«Зенит» подтвердил уровень и заслуженное чемпионство!

Эксперты портала рассуждают о матче «Зенит» - «Сочи».



Эндрю. Хорошо, что «Зенит» избежал досужих разговоров и победил мотивированного соперника. Смешанный состав в противостоянии с «Сочи» доказал свою состоятельность, хотя для победы и потребовалась помощь Караваева и Азмуна. Но хорошо то, что хорошо заканчивается. У «Зенита» действительно по два приблизительно равных игрока на каждую позицию.

Сэм. Да, сегодня отлегло не меньше, чем после матча в Краснодаре. Потому что «Зенит» даже несмотря на разбавленный состав сыграл в целом не хуже, чем в предыдущих матчах, хотя настрой «Сочи» чувствовался, да и, что и говорить, уровень состава у южан такой, что позволяет иногда загонять чемпиона на его половину. Насчет двух игроков на каждую позицию – не совсем согласен. Скоро пойдет трансферный период, вот тогда и посмотрим.

Эндрю. Не насторожила ли вас ранняя замена Мусаева, коллега? Да, в центре поля до выхода Сантоса у «Зенита» были проблемы, но, на мой взгляд, не такие критичные, чтобы не дождаться перерыва. Травма? Усталость? Или Мусаев просто пересидел на скамейке и нуждается в большей игровой практике?

Сэм. Меня очень расстроил уровень игры Мусаева, я рассчитывал увидеть большее. Он не успевал в темп, было ощущение, что немного даже боится играть. Раньше за ним такого не замечалось. Думаю, Семак сделает выводы из этого, если только не принял смелое решение развивать этого игрока и выводить на новый уровень. Как раз в Грозном можно попробовать еще.

Эндрю. Внимательно следил за Кокориным и лишний раз убедился - форвард необходим петербургской команде. Кокорин техничен, мобилен, резок - именно нападающий с такими качествами увеличит вариативность зенитовской атаки. Ваше мнение, коллега?

Сэм. Подождем, как закончится история с продажей Азмуна. Уверен, Кокорин, в случае ухода иранца, будет первым кандидатом на возвращение. Будет интересно посмотреть, как в этом случае возродится связка Дзюба-Кокорин. Но здесь нужно опять же ждать трансферного окна.

Эндрю. Важнейший матч на этом этапе для «Зенита» - полуфинал со «Спартаком». Уверен, в Грозный отправятся те, кто редко выходил на поле, а номинальная основа начнет готовиться к поединку со своим принципиальным соперником. Или Семак будет играть на победу и с «Ахматом»?

Сэм. Согласен, что состав снова будет комбинированным. Не так много возможностей у Семака проверить в деле ближайший резерв, да еще и в бою с командой, которая борется изо всех сил за выживание. При этом не стоит забывать об игровом тонусе лидеров. Он очень понадобится в игре со «Спартаком», который «Зенит» зачем-то разозлил на ровном месте.


Фото из твиттера "Зенита"

Каким составом следует "Зениту" сыграть в Грозном?

Основным
14.7%
Смешанным
52%
Полностью резервистами
28%
Не знаю
4.7%
2.5 / 13
2758 70
  • 8 Июля
    6 победа подряд!
    Отличный результат
    Зенит чемпион!
  • 8 Июля
    Видно что основа очень усталая. Пусть отдохнуть, а в Грозный поедет запас
  • 8 Июля
    Ответил смешанным. А вот с Оренбургом, там уже резервом.

