Низкий поклон человеку долгое время олицетворявшему ленинградское спортивное телевидение... Вспоминается ТВ-передача, где он собрал вместе Павла Федоровича Садырина, Владимира Петровича Кондрашина и Вячеслава Алексеевича Платонова... Эрнест Наумович Серебренников, мог все... Светлая память...
Да, состав Одоевский, Сутормин, Хотулев (воспитанник Академии Коноплева), Прохин (Сазонов, Скроботов), Круговой, Щетинин (воспитанник московского «Локомотива»), Кузяев, Мостовой (Шамкин), Мусаев, Крапухин, Погорелов («Строгино»)... Мне видится, что Шамкин и Мостовой игроки совсем разного плана и позиций. Мостовой, скорее все же фланговый игрок или инсайд. Шамкин более подходит под разыгрывающего игрока, играющего под нападающими. В креативе Шамкин нравится более - он разнообразнее, дисциплинированнее для команды и даже изобретательнее. Мостовой более атлетичен, настойчив, сконцентрирован на себе, гораздо увереннее (я бы сказал, даже самоувереннее), с ярко выраженными лидерскими качествами, что так не хватает пока Шамкину. Им явно вместе будет удобно на поле! А вот, Щетинину, Крапухину и Погорелову явно тесно на поле будет, - не протолкнуться. :) Скроботова я очень боюсь уже "заездили" (очень не хотелось бы!!!) - как раз тот случай, когда рано взгромоздили на него такие нагрузки на фоне ответственности за столь ранний допуск к основе. Уважаемый Эндрю, обратите на это внимание при столь последовательном лоббировании наших молодых мальчишек и, пжлста, разубедите меня!
...именно по схеме 4-3-3. Верхняя атакующая тройка имела бы следующий вид: Малком, Дриусси, Азмун. Нижняя – Вендел, Барриос, Кузяев. ... Скептики посетуют на гипотетическую потерю баланса, но Вендел и Кузяев грамотно перестраиваются на игру в обороне. Не забывайте о качествах Ракицкого и Ловрена, любящих и умеющих действовать высоко, и владеющих навыками диагональной подстраховки Дугласе Сантосе и Караваеве Мне видится, что при таком построении, "Спартак" за счет стремительных контратак Ларссона и Понсе при поддержке Бакаева, любящего свободные зоны просто разорвут защиту "Зенита". ЦСКА за счет активности, реактивности Влашича и Дзагоева, любящего творить без сопротивления, а так же Энжуке, играющего по свободным зонам - практически то же, но уже в более комбинационном плане разберут "Зенит". И, думаю, что еще "Ростов" за счет упорства, доигровки всех моментов и единоборств, а также тактически (Карпин сразу отметит и перестроит) окажет очень серьезное сопротивление и реализует риски. Мне показалось, что с этими командами с таким построением и исполнителями на таких позициях точно играть нельзя.
Интенсивность впечатляет. Может, действительно, начинают понимать, что скорости ЧР и быстрота исполнения, интенсивность игры - это наша беда!
Понравилось, как двигаются при нагрузках и вчерашней игры.
Сейчас это не важно. Физическое состояние для него в особенности важно.
Конечно интересно. И я не являюсь ни поклонником, ни ярым оппонентом. Кокорина. Но абсолютно не согласен с выделенным мною утверждением, что Вы сделали, в футболе вообще, а с Кокориным в особенности.
Немного разочаровал Мостовой в роли лидера команды. Андрею нужно немного поумерить апломб и побольше работать. Все же свой талант нужно еще раскрыть. Как показывает наша практика: далеко не у всех это получается.
"Сага о Кокорине": Сезон 4 - "Итальянский вариант", Серия 1 "Заход" Содержание предыдущих сезонов: Сезон 1 - "Дозенитовская эпоха: трудное детство"; Сезон 2 - "Вершина. Старт из Монте-Карло" Сезон 3 - "Вот такая загогулина! На подсосе."
Мастерство не купишь и быстро не пропьешь. Оно или есть или его нет. Запомнили. Раньше что-то это у Кокорина не подтверждалось...
