит пешком. Кто их ставит в состав и почти не меняет? Ответ очевиден. Почему он это делает? Мой вариант - ничего больше не наиграно на тренировках. А можно же было давать каждому их них максимум по тайму и больше времени Ригони, Сутормину, Ерохину, Мостовому которые на лавке растеряли уже игровой тонус.
  • 30 Августа
    чёт гегемон и вовсе не гегемон
  • 30 Августа
    Для того чтобы не проваливаться в физике по ходу турнира, существует ротация. Семак почему-то не пользуется. Если и меняет игроков , то за 5 минут до конца матча.Какой в них смысл тогда?
    • 30 Августа
      Соглашусь с Вами.Семак,как это бывало уже,заездил лидеров и ротацию осуществлил слабо.Ведь команда сегодня проводила 7-й матч за 23 дня!Почему бы сегодня было не выпустить сразу еще весьма свежих Кругового ,Сутормина или Ерохина ,Ригони вместо,соответственно,Жиркова,Дзюбы и Азмуна.Эти парни явно выглядели замотаными,усталыми..Ну если уж бы что-то пошло не так,тогда уж выпускать во 2-м тайме лидеров,типа спасать матч.
  • 30 Августа
    Нужно срочно искать немецкую фарму
  • 30 Августа
    Одно впечатление.Игра была равна.
    Опять бредятина про какие-то ошибки в пользу Спартака.
    • 30 Августа
      Вроде как официально в матчах Спартака признаны две ошибки. Второй пенальти с Сочи и нарушение Беленовым правила пробития пенальти. Других не слышал. Но где-то на СЗ неймется.
  • 30 Августа
    в этом туре было тяжко всем.все очень устали за неделю 3 матча.последний тур ничейный только ЦСКА и Спартак выиграли и то еле еле.
  • 30 Августа
    А никто вроде особо и не плачет.
    Да, были ошибки судей, но подавляющее число сбг видят определённый спад и ищут причины в недоработках ТШ. А не ищут внешнего врага, как некоторые.

    К тому же ничего страшного не произошло.
    • 31 Августа
      Хорошо сказано! Вызывает уважение. Жаль ваших коллег с подобным мнением раз-два и опчелся.(
      А внешних врагов, а особенно троллей со всех сторон хватает и с вашей как минимум не меньше. С подавляющим числом вы погорячились.
      Хочу высказаться по вашему составу и попытаться развеять стереотип о двух лавках на замене , сопоставимых с основой.
      У вас нет полноценной замены. А те 1-2 игрока ротации , благодаря Семаку потеряли все...и тонус и мативацию и кондиции. Остальные не о чем.
      Уровень основы и игроков выходящих на замену -- несопоставим. Они не могут усилить. Тот кто мог -- получил травму. А больше то и нет. Вам надо в каждую линию игрока, особенно в нападение и особенно)) в защиту.
      Имхо, исключительно)
      • 31 Августа
        Именно подавляющее).

        Новый лимит просто не позволяет иметь хорошую скамейку. Те 8 легов, что прописаны новом листе, практически просто обязаны выходить в старте, иначе смысла на них тратиться нет.
        Ну и три россиянина. Их кандидатуры тоже должны быть железобетонны. Можно конечно иметь ещё пару-тройку. Травмы, карточки и тд, никто не отменял. И всё. Остальные сидеть на банке просто не захотят. Или надо платить очень хорошую зарплату не пойми кому. И на выходе имеем пампортистов с хорошими деньгами но с сомнительным уровнем. А деньги научились считать и в Зените.

        Но ведь и у вас подобные проблемы. Даже более явные. Но вот как раз эти проблемы, а также промахи руководства, видят очень немногие.
      • 31 Августа
        Уважаемый ( без сарказма) Нетто, так как написал Vo.VA1969 •, считают именно подавляющее большинство болел Зенита.
        Для доказательства зайдите на ветки здесь на бобе: " Зенит. На паузу"; "Зенит .Караул устал..."; "У Дзюбы 0 ударов...." и т.д. И вы увидите, что никто из болел не обсуждает судейство и вообще не видит причин в судействе, а исключительно в игре команды и в ТШ.
        И еще с таким тупым лимитом, у нас все команды не будут иметь равноценной скамейки.
        • 31 Августа
          Я имел ввиду немного другое...
          На своих ветках у вас многие говорят здравые вещи. Но вот на ветках с кб направлением-- много вещей , которые меня лично коробят, причем в исполнении ваших коллег. Я понимаю, что культура боления и прочая бла бла, но не могу ничего с собой поделать.)))
          По лимиту...считаю он должен быть, но в другой форме.
          И еще....дажепри этом лимите, игроки команды, в т.ч. и паспортисты-- должны прогрессировать.
          Я очень благодарен нашему Родионову; потому что, имено при нем Академия набрала и довела до ума целую россыпь толковых игроков...Ломовицкий, Мелкадзе, Кротов, Обухов, Тимофеев, Зуев и т.д.
          У вас ( уж извините) я вижу переодическую закупку паспортистов, кторые к сожалению без прогресса присаживаются или едут на Фишт.)
          Сразу хочу предвосхитить дальнейшее направления разговора-- Спартак-- это немного другая история и мы пока ее не обсуждаем)))
          P.S. Нетто передает вам спасибо за определение-- уважаемый( без сарказма)))
          • 31 Августа
            Спартак и не собирался здесь обсуждать. А то, что школа у Зенита подсела или скорее тренеры Зенита не хотят вводить талантливых игроков в основу - это у нас действительно проблема.
            С другой стороны разве плохи, играющие сейчас в Зените Круговой и Мостовой. Петров, Ионов, Обляков, Сутормин и т.д. играли и играют на ведущих ролях в клубах РПЛ. Другое дело, что своих воспитанников почти не доводят до основы. Это проблема. Надеюсь ее будут решать.
  • 30 Августа
    Это питерская газета? Как будто тролль писал какой то из фанатов
    • 30 Августа
      Почитайте что пишут московские газетенки. Там целые колонии троллей в каждой статье.
  • 30 Августа
    "«Зениту» ни в коем случае не стоит уподобляться «красно-белым» и объяснять потерю лидерства какими-то сторонними и конспирологическими факторами. "

