написал(а) комментарий

"Зенит" плюс, Вендел минус

Я знаю, просто привел для противопоставления. И свой последний гол в Бразилии он забил именно головой.

написал(а) комментарий

"Зенит" плюс, Вендел минус

Всем добрый вечер и с победой, стандартной натруженной победой. Попробую поднять тему, которую я никогда не поднимал раньше))). О нападающих, а именно, об их отсутствии. Вот, что сегодня сделал Кассьерра. Один раз пробил во вратаря головой, ну так и понятно, если человек умеет бить только прямо вперед (был какой то матч где он находясь в сбоку метров в пяти от ворот так и пробил в пяти метрах от ворот). Вспомните, в первом матче Кришито, как пробил с его навеса Керж с 11-метровой точки, хотя и бежал почти от ворот, с разворота точно в дальний уголок Акинфеева. А здесь только стоя или прямо по ходу. Да и был выход к воротам сбоку, только и там он пробил также как и головой, точно по ходу в боковую сетку. Да он отдал передачу на выход Вендела, который пробил, но вратарь отбил, только после того как он отдал передачу, он остановился и смотрел, а вот Себа побежал бы и добил. Ни одного верхового мяча не выиграл, только изображает борьбу, просто прыгая вертикально вверх. Попытался побежать по флангу, но наглый мяч своевольно, почему-то побежал за боковую. Все, что принимает не обостряет, а разворачивается и бежит назад. Ни на один прострел ни откликнулся, при повторах с боку видно, как он стоит за двумя-тремя защитниками, и даже не пытается рвануть навстречу паса. Да поставьте Педро, конечно он невысокий и плохо играет головой, но какая разница, если и Матео сегодня ей ни разу не сыграл. Но он может убежать, может обыграть, в том числе в штрафной, у него удар, рывок, техника, он видит поле, он умеет комбинировать с партнерами, у него пластика. Т.е все, чего нет у Матео, у которого все зависит от фарта. В этом году поперло, в прошлом нет, но вот у Кержа, например, не было фарта (кержаковить тому подтверждение), но ему фарт был и не нужен, он был МАСТЕР. Прошу извинить за надоедливость (как говорится - кто про что, а я про баню), но болея за Зенит почти 60 лет, очень хочется увидеть, красивый футбол в исполнении мастеров, а не неумелых везунчиков. Да Семак всегда говорит, что Матео выполняет очень много черновой работы, но меня в Смене учили, что футбол это тяжелый, но праздник. И очень хочется увидеть именно его, а не только вымученные победы, в основном за счет ошибок противников, замученных бразильской тики-такой.

написал(а) комментарий

"Зенит" - "Балтика". Смотрим и обсуждаем

Только в Зените нападающий при получении мяча бежит назад, а не вперед.

написал(а) комментарий

"Спартак" - "Зенит". Смотрим и обсуждаем

У нас в Зените, таких Педро...)))

написал(а) комментарий

"Спартак" - "Зенит". Смотрим и обсуждаем

Интересно кто это придумал, что Ахметов футболист. Дворовая шпана, ничего в футболе не умеющий, только финтить на месте. Будь бы я его тренером убил, а потом догнал и еще раз бы догнал.

написал(а) комментарий

«Зенит»: за интригу

И добавлю еще насчет вратарей. Ломаев один из лучших мастеров начудить при игре ногами, сколько у него было привозов, наверное ни у кого не было. Но вот кто-нибудь видел, чтобы наши игроки давили его прессингом, чтобы использовать его "таланты", я нет. Ну да наш ТШ строит игру от себя, а не от противника.

написал(а) комментарий

«Зенит»: за интригу

И добавлю еще насчет вратарей. Ломаев один из лучших мастеров начудить при игре ногами, сколько у него было привозов, наверное ни у кого не было. Но вот кто-нибудь видел, чтобы наши игроки давили его прессингом, чтобы использовать его "таланты", я нет. Ну да наш ТШ строит игру от себя, а не от противника.

