ЦСКА много давил через левый фланг, но безрезультатно. У «Локо» лишь один удар из штрафной и победа 2:0

Разбор автора.




***

3. После 2:0 в пользу «Локо» к перерыву велик соблазн сказать, что команда Николича была намного сильнее соперника, но на самом деле стартовые 45 минут получились неоднозначными.

После быстрого гола Лисаковича уже на 6-й минуте «Локомотив» не сразу отдал мяч ЦСКА, однако преимущество во владении до 25-й минуты не говорило о серьезном давлении на оборону армейцев. После этого отрезка ЦСКА наладил контроль, рискуя получить контратаки (на сборах «Локо» был очень хорош в быстрых отрывах) – после одной из них Гжегож Крыховяк забил.

Первые 15 минут второго тайма – явное доминирование ЦСКА после замен и небольших перестроений, когда команда Гончаренко имела два отличных шанса. Правда, самый реальный момент армейцы имели уже после этого отрезка, когда их давление немного спало. Влашич не забил пенальти – и игра практически закончилась.

4. Владение после гола Лисаковича до 25-й минуты должно удивлять (55,3% на 44,7% в пользу «Локо»), но оно не дает контекста. На самом деле «Локомотив» перекатывал мяч на своей половине и в середине поля, вообще не доходя до ворот Помазуна (1 неудачное касание в штрафной и 0 ударов с игры).

Во многом характер владения «Локомотива» был продиктован планом Гончаренко – ЦСКА отказался от давления на центральных защитников в момент, когда они были с мячом.

5. После 25-й минуты ЦСКА наконец-то забрал мяч себе – в том числе за счет постоянных смещений Ахметова на одну линию с Васиным и Х_ердюром Магнуссоном при начале атаки. В первой половине тайма у армейцев, по сути, не было позиционной атаки, начавшейся от центральных защитников. Ослабление контроля «Локо» и более активная помощь Ахметова помогли это исправить.

Когда Ахметов опускался, Влашич и особенно Сигурдссон уходили в полуфланги, Марадишвили поднимался ближе к чужой штрафной, а Марио Фернандес и Щенников занимали очень высокие позиции. Так ЦСКА мог получить пространство и в опорной зоне соперника и дать несколько секунд Фернандесу и Щенникову для подготовки подачи после перевода на край.

Из расстановки в начале позиционной атаки и отказа «Локомотива» высоко встречать 3-в-3 ЦСКА точно мог выжать больше, но в нескольких моментах армейцев подвело плохое движение Зайнутдинова и Марадишвили (оставались перекрытыми Жемалетдиновым, который больше был ориентирован на мяч), в нескольких – точность передач Ахметова (например, запуск в голову Сигурдссона на 45-й минуте).

Эффективность ЦСКА в атаке свелась к игре 1-в-1 на левом фланге.

***

7. Второй гол «Локомотив» забил после фантастической контратаки – то, как Камано увидел подключение Крыховяка, диагональ, прием Гжегожа, подработка и удар доставили истинное наслаждение.

Скоростные отрывы – сильное качество «Локо» при любом счете, а после быстрого гола (пусть и не сразу) команда Николича получила для них еще больше возможностей. Как всегда, «Локомотив» старался выбегать в контратаки даже после стандартов у своих ворот – на этот раз быстрые вводы Гильерме рукой ни к чему не привели, потому что ЦСКА успешно гасил выпады еще до центральной линии (один отбор совершил даже Сигурдссон, а, например, отбор Фернандеса у Крыховяка привел к выходу Влашича один на один, пусть и офсайдному).

До гола ЦСКА допустил три отрыва – это не совсем ничего, но при наличии Жемалетдинова, Камано, Лисаковича и подключениях Крыховяка их могло быть больше.

8. Финт Лисаковича, удар Крыховяка – топ, но в голах «Локомотива» нужно отметить и героя второго плана, Даниила Куликова.

При первом голе Куликов сначала отобрал мяч у Зайнутдинова, а затем открылся под пас Жемалетдинова и точно отдал на Лисаковича. Куликов поучаствовал и во втором голе «Локо»: именно он сыграл на опережение против Марадишвили при фланговой передаче ЦСКА в штрафную Гильерме и точно вынес мяч на Камано.

