Арбитр дерби Сергей Иванов не судил «Спартак» 2,5 года. Из-за скандала в матче с «Зенитом»

Та игра стоила работы его тогдашнему боссу Валентину Иванову.



Дерби «Спартак» – ЦСКА в 1/4 финала Кубка России обслужит бригада во главе с Сергеем Ивановым из Ростова-на-Дону. Этот арбитр не работал на матчах красно-белых в течение 2,5 лет из-за громкого скандала. И это его первое дерби с участием этих команд.

В матче «Спартака» с «Зенитом» Иванов назначил два пенальти в пользу хозяев. А Ивелин Попов заявил, что судья ошибался специально

В октябре 2016-го Иванов обслуживал центральный матч 9-го тура чемпионата России «Зенит» – «Спартак» (4:2) на «Петровском». Ростовский арбитр совершил массу ошибок в обе стороны, но громче его работой возмущались спартаковцы. Прежде всего из-за двух пенальти, назначенных в пользу хозяев, и несостоявшегося удаления защитника сине-бело-голубых Доменико Кришито. Оба клуба опубликовали видео с подборкой ляпов Иванова.

«Я не верю, что так можно свистеть против «Спартака», – негодовал полузащитник московской команды Ивелин Попов. – Второй пенальти — все же видели, что там было нарушение Кришито перед этим на Промесе. Он даже сам сказал, что фол плюс жёлтая карточка. Судья специально ошибался. Но бог всё видит. Пусть судья помнит: бог всё видит!».

Тогдашний президент РФС Виталий Мутко намекнул на то, что ошибки арбитра игры «Зенит» – «Спартак» могли быть связаны со ставками. В результате Иванова дисквалифицировали, а осколками от этой бомбы задело главу департамента судейства и инспектирования РФС Валентина Иванова. Его вскоре уволили. Ростовчанин не назначался на матчи красно-белых в течение 2,5 лет, пока наконец в апреле 2019-го ему не доверили встречу «Спартак» – «Енисей» (2:0).

***

Что ещё нужно знать о Сергее Иванове

– Всего в 2019-м году Иванов отсудил 30 матчей в разных турнирах. В них он показал 4 красные карточки. Одним из удалённых игроков стал полузащитник ЦСКА Никола Влашич (все тот же матч с «Краснодаром»).

3 / 4
2843 75
  • 3 Марта 2020
    Хорошо помню тот матч - безобразное судейство. Как всегда никакого детального расследования не проведено, сабж всё также судит.
    • 3 Марта 2020
      На моей памяти только Малого удалось убрать после беспредела в матче с Анжи, да и то теперь он эксперт.
      • 3 Марта 2020
        Кто им платит, тот их и крышует.
      • 3 Марта 2020
        смешно как в начале сезона судья который "помог" Спартаку в Сочи пропал с радаров от слова совсем, зато остальная шайка лейка, которая в каждом матче делала результативные ошикби в ту или иную сторону (например очень сильно досталось заклятым) - каждый тур либо на поляне либо на вар))))
        а еще вчера Гинер хвалил судейство, значит скоро армейцам начнет "везти" наверное
    • 3 Марта 2020
      В результате Иванова дисквалифицировали, а осколками от этой бомбы задело главу департамента судейства и инспектирования РФС Валентина Иванова. Его вскоре уволилиЧего-то у вас с памятью
      • 3 Марта 2020
        От греха подальше отправили на Канары погреться чуток, а затем опять к кормушке допустили. Прежде всего надо выявлять заказчика и предметно его наказывать. А у нас всё сводится к формальному наказанию конкретного судейки, да и то не всегда.
        • 3 Марта 2020
          Давайте я покрупнее напишу: СНЯЛИ ГЛАВУ ДЕПАРТАМЕНТА СУДЕЙСТВА - так лучше видно? О каких "Канарах" и каком "формальном наказании конкретного судейки" речь?

