Никто не захотел платить Соболеву и его агенту столько денег. Кроме «Спартака»

  • Эта статья в архиве

После нескольких недель сборов Тедеско понял, что ему нужен нападающий типажа Соболева.

Сергей Егоров рассказал, что трансфер форварда – инициатива Тедеско. Вероятно, это и сыграло важную роль в решении «Спартака».

Что еще важно:

1.Соболев – шестой игрок «Спартака», агент которого Павел Андреев (остальные: Селихов, Максименко, Зобнин, Тигиев, Калачевский). То есть очевидна связь «Спартака» и Андреева. Не сложно догадаться, почему именно «Спартак» заплатил Соболеву и Андрееву.

2.Вспоминаем отчет РФС о расходах клубов на агентские услуги за 2018 год. Данные были такими: «Спартак» потратил на агентов и их комиссии столько же, сколько остальные клубы РПЛ вместе взятые (689 миллионов рублей). Не сложно догадаться, почему именно «Спартак» заплатил Соболеву и Андрееву

3.Томас Цорн 18 декабря: «Нам предлагали Соболева. Конечно, из-за статистики эта фамилия фигурирует. Но зимой мы никого, в том числе Соболева, брать не будем».

И еще раз. «Спартак» вываливает около семи миллионов евро (без учета зарплаты) за 22-летнего игрока с паспортом. За человека, забившего 10 голов и отдавшего три голевые за три с половиной месяца.

Но. За человека, чьей карьерой манипулирует агент. Который раскрылся всего лишь в команде-аутсайдере РПЛ. Который на хорошем уровне отыграл всего три с половиной месяца. И который в последний раз забивал 5 октября.

