написал(а) комментарий

Юран считает, что россияне не скандировали оскорбления в адрес Дзюбы

Барсик никогда не отличался умом и сообразительностью!

написал(а) комментарий

«Заряд про Дзюбу поддержали 200 человек». Болельщик — о кричалках в адрес Дзюбы

Как сказал Классик: "Нет предела человеческой мерзости!"

написал(а) комментарий

Александр Медведев: «Дзюба не обращает внимание на эту кучку идиотов»

Как сказал Классик: "Нет предела человеческой мерзости!"

написал(а) комментарий

Болельщики сборной скандируют оскорбления в адрес Дзюбы на матче с Сан-Марино

Это не болельщики сборной, это спартаковские болельщики скулят по прошлому...

написал(а) комментарий

Играть как Бельгия

Без поражений не бывает побед! Выше нос мальчишкам!

написал(а) комментарий

Играть как Бельгия

А время уже показывает и мальчишки получают удовольствие от футбола. Удачи Вам и в конечном итоге, - Успеха, в вашей замечательной работе. Вот Вы и ваши парни и образец к которому нужно стремиться на любительском уровне. Профессиональный чуть позже - как везде в мире. И не надо назад, в Ленинград, просто спасибо им, что они все же были, энтузиасты и в гораздо большей мере бессребреники.

написал(а) комментарий

Играть как Бельгия

Ну в шестидесятых все же у нас были звезды и успехи - даже были чемпионами Европы, 4-ми на ЧМ.

написал(а) комментарий

Играть как Бельгия

Да, ходили по школам и набрали ребят. У меня из класса так забрали Александра Дитятина - будущего олимпийского чемпиона. Потому что секции нужно было наполнить. К сожалению, будем реалистами, на таких и выезжали, подменяя выверенную работу по передовым методикам, о чем я писал выше. А потому не согласен считать те времена образцом для возвращения "от печки"

написал(а) комментарий

Играть как Бельгия

Вот, вот - мог бы стать... Мы все время в сослагательном наклонении с личностными прогнозами. А кого должен был вытеснить Ларионов в киевском Динамо? Демьяненко? Матвиенко? Трошкина? Мунтяна, который тоже смещался на фланг? Веремеева, который бороздил все поле слева на право при схемах Лобановского? Мне кажется, что это больше миф - Николай сидел бы больше на скамейке и он это понимал. Он был боец, моторный и очень работоспособный, честный трудяга, но не тонкий и тактически одаренный мастер, какие нужны были Лобановскому. Играл он на ЧМ и в ЧЕ, но, к сожалению, относительно безуспешно.

написал(а) комментарий

Играть как Бельгия

И вклад его в первое чемпионство -84 не на пустом месте. Вот там и блеснул, подхваченный струей. А в ЦСКА и потом сразу затерялся, потому и скакал вниз. Вы, наверное, наслышаны об отношению Сергея Дмитириева к своей профессии и жизни. поэтому он и затерялся на просторах футбола. А почему? Потому что не было соответствующего воспитания, где? В юношеском футболе. Про Саленко уже сказал выше - была бы хорошая подготовка и воспитание - был бы признанной звездой мирового футбола, а не несколькими мячами в одном матче с Камеруном. Примерно то же и про Радченко, только калибр его таланта на порядок ниже Саленко...

написал(а) комментарий

Играть как Бельгия

Это от Желудкова и я даже знаю когда он это сказал.Методику шлифовки лучших качеств и подтягивания средненьких никто не отменял в тренировочном процессе. Согласен, все верно. Только в советское время это не было принято. Поверьте человеку, бывшему на этих тренировках.

написал(а) комментарий

Откуда у ребёнка мудрость совы? Одно очень спорное место в судейской реформе

Для сравнения: Виталий Мешков, Сергей Иванов, Владимир Москалёв свой первый матч в чемпионате России провели в 27 лет, Сергей Карасёв – в 28, Сергей Лапочкин, Алексей Сухой – в 29, Евгений Турбин, Михаил Вилков, Кирилл Левников в 30. Замечательный подлог - привезти в пример возраст проведения первого в карьере матча и им подменить средний возраст арбитров в данное время. Просто манипуляция!

