Правило 12. Нарушения, наказуемые удалением... ведет себя агрессивно. Агрессивное поведение Агрессивное поведение – это действие, в котором игрок использует или пытается использовать чрезмерную силу или жестокость против соперника, когда не борется за мяч, или против партнера по команде, официального лица команды, официального лица матча, зрителя или любого другого лица, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ИМЕЛ ЛИ МЕСТО КОНТАКТ. Специально для сильноумных.
То мячей красных нет, теперь формы у одной из команд белого цвета. Похоже, что в любительских турнирах дела обстоят не хуже, чем в РПЛ.
"Что думаете об игре Бабича? — У этого защитника есть интересные ходы. Но ему пора становиться настоящим лидером обороны «Спартака», больше брать на себя" Игроком, на котором сейчас держится оборона - это Дуарте. Еще есть, что улучшать: игру один в один, когда соперник получил мяч, борьбу, после навесов, против высокорослых соперников. В остальном - здорово прибавил. Бабич добавил фундаментальности центру обороны. Но, верно замечено, игра достаточно серая - без особых косяков, но и не феерит. Начинает разочаровывать Рябчук. Если в атакующих действиях его игру можно списать на адаптацию, то уже не в первый раз в обороне совершает одну и ту же ошибку - мяч его перелетает: то не допрыгнет, то, вообще, не прыгает. Если хоть и довольно долго, но до Абаскаля дошло, что Зобнина надо использовать ПЗ, то с настроем на игру - проблема до сих пор не решена: лишь в редкую стежку включаются в игру с первых минут. А это почти всегда - потеря очков.
Тюкавин выполнил опцию автоматического продления контракта на год, т. е. до лета 2025 г.
Неужели в Казахстане, Узбекистане, Сербии, Венгрии и т. д. нет клубов, у кого спонсор Nike? Думаю, прозрачно намекнул?
"Безадресный мат понимаю, безадресный оскорбительный жест нет" Это просто шедевр. Раз в этом нет ничего такого, то когда будешь судить следующий матч, покажи пару раз во время игры. А еще можно на официальных приемах, в театре и т. д.
А за что тут наказывать? У Соболева, при показе жеста, было движение тазом, означающее как сказал Алейшо: "Отсоси". У Кордобы такого движения нет, поэтому это является жестом Симеоне и др, означающий, что у него есть яйца, т. е. что он - мужчина. Второе. Хотелось бы посмотреть как показывалась КК Кордобе. Судья, чтобы ее показать, за ним в подтребунке гонялся?
Тем более, что Кордоба тоже не знает русский.
Подолью масла в огонь). Середняк Оренбург в сезон ухода Федотова из РПЛ вылетел, а Сочи после 2 места через сезон стоит на вылет.
К чему Вы это написали? Я Вам задал конкретный вопрос. Жду ответа.
Если Вы что-то сделали не так и в присутствии коллег (знакомых, соседей и т. д.) назвали себя за это дураком (или как покрепче), то значит ли это, что все кто это услышал, могут называть Вас так же?
Краснодар же занимал не - надцатые места. А сразу за несоблюдавшими критерии клубами. А по-Вашему что надо было делать? Играть чемпионат 15 клубами?
Не совсем так. "15 января 2009 года — повышение в классе По итогам первого в истории сезона "Краснодар" занял третье место в ПФЛ. Однако из-за того, что некоторые команды не смогли обеспечить финансовые условия для перехода в лигу рангом повыше, эту привилегию предложили краснодарцам как обладателям бронзовых медалей. Так "Краснодар" оказался в Первом дивизионе, который сегодня называется Футбольной национальной лигой (ФНЛ). 25 января 2011 года — выход в высший дивизион В Первой лиге "Краснодар" сначала финишировал десятым, а затем — пятым, однако именно по итогам второго сезона оказался в Премьер-лиге. Дело в том, что "Сатурн" добровольно самоустранился, у "КамАЗа" и "Нижнего Новгорода" не хватило денег для участия в РПЛ, а включить вылетевшую "Аланию" в список участников запретил УЕФА. Так выбор пал на занявший пятое место "Краснодар", которому удалось всего за три года проделать путь от создания клуба до выхода в элитный дивизион российского футбола" Примерно тоже самое произошло и в прошлом году, когда, занявшая 5 место Родина, участвовала в переходных матчах и могла выйти в РПЛ как раз из-за недопуска Алании. И что тут неспортивного?