          Upd: Кстати, зря сняли. Именно с этого момента началась тема блажить по судейству по поводу и без. Именно после этого со скандалом снимали ещё двух руководителей и снимут и нынешнего.
          • 3 Марта 2020
            Этих глав департамента постоянно снимают. И это не означает, что проводили детальное расследование по этому эпизоду. А если б проводили, то выявили бы, специально для вас покрупнее напишу, ЗАКАЗЧИКА этого безобразия. И ещё раз покрупнее для вас напишу, ПРЕДМЕТНО БЫ ЕГО НАКАЗАЛИ. Так понятно? А Иванова, если он был замешан в махинациях, надо не отстронять а сажать!
            • 3 Марта 2020
              Заказчика чего? Спартаковской паранойи? От того, что не показали вторую ЖК Кришито за четыре минуты до конца матча при счёте 3:2 в пользу Зенита радикально ничего не изменилось бы. И ведь даже тут написано, что косячил Иванов в обе стороны.
              • 3 Марта 2020
                Я не стану опускаться до вас и переходить на оскорбления. так обычно поступают те у кого заканчиваются аргументы в споре.
                Вот лишь три эпизода по тому матчу:
                65 - Нету руками сзади в своей штрафной заваливает Зе Луиша. Иванов нарушения не видит
                c.radikal.ru/c05/2003/fc/8ab3a...
                d.radikal.ru/d25/2003/7f/49c96...

                84 - Кришито грубо сбивает Промеса, прерывая опасную атаку спартаковцев. У Кришито уже есть одна ЖК. Помятуя это Иванов показывает "можно играть". В ответной атаке Иванов назначает второй пенальти в ворота Спартака.

                91 - Зе Луиша в штрафной берут в коробочку, Иванов пенальти опять не назначает.
                a.radikal.ru/a42/2003/cd/2b3a6...

                А в целом Иванов в том матче просто посадил Cпартак на свисток не замечая со стороны Зенита аналогичных фолов.
                • 3 Марта 2020
                  Я не стану опускаться до вас и переходить на оскорбления. так обычно поступают те у кого заканчиваются аргументы в споре.Ничего, что я не буду читать дальше?
                  Спасибо.
                • 3 Марта 2020
                  А где нарушение Маурисио, когда он Нету вытаскивает за ворот футболки из штрафной, чтобы он не мешал Зе Луишу забивать гол?
                  Где Бокетти в прыжке бьёт локтем по голове Дзюбы и НЕ ПОЛУЧАЕТ вторую карту?
                  • 3 Марта 2020
                    Вот тут всё наглядно показано. Если есть глаза то увидите, если нет и разговаривать с вами больше не о чем.
                • 3 Марта 2020
                  Инспектор РФС
                  "– Я знаю, что "Спартак" оказывал давление на судей еще в прошлом сезоне. Вспомните матч "Ростов" – "Спартак" в прошлом году. Когда из вне игры забили гол, а потом еще один (речь идет о матче 2 апреля 2016 года. – Прим. ред.). По философии ФИФА, эти положения вне игры должны были трактоваться в пользу атаки. Но ведь тогда, весной 2016 года, был вселенский скандал с участием министра иностранных дел Сергея Лаврова, который делал комментарии о работе судей. Возникает вопрос: кто играет в футбол, футболисты или министры? То, что происходит в этом чемпионате, вообще ни в какие ворота не лезет. Возьмем тот же матч «Зенит» – «Спартак», к примеру: никто не вспоминает, что до эпизода Кришито – Промес должен был быть удален Сальваторе Боккетти. На 89-й минуте Фернандо ударил локтем Дзюбу в лицо. Но этот фол Кришито на Промесе обсуждался неделями. При счете 3:2 в пользу "Зенита" Кришито, тут нечего обсуждать, нарушил правила: методика судейства трактует этот эпизод однозначно, это вторая желтая карточка, а значит, удаление. Безусловно. Это срыв перспективной атаки. После этого матча совершенно точно обозначился крен в пользу "Спартака". И медиа этот крен поддержали. Всю неделю фол на Промесе обсуждался как нечто судьбоносное. А нарушения Боккетти и Фернандо — очень кратко. Вот так информация о работе судей доносится до миллионов любителей футбола".
                  www.fontanka.ru/2017/05/17/083/
                  • 3 Марта 2020
                    Фонтанка? Этот бульварный листок даже комментировать не буду.
                    • 3 Марта 2020
                      Хахахаха )))))
                      Вся страна ваши бульварные листки вынуждена комментировать.. А информация о работе судей доносится до миллионов любителей футбола со стороны ваших бульварных листков очень предвзято.
                      Пример - сегодняшняя СС и "анализ" против Зенита 85-летнего судьи Всесоюзной категории Левитина, который всю свою карьеру по бровке поля боковым арбитром отбегал.
              • 3 Марта 2020
                косячил Иванов в обе стороны Однако счет 4:2. И пенальти было два - в ворота Спартака. Любопытное совпадение.
                • 3 Марта 2020
                  Однако даже в этом тексте никто не утверждает, что пенальти незаслуженные.
                • 3 Марта 2020
                  Играть руками вам официально разрешили?
              • 3 Марта 2020
                Помним помним фолы на Зе луише со стороны Нету...