    Мусаеву нужна аренда. Пря сейчас или даже вчера. Но с новым лимитом.......
  • 8 Июля
    Эндрю, считаете ли правильным момент со стороны Кокорина,когда он прыгнул прямой ногой в подкат под Малкома. Ведь он мог нанести серьезную травму,если бы попал не в мяч, а в ногу . Все таки Малком его одноклубник,если он конечно планирует возвращаться.
    • 8 Июля
      На мой взгляд это была глупость и безрассудная игра со стороны Кокорина. Он мог травмировать Малкома.
      Безмозглый поступок.
      • 8 Июля
        Причем травмировать очень серьезно. Просто повезло ,что обошлось
        • 9 Июля
          Игровой эпизод, может, да, чуть жёстко поставил ногу, но не критично. Не исключаю ответки - в одном моменте Малком так же жёстко сыграл против Цаллагова (Турбин дал фол) и даже не извинился. Малкому надо понимать, что против него будут играть жёстко (в том числе и в силу возраста). Конечно, всё должно быть в пределах правил.
          • 9 Июля
            Может я чего-то не понял, но почему против Малкома должны играть жёстко?
            • 9 Июля
              Против креативного соперника все всегда играют жёстко
          • 9 Июля
            Может и игровой эпизод, но летел Кокорин вперед двумя ногами. Вероятность нанесения травмы была высока.
            Надо уважать противника, тем более, возможно, будущего партнера по команде.
            • 9 Июля
              Уважать надо, конечно. Жёстко играть никто не запрещал. В пределах разумного. Ещё раз повторю - возможно, это ответка за фол против Цаллагова (он, кстати, вчера здорово сыграл, а Бурмистров очень слабо), когда Малком даже не извинился.
  • 8 Июля
    Очень тревожно без Ивановича.
    Надеемся, что к Спартаку все же вернется в команду
    • 9 Июля
      А разве после выезда заграницу
      не надо вернувшись 2 недели карантин отбывать ?
      • 9 Июля
        У Гончаренко надо узнать)
      • 9 Июля
        Вчера говорили насчет индивидуального решения Роспотребнадзора по каждому случаю. Действительно, Гончаренко тому пример)
  • 8 Июля
    Следующий матч будет сложный. Устали.
    • 8 Июля
      Все приблизительно в равных условиях- игры через2-3 дня.. Скорее расслабились - цель достигнута.
  • 8 Июля
    Осорио совсем не впечатлил, обводит игрока являясь последним игроком обороны, то по мячу не попадает, то сажается на пятую точку, а сзади ведь уже никого!
    • 8 Июля
      Некоторые ошибки связаны с отсутствием игрового тонуса. Человек же не играл полный матч с прошлого декабря
    • 8 Июля
      Просто прекрасно, три момента данные вы вспомнили, а три момента где спасал конкретно вы делаете вид что этого и не было, или так и должно было быть. Про отвратную игру Рака ни слова, а вот про выкупленного уже Осорио столько претензий. Он весь сезон не играет, нет игрового тонуса и взаимопонимания. Нет, я коннечнно тоже не считаю его пределом мечтаний и хотел бы совсем другого уровня ЦЗ в Зените, но он ничем не хуже всех остальных наших нынешних защитников косячных. Не будь ФФП и лимита, то надо было бы вообще всю нашу защиту полностью менять. А так вот и имеем, что имеем. Купили Мамману за 17 млн, а он еще хуже того Осорио за 8 играл, постоянные, фолы, карточки, пенальти в подкатах опасных привозил. Нормальные защитники от 30 млн сейчас стоят. Дешевле только пенсы или с истекающими контрактами. Захотят ли столько наши тратить? Да вот вряд ли, потому и решили более дешевый вариант взять. При илимите вообще ЦЗ надо с паспортами брать, а места для легов тратить на игроков в атаке.
    • 8 Июля
      Глупости, только что со стадиона и официально заявляю. Осорио был одним из лучших на поле.
      • 9 Июля
        Просто теперь должен быть новый Нету,на которого можно все шишки повесить.
    • 8 Июля
      А мне Осорио просто понравился в этом матче. При постоянной игровой практике может быть ничем не хуже Пике, к примеру.
    • 9 Июля
      То,что Осорио идет в обводку у своих ворот,это конечно не есть хорошо. А в остальном я косяков у него вчера не увидел. Кстати,Барриос тоже часто финтит у своих ворот и с мячом любит повозиться. Даже вчера пару раз терял мяч из-за этого.
      • 10 Июля
        Был момент с Кокориным не попал по мячу, хотя контакта не было. Еще подскользнулся и сел на пятую точку, и Карапетян на опередил и пробил головой, а он ждал когда к нему мяч прилетит, и все эти ошибки В ОДНОМ МАТЧЕ могли бы быть результативными бы быть результативными, будь в тот вечер команда классом выше чем Сочи.
        Очень надеюсь что это связано с потерией игрового тонуса, иначе после ухода Ивановича жди беды.
        • 10 Июля
          Команда классом выше чем Сочи и других наших защитников сожет обыграть. Другие косячат не меньше.
  • 8 Июля
    Я просто понять не могу, почему Семак упорно выпускает Ерохина, а Шамкина нет. Что в этом матче мешало его выпустить хоть на 10 минут????? Бред...
    • 8 Июля
      Выпустит против Ахмата или Оренбурга. Не хотел проигрывать все таки этот матч. Ведь награждение ждало
    • 8 Июля
      Выпустит с Оренбургом или Ахматом на тайм или вообще в старте. Проблема-то.
    • 8 Июля
      Бред не бред, а Мусаева сегодня мы видели. И неужели скажете, что остались очень довольны его игрой? Вот я нет. В конце концов Семак видит своих игроков на тренировках каждый день и ему виднее, кого пора на поле, а кого еще нет. Да и счёт был не 5-0, чтобы безбоязненно выпускать молодежь. Не выиграть сегодня было бы ну совсем не комильфо. Мы ж не Спартак, чтобы сразу после чемпионства "фэйсом об тэйбл"))
      • 8 Июля
        Если Мусаева вот так и выпускать раз за сезон, то и результата от него ждать не приходиться.
