Игорь Семшов : «Борьба за первое место в РПЛ закончилась»

Бывший игрок сборной России Игорь Семшов высказал мнение, что «Зенит» не упустит первое место по итогам нынешнего сезона РПЛ.



— Боюсь, что не будет никаких серьезных перестановок в высшей части турнирной таблицы чемпионата. Мы видели, что «Зенит», когда участвовал в Лиге чемпионов, не так ярко проводил матчи во внутреннем чемпионате. Но их никто не смог обогнать, и даже догнать. Сейчас «Зенит» без еврокубков будет выступать, думаю, они никому не дадут шансов. Да, за второе-третье место будет борьба, но за первое, к сожалению, борьба закончилась, — сказал Семшов в эфире «Матч ТВ».

«Зенит» лидером ушел на зимнюю паузу в чемпионате России. Далее в таблице идут ЦСКА и «Спартак».

1.7 / 6
1679 52
  • 21 Декабря 2020
    Если ЦСКА продолжит валять Ваньку, то да - кина не будет.
    • 21 Декабря 2020
      Вряд ли тут что-то зависит от ЦСКА. Зенит просто мощнее во всех линиях, кроме вратарской.
      • 21 Декабря 2020
        Я и не говорил, что все карты в руках Армейцев. Отнюдь. Просто ЦСКА - это единственный, кто сможет (смог бы) навязать конкуренцию Зениту. Больше нет вариантов.
        Спартак занимается метанием перчаток, Локо явно не в том состоянии. Ростов тоже не выдержит. Наибольшие шансы вступить в борьбу у ЦСКА. Но есть стойкое ощущение, что этот шанс мы профукали "феерическими " выступлениями на домашней арене.
    • 21 Декабря 2020
      С нашим ТШ не догоним.
    • 21 Декабря 2020
      Первое место отдаётся еще перед началом чемпионата известно кому.
    • 21 Декабря 2020
      ЦСКА даже если не будет, как вы говорите "ваньку" валять ,вряд ли сможет быть прямым конкурентом. Семшов ведь прав, ведь столько было осечек у Зенита, но ЦСКА умудрился растерять очки даже с не топовыми командами. Продолжение чемпионата вообще жесткое, исходя из того, с кем придется играть. То, что команда сейчас на втором месте, вообще не надо брать в расчет. Достаточно двух поражений, или даже двух ничейных результатов, и мы можем стать 4 или 5-ми.
  • 21 Декабря 2020
    Ну, по "Зениту" согласен с Семшовым. Запас прочности у нас даже с ЛЧ был больше, чем у других. А в отсутствии её у остальных шансов нет. В ЧР Семак в своей стихии. Думаю, титул защитим второй раз подряд. КР тоже надо забирать. Только так хоть немного команда реабилитируется за провал в ЕК.