0 / 0
2679 103
  • 30 Января 2020
    вредная заметка, она портит имидж клуба и Цорна в этом трансфере, в кои-то веки Спартак сработал "тихо и быстро", а тут - какие-то агенты (там кстати и личка самого игрока не хилая довольно)... может того, удалить на всякий?
  • 30 Января 2020
    Ну заплатили и заплатили, если будет хорошо играть про те деньги никто не будет вспоминать. Поглядим
  • 30 Января 2020
    Поэтому ни ЦСКА, ни Динамо, ни другие не рискнули переплачивать, кроме Федуна. Ну и бывший агент Цорн хорошо понимает запросы действующего агента. Видимо сошлись на взаимном интересе как обычно. А за всё это, как в том анекдоте заплатит...Федун)
    • 30 Января 2020
      Факты на стол пожалуйста
    • 30 Января 2020
      Потребности у Спартака сейчас выше, чем у Динамо и ЦСКА, ну и случай удачный взять перспективного паспортиста Федун не упустил. Ну а деньги... всё равно не наши, да и чё там говорить, миллионерам всё по плечу.
  • 30 Января 2020
    Особенно никто не был готов взять его в аренду )) Спартак даже может его не покупать же вроде?) да и то 5-7 млн за игрока сборной России с 10 голами в половине сещона это реально много?) по современным расценкам это маленькие деньги. Да и в целом на деньги плевать как то. Все покажет игра. Не думаю , что в европе можно было бы купить молодого одарённого игрока за такие деньги и еще через аренду. Да ещё и легионером он не будет .
  • 30 Января 2020
    Сработано без шума и пыли.
  • 30 Января 2020
    Наброс на вентилятор...
  • 30 Января 2020
    Мне вообще плевать сколько заплатили за Соболева и сколько агентам,вот если бы Соболев перешел в ЦСКА ,то это было просто супер,ну а он в Спартак значит Спартак переплатил.
  • 30 Января 2020
    Хорошо это или плохо будет видно ТОЛЬКО по качеству приобретения.
    Переплатили или наоборот, урвали за бесценок - об этом судить ТОЛЬКО по результатам игры.
    • 30 Января 2020
      Это можно сказать о любом трансфере, но не о аренде.
      • 30 Января 2020
        А в чём разница?
        В аренде игрок не будет показывать максимума? Или наоборот, подписав контракт успокоится и перестанет даже тренироваться?
        Разве не ТОЛЬКО В ДЕЛЕ можно будет оценить правильность/неправильность приглашения?
        • 30 Января 2020
          А то вы не понимаете, что цена ошибки разная. Спартак взял в аренду, а значит практически без риска. А наши где в это время были?
          • 30 Января 2020
            Учитывая схожесть по амплуа и антропометрии с уже купленным Шкуриным, а главное, памятуя о том, что белорусы теперь не легионеры, я ещё месяц назад говорил, что Соболева у нас не будет просто за ненадобностью. Поэтому, совершенно спокоен сейчас, т.к. не расцениваю его переход в Спартак, как нашу потерю.
            Больше скажу: в то что он у нас стал бы тем же самым, кем был в Крыльях, вот убей бог не верю! Заиграет ли в Спартаке? Увидим. Заиграл бы у нас? Вряд-ли. Или можно сформулировать политкорректней - вряд-ли он у нас заиграл бы лучше, чем заиграет Шкурин. А если нет разницы (как в той рекламе), то зачем платить больше? )))
            • 30 Января 2020
              Как вы ловко навскидку сравнили двух форвардов из разных чемпионатов. То боялись, что Комличенко почему-то вдруг не заиграет, то уверены, что Шкурин блеснёт. Нет, я конечно очень надеюсь, но обрыдли уже отговорки в пользу бедных.
              • 30 Января 2020
                Я не сказал, что Шкурин заблещет! Наоборот, скорее через пару-тройку туров шансов и разочарований, он осядет на лавке, а играть второго форварда будет Сигурдсон.
                Я сказал, что Соболев - такого же уровня игрок. Уровня, комплекции, амплуа. Поэтому, его присутствие вместЕ со Шкуриным, совершенно не так строго обязательно, как было бы нужно его присутствие вместО Шкурина.
                А что меня подталкивает к мысли о том, что это игроки не самых высоких уровней (что Соболев, что Комличенко), так это их невостребованность. Ну даже с учётом того, что обоих Черчесов вызывал к себе в сборную, сумму за них выставляли смехотворную. Ведь когда понадобилось, ЦСКА нашёл на того же Облякова или Магнуссона суммы, примерно такие, какие выкладывают за своих новобранцев Динамо и Спартак. А значит, в нашем клубе, даже при невозможности подписания игрока на контракт, решили что и аренда на таких условиях - неоправданный шик для игрока уровня Соболева. И мне кажется, что в данной "проблеме" собственно проблемы то и нет.
                • 30 Января 2020
                  Вы, как мантру раз за разом повторяете слова непонятно кого о невостребованности Комличенко и Соболева и забываете, что Соболев и Комличенко уже успешно востребованы. Вы также забываете о том, что ЦСКА громогласно заявил, что не собирается участвовать в аукционах. Как же так? Не участвуя в аукционах можно купить только невостребованного футболиста, не находите? Сплошные противоречия, а вы радостно поддакиваете.
                  • 31 Января 2020
                    Вы даже не можете сформулировать толком своё "обвинение", на которое я (видимо) должен ответить.
                    Я не повторяю чьи-то слова вообще. А тем более, слова "непонятно чьи".
