«Спартак» не ждет ничего хорошего». Жесткое мнение Юрия Гаврилова

Ветеран московского «Спартака» поделился своими впечатлениями об игре красно-белых, работе Доменико Тедеско и составе команды.


— Что ждет команду при Доменико Тедеско? Нравится ли вам футбол, который он ставит?

— «Спартак» ничего не ждет. Произойдет в очередной раз смена тренера. А какой он ставит футбол? Вот вы мне объясните. Какой он ставит футбол?! Как может команда играть без флангов? Вот беру я, например, «Баварию». Там центрфорвард Левандовски, который замыкает все атаки. В «Спартаке» такого нет.

— Назовите плюсы и минусы нынешнего «Спартака».

— Плюсов практически нет.

— Может быть эффективнее красно-белым играть вторым номером, используя тактику контратак?

— Подождите, это все бредовые идеи! Первый, второй номер и так далее. Вот и комментаторы эту ерунду говорят: «Отдайте мяч противнику и ловите их на контратаках». Что это такое?! Я никак этого понять не могу. Да вы так сто лет играть будете, и ничего не дождетесь. Всегда выигрывают те, кто имеет инициативу, владеет мячом и умеет контролировать его. Кто вообще придумал это – первый или второй номер?

***

— На чем сейчас стоит сосредоточиться «Спартаку»?

— «Спартаку» в первую очередь нужен подбор людей, которые могут дополнять друг друга. Я считаю, что на сегодняшний день нет командной игры. Футболисты не выполняют своих прямых обязанностей. Фланги не работают, нападение не может за мяч зацепиться, в обороне ошибки и так далее.

— Ну хоть кто-то же должен вести за собой команду?

— Ну, вот вы сами разберитесь. Зачем брали Шюррле? Чем он помог? Он возрастной игрок. Да, он известный, играл в сборной Германии, но я тоже играл за сборную Советского Союза, и что? Поэтому я вам и говорю, что это своего рода «замануха», клюют на имя. А сколько уже было таких примеров в «Спартаке»? В свое время они Алекса привезли из Бразилии. И чем он помог? Стать «Спартаку» чемпионом России? Да ничем он не помог. Был Гаврилов в «Спартаке», ушел, на его место встал Черенков. Преемственность поколений нужна. Надо растить свои кадры, а не привозить за большие деньги кого-то. Он завтра получит свои деньги и уедет, а дальше делайте, что хотите. Нужно на каждую позицию подбирать определенных людей, которые дополняют друг друга.

***
Надо подбирать людей, как Бесков в свое время. Если он привел в «Спартак» 29-летнего Ярцева, которого отовсюду выгнали, то тренер нашел такого Гаврилова, который помог ему стать тем Ярцевым, которого все знают. И также на любой позиции.

3.9 / 7
1733 60
  • 4 Июля
    Спартак во второй половине чемпионата выиграл 4 матча, одна ничья и 2 поражения - мешают с грязью. ЦСКА не мог победить с ноября - все будет хорошо, кризис, надо подождать, молодая команда бла бла бла. Одна довольно неоднозначная победа - вознесли до небес. Толпа токсичных идиотов.
    • 4 Июля
      Никак ЦСКА покоя не даёт.Проиграли по делу, да и вообще весь сезон сзади нас плететесь.Я Конечно понимаю ,что обидно, но Спартак занимает то место ,которое он заслужил своей игрой.
      • 4 Июля
        А ЦСКА какое место заслужил своей игрой? На одну строчку от Спартака отличаетесь. Как только перестали давать пенальти на последних минутах, сразу начались вялые нулевые ничейки с Уфой и Динамо, и еще неизвестно, как пойдет дальше. Спартак после зимнего перерыва "своей игрой" хотя бы 8 голов забил в чемпионате.
        • 4 Июля
          Это из серии ,когда нечего сказать больше.Разница не в строчке а в 8 очков, динамики вас обойдут
          • 4 Июля
            Поживем-увидим. Они тоже пока не блещут.
          • 4 Июля
            Ну судя по тому, как нас судят- можем и в стыках спокойно оказаться)
  • 4 Июля
    В свое время они Алекса привезли из Бразилии. И чем он помог? Стать «Спартаку» чемпионом России? Да ничем он не помог.
    Ого. Там опять какая то обида или нездоровые амбиции? Или реально алкашки не хватает?
    • 4 Июля
      Понятно, что только благодаря Алексу заняли 2-е место в 2009 г. Без него ни на какие медали рассчитывать не приходилось. Видимо, Гаврилов забыл что и сам только единожды брал золото со Спартаком.
  • 4 Июля
    Главное себя вспомнить.
  • 4 Июля
    Газовый или нефтяной кран надо подбирать! Банки не катят.
  • 4 Июля
    Наши ветераны как всегда ,баба яга против
    • 4 Июля
      С ними все понятно, но постоянное тиражирование их брюзжания наводит на вопрос: А кому это выгодно?
      • 4 Июля
        Какое-то брожение дерьма в Клубе
        • 4 Июля
          Гаврилов никакого отношения к клубу не имеет. Достают его из сундука, стряхивают нафталин и дают пару-тройку гадостей под запись рассказать. По мере надобности.
          Все эти ветераны в абсолютном большинстве так и не осилили овладение тренерской профессией, будь то из-за лени или из-за неумения учиться. Зато накопили бочку желчи, которую и изливают при каждом случает.
    • 4 Июля
      У ветеранов, в отличие от молодёжи, есть мозги.
      • 4 Июля
        Но не в том месте.
      • 4 Июля
        Сомнительно скорее зависть и коорпоративный интерес
  • 4 Июля
    "— «Спартаку» в первую очередь нужен подбор людей, которые могут дополнять друг друга.
    ...
    — Назовите тогда российского футболиста, который мог бы усилить «Спартак».

