написал(а) комментарий

ЦСКА не ведет переговоров ни с Марко Силвой, ни с другими тренерами

Смысл большинства комментариев "Шеф. Всё пропало. Гипс снимают, клиент уезжает." Но самом деле не всё так страшно, если посмотреть правде в глаза. Уровень РПЛ стремительно деградирует. В связи с этим добиваться успехов в РПЛ можно и с откровенными ноунеймами. Состав у нас для РПЛ более-менее приличный (второй по стоимости в РПЛ), Влашич после евро скорее всего с такой игрой никуда не уедет, Дзагоев уже на сборах, а значит скорее всего договорятся, Фукс тренируется, а значит есть надежда поменьше в сезоне видеть выкрутасы Васина и Карпова, куплен в опорную зону Мухин, который точно сильнее имеющихся "так называемых опорников", Заболотный позволит иметь какую-никакую вариативность в атаке. Плюс мы без еврокубков, а значит 1 игра в неделю. Если летне-осеннюю часть сезона пройдут без травм Акинфеев, Марио, Влашич и Дзагоев, то наши шансы быть в тройке резко повышаются. Да и самый неубиенный аргумент последних 3 лет "Хуже не будет". Откуда столько пессимизма в стане болельщиков ЦСКА, ведь главную причину неудач на потеху кричащей толпе изгнали ссаными тряпками ещё в марте? И вообще-то этот состав способен играть гораздо сильнее. Поэтому верим в Лешу и Бабаяна!

написал(а) комментарий

"Рубин" Зареме Салиховой: "Готовы взять вас вне конкурса на должность SMM и создать совет директоров"

Максим Алланазаров из Спорт-Экспресса.

написал(а) комментарий

Почему ЦСКА расстался с Оличем

Вы всё верно в общем-то описали. Но... Всё это входит в цену билета ГТ ЦСКА и Олич об этом знал перед подписанием контракта. Или Вы всерьёз надеялись, что вместо Заболотного нам купят нового Вагнера, а вместо Васина Ван Дейка? В том то и вся проблема, что тренеру ЦСКА надо работать с теми, кто есть. Мухин, Заболотный, Гелоян - вот и всё наше "усиление"и в это ТО. А если Олич витал в облаках, то как говорил Аршавин "ваши ожидания - ваши проблемы". Мы с 2012 года уже качественно не усиливались, а тут вдруг под Олича будут завозить звезд? Нам на должности ГТ нужен кудесник, который из букв Ж О П А сложит слово счастье.

написал(а) комментарий

Почему ЦСКА расстался с Оличем

Откровенно говоря, на настоящий момент Олич - совсем не тренер. Бывшая легенда, классный игрок, но не тренер. Хочу верить, что в клубе поняли, что в марте допустили ошибку и всё это время шел подбор кандидата на роль ГТ. И в этой связи, не удивлюсь даже возвращению Слуцкого.

написал(а) комментарий

Игорь Дивеев: Бельгия ничем не удивила нас

Дивеева никто и никогда не удивляет. Бельгия пешком обыгрывает вас 3-0. Что же нужно, чтобы удивить, 10-0 обыграть вас. При всей нелюбви к Черчесову - уровень подавляющего большинства игроков сборной ниже плинтуса. Поэтому только физродготовка и надежда на фарт - других козырей у этой сборной нет.

написал(а) комментарий

СМИ: Галоян переходит в ЦСКА

Зачем он ЦСКА?

написал(а) комментарий

ЦСКА: будем выбирать лучшего?

Ну вопрос-то изначально был про "вытащил матчи". И это я указал те, где мы взяли очки. А ведь можно вспомнить и другие матчи, где Игорь тащил (яркий пример - выезд в Сочи), но мы проигрывали. Откровенных ляпов не вспомню. Просто все болельщики подходят к игре Игоря с мерками из "прошлой жизни", а ему уже 35 и вероятно следующий сезон может стать последним. И вот только тогда мы в полной мере ощутим проблему на этой позиции. А то, что не так много суперэффектных спасений, так это прежде всего говорит о школе вратаря, чего нет практически у всех вратарей РПЛ. И тот же Черчесов, как к нему не относись, прекрасно видит разницу между Акинфеевым и всеми остальными, недаром до последнего пытался уговорить Игоря сыграть на евро. Акинфеев кроме непосредственно самой игры - это ещё и уверенность в нем игроков обороны, о чём в интервью неоднократно говорили защитники, игравшие с Игорем в разные годы в сборной и ЦСКА.

написал(а) комментарий

ЦСКА: будем выбирать лучшего?

