Смешно или как Газизов начинает в «Спартаке»

Новый гендиректор ещё не провёл в «Спартаке» и месяца, но уже стал абсолютным чемпионом медиапространства.


Всё происходящее в последнее время с футбольным клубом «Химки» Игорь Ледяхов называет позором. Тот, кто смотрит на мир чуть ироничней, может подобрать для характеристики другое слово – цирк. В любом случае очевидно, что это события из ряда вон выходящие. Уж сколько всякого видывал наш горемычный футбол, а вот такое – всё вкупе, начиная от выхода-невыхода и заканчивая последними откровениями Сергея Юрана, – пожалуй, впервые. И в прямой связке со всем этим позорным цирком – «Спартак».

Информация о том, что финансово помочь «Химкам» может некий топ-клуб, впервые прорвалась к публике 17 июля. Практически тут же стало известно, что этот благодетель – «Спартак». А Шамиль Газизов стал красно-белым гендиректором 8 июля. Значит ли, что весь этот проект с фарм-клубом – его? Когда 18 июля Газизова спросили, действительно ли возможно партнёрство «Спартака» и «Химок», он дал такой ответ:

– До моего прихода проводились какие-то встречи. Но официальных предложений клубу не поступало и всерьёз такое партнёрство не рассматривалось. Сейчас мне передают дела, и подобные решения не могут быть приняты без моего участия.
То есть от авторства Шамиль открестился. Но от развития, как видим, не отказывается. А чтобы понять, что в химкинском цирке «Спартак» участвует, достаточно одного имени – Дмитрия Гунько. Никто другой назначить в клуб РПЛ человека из спартаковской академии просто не догадался бы. И это назначение пока вызывает точно такое же недоумение, что и вся химкинская кампания. Очень уж неуклюже она разворачивается. Вот таких, нескладных, у «Спартака» хватало и своих – Газизова пригласили за элегантность, которая отличала его работу на прежнем месте. Но сейчас перед нами не столько уфимский Газизов, сколько спартаковский гендиректор. У которого, как бы его ни звали и за что бы он ни брался, всегда всё громыхает и смрадит.

Вообще-то в своей чистоте идея партнёрства вполне перспективна. И в «Уфе» Газизов сам в этом убедился, участвуя в подобном проекте с другого конца. Особые отношения с «Зенитом» принесли пользу обеим сторонам, хоть и не были никак оформлены. Обляков, Семак, Лунёв, Круговой – с Петербургом уфимцев связывало многое. Иной раз там тоже мелькали ситуации, сомнительные с точки зрения fair play, но даже перенос из Уфы на «Петровский» золотого матча «Зенита» в сезоне 2014/15 не имел, кажется, того резонанса, как теперешние события в «Химках».

Когда Газизов приходил в «Спартак», то утверждал, что готов к другому давлению, которое отличает всякий большой клуб. Но в России даже среди больших клубов «Спартак» стоит особняком: здесь, как говорил поэт, песчинка обретает силу пули. И Шамиль, кажется, уже хорошо слышит свист этих песчинок вокруг себя. Слышит – и пытается шутить. Чтобы унять внутренний озноб: есть такой способ психологической обороны.

В последнее время в лексиконе Газизова появилось новое словечко: «смешно». Не то чтобы он не знал его раньше, но в публичных комментариях не злоупотреблял. А теперь – на каждом шагу.

Вот о том, станут ли «Химки» фарм-клубом «Спартака»:
– Смешно. На поле мы все соперники. Все 16 клубов.

Вот о том, что он уволил из «Химок» Юрана:
– Смешно. Комментировать не хочется. Давно с Юраном не виделся. Завтра Гвардиолу уволят из «Сити», и что? Скажут, что Газизов через Зинченко уволил?

Вот о том, насколько нужен «Спартаку» Урунов:
– Когда в «Уфу» переходил Зинченко, надо мной все смеялись. Теперь все смеются над Уруновым.