Деньги во всех сферах жизни, а не только в футболе, играют если не определяющую, то значительную роль. Расскажу случай из жизни. Начало 2000-х годов. Молодой гаишник из приграничного района останавливает фуру с украинскими номерами. Документов на груз нет. Сопровождающий груз говорит гаишнику: "На тебе 1000 долларов и мы поехали дальше". Гаишник ни в какую. Берет и сопровождает фуру на стоянку во дворе УВД. Сообщает об этом руководству. И тут время перерыва и он уходит пообедать. Приходя с обеда видит как фура уезжает. Т. е. не взял гаишник 1000 долларов, но нашелся тот, кто взял. И это относится не только к взяткам. Я не могу в отличие от Вас столь категорично говорить о протаскивании за бабло детища Галицкого, поскольку не имею отношения к тем кругам. Но, что по большому счету это изменило? Просто Краснодар попал в Премьер-Лигу на пару лет раньше, чем должен был. То, что он все равно был бы здесь, когда его владелец готов вкладывать деньги на уровне лучших клубов страны сомнений не вызывает. Просто, выступая во второй лиге Галицкий купил бы на следующий год необходимых для выхода в первую лигу игроков (даже не смотря на то, что кто-то мог бы отказаться, все равно нашлись бы кто согласился). Так же и для выхода в Премьер-Лигу.
Не согласен. Хоть Вы и профессионально занимались хоккеем, а там тренируются схожие мышцы со спринтерами, есть еще техника бега, более специализированные упражнения для проработны нужных мышц. Т. е. если бы Вы хотя бы полгода потренировались с хорошим тренером, то вполне могли бы сбросить 0,3-0,4 сек от своего результата, а 10,6 с - точно состав сборной, хотя бы расширенный.
По секундомеру 100 м я бегал 2 раза: школьником 12,1 с, в 17 лет на 1 курсе института 11,9 с, что для паренька без хоть каких-либо специализированных тренировок (даже на тот момент по футболу) вполне достойно. А с результатом в 11 сек Вы могли бы претендовать на попадание в сборную СССР. Если бы не великий Борзов). Кстати, попалась выдержка из его книги allsprint.narod.ru/book/borzov...
А что там про менталитет Орла с Курском? (расстояние по трассе 163 км). Для участия в РПЛ заявляются основной и запасной стадионы. Поэтому, по договоренности между клубами: или две игры в Грозном или домашний матч Алании на запасном стадионе, хоть в той же Махачкале. Во главе угла должен стоять спортивный принцип. А так получается, что в Москве любой созданный клуб, не имеющий ничего своего, не будет иметь препятствий для участия в РПЛ, поскольку сертифицированных стадионов вагон, а другим регионам, в т. ч. являющихся победителем чемпионата России, нужно вкладывать средства только в реконструкцию стадиона почти 3 млрд рублей. А если строить с нуля, то где они найдут средства, сопоставимые с годовым бюджетом республики? Это похоже как ЦСКА в долги влез на строительство стадиона, а Зениту стадион за 1 руб по концессии передали.
По молодости просто был спортивным человеком - за сборную школы играл в футбол, волейбол, баскетбол, бегал 100 м, прыжки в длину, причем довольно хорошо - на уровне сборной района. В институте тренер сборной по волейболу спрашивал: "Почему на тренировки перестал ходить?". На что я ему ответил: "Я не волейболист. Я футболист". Хоккей в нашем регионе слабо развит. Так что ограничился играми в детстве во дворе. Забавная история, которая отложилась у меня в памяти. Я еще читать не умел, но по телевизору смотрел почти весь спорт. А в советские времена предпочтение отдавалось футболу и хоккею. Мы выписывали районную газету и в ней печаталась программа передач. И вот я ее беру и вижу знакомые буквы. Прошу маму прочитать ее на сегодня. И она читает: "18:45 - новости. 21:00 программа" Время". Я спрашиваю:" А между ними что? " Так что, благодаря хоккею (а там был матч Спартак-ЦСКА) я читать научился). Хоккей последние лет 20 смотрел урывками - игра не нравилась: вброс в зону и борьба у борта. В этом году, из-за результатов Спартака, существенно больше). Что касается игры в этом сезоне хоккейного Спартака, то глупо отрицать, что он повысился: играют комбинационно и зрелищно. Этому способствует подбор игроков: взяли Порядина, Голдобина, Бурмистрова, Галимова из КХЛ, из Северной Америки Морозова и Пашина. Чья тут роль определяющая - тренерского штаба или Потанина не знаю. Спартак в подавляющем большинстве случаев расправляется с аутсайдерами и середняками. Может иногда и лидеров прибить. Но в матчах с силовыми командами проигрывали по делу. А в плей-офф именно такая игра. Так что хоккейный Спартак мне напоминает футбольные Крылья Советов: играют весело и задорно, но не для борьбы за первые места.
