Спортивный директор "Зенита" Рибалта может занять аналогичную должность в "Роме"

Итальянская "Рома" ищет нового спортивного директора.

В июне текущего года клуб попрощался с прежним спортивным директором Джанлукой Петракки.

В главных требованиях к новому спортивному директору международный опыт, способность находить молодых талантов, а также владение английским языком.

В числе кандидатов называются спортивные директора "Лидса" и "Зенита" — Виктор Орта и Хавьер Рибалта.

Рибалта занял пост спортивного директора "Зенита" 31 июля 2018 года.

Источник: журналист Николо Скира.
twitter.com/NicoSchira/status/...

1.8 / 5
1200 46
  • 18 Ноября 2020
    Давайте отпустим последнего нормального специалиста, который по праву занимает свою должность и в команде останется куча блатных профанов. Вот так даже сходу не вспомнишь, кто бы не был повязан дружескими связями между собой, кроме Рибалты.
    • 18 Ноября 2020
      А что можно сделать, если он сам захочет уйти? Не уверен, но Рибалта скорее всего не в восторге от российских футбольных реалий. По поводу лимита он уже проходился в СМИ.
      • 18 Ноября 2020
        Зарплату поднять, например, и пускай дальше лимит поливает
      • 18 Ноября 2020
        Хотя бы за это время подготовиться и найти оптимальную замену. А у нас на это место хотят поставить Аршавина абсолютно без всякого опыта работы. Зато очередной "свой". Дешевый популизм лезет через уши.
        • 18 Ноября 2020
          Именно
        • 18 Ноября 2020
          У Рибалты тоже опыта работы спортивным директором не было, когда он в Зенит пришёл, так что не особо хороший аргумент, плюс что вообще такого он сделал у руля? Барриоса нашел Васюхин, Ракицкого привёл Тимощук, Азмуна Семак, завалить баблом Витесс , чтобы привезти Караваева большого ума не надо, продать Паредеса арабам, которые не умеют считать деньги и готовы за кого угодно отвалить любые купюры, чтобы достичь желаемого тоже не особо топовое дело, а вот жуткие провалы с Малкомом, Маркизио, Чистяковым, десяткой этим летом и Кузяевым - показательны
          • 18 Ноября 2020
            У Рибалты был богатый опыт работы в топ-клубах вроде "Ювентуса" и МЮ. Какой опыт работы у Аршавина? Барриоса нашел Васюхин, а договаривался Рибалта, Ракицкий - смех, да и только, он поиграл нормально только первый год, сейчас не взглянешь без слез на его огрехи в защите. И за трансфер Караваева вдруг переплатили, а за трансфер 30летнего Ракицкого за 10 миллионов - это так, семечки. Азмуна нашел Семак? Откуда такая информация? Жуткие провалы с Малкомом - это что? Он не медик, чтобы оценивать его здоровье. Этим у нас занимался врачебный штаб, который завалил эту задачу. Чистяков тут причем? Российским рынком Рибалта не занимается.
            • 18 Ноября 2020
              Он должен был дать команду вдоль и поперёк изучить Малкома, но на выходе привёз игрока с хрустальными мышцами, который стал самым провальным переходом в истории восточной Европы, а после урезания полномочий Евменова именно он занимался переговорами, в итоге за более чем 2 месяца не привез десятку, которую просил тренер, оставил клуб с жутким дефицитом ЦЗ на ЛЧ, полностью провалив компанию, Рибалту слишком возвышают, а на деле он совершенно ничего сверхъестественного не сделал, но у нас такой менталитет, что готовы иностранцам пятые точки полировать
              • 18 Ноября 2020
                Рибалте была дана задача привезти игрока с именем, он это сделал. Малком не был ранее замечен в получении серьезных болячек, опять же, вопрос прежде всего должен был быть адресован врачебному штабу "Зенита", которые проверяли игрока на медкомиссии. Чем занимались, непонятно. И все у вас так просто. Вот захотел Рибалта и потратил сначала 40 миллионов на одного игрока, а потом 20 на другого. Такие трансферы прежде всего должны получить одобрение со стороны руководства и главного тренера. Если было дано добро, то Рибалта договаривается об условиях контракта и трансфера, но не в одну каску берет из казны сумму и тратит ее с привеликим удовольствием.
                • 18 Ноября 2020
                  Семак ясно и четко в интервью дает понять, что ему вместо вингера и десятки привезли опорника, что задачи на лето безуспешно провальны, так что эти камни в огород Рибалты показательны
                  • 18 Ноября 2020
                    А можно ссылку на прямую речь Семака, что он хотел 10ку? Даже Евменов сегодня сказал: "если бы такая задача стояла".
            • 19 Ноября 2020
              Да что вы говорите, это вам об этом опыте российские СМИ рассказали, после того как этот опытный Хавьер перешел в Зенит.)
          • 18 Ноября 2020
            Чем Рибалта не устраивает? Поражаюсь таким как Вы! Все перевернул с ног на голову, я уже читал комментарии по поводу Рибалты от вас, как имя Рибалта звучит, тут сразу Волков Евгений со своим комментарием, мол какой Рибалта не очень. Если так утверждаете, есть ли у вас какие либо пруфы в подтверждение вашим словам? А вообще, что по вашему Рибалта должен был сделать за 2 года? Может Месси пригласить? В крусе, что в наш убогий РПЛ никто не хочет ехать, кроме как за баблом?
            • 18 Ноября 2020
