Хёрдур Магнуссон: "ЦСКА должен уйти на зимний перерыв лидером чемпионата России"

Интервью bobcoccer.ru дал защитник армейцев и сборной Исландии.



Мы пообщались с Хёрдуром Магнуссоном после сегодняшней тренировки. Благодарим за помощь переводчика ПФК ЦСКА Максима Головлева.

- У армейцев очень плотный график. Можно ли к нему адаптироваться в полной мере?
- Поверьте, это непросто. Футболисты проводят очень много матчей, за клуб и за сборную, расписание встреч не дает возможности для малейшей передышки. Нам действительно приходится сложно, в ноябре это особенно чувствовалось. Плюс опять же эти проблемы с коронавирусом, из-за которых игроки порой выбывают из строя – подобное может ударить по любой команде в любой момент.

- Вы играете все матчи без замен даже в таком графике. Других вариантов нет, учитывая кадровые проблемы ЦСКА в обороне. Как оцениваете свое физическое состояние?
- Все в порядке. Возможно, небольшая усталость присутствует, но это абсолютно естественно. Мы знаем, что до паузы осталось всего пять матчей, в которых команда должна выложиться без остатка. А уже после этого отправимся в отпуск.

- А если говорить о функциональном состоянии всей команды?
- Тоже никаких проблем, мы в хорошей форме. В таком графике очень важно правильно восстанавливаться между играми, и мы это делаем. Полностью сосредоточены на том, чтобы в оставшихся матчах набрать как можно больше очков.

- По ходу сезона команда перешла на схему с четырьмя защитниками. Легко перестроились?
- Обе схемы мне хорошо знакомы. И с тремя центральными, и та, по которой мы играем сейчас. Действую в центре обороны, хотя недавно надо было закрыть левый фланг. Мне эта позиция хорошо знакома, в том числе по сборной Исландии. Разумеется, функции разные. На позиции левого защитника надо больше бегать, регулярно подключаться к атакам. В центре ты больше сосредоточен на оборонительных функциях. Если говорить в общем, мне действительно комфортно и там, и там.

- После ноябрьской паузы ЦСКА не смог победить в трех матчах, забив всего один гол. Это спад или стечение обстоятельств?
- У нас нет спада, абсолютно уверен. Нужно думать о хорошем и ни в коем случае не сдаваться. Важно сохранять терпение, и все хорошее непременно вернется обратно. Мы по-прежнему наверху таблицы, ведем борьбу за титул. Не о чем беспокоиться. Будем выходить, сражаться и брать свои очки.

- Оцените, пожалуйста, ситуацию в Тинькофф РПЛ и Лиге Европы.
- ЦСКА хорошо идет в чемпионате. Два последних матча сложились не лучшим образом, но сейчас все команды теряют очки. Наша ближайшая задача – уйти на зимний перерыв лидерами. Тогда мы получим удовольствие от каникул.
Лига Европы? Мне кажется, в этом турнире нам не особо везет. По качеству игры нынешний розыгрыш для нас однозначно намного лучше, чем прошлогодний. Шансы на выход из группы по-прежнему сохраняются, будем бороться.

Хёрдур Магнуссон: ЦСКА должен уйти на зимний перерыв лидером чемпионата России
Фото: pfc-cska.com

Максим Квятковский
2.4 / 17
5155 94
  • 1 Декабря 2020
    Максим, есть ли интерес к Мусе?
  • 1 Декабря 2020
    Магнуссон, хорошо что ты с нами.
  • 1 Декабря 2020
    Не обратили внимание? Чем больше таких вью, тех хуже играют и ниже в таблице.
    • 1 Декабря 2020
      тут скорее обратная зависимость, как только начинает попахивать жареным, так сразу же начинают появляться такие вот бодрые интервью...
    • 1 Декабря 2020
      Тут не может быть никакой прямой связи. Обычное дело в наше время.
    • 1 Декабря 2020
      Я давно заметил подобную закономерность. Даже в этом сезоне, и внутри и в ЛЕ. Я уже начинаю в приметы верить. А может быть это и не примета вовсе? Просто реальность и бравые реляции, вещи плохо сочетаемые.
    • 2 Декабря 2020
      Что-то в этом есть! Правда,когда Влашич говорит перед матчем,что мы приложим все силы для победы,как в игре против того же Спартака,то мы всегда выигрывали, а в последнее время от него ничего такого не было!
  • 1 Декабря 2020
    ну вот и Мага отметился....играть надо убедительнее а не обещания раздавать...
  • 1 Декабря 2020
    Команда летит по всем фронтам, а ему всё хорошо! (
    Сам говорит, что устал, но в команде с физикой всё отлично... (
  • 1 Декабря 2020
    Ну по факту у ЦСКА самый простой календарь... Но что то мне подсказывает, что с Уралом и Ростовом будет не сладко...
    • 1 Декабря 2020
      Как календарь может быть простой или сложный если все играют со всеми по 2 раза, я не пойму.
  • 1 Декабря 2020
    Мага с Рубином был очень плох. В первые минут 20 аж заменить хотелось. Потом вроде выровнял свою игру более менее.
  • 1 Декабря 2020
    Тоже никаких проблем, мы в хорошей форме.

