Почему Луценко так много забивает? Сможет ли он опередить Дзюбу?

Максим Калиниченко и Дмитрий Кузнецов подвели итоги 28-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги и обсудили его главные события.

К «КРАСНОДАРУ» ВЕРНУЛАСЬ ЛЕГКОСТЬ?

Максим Калиниченко: Мне показалось, что «быки» выиграли достаточно легко. Не то чтобы без напряга, напряжение было. Но в этом матче как никогда дали развернуться атаке «Краснодара». Голы пришли достаточно быстро, а дальше уже было дело техники. Краснодарцы любят и умеют атаковать через центр. Не всегда по ходу сезона это получалось, но в игре с уральцами они в этом преуспели.

Дмитрий Кузнецов: Я помню «Краснодар», когда там еще Смолов играл, бразильцы, тот же Ари. Вся их игра была нацелена на долгий розыгрыш мяча, открывание в штрафной, стенки. Они много голов так забили. И сейчас, мы видим, то же самое происходит.

В ЧЕМ ПРИЧИНА РЕЗУЛЬТАТОВ ЛУЦЕНКО?

Дмитрий Кузнецов: Очень много голов, как я смотрю, Луценко забил после передач с фланга. «Арсенал» играет так, что форвард обслуживается, ему легко играть. Луценко — фактурный нападающий, который здорово действует в штрафной, где переигрывает защитников. Плюс ко всему, туляки отлично комбинируют, грамотно играют на своего самого результативного футболиста.

Максим Калиниченко: Кто выиграет бомбардирскую гонку, Дзюба или Луценко? Для Луценко — важнее. Однозначно. У Дзюбы, конечно, и партнеры другие, и статус другой, и все — другое. Артем — чемпион в конце концов. А Луценко после карантина такое ощущение, что дорвался до игры. Он действует с такой жаждой! Все его голы — трудовые. Он знает все свои плюсы и минусы, умело готовит себе пространство в штрафной. Плюс ко всему — ему прет. Очень хочется, чтобы эта пруха осталась до конца чемпионата. Приятно наблюдать за его игрой в этом сезоне.

ФАРФАН МНОГО ПРОПУСТИЛ, НО ВЫШЕЛ И СРАЗУ ЗАБИЛ. КАК?

Дмитрий Кузнецов: Фарфан вышел после долгого простоя и забил? Я думаю, что главная причина в том, что у него большое желание играть. И он хотел это желание выплеснуть в матче с «Уфой». И я могу отметить болельщиков «Локомотива», то, как они стоя приветствовали Фарфана. Это, наверное, дорогого стоит.

Максим Калиниченко: Если так подумать, то сколько важных мячей забил Фарфан для «Локо». И этот мяч тоже оказался очень важным. Да, железнодорожники не выиграли, но остаются в гонке за второе место.