Нервный смех производит совсем не то впечатление, что смех здоровый, – прямо противоположное. В нём звучит не расслабленность, а зажатость, не уверенность, а переполох. Не надо быть дипломированным душеведом, чтобы понять, насколько сильный внутренний неуют переживает сейчас Газизов. Не такого, видимо, первого месяца на новом месте он ожидал. Но «Спартак» практически каждому сходу устраивает подобный тест на выживание – швыряет в самый водоворот и наблюдает, выплывет или нет.

Если Шамилю суждено выплыть, дела у него должны пойти серьёзнее. Ну а пока вот так – смешно.

2 / 17
2354 59
  • 3 Августа
    Норм так СМИ по Газизову проходятся. Как по команде.
    • 3 Августа
      слегка пробежались по фактам
    • 3 Августа
      Как обычно. Наши СМИ не умеют обсуждать футбол. А вот околофутбольное, белье клубов - тут они короли. Спортивные СМИ, как и эксперты все больше становятся "желтыми".
      Нет бы обсудить как изменится игра Зенита с приходом Ловрена, какие схемы должен наиграть Семак под ЛЧ или как изменится игра Спартака с приходом Кокорина.
      Вместо этого разбирают сплетни и скандалы.
      Увы , таков уровень спортивной журналистики. Уткины нынче в моде.
      • 3 Августа
        Ни добавить, ни убавить.
        • 3 Августа
          Да кому интересен этот Ловрен вместе с Зенитом! Вот Урунов со Спартаком всколыхнул, даже не успев перейти.
      • 3 Августа
        Что приносит деньги и дает клики, то и пишут.
      • 3 Августа
        То, что имеет спрос, то и пишут. Большинству болельщиков нужны именно сплетни, слухи, скандалы, то-есть околофутбол, это видно и по комментариям
        Вчера меня спрашивали про мнение об одной ситуации, как надо поступить и как решить проблему в одном из клубов. Я говорю, как можно решат проблему и решать кто виноват, когда из того, что я знаю это одни сплетни, что надо реальные знать факты, чтобы делать какие-то заключения. На что мне собеседник говорит, да всё ясно, надо это и это делать, так то и так то наказывать. Люди читают сплетни и доверяют им абсолютно.
      • 3 Августа
        Сами виноваты. Заходим и комментируем такие вот новости. Надо просто игнорировать.
    • 3 Августа
      Почему "как"?
    • 3 Августа
      да всю жизнь так было
    • 3 Августа
      А что тут удивляться. Еще месяц назад дружно восхищались игрой Урунова, а теперь уничтожают его. Хотя Урунов еще только собирается в Спартак. Фомин вон уже перешел в Динамо за 4,5 - и молчок. Кому это Динамо интересно? То Газизов был лучшим менеджером РПЛ, то стало вдруг смешно... Спартак для газпромовских СМИ - как красный плащ для быков.
      • 3 Августа
        А когда 3-4 дня назад полоскали Зенит и придумывали скандалы в руководстве клуба, в ТШ , с ГТ , муссировали побеги игроков из Зенита - это тоже были "газпромовские" СМИ?
        Теперь тема Химок и Спартака отодвинула тему Зенита на задний план. Ваша очередь огребать.
        Так может это СМИ такие по своей сути? А не потому, что они чьи то.
        • 3 Августа
          То что у нас СМИ- чьи-то, это официально подтверждено. У наших спортивных СМИ есть хозяева. Или спонсоры. А у журналистов - ипотеки.
        • 3 Августа
          К сожалению СМИ очень часто пишут по заказу, а заказами, к сожалению, балуются практически все клубы.
    • 3 Августа
      Откровенная заказушня. И всем понятно откуда ноги растут. Сплошная грязь, запачкаться не хочется.
    • 3 Августа
      Кое-кто напрягся от движений Газизова. Так что неудивительно.
    • 3 Августа
      на войне как на войне ... в сезоне 2019/2020 Зенит имел 3 фарм-клуба (Сочи / Оренбург и Урал) и ничего, никто не вякал (так же как никто не вякал про отвязное судейство в пользу Зенита ... так, повякивали, но не более того) ... а тут как-то разом все "прозрели" про фарм-клубы ... с судейством не хотите навести порядок? или подождете когда Спартак решит и этот вопрос в свою пользу (бойкот игр московских клубов с питерским Зенитом, это была бы кувалда в решении данного вопроса) ... Газизов оказался серьезным бойцом и Зенит, безусловно, это бесит ... первое правило войны: "бей противника его же оружием, только бей сильнее" ... вот Шамиль и бьет ... по реакции видно, что более чем успешно это делает в футбольной части ... Зенит пока отвечает только медийно ... а не медийно как тут отвечать, когда у самого Зенита рыло в пуху?!
