Олич – жертва бардака в ЦСКА. но еще больше жаль болельщиков – их жестоко обманули

Об увольнении Ивицы Олича

Я написал это:
matchtv.ru/football/matchtvnew...
ровно два месяца назад — по случаю ухода Василия Березуцкого в «Краснодар». На следующий день после третьего матча Олича в ЦСКА и третьей же победы:


«При первом же серьезном кризисе новый босс Орешкин поступил в худших традициях Федуна, поддавшись эмоциям и давлению толпы. Это, боюсь, грозит клубу турбулентностью, на фоне которой с ностальгией будут вспоминаться два четвертых места Ганчаренко после кадровой революции-2018.

Олич как главный тренер слабее Виктора по всем параметрам, кроме двух — лояльности большинства болельщиков ЦСКА (а это крайне иллюзорный ресурс) и знания английского, что в конкретной ситуации, по-моему, второстепенно.

Довериться ему — это риск, сравнимый, скажем, с прыжком из окна третьего этажа ради похода в супермаркет. Выглядит эффектно и есть крохотный шанс, что удачно приземлишься, не расшибешься и дохромаешь до магазина. Тогда уж сорвешь овации, попадешь в новости, но сам поступок останется глупым».

Гордиться меткостью прогноза и тем более злорадствовать я не хочу и не могу. Привел этот отрывок, чтобы еще раз подчеркнуть, насколько нелепой была мартовская смена тренера. Нелепой — в своей очевидной (даже после расслабляющих трех побед в трех матчах) губительности.

Нелепой — в чудовищном непонимании сути тренерской профессии. Даже если Максим Орешкин полагал, что главным тренером ЦСКА может стать любой кумир нашей молодости, имеющий лицензию PRO, то хотя бы свежий провал Пирло в «Юве» должен был насторожить — но нет.

Мне жаль любимого Ивицу Олича — узнав в 2014-м, что я приехал к нему в Вольфсбург не из соседнего города, а из Москвы, он побежал в раздевалку за майкой для меня, как же его не любить, — но еще больше жаль болельщиков.

Они были настолько нетерпеливы и нетерпимы в последние два сезона (мочилово Ганчаренко началось уже через год после двух побед над «Реалом»), что последовавший за 90-процентным обновлением состава откат с привычных первых-вторых мест на четвертое сочли грандиозной неудачей, в которой предсказуемо обвинили главного тренера.

Сейчас, думаю, многие из них догадались, что беда не в Ганчаренко, да и то, что они считали бедой, на самом деле не так страшно на фоне финиша сезона-20/21, но не жду, что хоть кто-то сознается в этой догадке. Болельщики в этой ситуации — такие же жертвы, как и Олич.

Они конвертировали ненависть к Ганчаренко в любовь к Ивице, понаставили его фоток на юзерпики, даже после позорного шестого места кричали о вере в Олича и оказались жестоко обмануты.

Верили-то они не в тренера с нулевым опытом. Верили в то, что начальник всегда прав (период Гинера тому способствовал). Верили, что раз дяди в совете директоров что-то решили, то уж они знают, что делают.

А дяди ничего не знают и, очевидно, просто хотели показать, как лихо умеют управлять. Как мы увидели в этом году, их менеджерская компетенция — на уровне тех же болельщиков, что материли Ганчаренко после неудачных матчей, а пятнадцать лет назад радостно кричали: «Олич! Олич!»

Чего мог добиться ЦСКА с таким управлением? Только того, чтобы стремительно скинуть «Спартак» с трона главного посмешища нашего футбола.

2.2 / 13
1602 37
  • 16 Июня
    Да что за бред?
    Ошибка клуба что стали бегать за Гончаренко. Уехал он и уехал. Разорвали бы контракт и до свидания! Но нет же, стали его еще уговаривать!
    Не будет Олича, будет другой. Проблем вообще не вижу!
  • 16 Июня
    Ерунда это все. Найдут другого. Главное угадать и потом все забудется. Гинер когда снимал Зико, говорил, не хотелось бы угробить сезон. Может и сейчас все будет нормально.
  • 16 Июня
    Бабаев и Орешкин, убирайтесь из ЦСКА!!!
  • 16 Июня
    Целиком и полностью согласен!
  • 16 Июня
    А зачем выделять жирным шрифтом? В оригинале этого нет, что за редактура?