    – Да я никого не вижу, нет сейчас таких."


    Понятно.
  • 4 Июля
    Василич от современного футбола отстал, дорогой. В ветеранском футболе, с которым только и связан еще Гаврилов, картина совсем другая. Как и в футболе его молодости. И тонкости тактики не его тема ни разу.
    Спартаку, мол, нужен другой подбор людей для другого футбола как его видит Гаврилов. И кто это видение Гаврилова должен оплатить? И он хоть отдаленно представляет себе, сколько это будет стоить?
    Очередной пример мозгоимения с помощью некогда выдающихся, но вечно вчерашних игроков. У которых тренировать даже на уровне детишек не получилось.
  • 4 Июля
    Тедеско принял Спартак на 8 месте и сегодня после 14 туров он там и находится деля по 32 очка с тремя клубами. Федуну надо искать хорошего тренера с именем, а Цорна только за Тиля надо гнать и пускай Тедеско с собой прихватит.
    • 4 Июля
      Тренер с именем потребует других игроков, каких-то вливаний, как вы не понимаете? Думаю, даже Валера Карпин их потребует. А у Спартака с ФФП проблемы, да и вообще никто не рвется раскошеливаться.
    • 4 Июля
      Не так давно Зенит приглашал тренеров с именем: Луческу, Манчини. Ну и чем они лучше Семака, за плечами которого была одна Уфа?
  • 4 Июля
    Сейчас главное забивать и выигрывать хоть чучелом, хоть тушкой. Ничего ужасного не случилось, ну, проиграли одно дерби из трех. Этот сезон все равно псу под хвост, и это было понятно уже после замены половины состава. А тренера снять всегда успеем, к сожалению, как показывает практика, это совсем не панацея от всех бед.
    • 4 Июля
      Я вот не пойму, как можно побеждать, выпуская пять защитников - половину команды. Крайние защитники у нас сколько голов забили? По одному, кажется. Слева еще угроза создается, справа - почти никакой. Дирижера нет, опорника нет, но есть парочка игроков, купленных за огромные деньги. Видел на днях Соучека в Англии, в команде-аутсайдере. Почему Крала купили, а не его?
      • 4 Июля
        Видел на днях Соучека в Англии, в команде-аутсайдере. Почему Крала купили, а не его?
        Может потому что Соучек не захотел переходить в РПЛ? И чем вас Крал не устраивает?
        • 5 Июля
          Вы теперь убедились, как он играет вверху. Одна беготня, мяч от него только чужим отскакивает.
      • 4 Июля
        Строго говоря, это вопрос не к Тедеско (как и не к Кононову, думаю, он тоже был далек от трансферов), а к Цорну. Крал мне нравится, думаю, его недооценивают, как в свое время Кариоку. Рядом с Зобниным и условным Глушаковым он выглядел бы лучше.
        Кстати, к матчу с Тамбовом, если верить твиттеру, наигрывали схему в 4 защитника.
        • 4 Июля
          Крал - хороший футболист, к тому же универсальный. Только вот в игровом плане это антипод тому самому Фернандо, с уходом которого и без того не блиставшая позиционная атака окончательно развалилась.
      • 4 Июля
        Задайте этот вопрос Симеоне с его Атлетико. Или Фавру из Дортмунда. Может смогут доходчиво объяснить. Можно также специальную литературу почитать по тактике. Этому тренеров учат в процессе обучения.
    • 4 Июля
      А как же игра в стеночки, забегания?
  • 4 Июля
    Все правильно. В пас у нас никто не умеет играть. Уже давно Достаточно пересмотреть матч с ЦСКА. Обыграть один в один пытаются, но получается плохо.
    Умных футболистов нет просто,одни борцы и бегунки.
    Ничего хорошего не жду от сегодняшнего матча с Тамбовом.
    Ещё и в дождь.
    В целом, Гаврилов прав.
  • 4 Июля
    У нас 2/3 чемпионата, включая чемпиона, играет на контратаках с забросами, но чехвостят все исключительно Спартак, я этого вообще не понимаю.
    • 4 Июля
      Так надо.
    • 4 Июля
      А как же игра в стеночки, забегания? Так называемый, спартаковский футбол?
    • 4 Июля
      Забросы используются не только при контратаках. В том -то и дело, что Зенит при необходимости может перейти на позиционку, а Спартак - нет.
  • 4 Июля
