"Спартак", что случилось с Глушенковым?

Завтра «Спартак» играет в Казани




Матч с «Рубином» начнется в 16.30 по московскому времени. Судья – Кирилл Левников (Санкт – Петербург), на ВАР – Виталий Мешков (Дмитров).

Напомню, что в середине недели спартаковцы провели успешный поединок на Кубок России против столичной «Родины». Разница в классе была очевидной, поскольку соперник представлял клуб из ПФЛ, к тому же эта команда состояла из молодых футболистов. Но я бы не стал принижать победу красно-белых с убедительным счетом 5:1, поскольку в истории спартаковцев, к сожалению, бывали случаи, когда соперник был значительно слабее, а команда в итоге даже терпела неудачу. Так что, на мой взгляд, главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско в данном случае поступил вполне профессионально, выставив в основном стартовый состав красно-белых, который мы видим в матчах чемпионата, а кроме того, во втором тайме выпустил ряд резервистов.

Да, можно было бы поберечь Джикия, Зобнина или того же Айртона с Максименко, не столь удачно проведшего игру с ЦСКА, однако Тедеско – главный тренер и ему решать, кого и когда ставить. Его коллега по «Рубину» Леонид Слуцкий поступил несколько по-иному. И даже объяснил свой состав против новороссийского «Черноморца»: «Нет, мы не держали в уме предстоящий тур РПЛ. То, что дали паузу некоторым футболистам… Они просто еще не готовы играть в таком режиме, к тому же был достаточно тяжелый перелет. Поэтому у нас абсолютно плановая ротация. Футболисты, которые сегодня вышли, это футболисты «Рубина», претендующие на место в стартовом составе». Посмотрим завтра, чья тактика сработает лучше. Хочу лишь напомнить, что «Рубин» не может выиграть у спартаковцев с 2014 года.

И немного о трансферной и медицинской темах. «Спартак» работает над транферами, однако говорить о каких-то конкретных вещах сейчас бессмысленно, поскольку всем нужна конкретика, а не слухи. Долго и активно обсуждали возможный переход Кокорина в «Рому». И тут все было странно. Игрок только что перешел в «Спартак», а вокруг его уже образовалась целое облако слухов и предположений. В какой форме сейчас Александр, мы с вами прекрасно видели не только в игре с ЦСКА, но и кубковой встрече с гораздо слабым соперником. «Рома», как мне рассказывали итальянские коллеги, пытается активно работать на трансферном рынке, но в приоритете у них совсем иные футболисты. Тот же нападающий «Наполи» Милик, о чем я ранее и писал. И он, судя по всему, уже на пути в «Рому». Второе приобретение спартаковцев – полузащитник Урунов забил «Родине» красивый мяч, показав, что определенный потенциал у него есть и работать над повышением его уровня вполне можно. И он сам вскоре будет способен составлять серьезную конкуренцию за место в стартовом составе.

К сожалению, моему, в частности, видимо надолго выбыл полузащитник Глушенков. То, о чем говорят и пишут, а мне уже приходилось слышать некоторые детали, как говорится, из первых рук, выявляют весьма печальную картину того, как Глушенков оказался с такой сложной травмой, из-за которой игрок вынужден будет потерять длительный отрезок времени. Кто тут больше виноват, врачи сборной или «Спартака», или и те, и другие вместе, сказать сложно. Однако факт остается фактом. Разговоры идут, а «Спартак» с его медицинским штабом почему-то молчит. Да, до инцидента с Глушенковым с травмами вроде бы был порядок. Получил повреждение Понсе – вскоре вышел на поле, забил «Родине», выглядел свежим и здоровым. Почему не объяснить, что случилось с Глушенковым – непонятно. Все-так начало сезона он провел неплохо, постоянно привлекался к основе.