        • 8 Июля
          Можете у себя во дворе хоть каждый день выпускать его и смотреть. Не обязательно надо остальными издеваться.
        • 8 Июля
          Знаете, мы все-таки чемпионы России, а не фарм какой-нибудь, где молодняк воспитывают. У нас у самих вон фармы есть( понимаете, о ком я ;) ). Так вот. Если не тянет такой уровень пока, то пускай в аренду сходит. Для молодых полезно. Ну а если проявит себя, то вэлком обратно. Мостовой, я уверен, будет возвращен в команду в это ТО. Своей игрой за Сочи он доказал, что шанс проявить себя он заслужил. Аналогично нужно поступать и с Мусаевым. Уж опорников у нас с запасом, не дефицит.
          • 8 Июля
            А Мусаев очканул в аренду уходить. Были же в варианты. Тот же Рубин.
            • 8 Июля
              Ну тогда какие вопросы. Значит пусть сидит и ждет своего шанса. И я не думаю, что их будет много. Да и поневоле задумаешься, а нужен нам опорник-очконавт?) Позиция сами понимаете, не для слабонервных)
              • 8 Июля
                Да ему в таком возрасте нужна постоянная практика игровая как Фомину в Уфе и шишки набивать, а не сидеть и ждать.
                • 9 Июля
                  А тогда какие варианты?) В аренду очкует, в основу по объективным причинам не проходит. Продавать его что-ли? Жалко) А уровень Зенита-2 он давно перерос.
                  • 9 Июля
                    Пора найти свои яйца и решиться на аренду как минимум :) Всё же не мальчик уже.
      • 9 Июля
        Ну а то, как он накрыл в подкате удар Полоза, отмечать не будем?
        Как можно твердить каждый раз о том, что надо подпускать к основе молодежь, и при этом препарировать под микроскопом его неудачные действия, не обращая внимания на удачные?
        Нет, ну в книжках про Гарри Поттера как раз именно так: молодые, быстро, эффективно.
        • 9 Июля
          Ну елы-палы, не совсем же он неумеха, раз в Зените числится. Полоза накрыл - молодец. Но мне кажется, что этого недостаточно для того, чтобы играть на постоянке в основе. У нас вон игроки сборной на лавке сидят. Так что не убедили.
    • 9 Июля
      Да получит Шамкин своё время. И Мусаев тоже.
      Выход Ерохина , по сути, на награждение - это уважение к игроку, который очень помог в начале сезона,, выпал из обоймы из-за череды травм, но продолжал работать и биться за место в составе, не стуча себя в грудь кулаками: "Я игрок сборной, а мне играть не дают". Да, он не в лучшей форме сейчас - отсюда и такое небольшое игровое время. И выходы, возможно, связаны с прописанными в контракте премиальными от числа игр, я не знаю... Но. на мой взгляд, такое бережное отношение к заслуженным игрокам куда как больше положительно сказывается на микроклимате в команде, чем немедленный перевод в "отработанный материал". И "старички" уверенны, что их заслуги не забываются, и "молодым" пример - прояви себя хоть в паре матчей, и даже в случае спада ты свой шанс ещё получишь. Хотя, возможно, молодёжь так и не считает - ей всё сразу подавай)
      Да, рецепт не идеальный, но идеальных решений вообще не бывает, везде нужен баланс. У Семака вот такой он пока установился и ему видней - он нашу молодёжь видит на тренировках ежедневно.
  • 8 Июля
    Кстати, кубок на правах капитана команды получил Дзюба. Еще один камень в огород дзюбафобов.
  • 8 Июля
    Всех с победой!
  • 8 Июля
    Алексей, передайте респект Заболотному, что не праздновал гол, молодец.
    • 8 Июля
      Да, молодец.
      Вообще, он очень хорошо сыграл, жаль, что теперь Спартак пропустит. Полоз немного ужасно выглядел, а Карапетян... просто Карапетян)
      • 8 Июля
        Да, Карапетян-это уровень ПФЛ или ЛФЛ.)) Удивительно, как он туда попал. Только если для поддержки армянской диаспоры в Сочи и привлечения ее на стадион.
        • 8 Июля
          Ну как попал - понятно, у них перед началом сезона вообще состава не было. Удивительно что остался и продолжает выходить)
  • 8 Июля
    Мне Осорио понравился во втором тайме
  • 8 Июля
    Все оставшиеся матчи чемпионата надо играть резервистами. Главная задача - кубок и полноценная подготовка основного состава к этим матчам.
    • 8 Июля
      А как же рекорд по набранным очкам? Почему бы не набрать 74 очка и переплюнуть Спартак 1999 года - с его 73 очками? :))
      • 8 Июля
        Да нафиг он нужен, для этого придется основу кошмарить в Грозном и Ростове. Пускай к полуфиналу готовятся.
  • 8 Июля
    Респект Забе, что не праздновал.
    Но Мусаева нужно было удалять.
    • 8 Июля
      Турбин настолько рьяно начал раздавать "профилактические" карточки, что когда дело дошло до реальных вторых и, следовательно, удалений, начал либеральничать.
    • 8 Июля
      Верно
  • 8 Июля
    Мусвев был заменён и слава Богу. Иначе играли бы минус 1. Хороший опыт и отличная реакция тренера.
    Матч показал разницу Дриусси и Азиуна. Между игроком и претендентом..
    • 9 Июля
      Матч показал разницу Дриусси и Азиуна.
      и разница оказалась колоссальной.
      как между Краневиттером и футболистом.
  • 8 Июля
    Осорио и Мамаева надо смотреть еще раз.
    Смольникова однозначно списывать. Не сменщик Караваеву - ни на матч, ни на тайм. Он за 20 мин. столько проблем привезет - не расхлебать. Зениту нужен сменщик Караваю и нужен еще Топ-ЦЗ, даже если оставят Осорио. В ЛЧ с таким центром защиты делать нечего.
    • 9 Июля
      Мамаева увидим в последнем туре.
      против нас.
  • 8 Июля
    Малком сильно прибавил, видно, что он будет полезен "Зениту" в будущем ещё больше! Гол просто фантастически красивый! Спасибо команде за волевую победу!