10. Стартовые 15 минут второго тайма – главный отрезок ЦСКА в матче, когда армейцы заперли «Локомотив» на их половине.

7-0 по ударам (причем все команда Гончаренко нанесла из штрафной), 69,1% на 30,9% по владению, 10-3 по передачам в чужую штрафную, 14-0 по касаниям в ней – давление действительно было мощным.

ЦСКА атаковал через фланги (например, на этом отрезке вообще пропал Марадишвили) – если слева шел и разгон атак из глубины через Зайнутдинова (и отчасти Ахметова), то справа Марио Фернандес подключался уже после перевода на чужой половине.

11. Самым ярким игроком старта второго тайма стал Эджуке, ставший вторым по количеству касаний после Зайнутдинова.

В отличие от Влашича в первом тайме, Эджуке получал мяч и в глубине, опускаясь ближе к центру поля. Это очень напомнило действия Хвичи в «Рубине» – прием без сопротивления (Куликов перестраивался после перевода атаки армейцами влево, Рыбчинский не выдергивался из оборонительной линии) и движение с мячом к штрафной, иногда даже к лицевой.

За 15 минут Эджуке совершил 6 попыток обводки – больше, чем любой другой игрок за весь матч. Всего Чиди насобирал 13 попыток (7 успешные) – очевидно, что к концу игры Рыбчинский и Куликов очень устали.

12. Давление ЦСКА было сильным, но с игры оно вообще не привело к опасности (в том числе из-за того, что Эджуке обыгрывал всех по кругу).

Самый реальный шанс, не считая пенальти, армейцы получили после розыгрыша штрафного и пары удачных отсоков – в итоге Васин бил без сопротивления (Пабло явно не ожидал скидки и врывания Виктора в свободное пространство), а Кучаев без него добивал. В обоих случаях блестяще сыграл Гильерме.

***

«Локомотив» вряд ли наиграл на победу в два мяча, а отсутствие контригры после перерыва реально расстроило. При этом команда Николича сдержала зону, на которую ЦСКА давил сильнее всего (во втором тайме – не без помощи самих армейцев).

Альтернативные варианты тоже не сработали – например, почти со всеми навесами, в том числе со стандартов, справился Чорлука.


Согласовано с модератором.

1.7 / 6
1785 34
  • 28 Февраля
    Смешно))
    • 28 Февраля
      Ну обьём то создавали через левый фланг !
      А обьём работы самое главное ! ))
  • 28 Февраля
    Разбор Дорского схематичен, а вывод о том, что «Локомотив» вряд ли наиграл на победу в два мяча, не о чем не говорит. Счет на табло, очки в таблице, все остальное от лукавого.
    • 1 Марта
      Если важен только счет, зачем смотреть сам футбол? Лукавый всегда интересен.
      • 1 Марта
        А счет и игра это разное? Побеждает тот, кто лучше сыграл, а не у кого, к примеру, прическа красивее. А вообще пора завязывать с сектантством, иначе и 12 месту, гарантирующему сохранение места в РПЛ, можно будет радоваться. В конце концов, ЦСКА - не Уфа и не БАТЭ.
        • 1 Марта
          Разное. Можно очень хорошо играть и проиграть. И хватит уже этого высокомерия про Уфу и БАТЭ. Команды разные нужны, команды разные важны.
          • 1 Марта
            Команды разные нужны, команды разные важны.

            Ради бога, кто против? Но мне то до них дела нет, у меня единственная команда - ЦСКА, которую так мучает в последние два сезона ее главный тренер. Команду не поменяешь, а вот коуча легко можно и подвинуть в сторону.
            • 1 Марта
              Можно, а может и нужно, подвинуть. Но перед глазами Жоржик, Зико и прочие Хуаны. Эксперименты с игроками типа Гаича дешевле обходятся, чем пробы тренера методом тыка. Пример СМ не даст соврать. Думаю, продление на год - лучшая иллюстрация, что работа в этом направление идет. И нам о ней пока знать не обязательно. Если сейчас будоражить эту тему, все бросят работать. И тренеры и игроки.
  • 28 Февраля
    Не важно как, но Локо своего добился. Как сказал наш ГТ после матча, ничем они нас не удивили. Тем досаднее, что команда оказалась не готова к игре. Ни физически, ни психологически.
    • 28 Февраля
      Не согласен.
      Очень важно как Локо добился.