написал(а) комментарий

«Зенит»: за интригу

Конкретно про матч писать не буду, и, еще как обычно, про абсолютную нулевость наших форвардов в плотной обороне, которую надо взламывать, за счет техники и мысли (а тут сразу возникают проблемы, мяч то круглый, скачет и не слушается), а не ждать попадания в голову, тоже промолчу)). Напишу про дежа вю. Где-то это я уже видел, крутые ошибки игроков или вратаря, танцы с бубнами вокруг штрафной, не использованные моменты, простые ошибки в передачах и опасные обрезы, которые запросто могли превратиться в голы, замена Кассьерры, на Сергеева, и замена на чудо - Ерохин. А может это есть стиль Семака, попробовать на классе, а если не получится - то, да придёт спаситель - Ерохин. Только спаситель приходит, а вот спасение - нет. Конечно, и соперник серьезный, и матч в гостях, но для чего выпускать Ахметова, цель которого обыграть, потом еще раз обыграть, и потом еще раз обыграть, когда нужно тащить мяч в центре и отдать обостряющую передачу, а не пытаться вместо паса обыгрывать у лицевой. И вот мы ругаем Васютина, Кержакова, теперь еще и Адамова будем, а может перестать, как говорят - не стреляйте в пианистов, они лучше играть ногами (как, например, Джерри Ли Льюс) не умеют)). Ну и насчет заявлений Семака о том, что ошибки учтем и двигаемся вперед. Один фанат таких заявлений на прессухах - тренер СКА, уже отдвигался, посмотрим на Зенит, тем более, что "вперед" у нас Спартак. А вообще обидно, вот Осинькин не имеет таких классных игроков, и вынужден выстраивать командную игру, основанную на слабых сторонах противника (например, активный прессинг с первых минут с расчетом на ошибку), а у нас схема простая - мастера сами все решат (тут конкурс проводится "Угадай состав", так еще никто не проиграл), а если не решают то схему оставляем, а вот исполнителей меняем, лучше, конечно, в конце матча. И, последнее, может при угловых сразу мяч в аут выбивать, ведь все равно хоть раз попасть в голову Кассьерре не удалось, да что-то я не помню, чтобы он с угловых забивал, а вот обрезов и быстрых контратак Крыльев, штуки три было.

написал(а) комментарий

"Крылья Советов" - "Зенит". Смотрим и обсуждаем

Цель игры Ахметова, найти на поле того кого он может красиво обыграть Других целей нет, да и делать на поле он больше ничего не умеет.

написал(а) комментарий

"Крылья Советов" - "Зенит". Смотрим и обсуждаем

Всем хорош Андрей Мостовой, эх к этим бы ногам еще и голову, цены бы не было.)))

написал(а) комментарий

"Крылья Советов" - "Зенит". Смотрим и обсуждаем

Полностью согласен. Я лишь перечислил возможные варианты - выбор за тренером. А Смольников в последнее время в Зените, когда силы были уже не те, предпочитал другой вариант - выпрямление ноги и резкое падение как подкошенный))).

написал(а) комментарий

"Крылья Советов" - "Зенит". Смотрим и обсуждаем

Вендел решил играть на классе и стоя. Караваев вообще не отдал ни одного точного паса только и умеет долбануть изо всей силы куда-то в направлении ворот. Но варианта всего два - либо быстрый, но бестолковый Караваев, либо более креативный, но жутко медленный Марио.

написал(а) комментарий

Владимир Савин: «За победу в Кубке СССР футболисты «Зенита» получили по пальто»

По моему проблемы всех команд КХЛ - это отсутствие по настоящему техничных умных игроков, причем еще и с бойцовским характером. Такими были Викулов, Петров, Ларионов, Быков, Ковин, Жлуктов, Дацюк, ну и Грецки конечно, и много других - они вели игру своей пятерки, делали ее комбинационной. Сейчас же все свалилось в скоростную беготню и часовые бодания у бортов. Плюс полное отсутствие игроков, которые на зубах выгрызали шайбы у пятачка, как Михайлов или Эспозито. И как результат почти все пятерки меняются по несколько раз во всех командах, поскольку речь о комбинационной игре не идет, только об лучшей эффективности забегов в зону после заброса туда шайбы и синхронности последующего бодания. Да есть Гусев, но техника есть и ум, а вот бойцовских качеств, кот наплакал, как говорили в старом кино, всех хорош, но не орел. Причем эта проблема российских игроков хоккея, а и футбола и баскетбола, когда последний раз появлялся игрок уровня Сергея или Александра Беловых - никогда. Хотя, может я и не прав, вырос в то время, когда ценилась не скорость, а техника и красота, вот теперь и расплачиваюсь))

