Эксперты портала о матче с "Уфой": "Все хорошо, но чего-то не хватает"

Эксперты портала обсуждает крупную победу «Зенита».

Сегодня материал по матчу наполовину исполняет бывший капитан сине-бело-голубых!

Игонин. Поздравляю «Зенит» с заслуженной победой над «Уфой». Матч смотрел на Вираже вместе с бывшими одноклубниками, которые должны были провести в субботу товарищеский поединок с болельщиками в рамках празднования сорокалетнего юбилея фанатского движения. Не получилось: к сожалению, силовые структуры не готовы или не умеют договариваться с людьми. Хорошо, что здравый смысл восторжествовал: праздник не отменили, а перенесли. Ответственность за проведение мероприятий на «Петровском» должны взять на себя все заинтересованные лица, фанаты, ГУВД и «Зенит», но лично я не вижу оснований для запрета.

Эндрю. Будничная, рядовая победа дала «Зениту» те же три очка, что и за успех в матче с ЦСКА. Рад, что петербуржцы заставили замолчать скептиков, сулящих чемпиону России тяжелые времена. Специалисты по физической подготовке «Зенита» (добро пожаловать в семью, Альберто Наварро!), быстро восстановили футболистов после игры в Екатеринбурге: не сказать, что «Зенит» как-то очень здорово бежал (а куда при перекрытых зонах?), но по движению вопросов к хозяевам не было. Очень тревожно за Ловрена, Малкома и особенно Азмуна - как некстати перед игрой со «Спартаком»…

Сэм. Показалось, что все, кто хотел отметить это событие, сумели сделать это вопреки странным решениям силовых структур. Сложно сказать, чего они опасались, но так или иначе, 40-летие фанатского движения не было омрачено плохим результатом матча «Зенита» с «Уфой». Победа была очень важна для петербуржцев в преддверии дерби со «Спартаком» 3 октября. Гости собирались много и трудолюбиво обороняться, но все их труды пошли прахом.

Игонин. В матче с «Уфой» зенитовцы вскрывали насыщенную оборону соперника быстрыми перемещениями и переводами мяча с фланга на фланг. Забросы в штрафную Беленова тоже были полезны: «Уфа» ставила низкий блок и создавала очень высокую плотность на своей половине поля. Выход в стартовом составе Александра Ерохина меня не удивил: одному Дзюбе бороться с высокими центральными защитниками соперника было сложно, была необходима поддержка и подуставшему Барриосу. Ерохин качественно носит рояль, он же поучаствовал в третьем голе в ворота Беленова. Значит, Семак прав.

Сэм. Сразу показалось, что «Зенит» нацелен на долгий штурм ворот соперника с помощью высоких футболистов, поэтому ротация выглядела разумной. Сработали практически все ходы, что были задуманы тренерским штабом хозяев. Впрочем, немного помогло то, что «Уфа» оказалась совершенно беззубой в контратаках, «Зенит» быстро окопался на чужой половине и, практически не боясь за тылы, начал делать свое дело.

Эндрю. Семак выбрал единственно правильный план на игру: при низкой линии обороны соперника переводы мяча с фланга на фланг, быстрый перепас в центре и передачи с флангов на открывавшихся в усах штрафной Дзюбу и Азмуна. Первый гол был придуман именно так: Азмун отскочил от опекуна, и замкнул выверенную передачу Барриоса. Не понимаю, почему Семака критиковали за выбор в пользу Ерохина: при высокорослых защитниках «Уфы» и высокой плотности в середине поля футболист с такими данными незаменим. Ерохин, напомню, поучаствовал в двух голевых комбинациях - какие же вопросы к главному тренеру?

Игонин. Удивило ли отсутствие в стартовом составе Кругового? Нет - основным левым защитником остается Дуглас Сантос, которому в преддверие матча со «Спартаком» было необходимо вернуть тонус в игре на этой позиции. Пенальти на Азмуне назначен верно - удар локтем в лицо в своей штрафной во все времена наказывался одиннадцатиметровым. 6:0 - хороший результат, но все равно остается ощущение, что "Зениту" чего-то не хватает. Сил, класса, мотивации?

Сэм. Возможно, кстати, что именно упомянутый вами пенальти на Азмуне окончательно сломал гостей. Но зачем Неделчару бил по лицу иранца – не объяснит никто.

Эндрю. Человек бьет Азмуна локтем в лицо в пределах штрафной площади - на мой взгляд, стопроцентный одиннадцатиметровый.

Игонин. Матч со «Спартаком» не станет для «Зенита» определяющим с точки зрения турнирной стратегии, однако в эмоциональном плане значение этой встречи переоценить невозможно. Визуально «Спартак» смотрится свежее, но по подбору футболистов и организации игры «Зенит» предпочтительнее. В таких играх на первое место выходит функциональная подготовка, фактор своего поля и психологический настрой. У кого он окажется выше 3-го октября, тот и добьется победы.