    Проблем нет? По трем последним играм не сказал бы так.
  • 1 Декабря 2020
    Как говорится не говори гоп, пока не перепрыгнул. Поживем - увидим.
  • 1 Декабря 2020
    Бороться и не сдаваться!
  • 1 Декабря 2020
    По Ганчаренко прошлись, теперь можно по игрокам начинать. Итак лидеры рейтинга, причём расставлять их можно в любом порядке, я начну с защиты. Васин, Карпов, Обляков, Ахметов, Сигурссон, Чалов. И ещё, да, Дзаге надо заканчивать, ибо хрусталь. Вот пошлём их всех в п.. ой, в аренду во главе с Ганчаренко и заживём.
  • 1 Декабря 2020
    Два последних матча сложились не лучшим образом, но сейчас все команды теряют очки. Хёрдур! Раз кто то теряет то кто то находит!
  • 1 Декабря 2020
    Надеюсь, ЦСКА удастся выйти из группы Лиги Европы и остаться лидером чемпионата в этом году.
  • 1 Декабря 2020
    А, ну раз уж Хёрдур так говорит, то не о чём тревожиться. Уже в ближайший четверг как начнём всех разносить.
  • 1 Декабря 2020
    Не реально. Спад налицо.
  • 1 Декабря 2020
    Все эти слова - пустой трёп. Выходить и умирать на поле в 5 оставшихся матчах года
    • 1 Декабря 2020
      Ну по игре к Магнуссону вопросов нет. У нас вообще персонально претензии не к кому особо предъявлять. Чалов только. Влашич потух. Обляков последний матч слабо. Ну последние двое может физически и психологически устали
  • 1 Декабря 2020
    Врёт Мага и не краснеет команда выхолощена не бежит по этому и фарт пропал не добивают не добегают.
    И с австрийцами и с Химками походу будет унылая ничья если конечно не пропустим тогда и пролететь можно вообщем ждём перерыв а сейчас в чудо не верю ну не побежит команда через жва дня после рубина.
  • 1 Декабря 2020
    Химки Черевченко не подарок. Этот тренер не раз уже отбирал у нас очки. Достаточно вспомнить прошлый год. Повторю, что писал ранее, чемпионат нынче важнее, в ЛЕ маловероятно, что выиграем оба матча, а вот отстать в ЧР можем. Если Зенит вылетит из еврокубков, то они сделают ставку на ЧР и тогда будет совсем тяжело. Надо набирать по максимуму очки в ЧР. В ЛЕ использовать ротацию. Пусть играют Бистро, Гайч, да хоть Шкурин с австрийцами. Против Химок нужны свежие лидеры, а не вымотанные.
  • 1 Декабря 2020
    Должен.
    Без вопросов.
    • 1 Декабря 2020
      Есть ли силы на это? Вот в чем вопрос? Что нынче важнее для ЦСКА, учитывая ситуацию с травмами, короной, состоянием отдельных футболистов? Вот выиграли бы у голландцев - можно было бы говорить и о ЛЕ. Имхо, разумеется.
      • 2 Декабря 2020
        А почему нет?
        У наших конкурентов (кроме спама) ситуация аналогичная, я бы даже сказал, более тяжелая за счет уровня соперников...
        Плюс у нас при всех проблемах неплохая лавка и, когда, если не сейчас попытаться создать хоть минимальный, но отрыв.
        Пока все идет к тому, что весной в ек не будет ни одного нашего клуба, а "Зенит" при его ресурсах и в графике 1 матч в неделю...
        Но и у нас есть надежда, что после предсезонки команда будет сильнее, так что сейчас главное не отпустить их, а, если, удастся создать хотя бы небольшой отрыв, то наши шансы не хуже.
        Тем не менее, я бы не стал заранее отказываться от ЛЕ, в четверг ротировать состав, но не сильно.
      • 2 Декабря 2020
        из трех лидеров у нас попроще заключительные 3 встречи этого года. Так что вполне по силам
  • 1 Декабря 2020
    Лига Европы - это шанс для легионеров засветиться в Европе, но посмотрите как серьезно относятся к турниру в Хорватии, отменили свое дерби, чтоб оно не помешало успешно выступить Динамо)))
    А у нас только бла и бла, а потом наш футбол пробивает дно и в конце, мол надо развивать детско-юношеский футбол, причем это говорят 30 лет)))
    Как только Фернандес вернется, то Баху надо ставить на левый фланг, а Жору Щенникова в запас, а весной контракт не продлевать, толку от него мало)))
    Последние неудачи ЦСКА в обороне связанны с ним, в атаке толку мало и Магнуссону работы выше крыши. С Сочи подача с левого фланга и нам гол, а Зайнутдинов такого не позволял делать)))
    То есть идея в том, что вернутся к тому победному составу, который побеждал до этого в 8 матчах что ли подряд, как говорится коней на переправе не меняют)))
    • 1 Декабря 2020
      Не трогай Жору.
      Он нам нужен как игрок ротации
      • 1 Декабря 2020