                    Слова о невостребованности этих футболистов - мои. И странно было бы, если бы я повторял свои слова всё время в разной интерпретации.
                    Комличенко оказался невостребованным не только своим родным клубом, не только европейскими командами, но и никем из первой половины чемпионата. И не только этой зимой. И не только прошлой. Уже с пяток трансферных окон чехи его сватают хоть куда-то, и лишь на пороге ужесточения лимита он попадает-таки в одну из команд РПЛ. В команду с деньгами, но без вектора развития. В команду, где он в общем то и не особо нужен. В команду, где профицит форвардов был и до его появления. И это должно говорить в пользу его востребованности?
                    Точно так же, о "востребованности" Соболева говорят его приключения этой зимой. Показательно вялые слухи об интересе к нему со стороны Локомотива, того же Динамо, за компанию Зенита... и чуть более активные слухи про ЦСКА, но лишь потому, что армейцы сами заявили о поиске форварда. Как сейчас заявляет Максим Квятковский, Соболев был в списке тех, кем можно поинтересоваться, но и не более того. И если ЦСКА предпочёл белорусского форварда самарскому, то о какой востребованности последнего может идти речь? И как эти мои слова конфликтуют с доктриной нашего руководства о неучастии в аукционах?
                    В конце концов, когда потребовались деньги на действительно нужного игрока - Влашича, мы сумели найти рекордную в истории клуба сумму! Как сумели найти без малого пять миллионов на Облякова, в котором был заинтересован тренер. И если не смогли найти летом 2,5 миллиона на Комличенко, а сейчас 5 миллионов на Соболева, то ответ на вопрос о востребованности отпадает сам собой. И это не только невостребованность в ЦСКА. За игроков не было борьбы и торгов, не было драки между другими командами РПЛ. Оба перешли туда, куда их просто позвали.
                    Чьи слова мне надо было послушать, чтобы понять это? И чем я убедил Вас в своей непроходимой дремучести, если к подобным заключениям, на Ваш взгляд, не смог бы прийти самостоятельно!?
                    • 31 Января 2020
                      Востребованность выражается в том, что обоих уже купили. Точка. Не моя вина, что вы не понимаете, того, что написано прямым текстом.
                      • 1 Февраля 2020
                        Ндааа...
                        Конь-индюк, это что-то новенькое на портале...
                        Напыщенность - не лучшее качество, особенно в глазах собеседника. И напрасно Вы поспешили продемонстрировать именно это качество. Напрасно решили продемонстрировать только его...
                        P.S. Одного из "обоих купленных" даже не купили, а взяли поюзать на три месяца.
                        • 2 Февраля 2020
                          Господин павлин, угомонитесь. Тупая упертость никому не к лицу, даже вам. Поюзать? Не это ли именно то, чего мы добивались от каждой сделки? Как же вы меня утомили, бессмертный вы наш.
  • 30 Января 2020
    Не надо считать деньги в чужом кармане.Тем более Тедеско хотел его видеть в составе
    • 30 Января 2020
      Когда это он так говорил?
      • 30 Января 2020
        После нескольких недель сборов Тедеско понял, что ему нужен нападающий типажа Соболева.
        Сергей Егоров рассказал, что трансфер форварда – инициатива Тедеско
  • 30 Января 2020
    ФОрвард на годы вперёд! Молодец СПартак! ЦСКА учись)
  • 30 Января 2020
    И еще раз. «Спартак» вываливает около семи миллионов евро (без учета зарплаты) за 22-летнего игрока с паспортом.
    Копию контракта пожалуйста...
  • 30 Января 2020
    О каком "переплачивать" идет речь, если игрок в аренде без обязательного права выкупа? Что за дешевые набросы? Стыдно тащить такое на портал.
  • 30 Января 2020
    Никто не знал о трансфере, зато все знают за сколько...))) Лавров: цитата(с)
  • 30 Января 2020
    А готов ли Егоров квартиру за информацию поставить? Ведь именно от него эта информация вброшена...
    • 30 Января 2020
      Конечно знают, ибо эту инфу слили все клубы, которые вели переговоры с его агентом. А из Спартака инфу сливают регулярно.
      • 30 Января 2020
        Красно-белые берут его до конца сезона с опцией выкупа – в таком случае затраты московского клуба на трансфер составят примерно 5 млн евро (ходит крепкий слух о том, что в эту сумму заложен жирный агентский бонус).
  • 30 Января 2020
    Кто это заплатил за Соболева 7 миллионов, если его взяли только в аренду?
  • 30 Января 2020
    Блин, да удалите уже эту пустышку.
  • 30 Января 2020
    Все эти цифры от лукавого.
  • 30 Января 2020
    Спасибо! Учимся! Будем смотреть!
  • 30 Января 2020
    Положение Спартака в таблице и результативности аховое. Тут и переплатить не грех. Взбодрить, так сказать, нападение.
  • 30 Января 2020
    агентские услуги за 2018 год всего то 10 млн евро на всю Лигу
  • 30 Января 2020
    За Игнатьева 7 млн нормально значит. А за Соболева 5 млн - развели Федуна?
    И если все время писали, что отступные за Соболева 2 млн евро, то даже ежику понятно, ято в сумму 5 млн уже включены агентские. (Подъемные, скорее всего, не включены).
  • 30 Января 2020
    Если бы Соболев на таких уже условиях ушел в ЦСКА в аренду...