    у Зенита за две игры один удар в створ ворот. Какие могут быть конспирологические факторы?
  • 30 Августа
    Тащите усиление
  • 30 Августа
    Интересно, где анонсированный "разгоняющий полузащитник", который должен был появиться на этой неделе ?
  • 30 Августа
    Локомотив интереснее смотрелся, грамотная игра в обороне, опасные атаки, немного не хватило для победы. А вот сбг навесы можно смотреть бесконечно, только толку от них ноль. Даже мелькнула мысль, как проще всего отобрать у них мяч? Легко, выбить его на угловой. Лишь один раз был удар по воротам с навеса на последних минутах, но и тот мимо. Результат великолепный. Так и должно быть дальше.
    • 30 Августа
      Как бы корона не слетела в конце сезона у вас от лидерства после шестого тура
      • 30 Августа
        У нас нет короны, все понимают, что команда идёт в ГРУППЕ лидеров, сыграна 1/5 чемпионата, а первое место лишь приятный факт.
  • 30 Августа
    Питерские ангажированое издание брызгать пеной, я доволен их истерикой
    • 30 Августа
      Забавный вы:-) :-) :-)
    • 30 Августа
      Истерикой?)
      Интересные вы робяты, нам до ваших истерик на всех уровнях как до Луны)
      Да и не истерит никто. Не выдавайте желаемого за действительное.
  • 30 Августа
    Если не будет усиления , мы не то что ЛЧ провалим , мы и в чемпе можем обо,,,,,,я
  • 31 Августа
    Судить начали честно и Зенит два матча к ряду теряет очки, это закономерно.
    • 31 Августа
      Честно это когда ошибки в пользу соперников Зенита?ясно, ясно
  • 31 Августа
    Питерские плачут ,со времен Луческу это в радость Только Спартак ,Только Победа
  • 31 Августа
    Нет ничего необычного в том, что более возрастным командам тяжело переносить плотный график игр. Но Семак любит ветеранистый футбол.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" победил "Краснодар" и стал лидером по очкам. А к игре вопросов много

«Спартак» победил «Краснодар» - 3:1 и стал единоличным лидером чемпионата

Футбольные новости
0 0

Алекс Крал: «Работа сделана. На вершине!»

Полузащитник «Спартака» Алекс Крал коротко подвел итоги матча 12-го тура ...

124 1

СЭ: Азмун пропустит матч «Зенита» с «Боруссией»

Как стало известно «СЭ», форвард «Зенита» Сердар Азмун с высокой долей ...

33 0

«Манчестер Юнайтед» прокомментировал дебют Кавани

Уругвайский нападающий Эдисон Кавани впервые вышел на поле в составе «Манчестер ...

134 1

Ребров — о Ещенко: просто супердед. Вышел — плюс три

Вратарь «Спартака» Артём Ребров прокомментировал победу команды в матче 12-го ...

264 0

СЭ: «Локомотив» — «Ротор»: почему не засчитан гол гостей?

На 87-й минуте матча 12-го тура Тинькофф чемпионата России «Локомотив» — «Ротор» (1:2) ...

382 12

Алексей Маклаков: «Газизов подарил нам замечательного игрока в лице Мозеса, поздравляю его с победой»

Заслуженный артист РФ и фанат «Спартака» Алексей Маклаков поделился ...

400 13

«На вершине турнирной таблицы!» Ларссон — о победе «Спартака» над «Краснодаром»

Форвард «Спартака» Джордан Ларссон, который забил гол в матче 12-го тура РПЛ против ...

Спортивные новости
79 0

Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Португалии Формулы-1, Квят — 13-й

На автодроме в Портимане завершилась квалификация Гран-при Португалии ...

196 0

КХЛ не планирует останавливать сезон и сокращать количество матчей

По данным 22 октября, число зараженных COVID-19 в КХЛ составляет 75 человек

201 0

«Йокерит» ушел на карантин из-за новых случаев COVID-19 в команде

Финский клуб пропустит матч с «Автомобилистом» 26 октября и поединок против ...

170 0

НХЛ отложила матч звезд и «Зимнюю классику»

НХЛ перенесла эти мероприятия из-за вызванной пандемией коронавируса ...

414 2

Технические поражения "Зенита" в Евролиге отменены, матчи перенесены

Ранее объявленные технические поражения баскетбольного "Зенита" в матчах ...

Голосование

Согласны ли вы с Сергеем Семаком, что "Зенит" недоукомлектован?

Да, на три турнира игроков не хватает
25.8%
Нет, тренер ищет оправдания
68.8%
Не знаю
5.4%
Сейчас обсуждают