Мастерство не купишь и быстро не пропьешь. Оно или есть или его нет. Запомнили. Раньше что-то это у Кокорина не подтверждалось.
Мне видится эта схема очень пассивна для ЧР и КР - других игр не предвидится в рамках этой подготовки. ( Если 4-4-2 то с ромбом в середине, где на нижней вершине - Барриос, а под нападающими Малком. Справа, смещаясь в центр при забегании по бровке крайних защитников, Караваев (Сутормин). Слева, с освобождением зоны при подключении защитника - Вендел. Если 4-3-3, то в полузащите треугольник вершиной вниз: Барриос в опорной зоне и Вендел-Мостовой (наигрываем!!!). Малком в нападении постоянно меняются позициями с Азмуном с забеганиями по ситуации.
Да. Тут сарказм присутствует тоже: "золотой мальчик" столь бездарно и бесплодно проведенное время.
"Сага о Кокорине": Сезон 4 "Итальянский вариант" Серия 1 "Заход" Содержание предыдущих сезонов: Сезон 1 - "Дозенитовская эпоха: трудное детство"; Сезон 2 - "Вершина. Старт из Монте-Карло" Сезон 3 - "Вот такая загогулина! На подсосе."
Очень замысловато! Хорошо бы, чтобы автор рассказал, что хотел сказать.
Да и мне так кажется. Спасибо!
Это то, что я постоянно пытаюсь объяснить: неважно, играешь ты против тульского «Арсенала» или «Лацио» с «Дортмундом» — нужно относиться к этим матчам, к этим соперникам и к своей игре одинаково. Это то, чему я научился в «Ливерпуле»... «Константа». Как вы говорите по-русски? «Стабильность». Этот урок я хорошо усвоил... Неважно, кто ты, неважно, чего ты добился в своей жизни — важна лишь твоя следующая цель. Нужно стараться каждый день, каждую тренировку, каждый матч становиться лучше. Квинтэссенция провалов нашего футбола, огромных потерь при переходе их юношеского футбола во взрослый... Нет, не лимиты помогут, не протежирование и безграничное покровительственное терпение, а исправление нашей убогой ментальности, когда от перехода "из грязи в князи" голова напрочь сносится в любую сторону, кроме профессионального отношения и соответствующего роста.
Это несерьезно, Эндрю. Про прошлый "Днепр" - я уже сказал про Коломойского и время все все показало. "Динамо" Киев сейчас в серьезном упадке и "света в конце туннеля даже всесильный Суркис не видит (там долгое время разыгрывалась национальная козырь на уровне государства и противостояние Ахметову). Про результаты сыгранных 10 матчей сейчас, мы можем спорить примерно так же, что было бы "если бы нашим воспитанникам давали бы следующий, и следующий, и следующий шанс в основе" - опять сослагательное наклонение приведет к голословие к пустоте итога. Мы все время в это упираемся. Аргумент никакой!
Нет, конечно. У них есть Ахметов и все, тут чемпионат не построишь. У Нас одного Галицкого тоже мало. Суркис от бессилия, а Коломойский показал, зачем ему нужен был футбол. А больше ресурса нет - и результат налицо. Удивительный образец...
Полностью согласен! Это точно не здорово и не совсем правильно в развившихся условиях постановки экономики государства, футбола как устойчивой развивающейся системы в чистой конкурентной среде и, нашедшего свое необходимое место в социальной жизни этого государства. Это как раз глубоко, уважаемый Эндрю: ничего само собой не появляется, само собой не развивается и требует вложения огромных умений, усилий, финансов и времени. Можно мечтать, говорить правильные слова, но, как показала практика, нет чистой рыночной экономики как и полной справедливости. Нужно или делать и созидать, или говорить и увлекать!