    Есть предчувствие, что после перерыва "Спартак" посыпется и займет в итоге место значительно ниже, чем есть сейчас. "Краснодар" будет выше точно.
  • 21 Декабря 2020
    Борьба за первое место в нашем чемпионате заканчивается, не начавшись. Во всяком случае, в предыдущем сезоне было именно так. Поэтому смешно было читать, как наши болелы оценивают шансы Спартака на 1 место, а армейцы радуются этому же месту после 15 туров.
  • 21 Декабря 2020
    Наверное, Семшов прав.
    И да, за второе -третье место будет жара
    Если три места будут не московские команды, то с меня карамелька)
  • 21 Декабря 2020
    Похоже на СССР. Было киевское Динамо и все остальные. Плохо это для чемпа
    • 21 Декабря 2020
      А вот привирать не надо
      • 21 Декабря 2020
        Смысл -то понятен. Нужны сильные команды, чем больше тем лучше, тогда и смотреть будет интересно.
        Лимит на ничьи, помните из-за чего его вводили? А лотереи послематчевые? Тогда все говорили, что футболистам надо платить больше денег и они заиграют. Ну вот, деньги есть, игры, как и раньше, нет
  • 21 Декабря 2020
    Зенит», когда участвовал в Лиге чемпионов,-Можно подумать другие не участвовали ,все были в равных условиях и остаются, разве только Краснодар.
    • 21 Декабря 2020
      ЦСКА,Спартак,Ростов,Сочи не участвовали в ЛЧ,поэтому и выше Краснодара и Локо
  • 21 Декабря 2020
    А я бы не был так уверен, борьба еще может быть. Пусть не все в руках конкурентов, но осечки никто не отменял. Зенит не выглядит командой способной выигрывать все и вся, тем более после такого перерыва.
    • 21 Декабря 2020
      Зенит не выглядит командой способной выигрывать все и вся Зато рук-во РФС именно так и выглядит.
      • 21 Декабря 2020
        Я лишь про футбол. Что нельзя еще говорить что борьбы нет. Могут и догнать.
      • 21 Декабря 2020
        Зато рук-во РФС именно так и выглядит.Не-не. Там сейчас заняты тем, чтобы Спартак снова на седьмое место опрокинуть.
  • 21 Декабря 2020
    В принципе 41 очко в 19 турах,это чемпионский уровень.
  • 21 Декабря 2020
    да это и так понятно, что Зенит опять чемпион. по составу на голову всех сильнее. без еврокубков весной всех вынесут. они при Семаке каждую осень проваливаются, при этом вынося всех весной. За второе место будет борьба. Цска точно в ней участвует не смотря на свои провалы, Спартак думаю тоже, если опять перестройка не начнется. остальные думаю это борьба за 3 место и там пул команд большой. возможно и за второе если цска посыпется, что не исключено.
  • 21 Декабря 2020
    Как бы не был силен Зенит на фоне своих конкурентов по РПЛ, не надо таких шапкозакидательских настроений. Весной все начнут биться с удвоенной силой. Одни нужны будут очки, чтобы попасть в ЛЕ, другим, чтобы не упасть в ФНЛ. Кроме того возможны изменения внутри команд.
    Первые 3-4 матча будут определяющими. После них будет иметь смысл делать какие то прогнозы.
  • 21 Декабря 2020
    Т.е., когда Слуцкий сказал "мы - оно!" © поднялся необыкновенный хай.
    Когда Семшов говорит "чемпионат - оно!" © вроде как и всё нормально...
    Семшов красавчик. "Никто не обогнал Зенит (ога, не обогнал!), пока он участвовал (ога-ога, участвовал!!!) в еврокубках"...
    Но, к сожалению, нет сомнений, что семшовские прогнозы у кого-то в высоких кабинетах звучат как бизнес план. И пока всё обстоит именно так, наш чемпионат будет смердить всё больше и больше, а такого чемпиона будут насиловать в ЛЧ всё ярче и показательнее.
    • 21 Декабря 2020
      Кто-то отлетает в ЛЧ, а кто-то в ЛЕ. Разница в уровне, так сказать.
      • 21 Декабря 2020
        Заметь, какое падение. Стремительное и уверенное.
        Ещё два года назад: "Фуууу! Четвёртое место и всего семь очков в группе с #нетотРеалом!"
        А сейчас уже пафоса то поубавилось. Ну и то правда. Всего одно очко в группе с #самыйтотБрюгге.
        И прав один мой знакомый. "Разница в уровне, так сказать" ©
        • 21 Декабря 2020
          Заметил, да. Еще 2 года назад "набиваете очки на Алкмарах/Сосьедадах/Славиях" в еврокубках. Вон оно как получается-то!
          • 21 Декабря 2020
            Было дело, чего скрывать! )))
            Правда, лично я не говорил ничего подобного. У меня была одна претензия: как можно было гостевую победу над Маккаби в ЛЕ даже по общероссийскому телевизору называть "исторической"!?!
            Когда у нас были победы над Барсой (действующим чемпионом Европы) у ЦСКА и Рубина. Когда ЦСКА дважды в сухую обносил Реал (трижды подряд действующего чемпиона Европы). Разве можно тут вообще затевать разговор про "историю" в контексте ЛЕ!?!
            А по поводу провалов в ЛЕ, я бы на твоём месте призадумался вот над чем: вы всю дорогу попугайничаете за ЦСКА. Только чуточку хуже, но повторяете за нами всё! ))) И вот сейчас, когда четвёртое место в ЛЧ стало для вас законным (только с позорным минимумом очков), не боишься, что скоро вы пойдёте по нашим стопам уже и в ЛЕ? И опять с ухудшением? А это уже совсем никуда, если даже в ЛЕ вы наберёте менее трёх очков.
            Так что, прежде чем выёживаться, оцениириски такого своего поведения! ))))))))))
            • 21 Декабря 2020
              С 3:0 на 4:3 в конце игры - это действительно историческая ситуация. Не суть важно, что это группа ЛЕ с Маккаби, здесь суть в воле команды.

