«Зенит» проиграл второй матч подряд. Команда Семака может упустить титул?

  • Эта статья в архиве

ЦСКА играл лучше и добился важнейшей победы в противостоянии с питерцами.

Похоже, у «Зенита» серьезные проблемы.
Футболисты национальной сборной впервые в 2023 году соберутся вместе и проведут два товарищеских матча с далеко не самыми слабыми соперниками. Тренерский штаб логично решил вызвать в команду все лучшие силы, однако обстоятельства сложились таким образом, что ряд лидеров получили травмы прямо перед приездом в Москву.

Начало полностью за ЦСКА

«Зенит» после зимней паузы продолжил уверенно лидировать в чемпионате России. Перед игрой с ЦСКА питерцы опережали занимающий второе место «Ростов» на 7 очков. Тем не менее подопечные Сергея Семака отнюдь не выглядели непобедимыми в последних встречах. Тяжелейшая победа над «Химками» дома и вылет от «Динамо» в Кубке России создали впечатление, что у «Зенита» есть проблемы.

Сильно подкосила питерцев травма основного опорника Вильмара Барриоса, на котором держался весь центр поля. Для ЦСКА его отсутствие означало дополнительные возможности. У команды Владимира Федотова тоже все не идеально, москвичи чередуют классные игры с неудачными. Что касается стартовых составов, то Семак и Федотов не удивили своим выбором. Разве что можно отметить присутствие в основе ЦСКА Заболотного и отсутствие Карраскаля.

Первые 20 минут прошли при полном преимуществе хозяев. Футболисты ЦСКА были быстрее, активнее, постоянно шли в борьбу и выигрывали ее. «Зенит» практически не переходил на чужую половину поля, были лишь отдельные красивые действия со стороны Малкома или Клаудиньо, но ничего опасного они не несли. А вот москвичи на 12-й минуте могли выйти вперед. Медина ворвался в штрафную, пробил по воротам и попал в Родригао, от которого мяч чуть не срикошетил в верхний угол. Кержаков в прыжке спас «Зенит».

«Зенит» создал лишь один момент

Медина вообще был самым активным игроком на этом отрезке. На 20-й минуте он получил передачу в штрафной от Чалова и мог забивать, но не подстроился под удар и отправил мяч выше ворот. Питерцы проснулись только к середине тайма и стали больше владеть инициативой, хотя опять же больших угроз воротам Акинфеева не создавали. У ЦСКА тем временем случилась неприятность: Дивеев из-за травмы не смог продолжить игру, вместо Игоря на поле вышел Кирилл Набабкин.

Лишь на 35-й минуте «Зенит» создал первый по-настоящему голевой момент у ворот соперника. Кузяев отдал отличный пас в штрафную на ход Кассьерре, который пробивал мимо Акинфеева в дальний угол, но Игорь был хорош. ЦСКА ответил выпадом Чалова. Федор выиграл борьбу у нескольких игроков питерцев в штрафной и умудрился пробить из сложной позиции. Получилось опасно, но Кержаков вытащил мяч из угла.

Через минуту мог забивать уже Заболотный, но Антон, видимо, испугался, что вышел практически один на один с вратарём «Зенита» и пробил слабо. Первый тайм, безусловно, остался за ЦСКА, который был просто лучше и свежее. Но в который раз в этом сезоне подопечные Федотова при отличной игре не могут реализовать свои шансы.

Чалов сделал фанатов ЦСКА счастливыми

После перерыва игра стала еще более жесткой, что пошло в угоду зрелищности. Футболисты часто оказывались на газоне после контактов, в итоге противостояние разбилось на эпизоды с минимумом опасных подходов к воротам. Поэтому гол, забитый ЦСКА на 72-й минуте, стал неожиданностью. Чалов пробил далеко из-за пределов штрафной, и тут на помощь хозяевам пришел рикошет. Мяч попал в плечо Дугласу Сантосу, изменил своё направление и влетел в дальний угол. Кержаков был просто бессилен, а ЦСКА вышел вперед — 1:0.

«Зенит» побежал отыгрываться. Очевидно, два поражения подряд с учетом кубкового больно ударили бы по амбициям подопечных Семака. И питерцы создали убойный момент на 82-й минуте встречи. После подачи с углового Кассьерра пробил в штангу. Ни Акинфеев, ни дежуривший у стойки Гайич уже не могли спасти ЦСКА. В самой концовке шансы сравнять счет были у вышедших на замену Мантуана и Сутормина, но банда Федотова удержала важнейшую победу. ЦСКА включился в борьбу за тройку призеров, а «Зениту» все-таки еще придется поднапрячься, чтобы защитить титул чемпиона.

Читайте также:
0 / 0
1029 24
Футбольные новости
44 0

Гаджиев: «В чемпионской гонке РПЛ поддерживаю всех»

Президент махачкалинского «Динамо» Гаджи Гаджиев в комментарии рассказал о ...

83 1

Агент Бальде: Возвращение Кейта в Россию? Нет точного решения

Эдуардо Мариньо, агент нападающего «Спартака» Кейта Бальде, выступающего за ...

104 2

Клуб болельщиков ЦСКА с инвалидностью –победитель конкурса «Россия – футбольная страна»

Российский футбольный союз подвел итоги народного голосования, по результатам ...

1838 45

«В ЦСКА меня убьют». А. Березуцкий сказал, в чём прав Вернблум в скандальном интервью

Бывший защитник и главный тренер московского ЦСКА Алексей Березуцкий ...

327 6

Газзаев: «Полностью поддерживаю решение руководства ЦСКА продлить контракт с Акинфеевым»

Бывший тренер ЦСКА Валерий Газзаев прокомментировал информацию о продлении ...

305 14

Максим Деменко: «Ростов» может биться в Санкт-Петербурге ради премиальных, это нормально

Бывший футболист «Краснодара» Максим Деменко порассуждал о предстоящем матче ...

470 34

Дмитрий Радченко: Верю в Галицкого, который настроит своих ребят – и «Зенит» станет чемпионом

Бывший нападающий «Зенита» Дмитрий Радченко поделился ожиданиями от развязки ...

Голосование

Какая команда станет чемпионом России?

«Динамо»
59.7%
«Зенит»
24.7%
«Краснодар»
4.2%
Очень сложно сказать
9.5%
Популярное
4983 272

"Зенит", выиграй в Грозном!

Петербуржцы сохранят шанс на титул только в случае победы над "Ахматом".

5159 259

«Зенит» и чемпионский замес

Послесловие к матчу в Грозном.

19121 256

Почему ЦСКА будет мотивирован на матч с "Уралом"

Есть как минимум одна серьезная причина.

28597 246

Файзуллаев отдавал, забивали все подряд. ЦСКА покуражился в Нижнем Новгороде

Армейцы разгромили нижегородцев со счетом 6:2.

Сейчас обсуждают