              А причём тут Месси? Привозить надо таких как Влашич, Кварацхелия, Вандерсон, Классон и тд, а на деле его кандидаты хрустальные Маркизио и Малком, оба стоили клубу гигантских денег, и оба совершенно никакой пользы не несут, за такие провальные растраты у нас бы условного Аршавина давно с Г смешали, но он же иностранный гражданин, надо на все закрывать глаза
              • 18 Ноября 2020
                Вот не вижу, чтоб Семака с Г мешали, если посмотреть на импортных тренеров последних лет. А сам Рибалта к сожалению не может проводить сам медицинские тесты (относительно Малкома), ведь у него не было травм до этого, не встречал спорт диров с навыками предсказывать будущее. Ведь сначала идет заявка от тренера мол нужен полузащитник, спорт дир предлагает варианты, затем уже тренер выбирает и идет к руководству, доказывает, что этот игрок необходим, а потом уже едет условный Рибалта на переговоры. Я бы тоже хотел, чтобы привозили с каждым годом в Зенит Влашичей и ему подобных. По крайней мере у Рибалты есть какой никакой вес и имя в Европе.
        • 18 Ноября 2020
          Дешевый популизм лезет через уши.
          такого дешевого популизма, который выдавливаете Вы из себя регулярно, еще поискать надо.
          до Зенита кстати, у Рибалты тоже не было опыта работы спортивным директором и вроде ничего, справляется
        • 19 Ноября 2020
          Через ваши уши лезет не только популизм, а и еще кое что, в том числе и незнание происходящего.
    • 18 Ноября 2020
      В главных требованиях к новому спортивному директору международный опыт
      У Аршавина, которого хотят поставить на это место, не только международного, но вообще опыта нет.
      • 18 Ноября 2020
        Зато фанатье будет в экстазе, а руководство пригреет очередного "своего". Убьют двух зайцев одним выстрелом, только клубу от этого не легче.
        • 18 Ноября 2020
          Сомнительно, чтобы кто-то впал в экстаз от подобного в принципе...
          • 18 Ноября 2020
            Ромка любит рассуждать за фанатов. Что ещё остаётся, когда даже на стадион нет возможности ходить.
        • 18 Ноября 2020
          У нас уже есть пример с Малафеевым, да и с Семаком. Работать должны профессионалы, а не люди окончившие курсы.
          • 18 Ноября 2020
            И от обоих народ не в восторге)
            • 18 Ноября 2020
              Семака некоторые до сих пор боготворят, а Славу просто уволили.
              • 18 Ноября 2020
                Ну Семак еще держится с грехом пополам, будет зависеть от результатов в группе.
          • 19 Ноября 2020
            Так вы же не профессионал, как вы тогда можете рассуждать на подобные темы, это даже как-то смешно получается.)
            • 20 Ноября 2020
              Со стороны виднее. Разве у Аршавина есть такие связи в агентских и скаутских кругах, как у Рибалты. Не надо быть профессионалом, что бы это понимать.
              Смешно, посмейтесь. Говорят смех продлевает жизнь.
              • 20 Ноября 2020
                Со стороны никогда не может быть ничего виднее. И какие там связи у Рибалты никто тоже не знает, как и его самого впрочем до прихода в Зенит никто не знал. А Аршавина знают в футбольных кругах все и каждый, и именно ему звонят агенты из других стран. А про свою жизнь, я как нибудь сама разберусь,тем более мне сейчас не до смеха. А чтобы рассуждать на любые темы, нужно быть именно профессионалом, а не дилетантом, коими мы все и являемся здесь и на других подобных ресурсах.
                • 20 Ноября 2020
                  а не дилетантом, коими мы все и являемся здесь и на других подобных ресурсах.
                  Вы сами себе ответили. Здесь мы просто высказываем своё мнение, не претендуя на истину в последней инстанции.
        • 18 Ноября 2020
          а через два года вангую, что тоже вираж будет гнать на Шаву так же как на Семака сейчас... "Снимите и дайте нам нормального"
          Хотя некоторое время назад орали, что нужно своего тренера и будет точно не хуже чем иностранец с регалиями. У них все хорошие до первого кризиса, а потом кричалка "Уходи"
      • 19 Ноября 2020
        Андрея Аршавина - знает весь футбольный мир и опыта достаточно, как и профессионализма, в отличии от таких комментаторов.
        • 20 Ноября 2020
          Это бесспорно. Но речь идёт о должности спортивного директора, это совсем другое.
  • 18 Ноября 2020
    Сменить Хавьера на Вовку Быстрого - пора дать шанс воспитаннику.
    • 18 Ноября 2020
      Лучше пуделя на какого-нибудь Базелюка.
      • 18 Ноября 2020
        На Еременко,дороги то у парня протоптаны
        • 18 Ноября 2020
          Пудра шоль не в ту ноздрю зашла волшебно ,мистер апчхи - с какой такой шавермы тухлой у вас Ерёменко стал воспитанником ПФК?;)
      • 18 Ноября 2020
        Роман Юрьевич работает - рук своих не покладая ,пока вами воспитанный культуролог в ручную выдаёт стране искромётно на-гора - мелкого угля ,но до.....(с))
  • 18 Ноября 2020
    Пусть едет в Рому. Аршавин справится.
  • 18 Ноября 2020
    Считаете, что у Аршавина есть связи по всему миру, умение вести переговоры?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Кокорин опять собрался в Италию. Там теплее