Да, мы знаем, что в медицинском штабе произошли изменения, как и во многом в руководстве клуба. Но, если новый генеральный директор Шамиль Газизов весьма охотно идет на контакт с прессой и даже отдельными болельщиками, хотя порой и без какой-то конкретики в разговоре, то зачем замалчивать «медицинские истории» - совершенно неясно. Не исключаю, что сейчас, когда погода стремительно портится, играть становится сложнее, а усталость будет только накапливаться, травмы и повреждения не будут обходить «Спартак». Такова футбольная жизнь. И, чтобы избежать каких-то домыслов, ненужных разговоров клубу, решившему, как я полагаю, проявлять открытость в отношениях с футбольной общественностью, нужно все-таки информировать о том, о чем говорят уже не первый день. Если, конечно, «Спартаку» не все равно, что о нем говорят и пишут…



Фото: Олег Бухарев

Александр Владыкин
3.7 / 3
7135 46
  • 19 Сентября
    Если, конечно, «Спартаку» не все равно, что о нем говорят и пишут

    Судя по Газизову - всё равно. Родионов номер 2.

    Вот кстати его интервью после матча с Родиной. Профи, что ещё сказать

    "— Каково состояние Глушенкова?

    — Тренируется в общей группе. Думаю, все с ним будет хорошо. Это мелкие травмы, они всегда бывают."
    • 19 Сентября
      Это не уровень гендира, он занят стратегическим планированием.
    • 19 Сентября
      На тот момент всё было в порядке. На тренировке неудачно приземлился и порвал кресты. Какие претензии?
      • 19 Сентября
        Ну да, то-же самое колено. Это ответственность врачей, которые допускают игрока к тренировкам. А значит с них и спрос. А потом и с того, кто этих коновалов нанял вместо Бутовского
  • 19 Сентября
    Шамиль Газизов весьма охотно идет на контакт с прессой и даже отдельными болельщиками, хотя порой и без какой-то конкретики в разговоре,

    - Не "порой", а практически всегда.
  • 19 Сентября
    Что случилось? - Вернулись времена Вартапетова.
  • 19 Сентября
    С Глушенкоавым- такова жизнь и не надо искать виновных уж точно никто ему плохого не хотел.
    • 19 Сентября
      Это не поиски виновных, а поиски истины. Что с ним конкретно случилось и насколько выбыл игрок. Хотя бы приближенно, но официально, а не по слухам
      • 19 Сентября
        Возможно молчат потому что еще нет ясности в постановке окончательного диагноза.
    • 19 Сентября
      Так тоже нельзя. Надо анализировать что в будущем не возвратились времена когда в клубе было 4 травмы крестов одновременно.
  • 19 Сентября
    К 25 числу возможно узнаем инфу о правом защ.Будет ли именно КУПЛЕН опорник 50/50
  • 19 Сентября
    Слухи говорят, что Глушенков выбыл надолго, Газизов говорит, что он в общей группе.
    Хм. Эт ващще как понимать?) Может кто-нибудь с коптера снять тренировку команды, что бы увидели, он вообще там или нет?)
    • 19 Сентября
      Так может когда Газизов говорил, Глушенков тренировался в общей группе
      • 19 Сентября
        То есть, после получения травмы Глуш тренировался в общей, а потом выяснилось, что у него охрененное повреждение? Не дай Бог это правда, тогда весь медштаб надо по статье увольнять
        • 19 Сентября
          именно так судя по всему
        • 19 Сентября
          Похоже на то. Ну или он порвал кресты на тренировке
        • 19 Сентября
          Не так. На тренировке неудачно приземлился после прыжка и порвал кресты. Не надо искать черную кошку в темной комнате.
    • 19 Сентября
      Джикия передал:

      На 0.45 видна схема.
      • 19 Сентября
        ну, на видео все есть, отрабатывают позиционную атаку и стандарты. На 47ой секунде общим планом видны разрывы между линиями, непорядок.
  • 19 Сентября
    А Ловро Майер будет?
  • 19 Сентября
    Кто тут больше виноват, врачи сборной или «Спартака», или и те, и другие вместе, сказать сложно.