                Ничего не изменилось бы говорит. Ни стыда ни совести
            • 3 Марта 2020
              Походу всё таки нифига Вы не помните тот матч, иначе не несли бы такую чепуху.
          • 3 Марта 2020
            Нормально бы судил, ничего бы не было... обвинять отставку в безобразит, которое посеяли это верх лицемерия.
        • 3 Марта 2020
          Инспектор РФС:
          "Общеизвестна история о том, что Валентин Иванов не ездил на игры лично, он смотрел их на даче по телевизору. На игру "Зенит" – "Спартак" его отправил непосредственно президент РФС. С какой целью – не знаю. Но само появление Иванова в Петербурге подразумевает какую-то цель, с учетом того, что он два года никуда не ездил. Случился судейский скандал после эпизода с Кришито. И Иванов подает в отставку. Потому что он не выполнил задание: со "Спартаком" все должно быть хорошо, потому что курируют "Спартак", потому что это народная команда".
          www.fontanka.ru/2017/05/17/083/
          • 3 Марта 2020
            Это уже даже на женскую логику не списать. По факту засудил Спартак, а задание у него по вашей "логике" было засудить Зенит. Это из той же оперы что Ракицкий локоть к телу прижимал. )).
            • 3 Марта 2020
              Какую-то ерунду написали )) Ответить нечего? Это не моя логика. Это - цитата.
              А Ракицкий локоть к туловищу прижимал. Мяч попал в плечо.
              • 3 Марта 2020
                ага в плечо и руку из за спины достал, не чтобы в мяч сыграть, лол
              • 3 Марта 2020
                del
              • 3 Марта 2020
                Я вам и видео уже приводил и детальный разбор нарушений. Вы же в свою очередь только публикации прозенитовского листка под названием "фонтанка". И мне же ещё и ответить нечего. ))))
  • 3 Марта 2020
    Довольно странное решение назначить Иванова на такой матч. У него в бэкграунде результативные ошибки в пользу соперников обеих команд.
  • 3 Марта 2020
    Очень предвзято судит по отношению к Спартака! Опять заранее создают скандальную ситуацию!
  • 3 Марта 2020
    Фол Кришито в центре поля они запомнили, а гол Зе Луиша с фолом - нет)
    • 3 Марта 2020
      Специально пересмотрел, стоит себе один Зе Луиш и прыгает.
      • 3 Марта 2020
        Правильно, потому что левее от Зе Луиша Маурисио вытаскивает Нету за ворот футболки из штрафной. А Нету как раз должен был играть по Зе Луишу
  • 3 Марта 2020
    Может там и не предвзятость. Но тогда оччччень низкая квалификация. Короче, как ни посмотри, назначать такого судью на такой матч - очень недальновидное решение.
  • 3 Марта 2020
    Созрел значит к скандалу с пожизненным отстранением.
  • 3 Марта 2020
    Ну теперь отмазываться перед Спартаком будет.
  • 3 Марта 2020
    Ну вот и зачем такого судью ставить? Ничего не изменилось в судействе...
  • 3 Марта 2020
    Опять этот.. судейского скандала не избежать.
  • 3 Марта 2020
    Чую интересная игра нас ожидает, интересно будет на поле вокруг поля, а так же до и после матча, на этой неделе скучать не придётся!!!)))
  • 3 Марта 2020
    Чую интересная игра нас ожидает, интересно будет на поле вокруг поля, а так же до и после матча, на этой неделе скучать не придётся!!!)))
  • 3 Марта 2020
    Интересно, на отстранение накосячит?
  • 3 Марта 2020
    Теперь ещё 2,5 года не будет судить! ))
  • 3 Марта 2020
    Скандал там был в отдельно взятых головах.
  • 3 Марта 2020
    Наши арбитры не умеют судить, лучше иностранца пригласили бы на дерби, только нормального, а то помнится на матч с Зенит-ЦСКА пригласили бельгийца, а тот не увидел , как рукой игрок Зенита мяч пасует и гол в ворота ЦСКА)))
    Дерби ЦСКА-Спартак многие ждут болельщики в стране, как считают главное в нашем футболе, как говорит один литературный герой Воланд: Дерби ЦСКА-Спартак, а второго дерби не бывает)))
  • 3 Марта 2020
    Арбитр дерби Сергей Иванов не судил «Спартак» 2,5 года.ОН не зол, но
    Память у арбитра хорошая
  • 3 Марта 2020
    Лучше бы назначили сладкую троечку Мешков - Вилков - Иванов.
  • 4 Марта 2020
    Как этот судья ещё на свободе ума не приложу
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: после "Локомотива"