Информация о возможном переходе Александра Кокорина в «Фиорентину» оживила скучное для ...

Футбольные новости
17 0

Деньги выбирают молодых. В РПЛ больше нет аксакалов

Не успел 2021-й заступить на вахту, а наша премьер-лига уже обозначила претензии на ...

31 0

Гендиректор «Уфы»: «Иванов сейчас летит в Турцию к нам нас сборы. Думаю, вечером выйдет информация по нему»

Генеральный директор «Уфы» Ринат Шайбеков прокомментировал информацию о том, ...

29 0

Дмитрию Хлестову — 50!

Сегодня исполняется 50 лет ветерану «Спартака» Дмитрию Хлестову.

91 0

Директором Академии ФК «Локомотив» назначен Алексей Щиголев

Об этом сообщается на официальном сайте ФК "Локомотив".

79 0

Эриксен может перейти в МЮ в аренду до конца сезона

Как сообщат в Англии, "Манчестер Юнайтед" сделал предложение "Интеру" об аренде ...

484 17

Кокорин опять собрался в Италию. Там теплее

Информация о возможном переходе Александра Кокорина в «Фиорентину» оживила ...

217 15

Бышовец: «Не комментирую все, что связано с Кокориным. Отношу это к фейковым героям и фейковым легендам»

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец высказал мнение по поводу возможного ...

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
4.8%
Дойдёт до полуфинала
4.8%
Выйдет в финал
2.7%
Вылетит в первом раунде плей-офф
44.4%
Выиграет турнир
13.9%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
19.3%
Популярное
3320 332

Халк победил Влашича в финале голосования за звание лучшего легионера РПЛ

Голосование, инициированное Тинькофф Российской Премьер-лигой, завершилось.

10117 219

Роман Бабаев летит на сбор ЦСКА в Кампоамор

Армейцы отправляются на первый сбор.

3634 212

Брага: «Сокращение РПЛ – убийство российского футбола и угроза вылета для «Спартака»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, ...

8983 205

ЦСКА: плюс Крамаренко, минус Бистрович

Сегодня во второй половине дня армейцы добрались до Кампоамора.

5925 192

СМИ: Гайч согласился на переход в «Дженоа»

Нападающий ЦСКА Адольфо Гайч дал согласие на переход в «Дженоа».

Сейчас обсуждают