              Ну, чего ты бравируешь. Как будто у нас не было побед над Мюнхеном и МЮ.

              Не понял, что именно повторяем? Отрицательные результаты? Ну, что сказать, у всех бывает.

              Неа, не боюсь. Нам, слава богу,, снова светит групповой этап ЛЧ. Надеюсь, в этот раз будет адекватная предсезонка, а не неделя тренировок на базе. Я все же верю в команду. Иначе зачем это все.
              • 21 Декабря 2020
                Тогда почему в стране нет памятника имени победы ЦСКА над Мордовией?
                0-3 к перерыву и игра полтора тайма в меньшинстве до итоговых 4-6. Это история похлеще израильской. Не!?!
                А про групповой этап ЛЧ вам бы молчать и молиться. На участие то в нём вас натянут, это стало понятно в первом же туре после ЛЧ, когда вашему игроку "ну его же сбили в штрафной", а нас и кабанчиков судьи хорошенечко приподпердолили в матчах с Химками и Сочи.
                Но что вы такие будете делать в этой ЛЧ? Судя по динамике, ни очков, ни даже голов не сподобитесь набрать. Оно так надо - опозориться то?
                • 21 Декабря 2020
                  Тогда почему в стране нет памятника имени победы ЦСКА над Мордовией?
                  0-3 к перерыву и игра полтора тайма в меньшинстве до итоговых 4-6. Это история похлеще израильской. Не!?!
                  А где у нас памятник победе над Маккаби стоит, не подскажете?а нас и кабанчиков судьи хорошенечко приподпердолили в матчах с Химками и Сочи.Ааа, понятно! Опять судейские заговоры. Это к пеналу, не ко мне. Видели мы, кстати, этих кабанчиков. Приезжали намедни. Там не судьи приподпердолили, там они сами себя запросто приподпердолить могут. Уровень таков. Но что вы такие будете делать в этой ЛЧ? Судя по динамике, ни очков, ни даже голов не сподобитесь набрать. Оно так надо - опозориться то?Таки количество переходит в качество. Вы ж играете и ничего, не задаетесь вопросами.
                  • 21 Декабря 2020
                    Вот ваше количество в качество и переходит. Я об этой динамике и говорю.
                    Памятник "исторической победе" воздвигли в СМИ, как только таковая победа случилась. Навязывали по всем каналам что это и правда нечто стоящее.
                    Ну и наконец, я уже писАл тут не раз, но затирают. Именно разница между абсолютно импотентным парализованным Зенитом в заключительном туре ЛЧ и матче ЧР через несколько дней - потрясающая. Понятно что это психология. Но откуда у неё растут ноги? Почему одни и те же люди не могут не обделаться в матче с тонущей Боруссией (у которой вскоре после игры с вами даже тренера попёрли), а через пару дней выходят королями против не самого последнего клуба в РПЛ и с позиции силы обносят его как детей? Что вселяет в них такую уверенность? Все остальные наши клубы дрищут, что в Европе, что дома, и только у вас такая шизофрения: в Европе - агнецы на заклание, дома - как есть львы!
                    Вот этими вопросами я и задаюсь, когда после каждого матча, что у нас, что у остальных - одни извинения от КДК, и сплошные "обоснования" тапочки Дзюбы, руки Ракицкого, темперамента Азмуна и прочей лабуды.
                    И вещь, с которой нельзя спорить: у вас была самая слабая группа из всех троих наших участников ЛЧ. И результат оказался самым позорным... что не помешало быстренько загегемонить в чемпионате, когда время для этого пришло.
                    Или тут у меня какие-нибудь методические ошибки в этих рассуждениях? А!?!
                    • 21 Декабря 2020
                      Памятник "исторической победе" воздвигли в СМИ, как только таковая победа случилась. Навязывали по всем каналам что это и правда нечто стоящее.Какая редкостная чушь))Но откуда у неё растут ноги? Почему одни и те же люди не могут не обделаться в матче с тонущей Боруссией (у которой вскоре после игры с вами даже тренера попёрли), а через пару дней выходят королями против не самого последнего клуба в РПЛ и с позиции силы обносят его как детей? Ну как это? Тут же флерис уже выяснила - фармакология! А пенал вам еще и гифок нарежет, чтобы точно вы убедились, что в очередной раз остались без трофеев не по той причине, что хуже играете в футбол, а потому что заговор рептилоидов! А когда вам 4 банки закидывают, так это приказано лично Путиным сдаться.
                    • 21 Декабря 2020
                      Вот ваше количество в качество и переходит.
                      Именно, их количество и их качество.))
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Зачем Квинси Промес вернулся в "Спартак"?

