В РПЛ все равны. Но некоторые равнее

О проблемах по возобновлению премьер-лиги

*********

Но тут хотя бы все действительно в равных условиях. Футболисты и клубы сами пошли на риск, понимая, что вернуться будет сложно. «Зенит», скажем, своих иностранцев не отпустил и теперь получил профит.

А вот с тренировками вышел казус. В Уставе РПЛ четко сказано: «Создавать клубам равные возможности». На деле же имеем официальное разрешение для занятий у «Зенита», «Рубина», «Оренбурга», рапортует о своих тренировках на прекрасном стадионе в живописном местечке «Уфа». По неофициальной информации, уже не один день занимаются южные команды — «Сочи», «Краснодар», «Ростов». В среду, 20 мая, начинает работу тульский «Арсенал».

А что же столица? Московские команды бьют копытом в стойле — занятия на спортивных объектах в регионе запрещены. Можете представить чувства руководителей, тренеров и игроков. В первом туре после возобновления сезона «Локомотив» принимает «Оренбург», ЦСКА — «Зенит», «Динамо» летит в Краснодар, а «Спартак» отправляется в Тулу. Можно ли вести речь о равных возможностях, когда одни тренируются, а другие не имеют на это права? При этом подготовка столь скоротечна, что каждый день на счету.

Естественно, в столичных коллективах не сидят сложа руки. Слышал, что уже в день того самого исполкома РФС были отправлены письма мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Плюс все четыре клуба направили запрос в РФС с просьбой поспособствовать в решении важнейшего вопроса.

Пока ответов нет. Наверное, требуется время для принятия решения, но факт остается фактом — «Локо», ЦСКА, «Динамо» и «Спартак» упускают драгоценное время. При том, что у всех серьезные задачи: железнодорожникам надо с новым тренером отстаивать второе место, динамовцам — шестое и постараться побороться за пятое, армейцы грезят Лигой чемпионов, а «Спартак» — Кубком России. Оттого и нервничают все они вдвойне.

Ведь получается, что на бумаге все равны, а на деле кто-то оказывается равнее. Мы ратовали за доигровку чемпионата ради справедливого распределения мест по спортивному принципу, но с этим делом пока возникает напряженка.

********

2.5 / 21
1820 96
  • 20 Мая
    Москва, как рассадник короны. ясно будет в пролёте.Дюков ничем не рисковал, давая зелёный свет на продолжение РПЛ.
  • 20 Мая
    ЦСКА, Спартак, Локо и Динамо каждый год имеют несколько выездных игр без выездов...получается, что на бумаге все равны, а на деле кто-то оказывается равнее.
    • 20 Мая
      Это так исторически сложилось , что в Москве столько клубов , ещё Торпедо должно быть , в Питере ведь не хотят имеет ещё команд , Динамо даже в Сочи отправили , да и дерби есть дерби , там зарубы похлеще чем где нибудь на выезде
      • 20 Мая
        Особенно Динамо-Локомотив, Чертаново-Химки или Красногорск-Арарат.
        • 20 Мая
          Причём здесь Чертаново и Химки, они разве играют в РПЛ , ЦСКА-Спартак,Динамо-Спартак, ЦСКА-Динамо,Спартак-Локомотив и т.д. все эти матче намного напряжённые чем выезды куда нибудь , там проще взять очки
          • 20 Мая
            Если дерби, то обязательно в РПЛ? Проще взять очки с Зенитом?
            • 20 Мая
              А здесь вроде про РПЛ , а причём здесь Зенит или кроме него больше выездов нету , в Ростове или Краснодаре то же тяжело играть , а в Казани или Оренбурге взять очки проще чем в Московских дерби
              • 20 Мая
                все эти матче намного напряжённые чем выезды куда нибудь , там проще взять очки
                Зенит как пример
      • 20 Мая
        И ради бога, сложилось и сложилось, никто же не поднимает вопрос о равности.)
      • 20 Мая
        Исторически так сложилось, что Москва стала центром эпидемии.
    • 20 Мая
      На Венере жарко - за 400 градусов по шкале Цельсия; давление, как на 9-километровой глубине; кислотные дожди, когда сера приземляется со скоростью пули и такие чудовищные ветры, которые не снились землянам!!! Знаешь как там некомфортно!?! Это я в книжках прочёл.
      ---------------
      А теперь ты поведай мне что-нибудь о футбольных дерби, о которых тоже мог лишь читать. Причём, не в серьёзных изданиях, а лишь в современных дешёвых бульварных листках.
      • 20 Мая
        Сань, а зачем? Не понимаю твоей иронии.
        • 20 Мая
          Ну потому что назвать дерби "матчем, где ты получаешь преимущество над остальными, потому что никуда из города не отлучался" - это по меньшей мере наивно! )))
          • 20 Мая
            Аа, ну да, играют же только в дерби. Одно дерби равно двум выездам.))
            Ты же понимаешь, что речь о другом.
            • 20 Мая
              Это ты не понимаешь, что комфортный выезд (или вылет в большинство городов РПЛ) вовсе не та проблема, которая перекроет настоящие неудобства, ждущие команду и болелу на чужом стадионе родного города.
  • 20 Мая
    Все вопросы к своему мэру.
  • 20 Мая
    Т.е. остальные клубы должны сидеть на булках и ждать когда московским клубам дадут "добро"?)
    • 20 Мая
      скорее, поспособствовать, что бы московские клубы тоже тренировались. Ну, фейр плей там, спортивный принцип, то сё...
      • 20 Мая
        И как это осуществить на практике? Всей РПЛ Сабянину в ноги поклониться?) Можно наверно начать тренировки и в других регионах,где это допустимо,но не знаю возможно ли это
        • 20 Мая
          Мне за это деньги не платят, что б я варианты продумывал) Теоретически наверное возможно, но на практике это геморрой, кто ж предоставит в регионах такую же базу условия, как в Москве? Лучшие базы там своими клубами заняты
          • 20 Мая
            Ну,я не имел ввиду клубы РПЛ. ФНЛ же не доигрывает сезон.
      • 20 Мая
        Про спортивный принцип пишут кб, чей владелец не хотел сезон доигрывать? :)
        • 20 Мая
          Не знаю, как у вас там, но у нас владелец и болельщики могут иметь разные мнения)
          Кстати, я сам был против доигровки, когда куча знакомых заразилась этой заразой, то на всё это смотришь уже с другой стороны.
          Но если уж принято решение играть, то да, должны быть развные условия, это настолько очевидно, что те, кто с этим спорит, прям жестко палятся)
          • 20 Мая
            Так создавайте равные условия. В чем проблема? Зенит причем тут? Он должен перестать тренироваться в знак солидарности или легионеров распустить по домам заграницей? :)