      Одну две игры так выиграть можно.
      Но по дистанции с такой игрой рассчитывать особенно не на что.

      Поэтому и Локо там где он есть а ЦСКА там где он есть.
    • 28 Февраля
      Так нас и Динамо Загреб не удивило и Лудогорец, нас никто не удивляет, просто " не повезло".
  • 28 Февраля
    Ну раз сам клоун написал ,что разбор Дорского схематичен...)
  • 28 Февраля
    Много букв , а счёт на табло .
  • 28 Февраля
    Эти разборы Дорского...:))
    Смысл это анализировать, если такая байда уже третий сезон.
    Можно так же 2 ЛЕ разобрать. Найти оправдания. А в следующем сезоне ничего не изме6ится.
    Смотрите на табло. Там все написано.
  • 28 Февраля
    Все эти аналитические разборы имеют отличительную особенность - разбор идет исключительно тактических нюансов. Почему-то никто и нигде не разбирают технику работы с мячом футболистов, разве что иногда мельком могут отметить удачные действия кого-нибудь.
    И в этом их огромный минус, потому что наш футбол проигрывает общемировому именно в качестве работы с мячом, в игре без мяча, открывания партнеров, в качестве розыгрышей стандартов и т.д. и т.п.
    И нигде не раскрываются тренерские недоработки...
  • 28 Февраля
    . Второй гол «Локомотив» забил после фантастической контратаки
    Я бы сказал после фантастического провала в обороне ЦСКА, три игрока Локо выбегают по флангу к штрафной, а там и близко нет никого из армейцев.
    • 28 Февраля
      Это был мегафантастический провал в обороне. Причем при Гончаренко такие провалы характерны, а не исключение.
      • 1 Марта
        У любого провала есть фамилия имя отчество. Если крайний защитник ушел в атаку, его страхует опорник. Который тоже спасал родину у чужой штрафной.
    • 28 Февраля
      Вот интересно, с чем связана любовь Дорского к ВМГ? Он тоже белорус?
      • 28 Февраля
        Для меня загадка с чем вообще может быть связана любовь к тренеру не дающему никакой результат, он же не девица что бы просто любить его. За игру? Так какая там игра, если выигрывать 1 матч из 9. Результата тоже нет. Рост игроков на продажу ? Опять нет. Просто потому что он безрезультатно пытается изобразить Барселону с исполнителями уровня Сигурдссона и Облякова?
        • 28 Февраля
          ну я вот тоже объяснений не нахожу, он еще к кому то так в РПЛ относится? Просто весь его пафос становится смешон когда читаешь вот такое. Может просто "заумь" и его не нужно воспринимать всерьез.
          • 28 Февраля
            Говори не говори, а результат на табло. Так что видимо да, не воспринимать.
      • 28 Февраля
        Вот интересно, с чем связана любовь Дорского к ВМГ? Он тоже белорус?
        Фамилия Дорский определенно имеет белорусские корни.
        Вики находит двух известных Дорских,переводчика и театрального деятеля,оба родом из Минска.
        Национальное всегда сильно в человеке,достаточно посмотреть на армян и азербайджанцев))
  • 28 Февраля
    Все верно по сути, отвратительная игра Васина и Ахметова и много ошибок Бахи плюс опять не реализация минимум 4 х моментов и пенальти с одной стороны против фарта 3 ударов за матч и двух голов из полутора моментов с другой. Не понимаю дифирамб Локо...кроме хорошо поставленного прессинга в 1 тайме -ничего не увидел в их игре. Для себя считаю этот матч -недоразумением, отмечая, что ВМГ так и не придумал модель, как играть против прессинга( сироч против команд играющих в европейский футбол)...
    • 28 Февраля
      Не понимаю дифирамб Локо
      На мой взгляд, тут фигура ВМГ играет определяющую роль. В иной ситуации такого восторга не было бы и близко.
    • 28 Февраля
      Как по мне дак вобще странно что поставили Васина, на повторе с голос он вобще еле развернулся с моментом в обыгрыше,
    • 1 Марта
      Какой там фарт был при 2 голе? 3 игрока Локо бежали по пустому флангу, это разгильдяйство.
  • 28 Февраля
    Дорский и Лукомский - гики, которые ошибочно принимают Гочаренко за своего. Если бы футбол состоял только из тактики, то Гасперини с Сарри взяли бы уже 10 титулов на двоих. Однако их нет))
    В разборе Дорского нет главного, какие задачи стояли перед командами на каждом отрезке матча. Если он задастся этим вопросом, то анализ игры будет совершенно иным, а именно: Локо, пусть и случайно, по мнению большинства, забил свой первый гол. Далее они не позволили создать ЦСКА ничего, кроме момента Васина-Кучай со стандарта и случайного пенальти уже не вытекавшего из логики игры. Итог: ЦСКА не создал ни одного опасного момента с игры. Только давление и подходы. Можно ли за эту игру, в котрой ЦСКА нужна была победа, в связи с осечкой Зенита, ставить положительную отметку? Вопрос риторический.
    • 1 Марта
      точно, Лукомский тоже поклонник.
      • 1 Марта
        У Лукомского белорусская солидарность прослеживается)))
  • 1 Марта
    Главное счёт на табло.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

