Андрей Червиченко: Непохоже, что игроки валят Семака, но…

Футбольный эксперт, бизнесмен, экс-владелец московского «Спартака» специально для нашей газеты подвел итоги 16-го тура РПЛ, по итогам которого «Зенит» вернулся на вершину таблицы.



- Андрей Владимирович, перед туром, наверное, трудно было предположить, что нас ждет троевластие в чемпионате?
- Конечно, я никак не мог предположить, что так неудачно сыграют «Зенит» и армейцы. У ЦСКА в соперниках был «Рубин», который сейчас, в принципе, неплох, но всё равно у армейцев были шансы на победу. А «Зенит», я бы сказал, уже как-то запрограммированно валится. От матча к матчу всё больше уныния в игре чемпиона. После матча «Зенита» в Туле игра «Ростов» - «Динамо» смотрелась как встреча какой-то другой лиги! То есть игра в Туле - это что-то унылое наше, а матч в Ростове-на-Дону - совершенно другое зрелище, даже интересное.
Похоже, «Зенит» всё никак не может проснуться после того успеха, который был достигнут летом. Настолько убаюкана и расслаблена команда, что вообще не может собраться. Я не знаю уже, кто бы мог встряхнуть «Зенит». И как на контрасте выглядит «Ростов». Ведь после того, как группа футболистов покинула команду Карпина, говорили даже о том, что как бы не вылететь в первую лигу. Но взяли молодых новых ребят, и теперь по очкам «Ростов» уступает только трем лидерам. И игра есть, и скорость, и интересно смотреть. А у «Зенита» есть все возможности, но он всё хуже и хуже выглядит. Мне-то настораживаться незачем, а вот тем, кто работает в клубе, надо крепко думать. Стабильно валится «Зенит» и уже не может обыграть те команды, которым в принципе должен по трешке забивать.
- Коллеги подсчитали, что «Зенит» впервые за 19 лет сыграл с российскими центральными защитниками. В последний раз такое было, когда на поле выходили Игонин и Лепехин. Семак показывает, что у него нет футболистов, или это вынужденный шаг?
- Проблема в обороне существует, но она не настолько ключевая, как проблема в нападении. Есть Малком за 40 млн, есть Азмун, который стоит больше 20 млн, есть, наконец, Дзюба, а команда не забивает. А кто тогда должен в команде играть, чтобы «Зенит» забивал? Ерохин промахивается из выгодной позиции… Непохоже на то, что они валят Семака, но нет огня у людей совершенно. Вы посмотрите, как «Спартак» и «Ротор» бились в концовке в воскресенье, как они хотели забить. А «Зенит» играл так, будто ему и не очень-то интересно всё это.
- Может, все мысли об игре с «Брюгге», которая пройдет уже в среду?
- Некем брать бельгийцев. Думаю, минуте к 60-й или к 70-й «Зенит» «сядет» и ничего сделать не сможет. У «Брюгге» есть молодые футболисты, которые бегут. Я не вижу, за счет чего «Зенит» может победить в Бельгии. Либо надо менять тренера по физподготовке, либо Семака, но кто-то должен заставить «Зенит» бежать.
Я говорил уже вам, что «Зенит» вразвалочку передвигается по полю. Знаете, есть мустанг, который бежит, есть скаковая лошадь, а есть тяжеловоз. Он весь красивый такой, лоснящийся, с черной густой гривой, но он еле ходит. Вот и «Зенит» мне всё больше напоминает добротного коня, но с точки зрения быстрого движения вперед - бесполезного.
***

3.3 / 12
2878 70
  • 30 Ноября 2020
    Да он сам их валит, коновал.
  • 30 Ноября 2020
    Вот и «Зенит» мне всё больше напоминает добротного коня, но с точки зрения быстрого движения вперед - бесполезного.
    заклятые могут обидеться)
  • 30 Ноября 2020
    Все правильно! "Зенитовоз" какой-то....Азмуна, как подменили, Дзюба играл только во втором тайме матча после конкретного видео, Малком свои деньги не отрабатывает от слова "совсем", Дриусси вообще перестал попадать в ворота и, к сожалению, т.д. и т.п. Разыгрывают до каких-то верных моментов... Никаких ударов даже в створ ворот... Нет мотивации! Нет мотиватора!!! Такая "итальянская забастовка"_ все выходят на работу, но ни фига не делают!....
    • 30 Ноября 2020
      Можно ввести в практику выкладывание видео Дзюбы перед каждым матчем? Тогда он будет каждый второй тайм отжигать.
  • 30 Ноября 2020
    Вот оно как! Червиченко за Зенит взялся!
    Ну, держитесь теперь, любители футбола из Санкт-Петербурга ))