Сэм. Я не сомневаюсь, что «Зенит» и «Спартак» подойдут к матчу в лучшем психологическом состоянии, исходя из сегодняшних выигранных матчей. Я так же, как и вы чувствую у «Зенита» большую основательность, чем у «Спартака», зато красно-белым есть что доказывать, и это заставляет думать, что именно это дерби получится у петербуржцев самым сложным за последнее время. Впрочем, я в прошлом году тоже так утверждал, а «Зенит» испытал значительно меньше проблем…

Эндрю.Визуально красно-белые смотрятся свежее, но по качеству организации игры «Зенит» выглядит предпочтительнее. В центре поля преимущество «Зенита» очевидно, Малком сделает разницу слева, а вот резвая спартаковская атака может доставить обороне петербуржцев серьезные неприятности. Не забываем о мотивации Кокорина, стремлении «Спартака» взять реванш за поражение в полуфинале Кубка - и, наконец, про возможную потерю Азмуна. Однако я, естественно, поставлю на «Зенит».


Фото из твиттера "Зенита"

Как закончится матч "Спартак" - "Зенит"?

Победой "Спартака"
21.3%
Вничью
21.7%
Победой "Зенита"
43.4%
Не знаю
13.1%
3.2 / 9
3610 16
  • 26 Сентября
    Трансферы?
  • 26 Сентября
    Надеюсь что к Спартаку будут готовы все
  • 26 Сентября
    Главное, что бы 3-го у Зенита желание играть было, а как там выйдет, посмотрим. Вряд ли Спартак будет отсиживаться в обороне, значит будет интересно!
  • 26 Сентября
    Плюсы:
    1) Первая уверенная победа в чемпионате, вообще без каких-либо шансов на очки для соперника.
    2) Забили 6 автобусу, пусть и сломанному. В прошлом году им не забили ни разу, и взяли всего одно очко в двух матчах.
    3) Азмун наконец-то начал забивать, Дзюба забивает в 3 матче подряд.
    4) Красивейшие голы Дзюбы и Азмуна, войдут в подборку лучших голов всего чемпионата. Изумительное исполнение пенальти Дзюбой.
    5) Любители молодёжи должны быть довольны, Сергей Богданович сегодня предоставил им уйму игрового времени.
    Минусы:
    1) Любители поперечно-кружевного др...ва, наверное, опять недовольны, без стеночек и забеганий, а значит никакой игры нет - однизабросынаДзюбу.
    2) Маргарин Барриоса уже порядком утомил, пора бы его уже оттуда силой выбивать, раз он по нормальному не понимает. Очень надеюсь, что маргарин вызван его ухудшением игры, а не наоборот.
    3) КПД Малкома уже сильно начинает напрягать, ни ударить, ни отдать, ни обыграть, ни даже нормально навесить, ноль. Тащит мяч, за собой приводит двух соперников, и в этот момент подсовывает мяч одноклубнику, потеря, занавес. Даже корявый Ерохин, который сегодня часто исполнял АПЗ, не броско, но мячи закидывать за спины пытался, и пару раз очень, даже неплохо получалось.
    4) Травмы Ловрена, Малкома и Азмуна перед важным матчем в Москве.
    5) Травма Азмуна может быть серьёзной, и тогда Семак в очередной раз теряет важнейшего, для своей схемы игры, футболиста, снова придётся что-то в игре перестраивать. Ещё один привет руководству, в команде, которая декларирует столь высокие задачи, в своём составе имеет всего 2 нападающих, и это при схеме 4-4-2, в Спартаке, например, 4 нападающих, с Ларссоном - 5.
    • 26 Сентября
      Расшифруйте, пожалуйста, про "маргарин Барриоса", честно говоря я не поняла иносказаний.
      • 26 Сентября
        Он второй раз при замене психует, когда это происходит в первый раз, ничего страшного, здесь же уже всё начинает становиться тенденцией.
        • 26 Сентября
          Он на себя психовал, потому как понимает, что игра у него не идет.
          Сегодня терял мяч в простых ситуациях, давал себя обыгрывать, исчез его коронный отбор.
          • 26 Сентября
            Надеюсь, что последовательность действительно именно такая, неудачная игра - - > маргарин, а не маргарин - - > неудачная игра.
  • 26 Сентября
    Для начала-это просто играть ВЕСЬ МАТЧ' с первой до последней секунды!
  • 26 Сентября
    Зенит с заслуженной победой. Перед матчем сомневался в легкой победе таким составом.
    Что, ж признаю, что до тренерского понимания футбола , мне как до Космоса пешком.
    Семак , еще раз показал, что я во многих вещах дилетант, одно слово болельщик.
    Отлично, что команда уже начала двигаться, шикарные голы Дзюбы и Азмуна.
    Из того что не понравилось.
    1. Не было цельного рисунка игры, Зенит как будто играл эпизодами.
    2. Много брака, потерь мяча, особенно это было заметно в 1 тайме.
    3. Неважная форма Караваева, Барриоса и Малкома.
    4. Малком вообще никак. Все пасы мимо, в дриблинг не идет, в штрафную не идет. Каждый матч его используют на разных позициях, сегодня вообще непонятна его позиция и роль на поле. Такое ощущение, что он лишний в футболе, который играет Зенит Семака. Если и дальше так пойдет, то может получится провальный трансфер за 40 лямов. Очень надеюсь, что с приходом АПЗ и восстановлением Дриусси Малком начнет показывать, почему его брала Барса.
    5. Напрягает, что у Зенита нет игрока, который может бить издалека. Надеялся на Малкома, но удар у него так себе.
    6. Ну и конечно отсутствие креатива в центре, иногда кажется, что Зенит просто не умеет и не знает как атаковать через центр. Ракицкий зачастую не знал как начать атаку, все стоят, а больше некому. Опять же вопросы к Малкому и необходимости покупки конструктора атак
  • 26 Сентября
    Перед Спартаком беспокоит лишь травмированный состав. Так-то там ничего нет, как и раньше. Понтов много - выхлоп нулевой.
  • 26 Сентября
    Зенит Семака это прагматизм, заточенность на результат, использование лучших качеств игроков здесь и сейчас. Штаб нацелен на данные постулаты, кулба , в данный момент, ставит задачи в победах на внутренней арене, понимая, что на внешней мы не конкуренты. Вывод команды в ЛЧ вот основная задача в ближайших сезонах. Конкурентоспособность на внешнем направлении - эту задачу можно решить повышая уровень РФПЛ, а не только усилением клуба. Со Спартаком, поэтому, нужна прогматичная ничья, как минимум, а задача победить ставится исходя из расчетных сил и средств, которые определяют тактику, и решают стратегические задачи на сезон. ИМХО Семак идеальный генерал военного времени , а тренер на любителя, хотя победы нравятся всем ...
  • 26 Сентября
    Закуски?))
  • 26 Сентября
    Где там знатоки, вещавшие о болезнях Шамкина и Мусаева? :))
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Голос спорта": награды РАСК