    Всё-таки приятнее праздновать чемпионство после победы в матче!
  • 8 Июля
    Мусаев и Смольников плохо, Осорио с переменным успехом, Дриусси начал неплохо а потом растворился. Отметил бы в первую очередь Кержакова, откровенно спас в паре случаев, даже резервисты были почему-то на расслабоне, хотя мне казалось что они то должны "из штанов выпрыгивать".
    • 9 Июля
      Осорио был, на удивление, неплох.
      Дриусси по этому матчу ничем не лучше Смольникова и Мусаева.
      хотя мог бы быть куда активнее.
      • 9 Июля
        Понравилось, что Осорио "читает" игру, отсюда успешные перехваты мяча, не понравилось, что допускает помарки при отборе, упускает мяч из поле зрения.
  • 8 Июля
    Состав получился,в некотором роде,экспериментальным.Отсюда несколько сумбурное насчало.
    Жаль Мусаева.Похоже,парень "перегорел",эмоции зашкаливали.Но хочется верить,что всё у него получится в основе Зенита.С победой Зенит!
  • 9 Июля
    Очень жаль, что вчера не было Бано. Он, как никто другой, заслужил поднять над головой кубок чемпиона России.
    • 9 Июля
      Меня ещё смущают беспорядки в Сербии :(
      • 9 Июля
        Думаете, Бано туда вписался?)) Да вряд ли)).
        А улетел он бизнесджетом Газпрома/Миллера, как говорят. Так что с билетом на обратный рейс проблем быть не должно))
        • 9 Июля
          Бано умный и рассудительный. Это исключено.