А Сухина уехал в командировку

Сегодня Экспертно-судейская комиссия РФС официально вернулась к судейству матча ...

Футбольные новости
588 22

Фетисов: «Спартак» готов предоставить все материалы по «делу Сухины». Их гораздо больше, чем мы выкладываем»

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов ...

764 56

FARE – о дисквалификации Гильерме: решение РФС наказывает жертву расизма

Европейская сеть организаций против дискриминации в футболе и обществе (FARE) ...

503 13

Юрист оценила наказание Гильерме за провокацию в адрес болельщиков «Спартака»

Руководитель спортивной практики Clever Consult Анна Анцелиович прокомментировала ...

454 41

Левников – единственный топ-арбитр РПЛ без официальных ошибок. ЭСК рассматривала его решения 11 раз

Все решения арбитра Кирилла Левникова, работавшего на матче 25-го тура РПЛ между ...

380 11

Женская сборная России пробилась на Евро-2022

Женская сборная России по футболу стала участником чемпионата Европы-2022 года.

79 0

СМИ: Правительство Италии разрешило допустить болельщиков на матчи чемпионата Европы

Стадион "Олимпико" в Риме может быть заполнен на 25% на матчах чемпионата Европы по ...

278 3

«Избавься от Роналду». Аллегри дал совет президенту «Ювентуса» перед отставкой

Бывший главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри дал совет президенту ...

Голосование

Попадет ли "Спартак" в Лигу чемпионов?

Нет сомнений, что попадет
13.1%
Скорее - да, чем - нет
13.1%
Скорее нет, чем - да
63.4%
Все зависит только от самого "Спартака"
10.3%
Популярное
11627 500

Волевые победы - фирменный знак ЦСКА Олича

«Если бы все в команде было хорошо, меня бы сюда не позвали», - сказал мне Ивица Олич ...

5093 428

Сколько экс-зенитовцев сыграют в Сочи

Bobsoccer.ru рассказывает о нюансах предстоящего матча 25-го тура.

3663 373

"Зенит" обыграл "Сочи", одержав четвертую победу подряд

Подопечные Сергея Семака одержали волевую победу в Сочи.

4811 347

«Сочи» бился, но пока не способен обыгрывать «Зенит»

Послесловие к матчу «Сочи» - «Зенит».

4858 338

«Зенит». Тайны матча в Сочи и другие интриги Санкт-Петербурга

Bobsoccer.ru рассказывает о событиях в стане петербургского клуба.

Сейчас обсуждают