  • 3 Августа
    Заголовок на коробке всё-таки подправили. Школотронская ошибка.
  • 3 Августа
    А журналист отрабатывает газпромовскую зарплату. А уж как от него "смрадит".
  • 3 Августа
    Если Химки будут честно играть против Спартака, то никаких вопросов не будет.
    • 3 Августа
      в этом то и вопрос...
      • 3 Августа
        На самом деле видно,когда команда играет в поддавки.
        Да и буки сразу снимают с линии такие матчи
        • 3 Августа
          видеть и доказать - две большие разницы
          • 3 Августа
            Это понятно. Но все равно резонанс будет,если что то заподозрят
            • 3 Августа
              резонанс с прошлого сезона идет, теперь двойной будет
    • 3 Августа
      Ты забавный,все-таки
    • 3 Августа
      А если в Химках не будет пол-команды спартаковских арендованных, то какие вопросы возникнут? тренер? Но Семак пришел в Зенит из Уфы, как и Гончаренко в ЦСКА...
  • 3 Августа
    Такое чувство, что нашим "независимым СМИ" дали команду ФАС и они все как один на перебой пишут подобные статейки.
    Интересно, почему в прошлом году такого не было?! Против себя так нельзя?
  • 3 Августа
    Газпром пошел в атаку
  • 3 Августа
    Да придать Газизова анафеме, совсем расслабился, на Зенит попер.
  • 3 Августа
    Газизов достаточно уверен и не боится ничего. При этом в глупости его вряд ли можно уличить,а вот в хитрости - запросто.Может такая смелость от того,что знает,что ему ничего не будет? Если Зенит сотрудничал с Газизовым в Уфе, то вряд ли Газпром захочет под него копать, так как у него будет что рассказать и про Зенит...
    • 3 Августа
      Куда он попер-то?) Кокорина подписал, от которого Зенит отказался?) не смешите) и что он там про Зенит расскажет?)
  • 3 Августа
    Грубоватая заказуха. Раньше как-то поизящней было!
  • 3 Августа
    Ну не смешнее Медведева уж точно, так что чья бы мычала.
  • 3 Августа
    Статья от Газпром медиа не заставила долго себя ждать. А в общем, и с Химками нехорошо, и с Сочи и Оренбургом так подавно. Страна нищает, скоро первая пятерка будет содержать арендами или деньгами остальные клубы(
  • 3 Августа
    Что-то ранее при начале поступательного движения "Сочи" и "Оренбурга" никто не озадачивался. А сейчас внезапно все задёргались и начали базлать всякие слова про цирк. То есть, ранее цирка вот прям не было, как же.
    • 3 Августа
      Просто напомню вам, что Зенит, выиграв у Оренбурга, отправил его в ФНЛ. А Зенит уже был чемпионом? Что-то не сходится)
      • 3 Августа
        Сходится, если смотреть на вещи шире и не брать в пример один только нынешний сезон.
        • 3 Августа
          Куда уж шире) что ж отправили Оренбург в пердив? И все ли команды, у которых Зенит по 6 очков берет, его фармклубы?) или есть исключения?)
  • 3 Августа
    Советский Спорт сегодня вышел с заглавной страницей про фармы-клубы Спартака. Где эти борцы за правду были в прошлом году когда с десяток игроков Зенита перешёл в Сочи. Или тема общего спонсора в Оренбурге и Зените обсуждалась на страницах этой же газеты? Андронов в идеальном для себя месте конечно оказался
  • 3 Августа
    Забавно будет если Спартак проиграет Химкам. Как это объяснят?
    • 3 Августа
      Есть кто и в пустые ворота не попадают.
    • 3 Августа
      Напишут, что специально проиграли чтобы на время отвести подозрения
    • 3 Августа
      Маскировкой)
  • 3 Августа
    Значит хорошего гендира взяли
  • 3 Августа
    Таким журналистам предлагаю носки бомжа сьесть,если все будет наоборот. Правильно, что Леня по правилам болота стал играть, чтобы показать Рпл-шапито во всей красе. Против госресурса у всех язычки были в ж..е госресурса.
  • 3 Августа
    Газизов делает всё правильно,никого же не смешило финансирование Газпромом Оренбурга,и никто не смеялся ,что происходило с Сочи,а так глядишь примут хоть какие то меры,чтобы не было у Зенита +12 очков до старта.
  • 3 Августа
    С Юраном, Кокориным и Дзюбой ему не тягаться.
  • 3 Августа
    Все верно.