    Александр, поясните, что вы имели ввиду? И причём здесь врачи сборной?
    • 19 Сентября
      А, что тут пояснять? Надо понять, в каком состоянии он прибыл в сборную. Была травма или нет. На каком-то этапе кто-то либо что-то пропустил, либо не досмотрел, либо еще что-то произошло. Я еще раз повторяю: у меня нет намерения кого-то осудить, потому что не знаю истины. Как и Вы. Пусть расскажут, что случилось и почему. Он, в конце-концов игрок Спартака
      • 19 Сентября
        По информации Sport24, после МРТ у Максима Глушенкова был диагностирован разрыв крестообразной связки. В матче квалификации на молодежный Евро с Польшей нападающий получил легкий ушиб. Ему было сделано УЗИ в расположении сборной, а медицинский штаб сборной обратился в «Спартак» с просьбой провести МРТ. В клубе оказалось свое мнение: там сообщили, что на обследовании ничего не выявлено, и МРТ делать не нужно.

        Глушенков после нескольких дней отдыха приступил к тренировкам с клубом (официально сообщалось, что игрок готовился к дерби с ЦСКА наравне с партнерами), а вчера у игрока при приземлении из сустава вышло колено. Скорее всего, он пропустит около полугода.

        При этом в первый раз повредил колено Глушенков еще в июле, находясь в расположении «Крыльев Советов». Полноценного исследования не было проведено и тогда.


        Если этому верить (если так было на самом деле), то это просто ужас!
        • 19 Сентября
          А Вас не удивляет молчание клуба? Вам интересно узнать официальную информацию?
          • 19 Сентября
            Да, удивляет. Потому-то и усиленно муссируется тема травмы Глушенкова.

            Вам интересно узнать официальную информацию?
            Был бы признателен!
  • 19 Сентября
    Ситуацию прояснит только сам Глушенков.
    Расскажет, как чебя чувствовал, когда приступал к тренировкам. Либо это совпадение, либо вартапетовщина. Очень может быть, что никто не виноват. Но! Клуб не даёт развёрнутого комментария, это глупо!
    • 19 Сентября
      Об этом и речь! Если уж вы решили открыто разговаривать с публикой, то не делайте секретов из таких случаев.
    • 19 Сентября
      На самом деле все просто!
      Если произошел даже частичный порыв связки колена, особенно крестов, то продолжить играть возможно сразу, в пылу игры. Но на следующий день, с такой травмой уже не походишь, об игре и тренировке речь идти не может.
      • 19 Сентября
        Повреждение из сборной было залечено, игрок чувствовал себя хорошо и был допущен к тренировкам.
        Был бы надрыв - был бы дискомфорт в колене. Надрыв - всё равно на операцию...
      • 19 Сентября
        Валерий Кечинов: «Я четыре года играл с порванными крестообразными связками»
        В игре с киевским «Динамо» Лужный влетел в меня двумя ногами. Тогда обошлось без операции, я хорошо закачал ногу и играл за счет этого. Как потом выяснилось, операцию надо было делать сразу – крестообразная связка держалась только благодаря мышцам. Нога нагружалась и не выдерживала, когда по ней били – отсюда все простои. В 98 году поехал в Германию и сделал наконец операцию. Доктор спросил: «Как можно было играть в футбол на одной ноге?» Получилось, что я четыре года играл с порванными крестообразными связками.