Но, по большому счету, это идиотизм: от Тольятти до Самары 107 км по трассе, от Владикавказа до Грозного (где хотела играть Алания) - 109 км.
Есть сертифицированный стадион в том же регионе - Самарская обл. Поэтому, к Акрону это не относится.
С ЦСКА 2 поражения в 3 матчах, с Локо 2 поражения в 2 матчах, с Динамо поражение и победа в ОТ, отыгравшись за 2 мин до конца матча и лишь, с находящимся в кризисе СКА, 2 победы в 2 матчах, при чем во второй игре решающая шайба заброшена за секунду до сирены и у СКА было вагон удалений. Кроме того, календарь: Спартак сыграл из 5 аутсайдеров Восточной конференции со всеми по 2 раза (только с Барысом осталась игра в гостях), а с Металлургом Мг, Авангардом, АК Барсом не играли ни разу. Плюс СКА и ЦСКА к концу регулярки накатят. Спартак хотя бы в 4 лучших Западной конференции попал.
Вчерашний матч с Локомотивом, который половину первого периода блистательный Спартак из своей зоны не выпускал, показал, что хоккейный Спартак в плей-офф вылетит от любого клуба, играющего в силовой хоккей: Динамо, ЦСКА, СКА и Локомотива. Может даже и с треском.
Для справки (данные ТМ): стоимость 11 игроков Спартака, вышедших в основе на поле в последней игре с Ростовом на 600 тыс больше, чем 2 игроков Зенита (Вендел и Клаудиньо), на 1,6 млн больше, чем 3 игроков Краснодара (Сафонов, Сперцян и Кордоба), на 1,1 млн больше, чем 5 игроков ЦСКА (Чалов, Обляков, Дивеев, Роша, Келлвен), на 100 тыс больше, чем 7 игроков Динамо (Чавес, Фомин, Бителло, Тюкавин, Карраскаль и Скопинцев), на 400 тыс меньше, чем 8 игроков Локо (Лантратов, Сильянов, Тикнизян, Баринов, Карпукас, Миранчук, Пиняев, Глушенков). Т. е. основа Спартака ни чем не сильнее основы Локо, Динамо и ЦСКА (и то пока- за счет травмы Дивеева). Слабее Краснодара и гораздо слабее Зенита. Единственное преимущество - в длине скамейки и в том, что она наиболее приближена по уровню к основе, чем в этих клубах. Т. е. в свободе маневра. Но это такое себе преимущество, ведь одновременно на поле может находиться только 11 игроков одной команды - ЦСКА со Слуцким 13-14 игроками выигрывал чемпионат.
Получается, что правило выездного гола не для всех турниров отменили?
"Я как раз вчера смотрел финансовый отчет «Спартака» за 2021 год" А это ничего, что сейчас 2023 г заканчивается?
Не знаю как англосаксы, а в Германии приостановили его вступление в силу из-за экспертизы соответствия законам страны. А так, богатым клубам он особо не нужен: игроков покупают задорого и деньги, выплаченные агенту они компенсируют его лояльностью - уговорить игрока перейти в клуб, помогать сбить или не повышать цену продавцу и т. д.
Играем в веселый футбол 5:4 или 4:3 - что за дворовый футбол, где тактика, забиваем гол и отходим назад - почему мало забиваем. Выход, получается, один - нужно всех соперников по 5:0 побеждать.