Здравствуйте, Алексей! Только сейчас могу ответить... Во-первых, спасибо, за серьезное обстоятельное ваше фирменное интервью, где каждый вопрос наполнен смыслом и исключает дежурных пустословных стандартных ответов. И каждый вопрос под дискуссию. :) Во-вторых, тут, скорее для Вас есть ответ - это касается первой части: "Если футбол лишить государственной поддержки, ни к чему хорошему это не приведет" и и что продажа Коганом и Трактовенко "Зенита" предполагала именно такое единственное возможное развитие Сколько мне приходится Вас убеждать в этом, вновь и вновь - может, теперь, наконец, Вы реально подумаете об этом? Ну а далее... Я, вообще-то тоже лично знаком с Ильей Сергеевичем Черкасовым, пришедшим к нам из Мариинского театра с должности администратора еще в бытность назначения его Генеральным директором "Зенита". Помню, как он жаловался, что "ни чета не понимает в футболе, но для управленца это и не особо нужно, даже вредно". Убедившись, что это так по первой части утверждения, я сомневался во второй части так и до окончания его деятельности в ФК до ухода в Филармонию. При том, что абсолютно признаю значимую роль Ильи Сергеевича в налаживании организации в клубе "ФК Зенит", которое до этого было княжеством Виталия Мутко. Именно Черкасов, как исполнитель, сотворил каркас структуры футбольного клуба, при нем пригласили первого зарубежного тренера - Петржелу, что дал качественный и резкий скачок в создании настоящей профессиональной футбольной команды. К чему я это? К тому, что удивлен, как уверенно Илья рассуждает о спортивной части клуба, хотя со многими (очень со многими - Вы знаете мое мнение) я согласен, особенно о комплектовании подоспевшим "золотым слоем" собственных воспитанников в "Зенит" его периода и принципиальным изменением ситуацией ныне. Ну, а в организационной части, в реорганизации лимита или РФП, понимании роли Аршавина - тут его мнение, конечно суперинтересно - его взгляд уникален! (но как многие у нас схожи) :)) Еще раз, спасибо, Эндрю!
Юрий Валентинович он. Согласен, что пора называть с отчеством и полным уважением!
Очень. Хорошо бы и остальным взять пример, а есть кому в Европе и за океаном.
Оптимистично. Для первых дней такая веселуха, наверное, нормально...
Меня заставило вступить в дискуссию не ваш даже выбор не делать прививку. Меня очень смутило ваше громогласное объявление об этом и достаточно категоричная форма как и суждение в статье о рассматриваемом предложении прививки сборной и вопросы к этому - мне показалось это.. не совсем продуманным..
Считаю, что неправота в том, что Вы несете ответственность не просто за вверенных детей, а за всех окружающих и через вверенных Вам детей - их родителей бабушек и дедушек. У меня мой хороший знакомый заразился через своих детей, принесших вирус из школы... Слава богу спасли в итоге!!! Дай бог без последствий. Но тяжело болела и жена, а потом и его теща - по цепочке. Теща не выжила :(( То же, через ваших коллег, которые контактируют с большим числом детей и так же дальше. Учителя и врачи недаром считаются одним из самых больших групп риска во всем мире и прививаются первыми! ( Еще раз: во всем мире! Все ошибаются, вся мировая наука??? Для понимания: государство, кстати, предлагая прививку несет свою ответственность отнюдь не номинально, будет отвечать по каждому случаю и нести ответственность бесплатным лечением и восстановлением. Не привыкли мы по-настоящему умело понимать свою меру и область ответственности, к сожалению. Для меня этот вопрос очень близкий и сложный - моя жена учитель, а сам я из семьи врачей и вопросы медицины близки, сами мы из групп риска, поэтому изучал достаточно глубоко, консультировался с специалистами и хорошо знаю среду о которой мы говорим. Так ли странен мой вопрос, Алексей, если поглубже попытаться разобраться, осознать причинно-следственные цепочки!!?
Эндрю, а какую ответственность, именно по существу, Вы понесете, если от Вас впрямую или опосредовано через ваших учеников, воспитанников и коллег серьезно пострадают (дай бог не фатально) родители и люди более старшего возраста!!? Вы это взвесили при отказе от прививки и предположениях о не выявленных побочных эффектах? И за то, что громко здесь об этом объявляя, Вы агитируете против прививки и берете тем ответственность и за людей, которые к Вам решительно прислушаются!!? Или это так.... разговоры (слова) в межсезонье...