        www.sports.ru/tribuna/blogs/so...
        • 19 Сентября
          Немного другое...
          Залечить частичный надрыв связки консервативным лечением можно. Но вопрос в сроках и рецедивах. Сможет ли спортсмен тренироваться в полною силу.
          Я о другом. Если в какой то ситуации игрок травмировался, то сразу после момента-- он может пробежать еще немного; поиграть. ( если это не полный разрыв)
          Но на следующий день ( если игрок получил частичный порыв и прекратил сразу играть)-- он не сможет тренироваться.
          Как то так
          • 19 Сентября
            Мне кажется, это все индивидуально. А там не знаю, конечно.
  • 19 Сентября
    Согласен, клубу надо честно сообщить о травме Глушенкова.
    • 19 Сентября
      Нет! Пусть лечится... ничего он не обязан никому обьяснять...
      • 19 Сентября
        Конечно же пусть Глушенков лечится,но почему Вы считаете нормальным молчание клуба. Мы болельщики хотим знать, что случилось с игроком, замалчивание таких случаев может привести к к другим подобным случаям.
  • 19 Сентября
    Когда народу нечего делать он ищет не существующую проблему,вот пройдет медобследование и сообщат,здоровья парню не он первый и не он последний.
    • 19 Сентября
      Да, конгениальный у тебя получился коммент. По сути, это все равно что кричать на похоронах: таскать вам не перетаскать...
  • 19 Сентября
    Кресты у него, разве нет ? Виноваты естественно врачи, которые не сделали обследование вовремя. И врачи сборной и врачи Спартака, но поскольку травму получил играя за сборную, они в первую очередь.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Поражение от "Брюгге" - явная неудача, но не трагедия для "Зенита"

Эксперты портала разбираются в причинах произошедшего с «Зенитом» в стартовом матче Лиги ...

Футбольные новости
4 0

Дмитрий Селюк: Вендел как машина. Купили за 20 миллионов, выехали за ворота – цена упала на 30%

Проживающий в Барселоне футбольный агент поделился мнением о некоторых ...

137 4

«Зениту» нечего делать в Лиге чемпионов без умения играть на максимуме

Во вторник «Зенит» начинал свой путь в Лиге чемпионов.

75 2

Игрок «Локомотива» Магкеев — о Зе Луише: «При первом взгляде на него понимаешь, какая это машина»

Защитник «Локомотива» Станислав Магкеев поделился впечатлениями от новобранца ...

63 1

Ассистент главного тренера "Динамо" Воронин прибыл в Москву

Экс-игрок и новый помощник главного тренера московского "Динамо" Андрей Воронин ...

208 5

Геркус: «Краснодар» сыграл в прямую противоположность «Зениту»

Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус прокомментировал ничью ...

109 0

Продажа билетов на ПФК ЦСКА — Динамо З стартует 22 октября

В связи с полученными от УЕФА разъяснениями по реализации билетной программы, ...

39 0

Дмитрий Булыкин: «Локомотиву» будет тяжело без Баринова, но теперь кто-то получит шанс зарекомендовать себя в ЛЧ»

Экс-форвард сборной России, советник генерального директора «Локомотива» ...

Спортивные новости
261 0

Стали известны соперники и расписание матчей сборной России по хоккею на молодежном ЧМ

Международная федерация хоккея опубликовала на своем официальном сайте ...

180 0

Этап Гран-при по фигурному катанию во Франции отменен

Соревнования были запланированы в период с 13 по 15 ноября во французском Гренобле.

459 2

Рублев выиграл турнир в Петербурге и завоевал четвертый титул в сезоне

В финале St Petersburg Open теннисист победил хорвата Борну Чорича со счетом 7:6 (7:5), 6:4

437 2

В финале St. Petersburg Open 2020 сыграют Рублев и Чорич

На теннисном турнире St Petersburg Open 2020 определились финалисты.

692 5

Дубль Окулова принёс ЦСКА победу в матче со СКА

Московский ЦСКА дома обыграл петербургский СКА.

Голосование

Какое место "Зенит" займет в группе после поражения дома от "Брюгге"?

Однозначно, последнее
62.9%
Поборется за Лигу Европы
27%
Еще есть шанс на чудо, "Зенит" окажется в плей-офф в Лиге чемпионов
5%
Не знаю
5%
Сейчас обсуждают