написал(а) комментарий

Владимир Савин: «За победу в Кубке СССР футболисты «Зенита» получили по пальто»

Спасибо за интервью. Футбол это не только матчи и сухая статистика. Это люди, и читая их воспоминания, футбол превращается в историю и легенды. Так я вот узнал еще один кусочек биографии моего тренера - Женьки (Евгения Григорьевича Архангельского), который в 1968 году на уроке физкультуры записал меня в Смену (физкультурный зал в соседней школе). Про тюрьму я, конечно, не знал, хотя у меня собрано все, что я нашел в интернете про него. Но я ведь не знал, тогда от него и про блокадный матч, и про турне в Англии за московское Динамо в 1945 году. Спокойный, всегда уважительный, часами ползал вокруг меня на коленях, водя моей ногой по мячу. Не разу ни на кого не накричал, а вот меня выгнал с тренировки и лишил капитанства, когда я позволил себе наорать на товарищей. Вот так - всю жизнь равнялся на человека, а он оказывается, как пел Высоцкий - "расписался как умею, написал рецидивист по фамилии Архангельский"))). Только вот судить о человеке надо не по "чистенькой анкетке", а по делам и по поступкам, и для меня Архангельский - ТРЕНЕР.

Футбольные новости
82 1

«Флуминенсе» провёл переговоры с окружением защитника «Зенита» Ренана

Руководство «Флуминенсе» заинтересовано в трансфере защитника петербургского ...

604 2

Александр Бубнов сделал прогнозы на матчи 24-го тура РПЛ

Прогнозы Александра Бубнова на матчи 24-го тура Российской Премьер-лиги.

326 5

Сергей Юран рассказал о ходе восстановления Константина Кучаева после травмы

Главный тренер «Пари Нижний Новгород» Сергей Юран высказался о ходе ...

263 7

Дмитрий Булыкин: Думал, Слуцкий поехал захватывать китайский шоу-бизнес

Экс-нападающий сборной России Дмитрий Булыкин в разговоре с «РБ Спорт» ...

1182 34

В «Зените» сообщили, что Фернандес перенес операцию

Председатель правления «Зенита» Александр Медведев в комментарии для «СЭ» ...

128 1

Александр Тарханов: Мохеби сейчас один из лучших в РПЛ, «Ростов» угадал с ним

Бывший тренер сборной России Александр Тарханов в беседе с «РБ Спорт» высказался о ...

119 0

Погребняк: «Зенит» – фаворит во всех матчах, но «Краснодар» может побороться

Бывший нападающий сборной России и «Зенита» Павел Погребняк в беседе с Metaratings.ru ...

Голосование

Кто в "Спартаке" играет в "безразличный футбол"?

Команда
5.8%
Отдельные футболисты
7.7%
Гильермо Абаскаль
11.6%
Все - вместе с руководством клуба
34.8%
Нет "безразличного футбола". Есть недостаток класса и профессионализма
38.1%
Популярное
5560 193

Матч с «Краснодаром» - момент истины для «Зенита»

За шесть дней до матча «Краснодар» - «Зенит».

4961 175

"Зенит" плюс, Вендел минус

По горячим следам матча "Зенит" - "Балтика".

6171 171

"А мне не стыдно!" - ответ на критику болельщиков ЦСКА

Ответ на заметку пользователя @dnk81

4530 146

Такой ЦСКА нам нравится!

Армейцы разгромили «Факел» - 4:1.

3414 144

Почему в «Зените» нет равных бразильцам

Апрельские тезисы.

Сейчас обсуждают