Митрич, не могу Вам не ответить по поводу вытащенных матчей Акинфеева в этом сезоне. Дома с Тамбовом 2-1, при счете 2-1 в концовке было спасение. Выезд с Ахматом 3-0, при счете 1-0 во втором тайме было несколько спасений. Дома со Спартаком 3-1, во 2 тайме при счете 2-1 было несколько спасений. Дома с Ростовом 2-0, при счете 1-0 во 2 тайме взял пенальти. Дома с Сочи 1-1, было несколько спасений и в 1 и во 2 тайме. При этом я не спорю с тем, что Игорь 10 летней давности - это не то же самое, что есть сейчас.

написал(а) комментарий

ЦСКА: будем выбирать лучшего?

Определять лучшего игрока сезона в команде нужно. И привязываться к результатам команды здесь не совсем правильно, особенно учитывая то, какая разношерстная и несбалансированная команда у нас подобралась. Но часть игроков и в этой ситуации держали приличный уровень. И, на мой скромный взгляд, это не только Игорь Акинфеев. И как пример. В АПЛ в 90-е годы лучшим игроком сезона был признан Давид Жинола, команда которого в тот сезон ничего не выиграла.

написал(а) комментарий

ЦСКА: нужен защитник

Проблем у нас с составом очень много. Опытный ЦЗ действительно нужен, как нужен и опытный опорник, и забивной нападающий, и левый защитник, и правый полузащитник. Народу у нас сейчас в заявке много, а вот действительно классных футболистов очень мало. Хотя последние 2 года на ветках ЦСКА было слаженное хоровое пение про 2 по стоимости состав, про то, что этот состав способен на гораздо большее и т.д. Макс всегда говорил, что в клубе комментарии читают. Видимо в клубе зачитались, какой у нас дорогой и перспективный состав. А вот сейчас радует, что подавляющее большинство наконец-то прозрело и увидело, что составчик то у нас так себе. Хотелось бы, чтобы в клубе это тоже заметили и хотя бы сподобились на покупку защитника уровня Пабло, играющего в Локо. Не думаю, что это неразрешимая задача. Покупка же ЦЗ-паспортиста, причём любого, включая Джикию - это путь в никуда, никакого усиления это не даст.

написал(а) комментарий

Сборная России в овертайме уступила Канаде в четвертьфинале ЧМ

Как может быть базовым клубом сборной клуб, который несколько лет уже не может попасть в финал кубка Гагарина? Как может быть, что уже несколько лет тренер СКА=тренер сборной, независимо от результатов СКА? Не пора ли Третьяку просто уйти, а не выглядеть посмешищем на своём посту? Ну и не пора ли Ротенберга назначить главным тренером сборной, чтобы он не стоял в сторонке от такого позора?

написал(а) комментарий

Шувалов: стоимость акций ПФК ЦСКА увеличилась

Очередное бла-бла-бла. Говорить о стоимости акций клуба сейчас в принципе невозможно, потому как они не находятся в свободном обращении и торги по ним не осуществляются. Поэтому что ни говори - проверить это невозможно. Но звучит это как месседж потенциальным покупателям. Другое дело, что в случае покупки акции клуба будут стоить ровно столько, сколько за них предложат. Но в России футбольный бизнес в принципе нерентабелен. Поэтому нас ждут очередные серии "ВЭБ-владелец ЦСКА. Как окончательно добить клуб".

написал(а) комментарий

Дмитрий Радченко: «В «Зените» всегда делали ставку на своих воспитанников, будут делать и сейчас»

Угу, одна взяла бронзу ЧЕ и не прошла на ЧМ, другая дошла до 1/4 ЧМ и вышла на ЧЕ. Вот так разница. Если Вы не видите разницы в уровне тех сборных, то всё совсем печально.... Уровень Зенита упал пропорционально. Уровень игроков Зенита заметно упал в сравнении с тем, что было ещё лет 5 назад. Но бюджет остался на уровне. У других всё гораздо хуже. Упал значительно бюджет, а качество составов ЦСКА, Спартака, Локо с тем, что было 5 лет назад даже сравнивать нельзя.

написал(а) комментарий

Дмитрий Радченко: «В «Зените» всегда делали ставку на своих воспитанников, будут делать и сейчас»

От имени народа - у меня есть друг, болельщик Зенита с 1984 года. Зенита Ларионова, Бирюкова, Афанасьева, Чухлова, Клементьева, Брошина и других, даже я их почти всех помню. Так вот даже у него то, что происходит в Зените сейчас вызывает блевотный рефлекс. Для него по сути Зенит закончился с эпохой Аршавина, Кержакова, Денисова и компании. По поводу финансового фэйр-плэй. Это какие же у Зенита сверхдоходы за последние годы, что вы смогли спокойно обойти стройку стадиона почти за миллиард евро. Ваш менеджмент нужно срочно звать в лондонский Арсенал, они уже более 10 лет не могут вернуться в разряд топ-клубов Англии, построив более скромный стадион (имею в виду стоимость). А то, что Сочи обошел ЦСКА совсем не говорит о том, что люди, перешедшие туда из Зенита стоили тех денег, которые за них заплатили. Ликвидность игрока определяется главным образом возможностью быстро и без потери в цене продать игрока в рынок, а не в Сочи.