написал(а) комментарий

Играть как Бельгия

Я и сам люблю это время своей молодости и упоения футболом. Но сейчас, ретроспективно, понимаю, что занимались с детьми достаточно формально, для галочки и отчетности. Очень за редким исключением. Держалось все на энтузиазме отдельных, очень отдельных людей и прорастали "цветы" скорее сами собой, чем по отработанным динамично меняющимися вслед за тенденциями футбола, схемам и методикам. Поэтому и произошел провал в нашем футболе... (( Я не стал бы туда возвращаться!

написал(а) комментарий

Играть как Бельгия

Сергей Дмитриев - это кто? Не тот ли, что один раз блеснул на местном уровне своими физическими данными, а потом канул в лету где-то на территориях России? Радченко хоть поиграл немного, но кто его знает на чужбине, например? Про Саленко с 10 лет говорили, что такого таланта еще не было в Ленинграде и что? Разве сумели раскрыть этого парня согласно его таланта? Так что тогда о нем говорить в рамках "возвращению чудесной подготовки детей в советское время"?

написал(а) комментарий

Играть как Бельгия

Алексей Степанов очень светлый человек был, - светлая память!.. Но как звезда футбола все же не смог реализоваться, к величайшему сожалению и вполне возможно из-за плохой подготовке в юношах. Не факт, но есть такое подозрение.

написал(а) комментарий

Играть как Бельгия

Эндрю, Вы уверены, что Ларионова можно называть звездой футбола даже по советским меркам? Или он, скорее выделялся, в очень серенькой по тем временам массе российских игроков? Про Клементьева или Герасимова, или сломанной судьбой Казачонка, или просто поломанного Баранника или Комарова, что вспоминать в сослагательном наклонении... :(((

написал(а) комментарий

Играть как Бельгия

Это Желудков бил по 50 раз на тренировках??? Вы очень ошибаетесь: "Тренируются только те, кто играть не умеет!" - это фраза Желудкова, который был сачком еще тем. Одним из самых талантливых, наверное, в России уж точно! Вот на таких и держался советский футбол с 70-х - огромных талантов и посредственностей, которые за счет природных данных, работоспособностью и удачи как Ловчев. Никакой серьезной работы и методик работы с детьми не было - все на самотек и государство при этом платила какие-то небольщие деньги для отчетности. Да, были отдельные энтузиасты, на них тоже едва держался каркас футбольных детских школ.

написал(а) комментарий

Играть как Бельгия

Да, но Аршавину в момент распада СССР было 10 лет. Сергей Гордеев начал выделять Андрея как самостоятельную личность в футболе все же позже. Говорить, что Андрей стал звездой в СССР, не серьезно.

написал(а) комментарий

Играть как Бельгия

Я прошу простить: Заваров и скорее Бессонов с Белановым и Блохиным - из Киева под Щербицким, Алейников из Минска, Федоров и Ан из Узбекистана известно от кого. Мы что сравниваем: замечательную подготовку футболистов в СССР и в России сейчас или как?

написал(а) комментарий

Играть как Бельгия

Ой-ой... Это вы пр Динамо Киев? Или Динамо Тбилиси? Арарат? Пахтакор? Может курировавшие московские клубы люди из Политбюро и Совета Министров и собиравшие под свои знамена всех с территории СССР и ввалившие огромные государственные суммы по тем временам? Или те, что делали ТО ЖЕ с армейским ЦСКА, "призывая в армию" или "Динамо", начиная от Берии? И сколько звезд футбола они воспитали, ну пусть во времена социализма, начиная с 70-х годов? Много звезд мирового уровня воспитали? Вы можете их перечислить?