    Лично мне наплевать,что пишут и говорят о других командах. Я вижу ,что мы играем плохо,если только слово «играем», применимо к тому,что я вижу на поле.
    • 4 Июля
      Есть же объективные причины для этого. Зимой интенсивно готовились и после зимнего перерыва выглядели очень неплохо, а продолжение сезона почти всех застало врасплох, хотя и ожидалось. Что касается игры и прочего, для меня основной критерий - забитые голы. Игра забудется, а результат останется. Почему- то болел других команд их игра вообще не волнует, а у нас все эти рассуждения - какое-то орудие прессинга собственной команды, причём при любом составе и тренере. Извините, я в широком смысле, конечно.
      • 4 Июля
        Почему- то болел других команд их игра вообще не волнует
        Это неправда. И коне Гончаренку ругают за трусоватую игру (а до этого Слуцкого), и сбг-активисты Семака плющат за примитив.
        • 4 Июля
          Мне кажется, дело не в игре, а в отношении. Ну вот играли в дерби на кубок, в принципе, сама по себе игра мало чем отличалась от нынешней, но забили два быстрых гола, потом пропустили два, но в добавленное время отыгрались в меньшинстве, вышедший с лавки Ларссон забил симпатичный гол, и все были довольны. Получается, главное не позиционная атака или количество защитников, образно говоря, а духоподъемный эффект. То же самое сейчас после победы испытали болельщики ЦСКА. Игра, как говорится, была равна, но им кажется, что Ганчаренко вчистую переиграл Тедеско, что превзошли Спартак по всем компонентам именно из-за того, что выиграли в непростой для себя ситуации.
          Вспомните, как стали вторыми в итоге длинного сезона. После того, как заняли второе место после целой череды палок в колеса (судейство Егорова, кляузы "голубого пула", игра в Питере и т.д.) лично я была просто счастлива, а многие все равно писали, что нет игры, что отстали от лидера на 12 очков и т.д. Так что все относительно, главное только грань не переходить, имхо.
          • 4 Июля
            Ну вот играли в дерби на кубок, в принципе, сама по себе игра мало чем отличалась от нынешней, но забили два быстрых гола, потом пропустили два, но в добавленное время отыгрались в меньшинстве, вышедший с лавки Ларссон забил симпатичный гол, и все были довольны.
            Не говорите за всех. Я был недоволен убогой игрой, которую спас колченогий Дивеев.
      • 4 Июля
        Результат, в т.ч. забитые голы - следствие выстроенной игры. Это если брать турнир в целом, а не выхватывать отдельный матч, где произойти может всякое.
        Иной вопрос, что игра бывает разная. И стиль Конте сильно отличается от стиля Гвардиолы. Но тут уж на вкус и цвет....
  • 4 Июля
    Ощущение, что он пьян. Лепит всё в кучу.
    Я согласен, что Тедеско нихрена не понимает, но вот это зачем:
    В свое время они Алекса привезли из Бразилии. И чем он помог?
    ???
    • 4 Июля
      Вы, Титов, цитату не конца скопировали. Гаврилов говорит, что Алекс не помог стать Спартаку чемпионом. Алекс сыграл на должном уровне в Спартаке только в 2009 году, уже в 2010 году он стал искать поводы из Спартака уйти, особенно это было заметно, когда 70% штрафных он отправлял в молоко за линию поля. А Гаврилов привык в силу его игрового мировоззрения к стабильно приносящим пользу игрокам на протяжении многих сезонов, коим был и он сам. Даже пьяный Гаврилов скажет честнее о современном футболе, чем все волнистые попугайчики, которые его окучивают.
      • 4 Июля
        Всё я правильно скопировал. А искать разумное в интервью Гаврилова я давно перестал - после его похвальбы о пьяной езде без прав (за пьянку же и лишили).
    • 4 Июля
      Добрый день уважаемый Титов. Просто интересно какое у вас футбольное образование, чтобы говорить, что Тедеско не понимает в футболе. Может быть вы как тренер выйграли какой-то значимый трофей. Не могли бы вы удовлетворить моё любопытство.
      • 4 Июля
        Дофига выиграли те, кто травил Кононова, Карпина или Старкова? Может, вы им что-то хотите предъявить?