0 / 0
939 31
  • 14 Июля
    Потому что Луценко очень хороший футболист без отрицательного бэкграунда в карьере. Поздно раскрылся, но качественным и полезным был всегда. В старом ФМ менеджере у него был сумасшедший скрытый потенциал, раскачивался чуть ли не до топ-5. Может и случайность, но следу за ним очень давно, ему бы лет 5 назад в приличный клуб попасть.
  • 14 Июля
    Луценко забивает, а от Дзюбы отскакивают. Я за Луценко.
    • 14 Июля
      Это от тебя отскакивает) клоун, ей богу)
  • 14 Июля
    Изначально не мог понять, зачем Динамо от него избавилось и набрало бесхребетных соплежуев.
  • 14 Июля
    Не сможет. Сейчас Оренбург и хет-трик (возможно, все с пенальти) у Дзюбы. А потом Ростов, которому (как показал первый матч), ради гола можно и на плечи залезть, и на полкорпуса в офсайд. Да и те же пенальти никто не отменял. При равенстве голов, естественно, Дзюба впереди. Он, даже отставая от Чалова, впереди оказался, ибо "а много-ли Чалов Сан-Марино забил?"
    Т.е. Луценко в гостевых матчах с Уралом и Уфой!!! должен забить мячей пяток. Ну куда ему...
    • 14 Июля
      Дзюба лидер не только по голам, но и по голевым передачам. Он их тоже с пенальти на плече встав делал?
      Смотрим на показатели господина Луценко. Видим 2 голевые передачи.
      По Г+П у Дзюбы - 29, у Луценко - 17. Но так близко к двукратной разнице
      • 14 Июля
        Мне "господин Луценко" так важен, так близок, что я готов его голы за три каждый посчитать!!!
        Передачи... ну разве что не с пенальти. А про "неужели тоже на плечах" - забавно читать! )))
        • 14 Июля
          А почему не за 4? Уверен, что вся "близость" Луценко для вас заключается в ненависти к Артему Дзюбе.
          • 14 Июля
            Нет. Мне Дзюба не сделал ничего плохого. Играет как умеет. Что-то получается, что-то нет. Ведёт себя как обычный дворовый футболист. И это тоже не может вызывать никакого отторжения.
            Я много раз говорил, протестую я только (исключительно) против методов продвижения Зенита и его футболистов в РПЛ. Вот это мне претит и я никогда не соглашусь с тем, что Зенит у нас не находится на особом, дико привилегированном положении. А это, в свою очередь, в буквальном смысле убивает наш футбол. Конкуренции внутри этот клуб уже просто откровенно не допускает не стесняясь в методах, а конкуренцию снаружи откровенно не выдерживает. В итоге, никому от этого не становится лучше.
            Так и Дзюбу, снова сейчас назначат лучшим футболистом, хотя (как и два предыдущих года) можно найти более подходящие этому званию кандидатуры.
            P.S. Про "один за три" у Луценко - это была шутка. Точнее, глум. Странно, если Вы этого не заметили. )))
            • 14 Июля
              Смешно вас читать иногда. В чем же заключается продвижение Дзюбы? Парочку голевых передач Дзюба собрал в матче с вами. Т. е. получается вы тоже продвигаете Дзюбу в лучшее игроки? Дзюба лучший просто потому что забил и отдал больше всех, только и всего
              • 14 Июля
                Когда он не забивал больше всех, он тоже был лучшим...
                Смешно? Ну не читайте. Считайте что всё идёт естественным путём. Это Ваше право и я его не собираюсь оспаривать.
                Но вот некоторые сомнения меня обуревают.
                Когда эта двухметровая туша, расталкивая защиту, просто идёт к воротам, нам объясняют - "это физиология, он атлет и потому сильнее соперника". Когда эта туша виснет на плечах у защиты - это "физиология". Когда бегает по ногам, принимает по-хоккейному на бедро - "физиология".
                Но когда его самого чуточку придержат, подтолкнут, зацепят - тут физиология не срабатывает! Тут он валится замертво и начинается раздача пенальти, карточек, штрафных и удалений.
                В матче с ЦСКА, мы его "продвигали" только тем, что сначала он протоптал нашего 17-летнего мальчика по флангу и пришёл пешком к воротам, а потом в центре, всё тот же 17-летний мальчик адски не пустил Дзюбу в центре поля к мячу. Так ухватил, что прямо как борец-вольник, разве что через плечо не кинул на маты!
                Продвижение не в соперниках, а в тех, кто оценивает дзюбины достижения и достижения других спортсменов. Его буквально назначают лучшим.
                У нас за уханье неграм так не наказывают, как раздувают историю с посылкой Дзюбы болелами другой команды. Или это Вам тоже покажется смешным?
                Дзюбе одному можно, как клоуну на манеже, быковать, нападать с безумным взглядом и даже имитировать бодание головой (его коронный приём в неспортивных стычках). И я не помню, чтобы на внутренней арене это как-то наказывалось. Хотя, посмотрел бы я, как например тому же Облякову или Луценко, или Зобнину, или Газинскому разрешили бы так же бесноваться на поле.
                Поэтому, когда я говорю о продвижении (проталкивании) игрока в топы, я имею в виду вовсе не армейских подростков с их упрямым необучаемым тренером, а пузатых сальных мужиков, сидящих в разных высоких креслах. По-футбольному высоких, ибо у по-настоящему высоких кресел сейчас другие заботы.
                • 14 Июля
                  Вашего 17-летнего мальчишку он обогнал так, как будто ему 7 лет. Никакой борьбы в корпус там и близко не было. Прокинули и пробежали как во дворе. если ваши мальчики в 17 лет не могут догнать Дзюбу - ну это явно не проблемы Дзюбы. А потом он он очередной раз проиграл позицию и стал хватать руками Дзюбу. За что вполне заслуженно получил. Или вы считает что в РПЛ как во дворе, если тебе 17, то можно нарушать правила и все должны тебе поддаваться?
                  Остальной тезис вашей статьи не про футбол. Человек и футболист - это две разные ипостаси личности. Можно быть полным говном как человек, но при этом отличным футболистом.
                  То, что Дзюба как футболист лучше всех в России говорит его статистика, а то, что он при этом плохой человек (по вашему мнению) для статистики неважно. Марадонна например наркоман, но это не мешает ему быть эталоном футболиста.
                  • 14 Июля
                    В какую-то кучу зачем-то смешано всё!
                    Я сказал что Дзюба совершенно средний (даже для нашего футбола) спортсмен. Сказал, что это такой классический карикатурный футболист: туповатый, быдловатый и наглый от свалившейся на него славы.
                    А Вы мне зачем-то Марадону вспомнили...
                    Ну а Гитлер картины писал. С ним тоже будем сравнивать Дзюбу? Ведь, ни к Марадоне, ни к Гитлеру Дзюба не относится никак! Вообще никак!
                    А вот услышать меня Вы не захотели. Из всех футбольных искусств, Дзюба особенно преуспел в искусстве симуляции и провокаций. Когда надо, он от "как 7-летнего" пешком уходит, а когда не надо, так и элементарной борьбы с "как 7-летним" не выдерживает. Прямо падает как от выстрела. И всё это, мягко говоря, с попустительства и толерантности судейского корпуса.
  • 14 Июля
    Дзюба 7 голов с пенальти. Интересно, а какой рекорд, за сезон с пенальти одного игрока?
    • 14 Июля
      Ну вот в конце этого чемпионата и узнаем. )))
    • 14 Июля
      У Натхо спроси
    • 14 Июля
      Хаммер знает, Зенит хистори...
    • 14 Июля
      У Натхо (ЦСКА) в сезоне 2014/15 7 голов с пенальти. Неловко вышло.
  • 14 Июля
    Луценко вперед!
  • 14 Июля
    Дзюба - топ! У завистников, как всегда, плохой день)
  • 14 Июля
    Хороший Луценко, но все-таки не Дзюба...
  • 14 Июля
    Сравнить пенальти сколько у Дзюбы забито и Луценко,Дзюба далеко позади.
  • 14 Июля
    У Луценко сейчас идёт игра, ещё и нынешний футбол Арсенала ему подходит.
  • 14 Июля
    Ну разумеется, кони увидели заговор против Луценко) Что ж в прошлом сезоне принца не подвинул треклятый Газпром? Тем более был свой претендент, Азмун. Теория, как обычно, трещит по швам, но это дело привычное.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