написал(а) комментарий

Играть как Бельгия

Эндрю, Мне понравилась идея создания общего спортивного "котла" силами госкорпораций. Капитализм разделил клубы на бедные и богатые? Давайте вернёмся к плановой экономике. Вот замечательные условия для разворовывания!!! Еще не закончены дела по "Кубани", "Амкару", "Ростову", "Сатурну", "Динамо" Махачкала... А тут дождем посыпятся государственные деньги, которые особо и не контролируются... А результаты? Вспомним наш футбол при социализме! Во многом с Вами согласен по государственному участию в развитии футбола, наряду со школами и внешкольном образовании детей. Но только не в закидывании бюджетных безответственных денег в "общий котел" профессиональных клубов!

получил(а) красную карточку

"Красная карточка" от пользователя Лёлик™ с подписью - "21:46 НПП"

написал(а) комментарий

Тедеско: «Спартак» абсолютный номер один в России, как «Бавария» в Германии

Пусть остается, этот балабол нам всем подойдет!

написал(а) комментарий

Дисквалификация Гончаренко. Почему это несправедливо

О, это удивительно, на какие иезуитские выверты в толковании можно только не пойти! Все так же, но не так! И смешно и грустно, но опять очень унизительно для ЦСКА - зачем все время искать оправдания?

написал(а) комментарий

От кого «Зенит» должен избавиться раньше – от Семака или Дзюбы?

На одной зенитовской болельщицкой ветке встретилось обсуждение на тему, кого питерский клуб должен попросить на выход сначала – Семака или Дзюбу. Или уж сразу обоих вместе? Обсуждение шло совершенно спокойно, без всяких намёков на малолетство или возбуждённость спикеров, что обычно провоцирует неразумность суждений. Во-вторых, единодушие. Участники не сходились разве что в деталях: которого выгнать раньше, – но сама постановка вопроса присутствующих не коробила. По крайней мере, вслух никто не возразил. Из этого следовал парадоксальный вывод: болельщикам «Зенита» ни Семак, ни Дзюба сегодня не нужны. Не следует такой вывод. Чье-то мнение и интеллигентность обсуждения без визгов и криков совсем не следует, что это мнение болельщиков "Зенита" Это, максимум, мнение группы каких-то людей. И не более того.

написал(а) комментарий

"Зенит". Клуб добрых дел

Вот именно из-за второй части медали и некоторые тренеры и организаторы, как мне думается, и вводят ограничения. Так что "за гранью" не могу с Вами согласиться, извините. Проблема для меня не со стороны и Вы, наверное, поняли почему я ее обсуждаю. Спасибо!

написал(а) комментарий

"Зенит". Клуб добрых дел

Любая игра, в том числе за школу, это возможность проявить свои сильные качества: лидерство, дриблинг, удар. Вот, вот - я об этом же: игра ребят только за школу не дают возможность остальным, не столь проявившимся, возможности проявить свои сильные качества: лидерство, дриблинг, удар. А это их, может быть, единственный шанс. Как с этим?

написал(а) комментарий

"Зенит". Клуб добрых дел

Не в качестве спора, а как несколько иной взгляд: когда в командах играют дети, уже находящиеся на более высоком обыгранном уровне, то они несколько забивают, скособочивают командные действия своей команды - все начинают подстраиваться под них, не дают проявиться качествам других ребят, не замеченных. Тренеры часто в погоне за результатом дают и такие установки. Да и у соперника, не столь замеченные и восхваленные игроки зажимаются, комплексуют, что не дает ребенку раскрыться... Разве это не так и нет этих жирных минусов?

написал(а) комментарий

Михаил Кержаков. В сборную!

Эндрю, Self-made man? С такой фамилией? :)))

написал(а) комментарий

"Зенит" устоял на ногах в Туле

Да и о таком креативном ПЗ мы говорим уже второй сезон.

написал(а) комментарий

"Зенит" устоял на ногах в Туле

А кто это "классический плеймекер"? Какие у него в функции в отличие от "неклассического"? Чтобы играть схемы Клоппа и столь эффективно нужно иметь исполнителей уровня как у Клоппа.

написал(а) комментарий

Михаил Кержаков: «Мое дело — сохранять ворота на замке»

А сможет ли Андрей Лунев опередить такого Мишу Кержакова?