Bobsoccer.ru рассказывает от церемонии вручения II Всероссийской национальной премии «Голос ...

Футбольные новости
19 0

«Динамо» из Загреба сыграло вничью с «Фейеноордом»

Соперники ЦСКА по группе Лиги Европы «Динамо» Загреб и «Фейеноорд» сыграли ...

1310 133

ЦСКА упустил победу над «Вольфсбергом» в матче Лиги Европы

В матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы ЦСКА сыграл вничью с австрийским ...

2095 39

"Вольфсберг" сравнял счет в матче с ЦСКА, забив пенальти

На 41-й мнуте матча между "Вольфсбергом" и ЦСКА в ворота армейцев был назначен ...

137 0

«Байер» разгромил «Ниццу» в Лиге Европы

В матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы леверкузенский «Байер» разгромил ...

185 4

«Арсенал» вырвал победу у «Рапида»

В матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА «Арсенал» переиграл «Рапид».

1076 26

Адольфо Гайч забил первый гол ЦСКА в Лиге Европы сезона 2020/2021

Аргентинский нападающий ЦСКА Адольфо Гайч вывел свою команду вперед в матче с ...

209 2

"Наполи" проиграл "АЗ Алкмар" в первом туре Лиги Европы

Итальянский футбольный клуб "Наполи" проиграл первый матч группового раунда Лиги ...

Спортивные новости
41 0

Технические поражения "Зенита" в Евролиге отменены, матчи перенесены

Ранее объявленные технические поражения баскетбольного "Зенита" в матчах ...

66 1

Зубов, Гончар и Марков — в топ-100 лучших защитников в истории по версии The Hockey News

Журнал The Hockey News топ-100 лучших защитников в истории.

542 0

Стали известны соперники и расписание матчей сборной России по хоккею на молодежном ЧМ

Международная федерация хоккея опубликовала на своем официальном сайте ...

358 0

Этап Гран-при по фигурному катанию во Франции отменен

Соревнования были запланированы в период с 13 по 15 ноября во французском Гренобле.

681 2

Рублев выиграл турнир в Петербурге и завоевал четвертый титул в сезоне

В финале St Petersburg Open теннисист победил хорвата Борну Чорича со счетом 7:6 (7:5), 6:4

Голосование

Какое место "Зенит" займет в группе после поражения дома от "Брюгге"?

Однозначно, последнее
59.7%
Поборется за Лигу Европы
27.7%
Еще есть шанс на чудо, "Зенит" окажется в плей-офф в Лиге чемпионов
6.3%
Не знаю
4.3%
Сейчас обсуждают