    А почему же по Спартаку не прошелся АВЧ? Наелся уже своим бывшим клубом? Или от Федуна "занесли"?
    • 30 Ноября 2020
      – Ага? Теперь поняли. А я понял через день после операции. Ну, так вот, Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него еще более грозная опасность, чем для меня. Ну, сейчас он всячески старается натравить его на меня, не соображая, что если кто-нибудь, в свою очередь, натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки!
      Теперь держитесь сбг.
      • 30 Ноября 2020
        Я очень надеюсь на продолжение Червиченко темы Зенита, ибо пока она раскрыта недостаточно )
        • 30 Ноября 2020
          Как же вы болезненно реагируете на него, переживаете, что не о Спартаке говорит. Лично мне до лампочки, что он там бормочет.
          • 30 Ноября 2020
            Да как раз наоборот, я рад, что он не только Спартак поливать начал.
            Должен же быть хоть какой-то баланс )
            А если Червиченко кто-то подскажет, что в РПЛ есть еще ЦСКА, Локомотив и другие команды, то он будет говорить бесконечно.
    • 30 Ноября 2020
      По Спартаку в следующей серии будет).
    • 30 Ноября 2020
      А почему же по Спартаку не прошелся АВЧ? Наелся уже своим бывшим клубом? Или от Федуна "занесли"?

      Зайдите в источник и получайте удовольствие)
    • 1 Декабря 2020
      - «Спартак» вымучил победу над «Ротором». Если бы не пенальти, который реализовал Кокорин, набрали бы «красно-белые» три очка?
      - По ходу опять прибили «Ротор» за счет пенальти. Ну, такой сомнительный одиннадцатиметровый… Я несколько раз смотрел повторы. С одного ракурса видно, что эпизод происходит не в штрафной. С другого видно, что Давиташвили вообще не касался Кокорина, а Александр исполнил нечто из драматического театра. Показалось, судья в некоторых спорных эпизодах принимал решения в пользу «Спартака». А когда арбитр пропустил более явное нарушение, по сути, борцовский прием в другой штрафной и не поставил пенальти в пользу «Ротора», мне всё стало ясно.

      Не занесли, не наелся. Всё с АВЧ нормально.
      • 1 Декабря 2020
        Не заметить удара локтем в область головы кокорина мог только предвзятый.
        И эпизод точно был в штрафной, что подтверждается видеоповторами.
        Опять-таки, этого только предвзятый не увидит.
        • 1 Декабря 2020
          А почему же по Спартаку не прошелся АВЧ? Наелся уже своим бывшим клубом? Или от Федуна "занесли"? Это был всего лишь ответ на эту вашу фразу. Сам я матч не смотрел.
    • 1 Декабря 2020
      Ну и возразить ему нечего. Вполне себе назвал все то, о чем сейчас думают многие болельщики Зенита. Обидно что Зенит так играет, а не за его слова.
  • 30 Ноября 2020
    Тренер по физподготовке недавно новый пришёл.
    Как у игроков будут гореть глаза и как команда побежит, если тренер совсем не мотиватор, да и капитан с расшатанными моральными устоями.
    • 30 Ноября 2020
      Дзюба, Жирков и Ракитский бежать не могут, тут никакой мотиватор не поможет.
      • 1 Декабря 2020
        Если их вовремя ротировали, то может сейчас и бегали бы, но Круговой, Чистяков, Прохин протёрли дырки на шортах, сидя на скамейке.
  • 30 Ноября 2020
    Футбольный эксперт, бизнесмен,
    Это всё, что нужно знать об этой аналитике человека, случайно попавшего в футбол.
  • 30 Ноября 2020
    Нет у игроков сил сплавлять ГТ,вымотаны до предела,усталость металла критическая.Кб и Ротор играют с азартом имея полноценный правильный график тренировок ,игр и восстановления,Зенит и остальные наши клубы,играющие в ЕК,имеют в своих составах ещё и сборников и на выходе в конце календарного года эти клубы после ЕК не забили ни гола и сыграли просто жвах в последнем туре. Так что Червиченко мутит воду в кристально чистой воде Ладоги.
  • 30 Ноября 2020
    Я сначала интервью прочитал. Подумал, кто из зенитовских мог такую лажу написать.
    А когда увидел автора Червиченко, все стало понятно.
    Можно делить на "0", все что он наговорил
    • 30 Ноября 2020
      Делить на ноль чревато, может на шпиндель намотать.
      • 30 Ноября 2020
        Вы сейчас прямо все правила математики раскроете.
        • 1 Декабря 2020
          - Я имею в виду, при рельефных работах, Маргарита Павловна...
          ))
  • 30 Ноября 2020
    Гнать физрука в Уфу с друзьями вместе
  • 30 Ноября 2020
    Идем на первом месте в чемпе, а хейта столько, как если бы шли на десятом.:)
  • 30 Ноября 2020
    Заголовок большой талант подбирал :)
  • 30 Ноября 2020
    Этот толстячок теперь вместо Петросяна?
    "Удар локтем Кокорину был ТОЧНО не в штрафной"--это очень смешно!))
  • 30 Ноября 2020
    НЕ (очень) ПОХОЖЕ
  • 30 Ноября 2020
    Червиченко не экс владелец, а совладелец Спартака. Только об этом запрещено распространяться.
  • 30 Ноября 2020
    Главная причина нынешних результатов Зенита - это Черчесов. Который (знаем по чьему заказу) убил всю основу Зенита.
    • 30 Ноября 2020
      Он и из Спартака столько же вызывает в сборную и не щадит. Соболеву аж операцию пришлось делать. Так что, возможно, проблема Зенита в усталости от игры в еврокубках, но точно не в сборной.
      • 1 Декабря 2020
        Думаю и там и там. Но проблема не Черчесов, а такой календарь.
        Винить в этом кого то сложно, но.
        Игроки не просто игроки, а проф игроки, и даже на фоне усталости должны показывать заинтересованность в результате. А они играют просто, даже не в удовольствие, а как писали выше, на работу пришли, но делать ничего не хотят.
  • 30 Ноября 2020
    Всех он щадит. И Соболева и Чалова и других. Всех на скамейке держит. А Жиркова например так вообще в усмерть убивает. И кто там из Спартака в сборной? Джикия, Зобнин, Соболев - все. 3 из Спартака, 7 из Зенита. И все 7 одновременно на поле.
    • 30 Ноября 2020
      Где ты 7 игроков нашел? В Зените впринципе нет столько россиян приличногого уровня
      • 30 Ноября 2020
        Да этому типчику нет разницы - какую ересь тут отписывать.
        • 1 Декабря 2020
          Мостовой, Ерохин, Оздоев, Кузяев, Караваев, Дзюба, Жирков. 7 игроков Зенита в сборной России.