        Надо усиливать состав, если выиграем чемпионат и будем выступать в лиге чемпионов,а ты предлагаешь устроить пансион для пенсионеров и тогда получим, что сейчас получают Зенит и Локомотив и Краснодар в лиге чемпионов)))
        Если все будет плохо, уволят Ганчаренко , уйдет Влашич, а потом вся молодежь слиняет из ЦСКА, то Щенников играть будет долго у нас, но в ФНЛ или ПФЛ)))
        • 1 Декабря 2020
          Ну ок. Хорошо. Кто в данный момент из рпл ЗАМЕТНО лучше Жоры? По позиции.
          Жора да, не топ, согласен. Но и лучше никого не видать на горизонте.
          • 1 Декабря 2020
            На его позиции играет в сборной дедушка Жирков, а Зайнутдинов не левый защитник , но на голову сильней Жоры, который спрячется в атаке в углу, а потом пешечком идет в оборону, а Магнуссон носится в одиночку и отбирает мячи)))
            12 лет в ЦСКА и так не научился играть в футбол хорошо, так когда контракт новый заключать, тогда немного играет нормально))
        • 1 Декабря 2020
          Опять же - какой пансион?
          В той же Италии 30 лет - не возраст.
          Напомнить, сколько лет Буффону, и во сколько закончил Мальдини?
          • 1 Декабря 2020
            Ну давай всех дедов собирать в ЦСКА, возьмем Жиркова до кучи, хотя своих надо за ворота выставлять)))
  • 1 Декабря 2020
    В нынешнем состоянии вряд ли.
  • 1 Декабря 2020
    У нас нет спада, абсолютно уверенХёрдур, откуда тебе знать есть он или нет. Болельщики - не все, но большинство, считают что спад есть. Многие "болеют" дольше, чем ты впервые услышал название команды, в которой теперь играешь. У нас, конечно, свобода мнений, но, понимаешь, лучше, всё таки, согласиться с более опытными и знающими людьми. И вам же, игрокам, легче будет. Спад - вот с него и спрашивайте, а с нас взятки гладки...
    • 1 Декабря 2020
      Попробуйте посоветовать капитану и матросам попавшего в шторм корабля прислушаться к мнению пассажиров. Если не боитесь за борт вылететь.
      • 1 Декабря 2020
        Я служил на флоте и про шторма немного знаю. Во время шторма определённой силы нахождение на палубе запрещено.
        Расслабьтесь и прочтите ещё раз - может придёт понимание...
      • 1 Декабря 2020
        Аха-ха ,седой паромщик "уделал" Тя с Магой "на классе" в "Классики" - обскакал на одной ножке люто ,а ведь недавно этот морской волчара не смог автору данной заметки ответить на простейший вопрос - какую команду тренировали ,крутанулся юлой пират - и был таков(с)))
        • 1 Декабря 2020
          Да, не... Из гальюна, видать капитану советы давал, куда штурвал крутить.)
          • 1 Декабря 2020
            Рабочий график по эвакуации для крыс составлял - кто вне очереди с корабля на бал(с))
  • 1 Декабря 2020
    С такой реализацией - дай Бог в тройке остаться.
  • 1 Декабря 2020
    Лига Европы? Мне кажется, в этом турнире нам не особо везет.
    Да черт возьми, что они такое несут? В ЛЕ ЦСКА провел хорошо один матч из 4. О каком везении идет речь?
    Такое просто бесит Видимо Гончаренко и правда считает что все идет неплохо, просто моменты не забиваем а если моментов нет ну и что "были же подходы"
    • 1 Декабря 2020
      Тоже это смутило. Видимо Мага подошёл к интервью формально и сказал дежурные духоподъемные слова. Спад очевиден. А в Европе мы отгребаем второй год подряд
      • 1 Декабря 2020
        Проблема в том, что такие формальности часто слышны из уст игроков команды и тренера и это не кажется мне позитивным сигналом
        В чемпионате мы действительно выглядим неплохо в большинстве матчей. исключая последние 2 тура, но об играх в ЛЕ такое сказать никак невозможно. И если в команде считают, что все норм, просто не везет-это проблема, на мой взгляд
    • 1 Декабря 2020
      Это Ваше мнение. А мое например другое. Плохой был матч с Австрийцами ,и второй тайм с голландцами на выезде. И при этом 2 гола из офсайда и не защитанный чистый гол Шкурина это чистое невезение , иначе было бы на 4 очка больше и совсем другое настроение. Матчи дома с Хорватами и против голландцев были очень неплохими моментов что бы забить было вполне достаточно.
      • 2 Декабря 2020
        Неплохих моментов чтобы забить хватало с хорватами, тот матч действительно можно назвать хорошим.
        Любопытно узнать что было позитивного в игре с Фейенордом, где за второй тайм играя в большинстве мы не создали ни одного по-настоящему хорошего момента, только гол Шкурина отмененный и остается вспоминать