    И верно сказал Червь: раньше спартаковские болелы ругали за это Зенит, а теперь хвалят за тоже самое свое руководство.
    Цинично как всегда. И не удивительно.
    Кто-то ждал от них другого?
  • 3 Августа
    Как ?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: еще раз про трансферы

Свежая информация из стана армейцев.

Футбольные новости
193 13

Селюк: «Думали, что проигрыш «Динамо» — это дно, но «Ростов» выступил еще хуже. Пора убирать лимит»

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал вылет московского ...

156 1

"Лацио" предлагает Юлиану Дракслеру 5 - летний контракт

"Лацио" предлагает 27-летнему немецкому полузащитнику ПСЖ Юлиану Дракслеру ...

157 1

После «Ростова» и «Динамо» России хуже в таблице коэффициентов УЕФА. Сильнее отстали от Португалии, у которой все клубы еще держатся

За неделю Россия лишилась двух клубов в еврокубках: от тбилисского «Локомотива» ...

207 5

Мурзагулов — о матче с «Зенитом»: «Едем в логово к раненому зверю»

Председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов поделился ...

136 1

«Севилья» — первая команда с пятью поражениями в Суперкубке УЕФА

На стадионе «Пушкаш Арена» в Будапеште состоялся матч за Суперкубок УЕФА — 2020, в ...

264 8

Португалия вновь нарастила отрыв от России в рейтинге УЕФА

Португалия увеличила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА после матчей ...

143 0

РФС заменил ассистента судьи матча «Зенит» — «Уфа». Тест на коронавирус — отрицательный

Российский футбольный союз объявил о замене ассистента судьи на матч 9-го тура РПЛ ...

Спортивные новости
202 1

В КХЛ каждый восьмой заражен коронавирусом, но приостановка турнира не планируется

Как сообщила пресс-служба КХЛ 87 участников Лиги из 681 получили положительные ...

211 0

Кучеров превзошел результат Буре по голам в Кубке Стэнли

Также нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров стал первым российским ...

579 2

В НХЛ назвали лучших игроков сезона

Национальная хоккейная лига (НХЛ) назвала лучших игроков сезона.

402 0

Джокович в пятый раз выиграл «Мастерс» в Риме, одолев в финале Шварцмана

Первая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович выиграл 36-й титул серии ...

678 0

"Даллас" победил "Тампу" в первом матче финала Кубка Стэнли, Радулов отдал передачу

«Даллас» обыграл «Тампу Бэй» в первом матче финальной серии Кубка Стэнли.

Голосование

Неубедительный матч "Зенита" на Урале это...

Временный спад
20.4%
Начало затяжного кризиса
22.6%
Ничего нового, "Зенит" все время играет неубедительно
44.8%
У "Зенита" в любом случае все будет в порядке
8.5%
Сильная игра соперника
1.9%
Не знаю
1.6%
Сейчас обсуждают