Трехкратный чемпион России в составе «Спартака» Виктор Булатов поделился мнением о выступлении Зенита и Локомотива в Лиге чемпионов, а также ЦСКА в Лиге Европы.
— «Локомотив» разочаровал?
— В Лиге чемпионов результат тот же, что и год назад при Сёмине — последнее место в группе, три очка. Но если тогда была победа над «Байером», то теперь две ничьи с «Атлетико» и одна — с «Зальцбургом».
— Скромно.
— Да уж. Впрочем, обе встречи с «Атлетико» можно занести в актив. Сыграть на ноль с таким соперником дорогого стоит. И в Москве, и в Мадриде у «Локомотива» в атаке мало что получалось, но на характере, за счет слаженных действий в обороне удалось не проиграть. Правда, для борьбы даже за третье место в группе этих качеств недостаточно.
— Как вам в целом «Локомотив» Николича?
— Особого прогресса пока не видно. Рисунок игры не изменился. К примеру, «Динамо» с приходом немца Шварца действительно резко преобразилось, прибавило в интенсивности, атакующих действиях. Про «Локомотив» этого не скажешь. Хотя есть и объективные трудности. Уехал в «Аталанту» Алексей Миранчук, сломался Баринов, затем травмы получили Смолов и Зе Луиш, два матча в Лиге чемпионов из-за сомнительных тестов на ковид пропустил Крыховяк, ключевая фигура в центре поля. Такие потери бесследно не проходят.
— А в чем главная проблема «Зенита»?
— Игра в атаке. Там не хватает разнообразия. Всё сводится к забросам на Дзюбу, который скидывает мяч Азмуну. Дзюба в таком футболе чувствует себя, как рыба в воде. Но если в России подобная тактика эффективна, то в Лиге чемпионов — уже нет.
— Почему?
— Потому что там защитники и мощнее, и мастеровитее. Им не составляет труда справиться с банальными забросами. А других атакующих идей «Зенит» предложить не может. Плюс скамейка короткая, тут Семак прав. В РПЛ это не бросается в глаза, а для Лиги чемпионов у команды совсем небольшая обойма. Если кто-то из лидеров выпадает, равноценной замены им нет.
— А ЦСКА в Лиге Европы что сгубило?
— У армейцев не выстроена игра в атаке. В том числе потому, что нет стабильного состава. Виктор Гончаренко до сих пор пробует разные сочетания. На позиции центрфорварда выходит то Чалов, то Гайч, то Шкурин. То же самое касается полузащиты, где рядом с Влашичем появляются Эджуке и Дзагоев, Сигурдссон и Ахметов. Отсюда сложности в позиционном нападении.
— Влашич в одиночку не вытягивает?
— Он очень активен, но иногда злоупотребляет индивидуальными действиями. Вынужденно — потому что у ЦСКА не просматривается четкой геометрии атак, игра впереди какая-то однобокая, лоскутная. Всё на импровизации. Вот только она должна ложиться на отлаженную командную игру. Иначе начинается хаос.
Футбольный агент Тимур Гурцкая высказался о работе главного тренера «Зенита» ...
Бывший арбитр ФИФА Сергей Лапочкин в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР заявил, что арбитр матча ...
Бывший футболист ЦСКА Александр Гришин в эфире «Матч ТВ» назвал основные причины ...
Главный тренер «Факела» Игорь Шалимов заявил, что потасовка после окончания ...
Бывший арбитр Мир Российской Премьер-Лиги Игорь Федотов высказался о работе ...
Полузащитник «Локомотива» Алексей Батраков возглавил рейтинг оценочной ...
Встреча московской «Родины» и воронежского «Факела» в рамках 10-го тура Лиги PARI ...
Наступил последний день летнего трансферного окна.
Армейцы вдевятером уступили в Ростове-на-Дону.
Защитник ЦСКА Данил Круговой поделился своим мнением о том, что его бывший партнёр ...
Команду ждёт непростой отрезок.
Возвращаясь к напечатаному.
«Чувствовал себя ненужным». Защитник ЦСКА Виктор рассказал, почему не заиграл в «Бенфике»
Арбитр Федотов оценил судейство Карасёва в матче «Ростов» — ЦСКА
Гурцкая: пока в «Зените» не поменяют тренера, будет всё хуже и хуже
Созин: не удивлюсь, если Лукин уйдёт из ЦСКА. С таким отношением это вопрос времени
ЦСКА и осень