написал(а) комментарий

Дмитрий Радченко: «В «Зените» всегда делали ставку на своих воспитанников, будут делать и сейчас»

Вот поэтому и не любят Зенит во всей России, что у вас на всё своя правда, которая в условиях РПЛ называется административным ресурсом. И ещё. Ваша чудесная госкомпания, называемая Газпромом не строила стадион и я думаю, что Вы прекрасно об этом знаете. А строило его государство в лице мэрии Санкт-Петербурга. И где бы вы были в плане финансового фэйр-плэй, если бы не это и не фарм в лице Сочи, куда вы скинули весь неликвид по ценам гораздо выше рыночных. В Вашем понимании - это и есть качественная работа менеджмента?

написал(а) комментарий

Дмитрий Радченко: «В «Зените» всегда делали ставку на своих воспитанников, будут делать и сейчас»

Это не смешно. Ещё 5 лет назад наши клубы не испытывали проблем с выходом из группы ЛЕ, а теперь либо пройти не могут весьма посредственные группы, либо вообще в группу ЛЕ выйти не могут. Уровень ведущих команд упал катастрофически и не только за счет ухода сильных легионеров, но и за счет падения уровня российских игроков. Сборная России периода 2008-2012 и нынешняя сборная России - это сравнивать даже не смешно, а грустно. Кто как распоряжается ресурсами - проблемы тех, кто ими распоряжается. Типичная отмазка болельщиков Зенита. Когда будет у вас бюджет миллионов 70-80 - вот тогда и увидите, какой состав можно набрать в российских реалиях на эти деньги и главное, за что он сможет бороться.

написал(а) комментарий

Дмитрий Радченко: «В «Зените» всегда делали ставку на своих воспитанников, будут делать и сейчас»

Ну если с бюджетом более 150 миллионов евро не ставить задачу по выходу из группы ЛЧ, то сколько вам тогда надо - миллиард? И задачу ставить надо обязательно, иначе так и будет Семак улыбаться после унижений в ЛЧ. И ЦСКА с куда меньшим бюджетом выходил в 1/4 в 2010 и в 1/8 в 2012 году. А по поводу ЦСКА и ВЭБа не надо передергивать факты. ЦСКА сейчас пожинает плоды тотального безденежья вследствие строительства стадиона, который нам никто за 1 рубль не передавал. Состав собирался за 3 копейки и чтобы состав привести в конкурентноспособное состояние потребуется ещё минимум 1-2 трансферных окна, тем более, что ВЭБ и не собирался вкладываться в команду. Несмотря на то, что как и многие в России, никакой симпатии к Зениту не проявляю, не дай вам Бог оказаться в нашей ситуации последних лет. У вас вряд ли найдется свой Гончаренко, чтобы спасти вас от ФНЛ.

написал(а) комментарий

Дмитрий Радченко: «В «Зените» всегда делали ставку на своих воспитанников, будут делать и сейчас»

Раньше ваши Халки, Витсели и Данни с Кришито конкурировали не с Карповым, Дивеевым и Обляковым с Ахметовым, а с Игнашевичем, братьями, Вернблумом, Головиным, Вагнером, Думбиёй и т.д. И это я только армейцев назвал. И дело не в Боаше, а в конкуренции в лиге на тот момент. То, чего сейчас в принципе нет.

написал(а) комментарий

Дмитрий Радченко: «В «Зените» всегда делали ставку на своих воспитанников, будут делать и сейчас»

По поводу молодых игроков - Чалов, Захарян и т.д. - они вызываются в сборную и играют в клубах первой восьмерки. Где играют такого же возраста воспитанники Зенита? По поводу ЛЧ. Зенит сейчас в России, прежде всего по финансовым возможностям - это отдельная лига. И уж с вашим бюджетом не ставить задачу хотя бы выхода из группы ЛЧ? А зачем тогда там участвовать? Где амбиции руководства и тренер под это? Это спорт и может не получиться, но не ставить такую задачу с таким бюджетом - это нонсенс. Финансовые реалии в остальных наших клубах таковы, что с имеющимися составами там руководство в принципе не может ставить задач в ЕК.