    Сейчас все журналюги начали бы захлебываться от восторга и слюней... Мол, Гинер настолько гениален, что провернул идеальную сделку... Что можно посмотреть на Соболева в деле, и только потом заплатить, если окажется, что он - хороший форвард....

    Но это же Спартак... Значит, сделка хреновая, и наверняка отдали кучу бабла агентам за слабого футболиста.
    • 30 Января 2020
      Чего? Если бы ЦСКА подписал бы его на схожих условиях - добрая часть болельщиков ЦСКА еще обильнее поливало бы руководство.
  • 30 Января 2020
    Стыд, а не статья.
  • 30 Января 2020
    С ним работать надо, ведь игрок еще молодой и только начал играть, так что посмотрим)))
    Но почему ЦСКА приписывали покупку Соболева- этого не пойму, так как наши Шкурина купили, причем такого же близнеца)))
    Так что это наверно агентские игры были, типа аукциона, кто больше даст или заранее все было так задумано)))
    Если бы лимит отменили, то Соболев так и играл бы в Самаре или даже в Томске)))
    Паспорт российский превращает обычного пацана попадающему по мячу в русского Роналдо)))
  • 1 Февраля 2020
    Очень хочется верить )
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: фундамент Олича

Новый главный тренер начал с двух побед.

Футбольные новости
354 2

Илья Геркус : «Тедеско от «Спартака» нужны не деньги, а понятный курс»

Бывший гендиректор «Локомотива» Илья Геркус отвечает на вопрос, как «Спартак» ...

1020 25

«Реал» обыграл «Барселону» и возглавил таблицу Примеры

В матче 30-го тура чемпионата Испании мадридский «Реал» переиграл «Барселону». ...

170 1

«Реал» — «Барселона»: Мингеса сократил разрыв в счёте

Защитник «Барселоны» Оскар Мингеса забил гол в матче с «Реалом». Счёт — 2:1 в пользу ...

535 16

«Реал» — «Барселона»: Кроос забил гол со штрафного

Полузащитник «Реала» Тони Кроос забил второй гол мадридцев в матче с ...

218 1

«Реал» — «Барселона»: Бензема открыл счёт, забив пяткой

Нападающий мадридского «Реала» Карим Бензема открыл счёт, забив гол в матче с ...

907 17

Александр Бубнов: «Рубин» еще будет прибавлять»

Александр Бубнов поделился мнением о матче 25-го тура Тинькофф РПЛ «Ростов» — ...

267 1

«Боруссия» одержала волевую победу над «Штутгартом» в Бундеслиге

«Боруссия» в гостях одержала волевую победу над «Штутгартом» в 28-м туре ...

Голосование

Верите ли вы, что "Сочи" отберет у "Зенита" очки?

Да
16.3%
Нет
73.8%
Не знаю
9.9%
Популярное
10355 494

Волевые победы - фирменный знак ЦСКА Олича

«Если бы все в команде было хорошо, меня бы сюда не позвали», - сказал мне Ивица Олич ...

6314 440

"Краснодар" объявил о назначении Ганчаренко главным тренером

Белорусский специалист Виктор Ганчаренко стал главным тренером «Краснодара».

22762 432

«Зенит» изнутри. Кто не хотел победы над «Химками» и почему уходит Рибалта

Bobscoccer.ru рассказывает о нюансах в «Зените» на финишном отрезке чемпионата России.

18905 409

ЦСКА: без выходных

Ивица Олич готовит команду к кубковому матчу в Туле.

4114 382

Сколько экс-зенитовцев сыграют в Сочи

Bobsoccer.ru рассказывает о нюансах предстоящего матча 25-го тура.

Сейчас обсуждают