          Извинишся? Или, типчику Олдмен, стыд неведом?
          • 1 Декабря 2020
            Мне очень стыдно, что я не увидел Дзюбу в сбродной в ноябре. Или не стыдно.
      • 1 Декабря 2020
        Мостовой, Ерохин, Оздоев, Кузяев, Караваев, Дзюба, Жирков. Считать умешь, посчитаешь?
        На последнем сборе отсутствовал только Дзюба, все остальные были одновременно на поле в матче с Сербами.
  • 30 Ноября 2020
    Ну правильно и говорит. Что по Зениту, что по Спартаку.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: правда про Данило и про Гайча

Bobsoccer сообщает свежие трансферные новости из стана армейцев.

Футбольные новости
109 1

Дубль Суареса в игре с «Эйбаром» позволил «Атлетико» одержать 6-ю подряд победу в Примере

В Эйбаре (Испания) состоялась встреча 19-го тура чемпионата Испании, в которой ...

180 0

«Ливерпуль» дома проиграл «Бёрнли» в 18-м туре АПЛ

В Ливерпуле на стадионе «Энфилд» состоялся матч 18-го тура английской Премьер-лиги ...

109 0

Ривалдо: «У Месси есть много причин перейти в «ПСЖ»

Бывший футболист «Барселоны» Ривалдо считает, что у нападающего каталонцев ...

605 35

Александр Ермакович: Совпали 21-е число, 21-й год и 21-й век. Надеюсь, это к успеху!

Вторым и главным героем сегодняшнего дня стал тренер ПФК ЦСКА Александр ...

559 11

Юрий Гаврилов: Таких, как Кокорин, в «Фиорентине» своих полно. Пусть едет куда хочет

Бывший полузащитник «Спартака Юрий Гаврилов прокомментировал переход ...

447 2

"Монако" объявил о переходе полузащитника из "Брюгге"

Крепин Диатта пополнил состав "Монако", сообщается на официальном сайте ...

4282 190

ЦСКА: правда про Данило и про Гайча

Bobsoccer сообщает свежие трансферные новости из стана армейцев.

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
4.7%
Дойдёт до полуфинала
4.7%
Выйдет в финал
2.6%
Вылетит в первом раунде плей-офф
44.8%
Выиграет турнир
14.1%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
19.3%
Популярное
3788 364

Халк победил Влашича в финале голосования за звание лучшего легионера РПЛ

Голосование, инициированное Тинькофф Российской Премьер-лигой, завершилось.

10300 219

Роман Бабаев летит на сбор ЦСКА в Кампоамор

Армейцы отправляются на первый сбор.

3781 215

Брага: «Сокращение РПЛ – убийство российского футбола и угроза вылета для «Спартака»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, ...

9242 206

ЦСКА: плюс Крамаренко, минус Бистрович

Сегодня во второй половине дня армейцы добрались до Кампоамора.

6132 193

СМИ: Гайч согласился на переход в «Дженоа»

Нападающий ЦСКА Адольфо Гайч дал согласие на переход в «Дженоа».

Сейчас обсуждают