Перейдём к конкуренции.
А там сейчас главенствует тренерская ошибка по использованию легов. Тренеры ставят на все конкретные позиции по одному легу, а дублёрами к ним по прошлой формуле ставили наших игроков, а теперь их дублёрами являются леги
из группы запасных легов. .
Почему нет конкуренции между нашими и легами? Потому что леги изначально куплены уже более умелыми, чем наши. В детстве им вкладывали правильные обучающие методики. Поэтому догнать или перегнать легов наши физически не могут. Неравенство по мастерству заложено изначально! Тем более, наши могут только тренироваться и сидеть на лавке запаса, а иностранцы тоже тренируются , но вдобавок ПОСТОЯННО играют в матчах на поле, поэтому разница между ними по мастерству всегда остаётся ПОСТОЯННОЙ или возрастает... у иностранцев.
А если невозможно даже догнать лега по мастерству, то какая
может быть конкуренция, лег всегда будет играть в поле. В этом и заключена лукавость или даже подлость хозяев и руководства, когда они вкладывают в головы болельщиков, мол, пусть наши догонят и перегонят легионеров - тогда мы будем ставить их в основу! Мол, это свободная конкуренция!
Наши ( 12 футболистов!) могут конкурировать только с нашими же, но,увы!только на...трёх позициях! И всё! Таким образом, только 6 наших игроков могут конкурировать реально на трёх конкретных позициях.
А остальные 6 игроков? Нет позиций для них в поле!
Фактически конкуренции внутри команд просто нет! А если нет конкуренции, то и нет развития футболистов. Застой в нашенском футболе. И это в высшей нашей лиге!
Задаётся глупый вопрос,почему конкурировать могут только равные по мастерству игроки? Если равные, то разница между ними крохотная, легко проходимая. Если при равенстве таланта у них небольшая разница в мастерстве, то дублёр может обогнать в мастерстве игрока основы, если на тренировке поднажмёт и обгонит соперника по какому-нибудь техническому приёму ( например, по точности удара, по обводке или бегу с мячом) и сможет доказать тренеру , что стал лучше по мастерству основного.
Если же у них большая разница в мастерстве, то
дублёру надо преодолеть отставание от сильнейшего ВЕСЬ сезон или два, ибо , как и у лега с нашим, то же самое:на тренировки они оба ходят, но потом один сидит на лавке, а другой играет в матче и ещё более отрывается от дублёра по мастерству.
Тренер , естественно, будет ставить на матч более сильного игрока, а слабейший будет почивать на лавке.
Итак, у нас в футболе РПЛ играют самые сильные из всего нашего футбола ( и в сборной, соответственно!), но конкуренция возможна только для половины наших . И всё это приводит к застою в нашем отечественном футболе. А западный всё более стремится вперёд и выращивает всё более лучших футболистов, а наш - застрял в болоте.
РПЛ совсем очистилась от самых слабых игроков, что замечательно для зрелища футбола. Однако ТАКАЯ "польза" обернулась вредом для всего российского футбола. РПЛ перестала быть кузницей кадров для нашего футбола высокого уровня.
Как вылезти из болота? Как сделать лимит полезным для нашего футбола, ведь это просто инструмент управления футболом. Для умных руководителей.
(Но об этом - в четвёртой главе нашего повествования)
Санкт-петербургский «Зенит» подписал левого защитника Романа Вегу из ...
Полузащитник «Милана» Ясин Адли на текущий момент отказывается переезжать в ...
«Фейеноорд» рассматривает потенциальный трансфер нападающего «Спартака» ...
«Зенит» намерен вернуться к трансферной цели прошлой зимы.
Генеральный директор «Пари НН» Давид Мелик-Гусейнов в комментарии ...
Как стало известно «СЭ», нападающий «Крыльев Советов» Иван Сергеев написал в ...
Представитель выступавшего за «Сочи» футболиста Владимира Писарского Антон ...
Первые наблюдения.
Какова ситуация на данный момент.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
Новости петербургского клуба.
ЦСКА и трансферы на вход
Ge.Globo: Матеус Алвес в пятницу отправится в Россию для перехода в ЦСКА
«Зенит» снова попытается подписать Саласара
Генсек РФС: «В УЕФА нашу позицию по клубному коэффициенту знают. Нужно отстаивать интересы российского футбола»
Натхо: «Нынешний ЦСКА слабее того, в котором я играл»