  • 16 Июня
    Мы-то, болельщики, переживём. Вот как обманули команду - это да. Начинаются сборы, а тренера нет.
    Только того, чтобы стремительно скинуть «Спартак» с трона главного посмешища нашего футболаи ЦСКА с этим успешно справился!
  • 16 Июня
    Надо команду комплектовать и ставить игру. Оличу просто не дали сделать ни то, ни другое.
    Объяснения почему - нет никакого. Если разве что только нашли топ замену.
    • 16 Июня
      Если сейчас всплывет какой то статусный европеец, то ситуация будет, мягко говоря, некрасивой.
      Всё-таки хорошо расставаться с людьми это тоже искусство порядочного руководителя. Раньше это удавалось!
    • 16 Июня
      Насчет топ замены сомневаюсь. Кому из топов может быть интересен такой ЦСКА? Ведь уволили ГТ за то, что он высказал свое видение развития команды, которое не устроило руководство. Кого именно не берусь судить, сейчас в этом полнейший бардак и интриги.
  • 16 Июня
    Теория хаоса,однако.
  • 16 Июня
    Хватит уже противопоставлять Олича и Гончаренко. Виктор Михайлович, было видно, уже сам устал от бесконечного количества проблем в клубе, особенно на фоне пафосных заявлений руководства. Так что его уход был предрешен. Тренер он хороший, но не крепостной же, чтобы вечно терпеть и жить только обещаниями о покупках. Дело не в том, что с ним расстались. Да, возможно в этих условиях он был наиболее удобен для руководства и, может быть добивался максимума, но это лишь откладывало мучительный конец. Нужны кардинальные меры для спасения. А Олич просто себя уважает и заниматься вычерпыванием воды из тонущей лодки не захотел.
  • 16 Июня
    Представляю как тяжело Гинеру смотреть на то как разрушают всё то, что он создавал много лет .....
  • 16 Июня
    Смена Гончаренко была правильной ,но запаздалой на год,а то и на 2.Назначение Олича было конечно решением сомнительным и эмоциональным скорее,чем рациональным,а увольнение следствие неведомой нам конфликтной ситуации.Ничего и это переживем
  • 16 Июня
    насколько нелепой была мартовская смена тренера.
    Нелепости начались примерно за год до этого: сначала сбежавшего тренера вернули, а потом тридцатку под него выкинули. Уже тогда было понятно, что с руководством что-то не так.
    • 16 Июня
      Да уж. Хотелось бы послушать Орешкина. Но он не высказывается на эту тему.
      Гинер всю вину взял на себя. РЮ прикрыл собою!
  • 16 Июня
    Не более 30%. И поправьте заголовок.
  • 16 Июня
    С Гончаренко ЦСКА с этими игроками достиг потолка. Либо распродать команду и набрать новую под тренера, либо заменить тренера. С Гончаренко ошиблись только со сроками отставки.
    Повторюсь в очередной раз, ЦСКА нужен тренер умеющий работать с молодыми и перспективными. Который будет объяснять и водить за ручку. С таким составом взять такого же молодого и перспективного, это заранее расписаться в своей профнепригодности, что, в принципе, наше руководство с успехом и сделало пригласив Олича. А потом насмешило всех сняв тренера перед первым же сбором.
    Уверен, что дальше будет веселее.
  • 16 Июня
    По мне, так зеркально с Монако. Пока не нашли Ковача, там кого только не было: и Жардима возвращали (надеюсь камбэка ВМГ не будет в ближайшее время) и Анри ставили (Олич аналогия) ..
    Но там, пока искали Ковача, пришлось "пожертвовать" вице-президентом ...))
    В процессе эволюции ребята за малым в низшую лигу не улетели...
    Так что, побыстрее бы найти..
  • 16 Июня
    Хорошо тут стебанулись над глорами!
  • 16 Июня
    PRAVDARUB, раз это авторский текст, если выделенная цитата не Ваша, то надо бы подписать чья, а если автор Вы, то подписаться внизу.
    • 16 Июня
      это что ещё за ерунда? по ссылке, же ясно кто автор
  • 16 Июня
    Отличная статья...

    Первая ошибка коней была в том,что ,не давая реального усилиения,требовали от Гончаренко максимальных результатов,а когда это по объективным причинам не получилось,вместо того,чтобы купить крутых игроков, выгнали Гончаренко...

    Вторая ошибка была в том,что руководствуясь эмоциями,взяли не хорошего тренера,а хорошего футболиста и человека...