        Это футбол. Заявления вроде вашего регулярно появляются, и каждый раз человек думает, что он весь такой чёткий и адекватный) Но "адекват" порет чушь, т. к. нельзя запретить болельщику обсуждать игру своей команды и нельзя ему запретить критиковать тренера, который не даёт результат (состав у нас не слабее конского).
  • 4 Июля
    А как же игра в стеночки, забегания? Так называемый, спартаковский футбол?
    Вот о чём говорит Юрий Гаврилов! Видел его игру живьём, мастерюга!
  • 4 Июля
    Гаврилов прекрасно разбирается в футболе и прекрасно в него играл сам, поэтому знает формулу долгосрочного успеха - побеждает та команда, которая владеет инициативой, владеет мячом и умеет контролировать его. именно так играл Спартак, когда был в спартаковских руках. Исключения из этого правила его лишь подтверждают. Спартаку посредством привоза в него гастарбайтеров стремятся навязать игру и психологию не лидера отечественного футбола, а его середняка. Причём как только такая тенденция обозначается - возникает полнейшая поддержка такой игры в так называемом "кб-интернете", который модерируется не спартаковцами. Реальность такова, что Спартаку через навязанный ему менеджмент запрещено быть собой и играть в спартаковский, исторически присущий Спартаку футбол, который приносил ему титулы и любовь болельщиков. Кто это делает - трусливые негодяи.
  • 4 Июля
    В свое время они Алекса привезли из Бразилии. И чем он помог? Стать «Спартаку» чемпионом России? Да ничем он не помог.
    Алекс один из лучших легионеров за всю историю РПЛ. Что он несет?
  • 5 Июля
    Помню его смешки по поводу увольнения Массимо. Как там ветераны ? Довольны ?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА возвращается на "Арену Химки"

Туда, где пережито немало приятных минут.

Футбольные новости
11 0

Ван Перси вошел в тренерский штаб Адвоката в «Фейенорде»

Экс-футболист сборной Нидерландов Робин Ван Перси стал одним из помощников Дика ...

43 0

Орлов: «Кокорин поможет «Спартаку» подняться. У них с Соболевым вырисовывается перспективная связка»

Комментатор Геннадий Орлов назвал причины, по которым, на его взгляд, «Зенит» ...

32 0

Гвардиола больше тратит, Зидан чаще выигрывает трофеи. Кто круче?

7 августа «Манчестер Сити» и «Реал» выяснят, кто больше достоин места в ...

698 24

«Зенит» и «Локомотив» назвали стартовые составы на Суперкубок России

Матч за Суперкубок России пройдет 7 августа в Москве на "ВЭБ-Арене". Начало игры - 19:00 ...

93 1

Дюрица: "Фенербахче" — неплохой выбор для Смолова, пусть пробует себя

Футбольный клуб "Фенербахче" является неплохим вариантом аренды для российского ...

979 35

Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ПФК ЦСКА

В тренерском составе основной команды красно-синих произошло изменение.

Спортивные новости
214 0

Игроки топ-20 на секретном совещании пригрозили коллективным снятием с US Open

Первая двадцатка рейтинга АТР угрожает коллективным снятием с Открытого ...

278 0

«Флорида» победила «Нью-Йорк Айлендерс», счёт в серии стал 1-2

Клубы Национальной хоккейной лиги «Нью-Йорк Айлендерс» и «Флорида Пантерз» ...

420 1

"Рейнджерс" вылетели из Кубка Стэнли, трижды подряд проиграв "Каролине"

Хоккейный клуб «Рейнджерс» покинул Кубок Стэнли после третьего подряд поражения ...

391 5

Рафаэль Надаль отказался защищать титул чемпиона US Open

Испанский теннисист Рафаэль Надаль сообщил, что не примет участия в US Open в 2020 году.

552 5

Три гола Свечникова помогли «Каролине» обыграть «Рейнджерс», счёт в серии ─ 2-0

На стадионе «Скотиабанк-Арена» в Торонто (провинция Онтарио, Канада) состоялся ...

Голосование

Какая команда завоюет Суперкубок 2020?

"Зенит"
52.5%
"Локомотив"
11.6%
РФС изменит регламент и вручит трофей обеим командам
17.8%
Мне всё равно
17%
Сейчас обсуждают