написал(а) комментарий

Дмитрий Радченко: «В «Зените» всегда делали ставку на своих воспитанников, будут делать и сейчас»

Так в этом и есть всё ваше нынешнее преимущество. Преимущество денежного кошелька. За счёт качества легионеров всё ваше преимущество. Нет в лиге сейчас Вагнера, Думбии, Хонды, Алекса, Веллитона, Кураньи, Воронина и т.д. Легионеры у всех по большей части Мипы либо ноунеймы, у вас же они более качественные. Вот они и делают разницу. В принципе сейчас Зенит может играть вообще без тренера. А на русских ваших позициях такого уровня игроки играли в середняках РПЛ лет 5-10 назад и заменить их всех, может быть за исключением Дзюбы, вполне можно русскими игроками из других клубов без потери качества. И если академии не в состоянии готовить игроков уровня Оздоева или Кузяева, то зачем они вообще нужны?

написал(а) комментарий

Дмитрий Радченко: «В «Зените» всегда делали ставку на своих воспитанников, будут делать и сейчас»

Давайте объективно. Не выпустила академия Зенита в последние годы игроков уровня Захаряна, Тюкавина, Чалова, Фомина, Сафонова, Максименко, Шапи и т.д. И прикрываться амбициями Зенита тут не стоит. Да и какие они амбиции Зенита? Выигрывать каждый год ЧР? Так это можно делать попутно подпуская молодёжь в основу, учитывая насколько деградировал общий уровень ЧР. Но Зенит даже здесь перестраховывается. А в ЛЧ Семаку, как он говорит задач никто не ставит.

написал(а) комментарий

Дмитрий Радченко: «В «Зените» всегда делали ставку на своих воспитанников, будут делать и сейчас»

А если посчитать, сколько своих воспитанников выходит в составах ЦСКА, Спартака, Локо, Динамо, а сколько в составе Зенита? Это было бы более корректно, на мой взгляд. А считать тех, кто играет в Тамбове, Арсенале, Уфе и прочих командах второй восьмерки не совсем корректно по той простой причине, что по большей части эти воспитанники так и остаются на уровне клубов второй восьмерки. И в подавляющем большинстве случаев они не нужны ни московским клубам, ни Зениту. Получается валовый продукт, который никому не нужен.

ЦСКА: дебют Галояна

Хавбек "Велеса", находящийся на просмотре, сегодня сыграет за армейцев.

Футбольные новости
1793 29

Определились все пары 1/8 финала Евро-2020

Определились все участники плей-офф Евро-2020.

382 4

Португалия сыграла вничью с Францией и вышла в плей-офф Евро-2020 с третьего места

В матче 3-го тура группового этапа чемпионата Европы сборная Португалии ...

685 22

Германия вырвала ничью с Венгрией и вышла в плей-офф Евро-2020

Состоялся матч 3-го тура группового этапа чемпионата Европы между сборными ...

1018 13

В Колумбии недовольны игрой зенитовца Барриоса за сборную

Колумбийский комментатор Оскар Рентериа раскритиковал игру полузащитника ...

1001 9

Обзор тренировочного матча. Винер-Нойштадт - ПФК ЦСКА 1-3

ПФК ЦСКА одержал волевую победу в товарищеском матче с австрийским клубом ...

1005 1

Комментарии Виктора Ганчаренко после матча с «Легией»

Виктор Михайлович Ганчаренко после матча с «Легией»

1261 13

«Уфа» снова обратилась в «Спартак» с предложением по Урунову

«Уфа» сделала «Спартаку» очередное предложение о покупке узбекского ...

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2020/21 - это

Игорь Акинфеев
44.4%
Игорь Дивеев
3.5%
Марио Фернандес
14%
Константин Марадишвили
5.6%
Константин Кучаев
1.3%
Никола Влашич
11.7%
Чидера Эджуке
12.8%
Другой (указать в комментарии)
6.6%
Популярное
5305 472

Россия крупно проиграла Дании и покидает ЧЕ-2020

Сборная России завершила выступление на чемпионате Европы-2020 по футболу.

9006 406

Почему ЦСКА расстался с Оличем и назначил Березуцкого? Комментарий Романа Бабаева

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев — об уходе Ивицы Олича и назначении ...

10205 403

ЦСКА не ведет переговоров ни с Марко Силвой, ни с другими тренерами

Клуб полностью доверяет Алексею Березуцкому.

4152 361

Футбол, который мы потеряли

Эксперт bobscoccer.ru рассуждает о российском футболе после выступления сборной ...

8476 343

ЦСКА: Бабаян зимой был в Кампоаморе. Как Ганчаренко несколько лет назад

Казахстанский специалист провел в расположении ЦСКА пять дней.

Сейчас обсуждают