          Мало того что несчастье в семье приключилось так ещё и обстановка в стране накалена.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" играл, играет и будет играть. Но прибавлять надо

"Спартак" сыграл вничью с "Сочи" - 2:2.

Футбольные новости
92 2

Семак: Дзюба и Азмун? Многие вещи, происходящие в команде, должны там и оставаться

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался о резонансном видео из ...

218 8

Семак: если закроем позицию Кузяева, ему места в «Зените» не найдётся. Всё в его руках

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался о ситуации с полузащитником ...

105 0

Семак: Газизов не шутит, говоря о перчатке. «Спартаку» по силам бороться за выход в ЛЧ

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак оценил перспективы московского «Спартака» ...

273 8

Семак высказался об уходе Кокорина из «Зенита»: «Причины не имеют никакого отношения к футболу»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал ситуацию с нападающим ...

109 1

«Манчестер Юнайтед» вышел в полуфинал ЛЕ, обыграв «Копенгаген» в дополнительное время

В матче 1/4 финала Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» принимал «Копенгаген».

88 1

Лукаку — первый футболист, забивший в девяти матчах Лиги Европы подряд

Лукаку — первый футболист, забивший в девяти матчах Лиги Европы подряд

465 25

Владелец "Сочи": слова Федуна о снятии "Спартака" с РПЛ – это эмоции

Владелец "Сочи" Борис Ротенберг в интервью РИА Новости высказал мнение, что слова ...

Спортивные новости
309 1

Ферстаппен выиграл Гран-при 70-летия, Квят финишировал 10-м

На автодроме в Сильверстоуне завершилась гонка пятого этапа чемпионата мира ...

369 2

Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия Формулы-1, Хюлькенберг — 3-й, Квят — 16-й

На автодроме «Сильверстоун» завершилась квалификация Гран-при 70-летия ...

429 0

«Ванкувер» победил в овертайме «Миннесоту» и вышел в плей-офф Кубка Стэнли

В ночь на 8 августа (мск) прошел четвертый матч серии квалификационного раунда ...

386 0

«Торонто» отыгрался с 0:3 за 4 минуты до конца матча с «Коламбусом» и победил в овертайме. Счет в серии — 2-2

В ночь на 8 августа (мск) прошел четвертый матч серии квалификационного раунда ...

397 0

«Чикаго» выиграл у «Эдмонтона» серию квалификационного раунда Кубка Стэнли

В ночь на 8 августа (мск) прошел четвертый матч серии квалификационного раунда ...

Голосование

Выиграет ли "Зенит" в третий раз подряд чемпионат России?

Да, команда однозначно всех сильнее
26.2%
Да, но конкуренты подтянутся
25.5%
Нет, "Зенит" сильно сбавит
24.4%
Нет, помешает досадная случайность
6.3%
Не знаю
15.1%
Сейчас обсуждают