С "Ахматом" "Спартак" справился и без Тедеско

«Спартак» победил «Ахмат» на своем поле – 2:0.

Футбольные новости
768 27

СМИ: ЦСКА готовит предложение для защитника Бруно Фукса из Интернасионаля

ЦСКА готовит предложение для защитника Интернасионаля Бруно Фукса на сумму 7 ...

221 10

Rebublika: «МЮ» купит у «Партизана» 17-летнего форварда Стевановича за 12 миллионов

«Манчестер Юнайтед» в ближайшее время приобретет у «Партизана» форварда Филипа ...

167 5

ФК "Ахмат": Зорану Нижичу не понадобилась госпитализация

Защитнику грозненцев Зорану Нижичу, получившему сильный удар мячом по лицу в ...

843 28

Пике: «Барселона» достигла дна и нуждается в переменах. Если надо, я уйду»

Защитник «Барселоны» Жерар Пике прокомментировал разгромное поражение от ...

361 12

«Бавария» стала первой командой, забившей 8 голов в одном матче плей-офф Лиги чемпионов

Сегодня, 14 августа, «Бавария» разгромила «Барселону» со счетом 8:2 в ...

1794 151

«Бавария» забила восемь мячей «Барселоне» и вышла в полуфинал Лиги чемпионов

В матче 1/4 финала Лиги чемпионов «Барселона» — «Бавария» номинальные гости ...

1377 24

«Это может произойти в любую минуту». Газизов рассказал о трансферах опорника и правого защитника

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов ответил на вопрос о возможном ...

Спортивные новости
72 0

Надаль, Джокович и Тим квалифицировались на Итоговый турнир ATP

Испанец Рафаэль Надаль, серб Новак Джокович и австриец Доминик Тим гарантировали ...

372 1

Благодаря поддержке Минспорта России ВФЛА выплатила штраф World Athletics

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) погасила задолженность перед ...

579 0

Крикунов: лидеры «Динамо» заболели, но не всё так страшно

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов рассказал, почему ...

301 0

"Тампа" и "Коламбус" сыграли овертайм более двух с половиной часов

Игра завершилась на 151-й минуте овертайма.

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2019/20 - это

Игорь Акинфеев
6.6%
Никола Влашич
69.1%
Игорь Дивеев
1.1%
Иван Обляков
4.3%
Марио Фернандес
17.2%
Кто-то другой (указать в комментарии)
1.6%
Сейчас обсуждают