Генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе заявил «Матч ТВ», что продажа нападающего Евгения Маркова в «Урал» стала самой крупной сделкой для воронежского клуба за последние десятилетия.
Марков перешел из «Факела» в «Урал» 31 января. Марков является воспитанником «Зенита», также он выступал за московское «Динамо», «Краснодар» и другие команды.
— Были варианты удержать лидера атаки Евгения Маркова?
— Претензий к Жене у нас нет, думаю, и у него к «Факелу» тоже. Мы расстались тепло, пожали друг другу руки, обнялись, потому что мы изначально, когда брали игрока, прописали условия выхода, и при продлении с ним контракта поступили аналогично. Клуб выполнил все договоренности. И когда «Урал» предложил именно ту опцию, которая была прописана в договоре, а сам футболист согласился, «Факел» автоматически не имел права отказать Маркову в переходе.
Искренне рад за Женю, ему предложили более выгодные финансовые условия, надеюсь, у него все получится в новой команде. Мы понимаем, что ему не 20 лет, и вопрос зарплаты все равно будет иметь значение. Если бы футболист принял решение остаться в «Факеле», мы бы с удовольствием сохранили его в команде. «Факел» поступательно, пошагово, хоть и медленно, но развивается. И данная сделка с «Уралом» была самой крупной для нашего клуба за последние десятилетия в плане выкупа и продажи футболиста.
— Сложно вспомнить, чтобы кто‑то из ушедших говорил плохо о «Факеле».
— Со своей стороны мы всегда ведем себя корректно, уважаем договоренности, если не происходит какой‑то форс‑мажор. Подобного отношения требуем и от футболистов. Наша команда регулярно обновляется, мы даем шанс проявить себя многим российским игрокам.
Того же Маркова брали свободным агентом, который на тот момент толком не играл полгода‑год, никто в него не верил, а мы увидели в нем футболиста основного состава, и он стал лучшим бомбардиром «Факела». Многим ребятам из Первой лиги, мечтавшим играть в РПЛ, наш клуб дал возможность проверить себя на новом уровне и доказать, что они стоящие футболисты.
Думаю, что многие футболисты, уходящие из «Факела», в моменте переходили на повышение личных условий. Это говорит, что они проделали хорошую работу, воспользовавшись своим шансом в Воронеже. И те, кто остался у нас, поступательно развиваются с клубом, они получают больше, как и «Факел», чей бюджет потихоньку растет эти три года после выхода в РПЛ, — сказал Асхабадзе «Матч ТВ».
Полузащитник «Сан-Паулу» Матеус Алвес сегодня отправится в Россию для ...
Известный эксперт по поводу того, как АЕК готовится к сезону без ключевых игроков ...
Бывший вингер «Зенита» Алексей Сутормин проходит медосмотр в составе «Крыльев ...
Главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов посетовал на отсутствие усиления состава ...
Израильский футболист «Партизана» и экс-игрок ЦСКА Бибрас Натхо в интервью «РБ ...
Появились сообщения, что Ясин Адли отказал «Спартаку», но, возможно, это и к ...
Стадион "Спартака" не сможет принимать матчи сборной минимум до лета 2026 года.
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
Новости петербургского клуба.
Николич строит в АЕК ромб, как в ЦСКА. Греческая пресса недовольна
"Это их выбор": сборная не будет играть на арене "Спартака" минимум год
Путеводитель по "Зениту"
«Зенит» зависим от латиноамериканцев, а молодежи уже не дают шансов. Выводы по матчу с махачкалинским «Динамо»
Далер Кузяев хочет продолжить карьеру в Испании