Нужно делить на 2 момента: переход легионера и паспортиста. Большинство клубов РПЛ покупают легов, которые мало кому нужны или в соперниках небогатые клубы и они за счет условий и так обойдут конкурентов. Иное дело, если в соперниках богатые клубы из ТОП-5. По паспортистам - большинство клубов РПЛ также за этот Регламент, поскольку агенты или дерут 3 шкуры при продлении контракта или выламывают руки при поступлении предложения о продаже, помогая сбивать цену. Иное дело, если какой-то клуб захочет приобрести лидера у конкурента. Тогда лояльность агента будет весьма кстати.
Регламент регулирует деятельность футбольных агентов: лицензия только ФИФА, для получения которой нужно сдать экзамен, ежегодное повышение квалификации, нельзя быть агентами лицам, имеющим судимость, агентские выплаты завязаны с годовым доходом игрока: если меньше 200 тыс - не более 3%, если больше - 5%, при переходе в другой клуб - 10%, убирается название посредник, игрок может в любое время расторгнуть контракт с агентом без выплаты компенсации и т. д.
1. При чем здесь МЕДИНА? Гайч - 14 сентября ушел. Если с памятью у Вас все хорошо, то в начале весны Вы мне рассказывали как Мухин проигрывал конкуренцию. А в этом сезоне у всех ее выиграл: и у правого инсайда и у правого ЦЗ. 2. Для полноты картины хорошо бы еще от Вас узнать кто вел игру в центре у Оренбурга? 3. Сдается мне, что Вы то же самое писали бы и о Файзуллаеве, если бы Федотов также как с Арбузовым, Рядно и Глебовым поступил: одну игру сыграл (преимущественно выйдя на замену) - пять на банке. 4. Я Вам уже эту ситуацию предрекал: у Спартака молодежь будут игроками сборной, а у ЦСКА вечно перспективными. И клубная принадлежность болельщиков тут не при чем, а вот тренер - очень даже.
У одних стакан наполовину полон, а у Вас наполовину пуст. То у Вас Мухин проигрывал конкуренцию, а сейчас потерян незаменимый игрок. Трое подъехали к середине первого круга, но и трое уехали примерно в то же время. Кривцов, Волков, Литвинов, Денисов стали играть в основе своих клубов, когда им не было еще 20 лет. Из перечисленной молодежи ЦСКА Торопу и Ермакову уже по 20 лет, Арбузову меньше, чем через 2 месяца исполнится. С таким подходом у них один путь - Яковлева и Ушакова. Вот Вы ругаете ЦП ЦСКА. А что Вы хотите? Чтобы Зделар и Мендес переигрывали Барриоса, Вендела и Клаудиньо или Черникова, Кривцова и Сперцяна или Баринова, Карпукаса и Миранчука и т. д. Семак в начале сезона тоже играл в 3 ЦЗ. Только Клаудиньо перевел в центр потому, что не факт, что даже лучший опорник и ЦП РПЛ будут переигрывать 3 оппонентов. А Вы этого хотите от Мендеса и Зделара. При схеме Федотова они примерно такие и должны быть - "полуопорниками". Не дать себя обыграть, не потерять позицию, сорвать контратаку и отдать ближнему, сохранить мяч, немного протянуть, отдать мяч в линию атаки. Т. е. ничего сверхестественного. Все это при большом объёме работы. Такая схема эффективна против играющих команд. С закрытыми же командами ее эффективность резко снижается: латерали становятся почти бесполезны, в центре тоже нет креатива, остается только отдать мяч Чалову или Файзуллаеву - может они что придумают или пруха: какой отскок в штрафной подкараулят или издали пробьют. Травмы и дисквалификации - неотъемлемая часть футбола. Одни команды выходят из положения изменением схемы, другие подтягивают молодежь. Но это не про Федотова. Еще раз повторюсь: 9 игроков, купленных под тебя, 8 опытных паспортистов (каждый из которых вызывался в сборную) и 7 игроков молодежной сборной страны - это не состав, а мечта.