Что дальше будет с командой?

Футбольные новости
195 10

Бушманов — о Промесе: ни один игрок не может приехать и в одиночку выигрывать матчи

Бывший защитник "Спартака" Евгений Бушманов прокомментировал поражение ...

169 13

Борис Игнатьев: Промес ничем не запомнился. Он явно не в лучшей игровой форме

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев прокомментировал результат ...

540 8

«Краснодар» — «Урал»: Смольников удален в первом тайме

Защитник «Краснодара» Игорь Смиольников был удален в матче 20-го тура Тинькофф РПЛ ...

515 14

«Головин снова решает!» - иностранцы о двух голевых передачах Александра

Полузащитник «Монако» Александр Головин отметился двумя результативными ...

125 2

«Тоттенхэм» разгромил «Бёрнли». У Бэйла 3 очка по системе «гол+пас»

В Лондоне на стадионе «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» состоялся матч 26-го тура ...

Голосование

Кто в случае тяжелой травмы Кержакова должен стать первым номером "Зенита"?

Лунев
40.8%
Одоевский
21.7%
Нужно покупать вратаря
37.6%
Популярное
8461 511

ЦСКА: фальстарт

Армейцы отдали "Локомотиву" все шесть очков в нынешнем чемпионате.

3357 387

"Рубин" одержал победу над "Спартаком" в Москве

"Спартак" принимал "Рубин" в игре 20-го тура чемпионата России по футболу.

3679 278

"Ростов" в меньшинстве вырвал ничью в игре с "Зенитом"

В рамках 20-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" принимал "Ростов".

2646 206

"Локомотив" победил ЦСКА в матче богатом на события

"Локомотив" одержал победу в игре 20-го тура чемпионата России по футболу, в которой ...

9186 204

Источник: Стало известно, почему на самом деле Сафонов и Уткин не проходят в состав «Краснодара»

Как стало известно, два футболиста «Краснодара», 22-летний вратарь Матвей Сафонов ...

Сейчас обсуждают
2911 198

ЦСКА: после "Локомотива"