«Спартак» и «Аякс» договорились о переходе полузащитника Квинси Промеса.

Футбольные новости
100 1

«Урал» заявил вратаря «Рубина» Коновалова

«Урал» внес в свою заявку на сезон голкипера «Рубина» Ивана Коновалова.

798 12

Управляющий директор «Спартака»: «Переговоры с «Динамо» по Бакаеву закончились, не начавшись»

Управляющий директор «Спартака» Евгений Мележиков прокомментировал ...

478 5

Зачем Квинси Промес вернулся в "Спартак"?

«Спартак» и «Аякс» договорились о переходе полузащитника Квинси Промеса.

210 3

Воспитанник «Зенита» Кукушкин перешёл в «Уфу»

Воспитанник «Зенита» голкипер Иван Кукушкин перешёл в «Уфу». Вратарь заключил ...

559 8

ПФК ЦСКА: Лассана Н’Диайе — в "Велесе" на правах аренды

ПФК ЦСКА и московский клуб ФНЛ договорились о переходе малийского нападающего на ...

1426 33

СМИ: «Спартак» готов продать Бакаева в «Динамо» за 12 миллионов евро

Московский «Спартак» готов продать полузащитника Зелимхана Бакаева в «Динамо» ...

462 9

Квинси, добро пожаловать домой!

«Спартак» и «Аякс» договорились о переходе в наш клуб полузащитника Квинси ...

Голосование

Юрий Семин - главный тренер "Спартака". Реально ли это?

Почему нет?
17.5%
Это вряд ли.
21.4%
Он не договорится с руководством клуба
13%
Кандидатуру Семина рассматривать не будут
31.2%
Для Семина это был бы интересный вариант
4.5%
Семин сам не захочет стать тренером "Спартака"
12.3%
Популярное
5116 357

"Зенит" покинул розыгрыш Кубка России на стадии 1/8 финала

"Арсенал" продолжит выступление в турнире.

9363 224

«Зенит». После Кубка

Эксперт bobscoccer.ru рассуждает о текущей ситуации в «Зените».

3783 209

"Спартак" вылетел из Кубка России на этапе 1/8 финала

"Спартак" потерпел поражение от московского "Динамо" в матче 1/8 финала Кубка ...

3135 168

Андрей Аршавин: «Отставка Семака? После удачных отрезков тренеров в отставку не отправляют!»

Бывший футболист сборной России и «Зенита» Андрей Аршавин в эфире «Матч ТВ» подвел ...

4134 166

​Уткин: «Зенит» приближается к формулировке «помойка звёзд»

Василий Уткин в свежем выпуске своей программы «Футбольный клуб» на YouTube ...

Сейчас обсуждают