"Спартак" проиграл "Сочи" - 1:2. Что дальше?

  • Эта статья в архиве

«Спартак» вел в счете и все же проиграл «Сочи» - 1:2.




Накануне этой встречи стало известно, что свои травмы залечили Мозес и Промес. Ждать их в стартовом составе было бы занятием слишком оптимистичным, однако в резерве они оказались и уже после первого тайма подумалось, что может быть они могли бы внести какое-то оживление в игру красно-белых. После перерыва и тот, и другой были на поле, но это ничего уже не изменило.

«Спартак», как, впрочем, и «Сочи» вышли на игру в каком-то странном настроении, играя медленно, осторожно, словно, чтобы не рисковать, заранее согласились на ничью. Хотя, после слов главного тренера спартаковцев Руя Витории, сказанных им после встречи с тульским «Арсеналом», казалось, что уж сегодня-то команда постарается, что называется «рвать и метать». Ничего подобного. Не знаю, в какой степени на игру спартаковцев могло повлиять некоторое изменение в тактической расстановке футболистов, но ошибиться игроки красно-белых явно опасались. А, что со схемой? Дисквалификация правого защитника Рассказова, перебравшего желтых карточек, вынудила Виторию поставить в стартовый состав Кутепова, который фактически соорудил вместе с Жиго и Джикия зону из трех центральных игроков обороны. Кстати, футболисты «Спартака» вышли на матч в специальных футболках, чтобы поддержать защитника команды Павла Маслова, который прежде также был ответственен за правый фланг. На неделе же стало известно, что Маслов был прооперирован в одной из клиник Финляндии. А на восстановление Павла теперь потребуется около пяти месяцев.

Спартак проиграл Сочи - 1:2. Что дальше?

Автор фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Так о схеме… Чуть выше оказалась четверка середины поля, где опять мы увидели Умярова, а в атаке – сразу тройка нападающих с Соболевым в центре. И это тоже был новый штрих от Витории, поскольку, выпуская Соболева, который в двух последних матчах выходил только на замену во втором тайме, тренер давал понять, что «Спартак» нацелен на атакующий вариант. Но, как говорится, гладко было на бумаге… На поле же соперники, повторюсь, куда больше увлекались мелким фолом, нежели созиданием. Да и о каких опасных моментах у ворот могла идти речь, если никто никуда не спешил. И, разве что, опасный удар головой Соболева в концовке первого тайма как-то напомнил о том, что у спартаковцев, например, есть кому атаковать и делать это весьма опасно. Но в том эпизоде мяч пролетел над перекладиной…

Замены напрашивались уже в перерыве, но Витория все-таки выдержал еще десять минут во втором тайме, чтобы наконец выпустить свежего игрока. Им оказался Мозес, который заменил Бакаева. Последний вроде бы и старался, но остроты не создавал, зато на траве после столкновений оказывался часто. К слову, игра спартаковцев в первые минуты после перерыва стала более активной. Может быть Витория опять напомнил футболистам в раздевалке о том, что дальше он пойдет с теми, кто разделяет его взгляды, а может и сами они вспомнили слова Джикия, который вполне справедливо заметил, что за результат в первую очередь отвечают игроки…

Так вот, спустя минуты три после выхода Мозеса, который разве что придал большую психологическую уверенность партнерам, спартаковцы разыграли угловой, после которого последовал пас от Жиго, оказавшегося в штрафной гостей, и Зобнин в борьбе забил гол. Как и в матче с «Уралом». Перелом? Как оказалось – нет. Спустя пять минут спартаковцы вновь допустили ошибку при обороне. Айртона не оказалось на своем месте, зато там были игроки «Сочи» и один из них – Барсов, вышедший на замену, нанес точный удар – 1:1. Опять ничейный результат… Что дальше?

