Уважаемые коллеги, еще раз здравствуйте!
Решил подытожить первую часть нынешнего сезона. Она для нашего любимого клуба получилась не айс. Сейчас мы пытаемся понять, почему так произошло. Однозначного ответа здесь нет - все, как говорится, в комплексе: и отсутствие качественного руководатва клубом, и отвратительная селекция, и тренерские ошибки.
Многое уже было сказало по этому поводу и в публикациях нашего уважаемого эксперта Максима Квятковского, и в обсуждениях на ветках. Со всем этим невозможно не согласиться.
Но все же главная и коренная проблема, из-за которой лихорадит команду - и в этом меня никто не переубедит - лежит в плоскости подбора исполнителей на ключевых позициях.
Прежде всего - это так себе исполнители в становом хребте команды. И отсутствие забивного наконечника - "киллера-убийцы" страйкера.
Центральная ось проседает едва ли не в каждом матче. Особенно во вторых таймах, когда в отсутствии техничных игроков, способных придержать мяч и подсушить игру, команда вынуждена прижиматься к своим воротам и отбиваться даже от заведомо слабых соперников. Пропуская при этом мячи и теряя такие драгоценные очки.
Ну а об отсутствии в ЦСКА ярко выраженного забивного стракера уже говорится много лет, но воз и ныне там. В итоге упущенные голевые моменты, незабитые мячи при красивой зачастую игре - и опять же потерянные очки.
Не знаю, понимают это в тренерском штабе и в руководстве клуба, но без качественного усиления в центр и в атаку будет невозможно даже думать о какой-то чемпионсткой гонке в борьбе с упакованным по высшему разряду Зенитом. Именно таких мастеровитых исполнителей как Барриос (в успешном ЦСКА прошлого Вернблум, Рахимич, Алдонин), Вендел сейчас в команде и не хватает. К слову сказть, Вендел, который сейчас фактически определяет игру Зенита, мог оказаться в свое время в ЦСКА. Но не сложилось.
Конечно, скажете вы, у Зенита возможности с финансированием не чета нашим. И будете правы. Но ведь смогли же найти Файзуллаева даже при наших намного скромных возможностях. Надо просто качественно работать, а не искать дешевые отмазки. Вернблума, помнится, взяли в довесок к блиставшему Эльму. А заблистал именно он. Как сейчас тот же Аббос. Которого брали, так сказать, на перспективу.
И опять же решать тренерскому штабу, но на мой взгляд, почему бы не попробовать Файзуллаева на позиции условного глубинного плеймейкера. С распасовкой у него полный порядок, нужно немного только обрести уверенности и заматереть - и вот вам будет новый Эльм(Вендел, Нобоа).
И последнее. Надо все же на зимних сборах научиться более качественно переходить в нужный момент на более атакующий вариант со схемой в 4 защитника. Ибо при плотной обороне соперника вариант 3-4-3 зачастую откровенно буксует. А ведь именно стабильный набор очков с командами- середняками и аутсайдерами и определяет чемпионскую поступь.
«РБ Спорт» — о проблемах, с которыми проходит трансфер форварда Ивана Сергеева из ...
Футбольный мир потрясён трагической новостью: нападающий «Ливерпуля» и сборной ...
Полузащитник московского «Динамо» Бителло в беседе с Odds.ru ответил на вопрос, ...
ФК «Урал» на три года продлил контракт с Александром Селиховым, сообщает ...
Бывший футболист «Спартака» Эдуард Мор в эфире «Матч ТВ» выразил уверенность, что ...
Защитник московского «Динамо» Диего Лаксальт высказался о перспективах ...
Максим Митрофанов высказался о том, что жеребьевку Кубка России показали в ...
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Новости петербургского клуба.
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
Bobsoccer рассказывает.
«Мне рассказывали, что в лонг-листе «Спартака» на позицию центрфорварда притаился… Дзюба!» — комментатор Шнякин
Сага с трансфером Сергеева может длиться бесконечно — «Зенит» и «Спартак» повторяют предложения «Динамо»
Как Челестини меняет ЦСКА
Представители Жерсона отказались от комментариев по переходу игрока в "Зенит"
Trivela: Причины задержки по продаже Алвеса в ЦСКА