        • 2 Декабря 2020
          Ну гол Шкурина это тоже момент это раз. Хороший первый тайм где было 3 хороших момента что бы забить это 2. Скомканный второй тайм результат удаления у Голландцев которые закрылись, футбол это не хоккей где удаление это почти всегда гол. Тут удалился нападающий , что никак не повлияло на способность голландцев обороняться. Нам же такой автобусный стиль сейчас без Фернандеса, Дзагоева и Кучаева с плохой формой нападающих преодолеть очень сложно, нужно движение , мяч что бы быстро ходил , а для этого нужна свежесть ее и не хватало.
          • 2 Декабря 2020
            О каких 3 моментах в 1 тайме идет речь? В первом тайме из явных моментоа у наших ворот сходу вспоминается 2, сейв Акинфеева в самой концовке после удара с линии вратарской головой и момент Йоргенсена после прострела Бергейса с фланга. У нас только момент Эджуке явный+ пара полумоментов у Влашича и Чалова. Первый тайм мы провели лучше чем второй, но ничем не лучше Фейенорда
            Что касается второго тайма, то его не иначе как откровенно бездарным не назовешь Против 10 играть больше чем против 11, потому что соперник больше времени проводит без мяча и быстрее устает , так что это все разговоры в пользу бедных. Я не говорю, что в большинстве мы должны громить и разрывать соперника, но как минимум создавать хорошие моменты в количестве большем чем 1 за тайм очень желательно . Отсутствующие, конечно, были и Марио и Кучаев важны, что до Дзагоева, то его сложно назвать ключевым игроком для команды Гончаренко, учитывая сколько времени он отсутствует по причине травм В матче в Голландии и Дзага и Кучаев были на поле, это не помешало нам провести очень слабый матч
  • 1 Декабря 2020
    Осень плохо отражается на ЦСКА. Магнуссон настоящий армеец! Конечно, игры в сборных, Еврокубках изматывают! Травмы, ещё этот короновирус! Но в этом сезоне несмотря на всё это армейцы выглядят в общем лучше, чем в прошлом. Давай, Хёрдур, немного осталось! Думаю, на перерыв армейцы уйдут в лидерах!
  • 1 Декабря 2020
    Сначала хоть бы разок у действующего чемпиона выиграли....а то 4:0 и главный тренер сбежал...или хоть бы разок у Леонида Викторовича выиграли..клоуны...
  • 1 Декабря 2020
    ЦСКА должен был бы и Рубину не проигрывать и Фейнорд выигрывать
    Много чего «должны бы...»
  • 1 Декабря 2020
    Весной у ЦСКА, пожалуй, самый сложный график из команд претендующих на попадание в еврокубки по итогам сезона предвидется. С одной стороны желательно по максимуму набирать очки в оставшихся матчах этого календарного года. С другой стороны этому ЦСКА без разницы против кого играть, могут как выиграть так и проиграть абсолютно любому сопернику.
    • 2 Декабря 2020
      из команд претендующих на попадание в еврокубки 
      Целое состязание за почетное право о.....позориться
  • 1 Декабря 2020
    Я за легкую ротацию в четверг. Можно и Влашича не на полный матч по-хорошему
    • 2 Декабря 2020
      50/50 минимум надо. Куефа уже слит, денег там не платят, смысл? Нужно именно в таких играх наигрывать молодежь, и добавлять тонуса запасным. Хотя молодежь и ЦСКА как масло масляное, за редким исключением))
    • 2 Декабря 2020
      А есть информация по Кучаеву, он дейстивительно сдал отрицательный тест на COVID и в теории может выйти в стартовом составе уже в четверг ? Если да, то в стартовом составе можно сделать как минимум две-три замены в атаке, выпустив с первых минут Шкурина и Кучаева, вместо Чалова и Ахметова, ну и вместо Влашича можно сразу Бистровича . А вот в обороне и ротировать по прежнему некем, ну не Васина же с Карповым выпускать, если хотим надёжно сыграть в обороне и при случае чего во втором тайме всё ещё иметь шансы на победу. Во втором тайме Влашич, Сигурдссон, Гайч моги бы при случае попытаться усилить игру.
      • 2 Декабря 2020
        Гончаренко про Кучаева сказал, что старая проблема с коленом. И даже если это неправда и у него ковид, то в старте после простоя он не выйдет
  • 2 Декабря 2020
    отличный настрой у МагнУСсонА!
  • 2 Декабря 2020
    Можно сразу выпустить Васина, Тикнизяна, Бистровича, Шкурина. На второй тайм Гайча.
  • 2 Декабря 2020
    Нет мысли в атаке. Влашич устал и пропала вся острота. А взять на себя игру в атаке кроме него некому к сожалению
  • 2 Декабря 2020
    Последний бой, он трудный самый!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Какой «Зенит» увидим весной