Ответ на этот вопрос пришел неожиданно скоро. Сочинцы быстро и как-то легко разыграли комбинацию на левом фланге хозяев поля, опять Айртон остался позади соперника и после того, как последовал пас фактически вдоль ворот «Спартака», Юсупов нанес точный удар. В центре штрафной площади перекрыть полет мяча оказалось некому. Вот так 1:0 превратилось в 1:2. Сразу после второго гола Витория сделал двойную замену. Выпустил рвавшегося на поле Промеса вместе с Хендриксом, а спустя какое-то время – и Ломовицкого с Игнатовым. Замен было много, какая-то игровая злость у отдельных футболистов «Спартака» появилась, но, скорее от безысходности. Потому что сама игра команды осталась столь же разрозненной и «рыхлой», какой и была. А после произведенных замен все блоки оказались перекроенными. В обороне не стало Кутепова с Жиго, в середине Умярова с Бакаевым, в атаке – Ларссона. И, конечно, никакого взаимодействия футболисты «Спартака» между собой не ощущали.

За результат в первую очередь отвечают игроки, сказал перед матчем Джикия. Получается, что с них в первую очередь и придется спрашивать за очередной неудачно проведенный матч с «Сочи». Вели в счете, и все потеряли. После финального свистка футболисты красно-белых выстроились в кружок в центре поля вместе с тренерами. О чем они говорили?..

Наступает перерыв на игры сборных. Не удивлюсь, если у кого-то в «Спартаке» в этой паузе и не выдержат нервы.

Читайте также:
0 / 0
6838 215
Футбольные новости
33 0

Судья матча «Спартак» — «Оренбург» ошибочно не назначил пенальти в ворота гостей после фола на Денисове, считает экс‑арбитр ФИФА

Главный арбитр матча «Спартак» — «Оренбург» Рафаэль Шафеев ошибочно не назначил ...

360 12

Главный тренер ЦСКА Челестини объяснил, почему поддерживает лимит на легионеров в РПЛ

Главный тренер ЦСКА Фабио Челестини ответил, как он относится к потенциальному ...

556 8

Сын Аршавина стал чемпионом в составе «Спартака». Команда установила абсолютный рекорд, выиграв все матчи

Арсений Аршавин, сын легендарного футболиста сборной России и «Зенита» Андрея ...

687 6

«Каждая метла по-новому метёт». Канищев — о работе Челестини в ЦСКА

Бывший футболист «Зенита» Александр Канищев высказался о работе главного ...

583 15

В ассоциации спортивных комментаторов России высказались о хейте в адрес Черданцева: «Критиковать будут всегда»

Председатель Российской ассоциации спортивных комментаторов (РАСК) Алексей ...

181 1

Андреев: Личка не мог обсуждать работу в России из-за действующего контракта

Бывший спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев в интервью Metaratings.ru ...

520 2

«Палмейрас» отклонил предложение «Зенита» на € 15+5 млн за 21-летнего хавбека — ESPN

«Зенит» сделал предложение «Палмейрасу» о трансфере 21-летнего атакующего ...

Голосование

Какая команда уйдет на зимний антракт лидером?

ЦСКА
46.5%
"Локомотив"
7.1%
"Краснодар"
15.6%
"Зенит"
17.8%
"Балтика"
4.1%
"Спартак"
6.9%
"Рубин"
1.4%
"Динамо"
0.7%
Популярное
9141 281

ЦСКА переборол "Крылья Советов"

Армейцы победили самарцев со счетом 1:0.

12390 258

Челестини в концовке выпустил основных игроков, и ЦСКА сразу же смял "Акрон"

Кисляк забил, Круговой отдал на Алеррандро, а в итоге 3:2.

2400 198

Лимит. Сохранить футбол

Дискуссии на bobsoccer.

11268 177

Мойзес и тотальная ротация. Кто сыграет за ЦСКА против "Акрона"

Во вторник у армейцев заключительный матч группового этапа Кубка России.

4246 148

"Зенит" и футбольные правила

Октябрьские тезисы.

Сейчас обсуждают