Из них 9 - непосредственно под Федотова. Плюс имеющийся русский костяк (8 человек): Акинфеев, Набабкин, Дивеев, Мухин, Обляков, Кучаев, Чалов и Заболотный. И молодежь (почти все игроки молодеженой сборной): Лукин, Рядно, Глебов, Кисляк, Арбузов, Ермаков, Тороп (7 игроков). Если абстрагироваться от клуба - идеальный вариант состава под тренера: 9 игроков, взятых с учетом его мнения, 8 паспортистов в разное время вызывавшихся в сборную и 7 игроков, привлекавшихся в молодежную. И где тут гигантские проблемы с составом о которых только ленивый не говорит?
"Соболь 2 мяча забил тоже сдулся как и Зобнин и Джикия" Лично я к этой троице стал относиться по-другому. Джикия никак вес привести в норму не может, хотя уже полсезона прошло. Зобнин стал пешком по полю ходить. У Соболева на одно удачное действие три потери и пропуск дерби с ЦСКА из-за перебора ЖК причем 3 из 4 за недисциплинированное поведение, хотя беседу с ним проводили. И все это как-то удачно совпало с попытками захода в клуб Черчесова и Карпина.
Пост эмоциональный, но, вызывающий много вопросов. По порядку: Да, сейчас Спартак потратил больше. Но у Динамо сумма сопоставимая. Зенит и ЦСКА потратили меньше из-за сорвавшихся трансферов и удачи с копеечным Файзуллаевым. Краснодар меньше, чем за полтора года купил 12 игроков. Куда уж больше, при том, что в заявке 23 игрока и 8 своих воспитанников. Локомотив в последние ТО тратил чуть ли не больше всех. Но вопрос даже не в этом. Гораздо более дорогие Малком, Вендел, Кордоба отнюдь ни сразу стали показывать свой уровень. Скилы игроков это одно, а адаптация в команде - другое. А я понимаю, зачем брали Медину. Он гораздо сильнее в атакующих действиях, игравшего прошлый сезон на этой позиции Мартинса плюс может заменить Бонгонду. И какова по - Вашему мнению тройка лучших атакующих левоногих игроков РПЛ? (раз Вам смешно). Далее. Не нужно выдавать Вами желаемое за действительное. После срыва переговоров с Д. Санчесом и Эраковичем начали работать по Бабичу. Из-за срыва переговоров по Рожерио взяли Рябчука. Или все это тоже по "личному хотению и в ущерб другим кандидатам"? А с таким подходом как у Вас, всегда будет плохо. То игра хорошая, а тактика плохая, теперь тактика хорошая, а игра плохая.
Ну и заголовок. Виллиам де Оливейра - это два разных человека? Или три?
Как по мне дожать- это жали, жали, но не дожали. А если примерно равная игра, то какой-то другой глагол нужно использовать.
Футбольный тренер Валерий Непомнящий специально для Metaratings.ru порассуждал о том, ...
Вратарь испанской «Барселоны» Марк-Андре тер-Штеген высказался по поводу ...
Президент Высшего спортивного совета Испании Виктор Франкос высказался по делу ...
«Барселона» ведет поиски вратаря на замену Марку-Андре тер Штегену.
Также бывший владелец «Спартака» поддержал Валерия Карпина после его ...
Агент Робсон Феррейра, представляющий интересы защитника «Сан-Паулу» ...
Ветеран «Динамо» Алексей Петрушин в эксклюзивном интервью для сетевого издания ...
Постскриптум к поединку в Черкизове.
На этот раз 1:1 в Ростове-на-Дону.
В Москве завершилась первая встреча 1/4 финала Пути РПЛ ФОНБЕТ Кубка России между ...
Второй день не утихают разговоры о так называемом снежном футболе.
Федор оформил "1+1" в седьмую годовщину дебютного гола за ЦСКА.
Непомнящий: Fan ID и мороз – два главных тормоза посещаемости, нужно вернуться к системе «весна-осень»
«Спартак» провёл совместный ужин с игроками, тренерами и руководством клуба
«У Абаскаля детство в одном месте играет, беда с башкой». Гневный Червиченко — о туре РПЛ
Экс-арбитр Сухина считает, что Пиняев должен был получить красную карточку в матче "Локомотив" - "Зенит"
Гол Тюкавина принес "Динамо" победу над "Рубином"