Прочитал про "Кубань" - спасибо за высказанное свое мнение подробно и понятно. Буду учитывать и присматриваться. Все же по сути, мне показалось, что принципиальных расхождений в переданной информации у вас с Оскаром нет. А вот ваши отношения, извините, это не ко мне - это мне неинтересно и судьей я никак быть не могу.
Рано пока, рано... Не нужно вещать, товарищ Гурцкая! Лучше поскромнее быть в чужом монастыре!
Есть понимание, что не будет никакой искренности в заявлениях ни футболиста, ни сторон сделки... во время сделки. Но при этом рыскающие вокруг журналисты "делают новости" на основе... логики! :)) Поэтому я и делаю такой вывод.
Да, я понял и написал чуть выше: почему-то считал, что он нападающий. Тогда логика есть, согласен. Спасибо!" Спасибо и вам за разъяснение. Но при этом все разговоры, что "Пепе отказался переезжать в Россию и выступать за «Зенит»." - все равно видятся фейком на этом этапе и из-за источника новости.
Для меня "Кубань" одна была и есть. Мне там дележки основных фондов и денежных потоков вокруг бренда - по фиг!
Да, я почему-то считал, что он нападающий. Тогда логика есть, согласен. Спасибо! Но при этом все разговоры, что "Пепе отказался переезжать в Россию и выступать за «Зенит»." - все равно видятся фейком на этом этапе и из-за источника новости.
Что же мне подсказывает, что вся это история с Пепе - все это журналистский фейк!!? ...Вообще-то, наверное, знаю что! Изначально не понятно было - на какую позицию и вместо кого?
Мне бы очень хотелось, возрождения "Кубани" как самостоятельного клуба и старожила нашей Премьер-лиги. Такой богатый, огромный и благополучный с климатической и исторической точки как Краснодарский край вполне заслуживает объединение бизнеса и своей краевой команды! А "Краснодар" пусть бог дал в лице Галицкого, его отношения к краю, футболу, человеческих и деловых качеств. Да я понимаю, дерби будут еще те, но эти два флагмана скорее будут за счет общих интересов региона и его жителей; соперничества, но не противостояния; синергии взаимодействия но не дележки скудных ресурсов.
Так как деградация на поле и результатах, в отношениях с болельщиками не вызывала вопросов, отвечу о пресс-службе. Протест такой формы против засорения родного языка в угоду выпендривания слабых комментаторов, связанное с ложью (запрещения нет) - это дешевка. Скорее всего, такое отношение осталось от бывшего комментатора Кикнадзе, с которым все все ясно.
Да, деградация клуба, к сожалению, проявляется сильнее и явственнее. Получается, не только на поле... :(
Сумеет ли нынешняя "Кубань" избежать тех некорректных схем деятельности, в чем ее обвиняли в прошлом? Насколько серьезен частный капитал, стоящий за клубом (я имею в виду и государственные корпорации коммерческой формы, - главное, что не бюджет региональный), позволят бизнес, стоящий за клубом, объединившись с другим, в обозримой перспективе развиться "Кубани" до уровня реального соперничества с "Краснодаром"? Или возрождающаяся "Кубань" будет из-за всех сил соперничать с "Краснодаром" "как кошка с собакой" и не дотягивая до серьезного соперничества, но принципиально не интегрируясь, будет существовать на этих принципах, что бы не хотелось? (Примерно то, что происходило у нас в Санкт-Петербурге)
Я давно знаю Оскара, не раз с ним беседовал и дискутировал, знаю его как очень здравого и разумного человека, умеющего сформировать и сформулировать свое мнение. Именно поэтому.
Это "Зенит" объявил, что Барриос не продается! Но за €35 млн. можно! )
Как Вы лично относитесь к "Краснодару" и почему без остатка не отдаете ему симпатии? Ну хотя бы, когда не стало временно "Кубани"? В чем их соперничество, противостояние? Что они могут делить?
Мне это напоминает из "Ивана Васильевича...": "Царь то ненастоящий!!!". Сложно сказать, что настоящее - всегда находится кто-то, кто будет кричать "не настоящее". Для меня ФК "Кубань" - это та "Кубань", что я знаю, когда пацаном таблицы вырезал - тем более, что юридически не существовало ни клуба, ни бренда, не правообладателя... Все это потом делить из кармана в карман стали всякие физические лица с криками "настоящий\ненастоящий" :) На этом, наверное, и закончим это ответвление "в историю"... Ждем ответа Оскара.