Bobscoccer.ru рассуждает о тактических решениях Семака.

Футбольные новости
2 0

Вячеслав Малафеев о самочувствии: "С каждым днем становится лучше"

Экс вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев рассказал о своем состоянии.

43 1

«Милан» — «Аталанта»: прогноз и ставка. Матч будет результативным

В рамках центральной встречи 19-го тура сыграют «Милан» и «Аталанта».

70 2

«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль»: прогноз и ставка. Не опять, а снова

4 января состоится матч 4-го раунда Кубка Англии между «Манчестер Юнайтед» и ...

105 0

«В какой-то момент показалось, что он поселился у меня в голове и говорил, что делать». Сане рассказал о работе с Гвардиолой

Полузащитник «Баварии» Лерой Сане поделился мнением о главном тренере ...

1177 58

Какой «Зенит» увидим весной

Bobscoccer.ru рассуждает о тактических решениях Семака.

282 5

ПФК ЦСКА поздравляет Евгения Алдонина!

Поздравляем с днём рождения обладателя множества трофеев с ЦСКА Евгения Алдонина ...

340 7

Шварц: принимаю и уважаю решение Тедеско об уходе из «Спартака»

Главный тренер московского «Динамо» Сандро Шварц высказался о постоянных ...

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
4.6%
Дойдёт до полуфинала
4.6%
Выйдет в финал
2.6%
Вылетит в первом раунде плей-офф
45.6%
Выиграет турнир
13.8%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
19%
Популярное
3959 368

Халк победил Влашича в финале голосования за звание лучшего легионера РПЛ

Голосование, инициированное Тинькофф Российской Премьер-лигой, завершилось.

8939 288

ЦСКА: правда про Данило и про Гайча

Bobsoccer сообщает свежие трансферные новости из стана армейцев.

10438 219

Роман Бабаев летит на сбор ЦСКА в Кампоамор

Армейцы отправляются на первый сбор.

3903 217

Брага: «Сокращение РПЛ – убийство российского футбола и угроза вылета для «Спартака»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, ...

9377 206

ЦСКА: плюс Крамаренко, минус Бистрович

Сегодня во второй половине дня армейцы добрались до Кампоамора.

Сейчас обсуждают