написал(а) комментарий

Радимов: после Лиги чемпионов матчи Лиги Европы ну никак не вставляют

Владу лучше бы поглубже в профессию уходить. А то и результаты его команд пока явно не очень, да и комментарии не солидны для серьезного специалиста футбол! :(

написал(а) комментарий

Бабаев: «ЦСКА потребует объяснить судейские ошибки и двойные стандарты в матче с «Зенитом»

Складывается впечатление, что вы, как минимум, судья международной категории, с лицензией, с огромным опытом и международным признанием коллег. С чего бы это, откуда такая голая категоричность и заявленное право на истину? Ну и с несколько наивным пафосом: Но! Более всего страдает Его Величество Футбол!!! И о результате. Ведь такое же отношение ко всему заявленному вами и выше...

написал(а) комментарий

Бабаев: «ЦСКА потребует объяснить судейские ошибки и двойные стандарты в матче с «Зенитом»

Категорично и несерьезно. По принципу "имею мнение - ... фиг оспоришь!". Так категорично не говорят даже многие специалисты, а какое право имеете так утверждать вы?

написал(а) комментарий

Бабаев: «ЦСКА потребует объяснить судейские ошибки и двойные стандарты в матче с «Зенитом»

Да, а тут небольшие потеки крови - не более того. Если их смыть, то на 3 день ничего, наверное и не видно будет. Что и доказал Обляков, проведя всю встречу и готовясь к следующей. Визги некоторых "корреспондентов" с размещением фотографии скорее рассчитаны на впечатлительных юношей с диванов или как повод пошизовать после матча заинтересованных.

написал(а) комментарий

Бабаев: «ЦСКА потребует объяснить судейские ошибки и двойные стандарты в матче с «Зенитом»

Разве ЦСКА пострадал от судейства в последнем матче с "Зенитом"? То есть судейство повлияло на результат встречи? Думаю,что Вы ответите отрицательно. Преимущество "Зенита" было подавляющим с первых минут встречи и при равных составах. "Зенит" должен был по игре выиграть эту встречу, но не выиграл прежде всего из-за своих слабостей реализации и защитных действий армейцев во главе с Акинфеевым. Так что не могу понять суть ваших возражений в предыдущем сообщении.

написал(а) комментарий

Бабаев: «ЦСКА потребует объяснить судейские ошибки и двойные стандарты в матче с «Зенитом»

Я уважаю ваше мнение, тем более, что Вы его защищаете рассудительно и спокойно. Но, извините, я с Вами не согласен: игра не очень мастеровитая была со стороны "Зенита", отбойная со стороны ЦСКА - очень средняя по качеству и вполне соответствует судейству - столь же среднему.

написал(а) комментарий

Бабаев: «ЦСКА потребует объяснить судейские ошибки и двойные стандарты в матче с «Зенитом»

Господи, за что Вы уже не хватаетесь: Карпов из аута... Это при том, что ЦСКА изо всех сил праведно и не совсем тянул время?

написал(а) комментарий

Бабаев: «ЦСКА потребует объяснить судейские ошибки и двойные стандарты в матче с «Зенитом»

Ну Бийола, это не остановило! Так что не факт.

написал(а) комментарий

Бабаев: «ЦСКА потребует объяснить судейские ошибки и двойные стандарты в матче с «Зенитом»

Добрый вечер! Я как и Роман Широков, как и Андрей Аршавин абсолютно согласен, что там была максимум желтая карточка за неосторожность. Как и практически все не ангажированные свидетели - таких немало. Я полностью и однозначно ответил на вопрос?

написал(а) комментарий

Бабаев: «ЦСКА потребует объяснить судейские ошибки и двойные стандарты в матче с «Зенитом»

Абсолютно надуманная истерика, отводящая от своих настоящих проблем - вот, в чем унижает себя в этом случае ЦСКА.

написал(а) комментарий

Бабаев: «ЦСКА потребует объяснить судейские ошибки и двойные стандарты в матче с «Зенитом»

И такое впечатление, что это уже последний шанс удержаться и оправдаться. Выглядит, конечно, унизительно для одного из сильнейших российских клубов, коим и является ЦСКА безусловно.