Мне это все неинтересно - для меня есть две ведущие команды в России из Краснодарского края - "Краснодар" и "Кубань" со своими значительным числом болельщиками. Я знаю "Кубань" много много лет - ее судьба мне поэтому интересна. А чего от кого и как там считать - это все от лукавого...
Спасибо, Оскар, очень интересно. ВЫ, как я понимаю, остаетесь верным приверженцем "Кубани"? Объясните, пжлста, почему же все-таки, многие болельщики в Краснодарском крае не сплотились вокруг Краснодара с Галицким? Ведь это очень краснодарская команда с оглядкой на своих, с Галицким, который одновременно многое делает и для края и для города? Или все же деление на городскую команду и команду издавна Кубанскую - в этом квинтэссенция такого противостояния? Ведь ранее противостояния ЦСКА, и Спартака, и Динамо между собой - это разборки ведомств всего СССР и некоторая проекция борьбы за власть, за влияние!! На Кубани "Краснодар" команда частная да и Галицкий видится патриотом своей земли и вряд ли кто-то противопоставляется в какой-то дележке? Как так Оскар?
Куем и управленческие кадры для российского футбола.
Оскар, здравствуйте! Расскажите, пжлста, обстановку на Кубани вокруг команд "Краснодар" и "Кубань"? Как делится доля болельщиков в Краснодарском крае - по-прежнему "Кубань" пользуется огромным и даже бОльшим признанием по всему краю? Или все же "Краснодар" занял лидирующее место? Хотелось бы понять как и из каких источников финансируется "Кубань", какие цели ставит? Какие отношения складываются между "Краснодаром" и "Кубанью"? Есть ли какое-то взаимоотношение по игрокам и подготовке молодых игроков (Академия и вертикаль "Краснодара")? Какова инфраструктура "Кубани"? Все же "Кубань" не пустой звук для российского (советского) болельщика да и замечательный богатый край - всегда была футбольным...
Да, спасибо, Алексей! Взаимно! Наши взгляды и оценки стали во многом расходиться и тем более интересны дискуссии в рамках уважительного отношения к мнению оппонента, которое от разногласий не изменяется. Но, при этом, в дискуссии хочется приблизится к объективной истине - и в этом я вижу смысл (не просто поспорить и поговорить). С уважением!
Я там дописал и, наверное, отвечая Вы этот текст не увидели, Алексей. Я прошу извинить и признаю, что своим поздним редактированием, несколько ввел Вас в заблуждение: я как раз об конфликтах вне команды написал и продемонстрировал понимание этого момента и достойное, как раз, в этом смысле поведение Аршавина.
Bobscoccer рассказывает о сборе «Зенита-2» в Турции.
Осенью он прибил нашу сборную.
ЦСКА продолжает зимние сборы.
Главный тренер «Челси» Томас Тухель прокомментировал результат матча 20-го тура ...
«Фиорентина» презентовала своего новичка, трансфер которого вызывает у ...
«Севилья» вышла в четвертьфинал Кубка Испании.
Сегодня, 27 января, московский ЦСКА внёс нападающего Адольфо Гайча в список ...
Bobscoccer.ru рассуждает о тактических решениях Семака.
Первая игра армейцев в Кампоаморе.
Пополнение на сборе армейцев. Bobsoccer.ru продолжает оперативно информировать вас о ...
Опубликованы детали перехода нападающего ЦСКА Адольфо Гайча в «Беневенто».
Эксперт Bobsoccer побеседовал с британским специалистом армейцев по физподготовке.
Гол Миранчука принес победу "Аталанте" в 1/4 Кубка Италии
Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии
ЦСКА уже нашел замену Гайчу? Разбираемся, решит ли проблемы армейцев в атаке форвард «Эвертона» Тосун
Кокорин — о скандале в России: «Я совершил ошибку, за которую расплатился. У меня уже другая страница в жизни»
«В России считают, что вы — бывший футболист». Острый вопрос Кокорину на пресс-конференции «Фиорентины»