    Если сделаны правильные выводы,то третей ошибки быть не должно : в ЦСКА придёт многоопытный тренер,которому приобретут реальное усиление на слабые позиции...

    Если усиления не будет,то и результатов не будет,даже если пригласят Моуриньо вместе с Юргеном Клоппом..
  • 16 Июня
    Блин, заклятые, реально жаль! Что происходит????
  • 16 Июня
    Слуцкого опять берут.
    • 16 Июня
      Серьезный тренер, а Слуцкий вне всякого сомнения таковым и является, никогда не кинет команду перед началом сезона и не пойдёт на повышение.
  • 16 Июня
    Олича, конечно бездумно назначили, но то что прогнали этого Белорусского лицемера абсолютно правильно!
  • 16 Июня
    что этому журналисту мешает и дальше любить Гончаренку за деньги или просто так, но в Краснодаре? причем тут ЦСКА? в статье ноль переживаний за клуб, одни лишь стоны по беларусу
  • 16 Июня
    читаю комменты и вижу - болельщики армейцев так ничего и не поняли...
  • 16 Июня
    Болельщики сами готовы обманываться
  • 16 Июня
    Мерзость какая-то, а не аналитика....
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Дриусси уйдёт из "Зенита" - это вопрос времени

Дриусси, Барриос и Ракицкий - эти и другие актуальные новости о "Зените".

Футбольные новости
62 0

«Рубин» — «Спартак»: прогноз Рината Билялетдинова на матч РПЛ 24 июля 2021

Бывший тренер «Локомотива» и «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился ожиданиями ...

93 1

Пианист Мацуев: «Последние тренировочные матчи „Спартака“ просто радовали глаз. Атакующий футбол точно обеспечен»

Народный артист России, пианист и болельщик «Спартака» Денис Мацуев рассказал, ...

242 3

«Изначально фанфары пели тому, кто был до него, немец какой-то маленький». Мостовой — о новом тренере «Спартака»

Бывший игрок «Спартака» Александр Мостовой дал оценку игре москвичей под ...

63 0

El Golazo de Gol: Президент «Атлетико» заявил, что клуб не ведет переговоры по трансферу Гризманна

Президент мадридского «Атлетико» Энрике Сересо прокомментировал слухи, что ...

91 0

Diario Sport: Пьянич согласен на понижение зарплаты ради возвращения в «Ювентус»

Полузащитник «Барселоны» Миралем Пьянич может покинуть команду нынешним летом. ...

90 0

«Ростов» победил «Сочи» в молодёжном первенстве

В 1-м туре Молодежного Первенства «Ростов» одержал победу над «Сочи» со счётом 3:1!

286 1

Кафанов: план на игру с «Динамо» не сработал

—Как команда отреагировала на сегодняшние новости?

Голосование

Как выступит «Зенит» в новом сезоне?

Выиграет чемпионат, Кубок России и выйдет в поздние стадии плей-офф Лиги чемпионов
16.7%
Выиграет чемпионат, Кубок России и уступит в одной восьмой финала Лиги чемпионов
10.1%
Выиграет чемпионат, Кубок России и не выйдет из группы Лиги чемпионов
9.8%
Выиграет чемпионат, уступит в плей-офф Кубка России и не выйдет из группы Лиги чемпионов
16.7%
Не выиграет чемпионат, выиграет Кубок России и уступит в плей-офф Лиги чемпионов
3.3%
Не выиграет чемпионат, не выиграет Кубок России, не выйдет из группы Лиги чемпионов
32.2%
Очень сложно сказать
11.2%
Популярное
10527 505

Чего ждет «Зенит»?

Эксперт bobscoccer.ru рассуждает о ситуации в петербургском клубе.

10522 456

ЦСКА: прогресс Ахметова

«Семерка» армейцев – лучший бомбардир команды в межсезонье-2021.

10634 358

Алексей Березуцкий: "Успехи - то, что нам сейчас нужно"

Сегодня у главного тренера ЦСКА дебют в новой роли.

7976 335

СМИ: «Зенит» предложил за Влашича 30 миллионов евро

«Зенит» предложил за Николу Влашича 30 миллионов евро, но ЦСКА ответил отказом.

6546 314

Что ждет «Зенит»

Эксперт bobsoccer.ru ещё раз рассуждает о перспективах «Зенита» в новом сезоне.

Сейчас обсуждают