написал(а) комментарий

Бабаев: «ЦСКА потребует объяснить судейские ошибки и двойные стандарты в матче с «Зенитом»

И такое впечатление, что это уже последний шанс удержаться и оправдаться. Выглядит, конечно, унизительно.

написал(а) комментарий

Доменико Тедеско — о словах Черчесова: «У нас «Спартак», а не сборная»

Молодец! Адекватный ответ с достоинством. Заинтересованно, уважительно, взвешено, профессионально. А то, что некоторые неприкаянные эксперты и тренеры-неудачники подпрыгивают в студиях, громко и грубо выплескивая свои эмоции, выглядят неприлично и смешно.

написал(а) комментарий

ЦСКА с Гогуа отправился в Санкт-Петербург на матч с «Зенитом»

Мне тоже кажется, что у ЦСКА два равноценных состава.

написал(а) комментарий

Состав армейской молодёжки на матч в Санкт-Петербурге

А что это они нашего Ерохина умыкнули? :)

написал(а) комментарий

Он начинал у Сульшера, забивал «Зениту», а в 19 бьет рекорды ЛЧ. «Юве» уже приготовил €40 млн

Ну если "Зениту" забивал, то действительно серьезный игрок, согласен!

ЦСКА: увидим ли мы Влашича в воскресенье

Эпизод в концовке товарищеского поединка Хорватия-Грузия не на шутку взволновал армейских ...

Футбольные новости
0 0

Эден Азар: «Я никогда не буду играть в «ПСЖ»

Нападающий «Реала» Эден Азар рассказал, что в чемпионате Франции готов выступать ...

44 1

Тренер выгнал Балотелли с тренировки «Брешии»

Форвард «Брешии» Марио Балотелли досрочно завершил тренировку своей команды в ...

88 1

«Астон Вилла» может подписать бывшего хавбека «Атлетико»

Гайтана приглашают в АПЛ.

851 8

Дриусси: «Когда смотрю на Кокорина на тренировках, не могу поверить, что он провел год без футбола»

Нападающий «Зенита» Себастьян Дриусси высказал мнение об одноклубнике, ...

788 29

Дриусси: «Немного скучаю по игре в атаке. Не особо люблю играть ни слева, ни справа»

Нападающий «Зенита» Себастьян Дриусси в интервью высказался по поводу своей ...

244 3

Тайсон, показавший средний палец фанатам киевского «Динамо», получил дисквалификацию

Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола ...

184 4

Покеттино может возглавить «Реал» летом 2020 года

Аргентинский специалист Маурисио Покеттино может возглавить «Реал» летом 2020 ...

Популярное
9886 782

Сборная России - сборная Бельгии. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Повторю мысль, которую высказал вчера на Матч ТВ.

3390 229

Скандал в Сан-Марино неприятен, но не должен никого удивлять. Его спровоцировали ещё с Бельгией

Артёма Дзюбу по-прежнему не любят болельщики «Спартака», а питерские фанаты сами ...

4080 227

Сборная Сан-Марино - сборная России. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Сегодня завершается отборочный цикл Euro-2020.

2425 223

Откуда взялись оскорбления Дзюбы и был ли конфликт с сектором, его поддержавшим?

Свидетельства фаната «Спартака», кричавшего со всеми, но считающего это бредом и ...

2739 209

"Зенит". В Ленинграде все спокойно

"Зенит" продолжает подготовку к матчу 17-го тура с "Рубином".

2566 188

1:4. Россия крупно проиграла Бельгии в Санкт-Петербурге

Сборная России в домашнем матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020 ...

2404 188

Сан-Марино — Россия: Дзюба не подошел к болельщикам после победы

Капитан сборной России Артем Дзюба не подошел к болельщикам после разгрома ...

Голосование

Нужен ли "Зениту" классический плеймейкер?

Да, видно, что без него не клеится
50.8%
Неплохо бы, но у тренеров есть ресурсы строить игру и без него
17.6%
Слишком редкая позиция. Нужно справляться без больших инвестиций
4.1%
И так все хорошо
14%
Не знаю
9.3%
Сейчас обсуждают