            Палятся те, кто считает что им кто-то что-то должен. Решайте свои проблемы, а не перекладывайте ответственность на других.
            • 20 Мая
              эм... А где мы перекладываем? Зенит вообще не причём. Просто ситуация выглядит именно так. Вопросы не к Зениту, а к РФС.
              А к Зениту появляются вопросы, когда читаешь коменты большинства сбг на тему "нам насрать, хоть вообще не тренькайтесь, можете вообще исчезнуть"
              • 20 Мая
                То есть «должны поспособствовать» - это не к Зениту. Ясно :)))

                Хорошо что у меня не возникает вопросов к Спартаку когда читаю Пельма, Девилсмита или Браунинга.
                • 20 Мая
                  а где у меня слово "должны"?
                  Я отвечал на вопрос "что должны делать остальные кубы" это была формулировка Бекаса.
                  Было бы мило с их стороны поспособствовать, но это в целом неважно. Ещё раз - к руководству Зенита в данной ситуации никаких претензий.
                  • 20 Мая
                    Понял. Принял. Хорошего дня :)
  • 20 Мая
    Что хочет автор данной статьи, не понятно. Если только, чтобы Собянин и ко, прочитали эту статью и сняли ограничения, как вариант.
  • 20 Мая
    А что, заранее, этого предвидеть нельзя было? Тому же РФС? Почему прежде чем давать всем зеленый свет, нельзя было как-то проработать подобные сложности? А пока, решение о возобновление выглядит все более популистским.
    • 20 Мая
      Предвидеть что? Окончание самоизоляции? Внедриться в голову каждому мэру/губернатору, который принимает решение? :)
      • 20 Мая
        Что мешало заранее послать письма тем же губерам с насущными вопросами? Дескать, в случае возобновления сезона, возможно ли будет снять ограничения для футболистов и тд. и тп. Грубо говоря.)
        • 20 Мая
          Как можно планировать ситуацию с вирусом? Ну скажет губернатор что разрешает, а завтра пойдут ухудшения обстановки и мгновенно запретят всё, включая тренировки.
          • 20 Мая
            Мне кажется, ее можно планировать, хотя бы в краткосрочной перспективе, ведь прошло совсем немного времени и уже столько сложностей, которых можно было избежать. Я просто не понимаю, как можно давать добро на возобновление, не отрегулировав даже такие очевидные вещи, как запрет на тренировки. Конечно, в случае ухудшения ситуации с короной все это прикроют. Но ведь сейчас речь идет именно о вполне прогнозируемых сложностях, а не о чп.
          • 20 Мая
            Тренировки на закрытой базе - та же самоизоляция, не могу понять, в чём проблема. Предварительно протестированные игроки и персонал работают, не покидая пределы базы.
    • 20 Мая
      Проблема не в других клубах и не в РФС, а в руководстве московских клубов. Можно было заранее договориться с руководителями клубов ФНЛ и уехать на тренировки туда после принятия решения о возобновлении или опять же заранее обговорить все с Собяниным, что как только РФС разрешит тренировки, мэр разрешил им тренироваться.
      • 20 Мая
        Возможно, но в данном случае логику клубов понять мне проще. Хотя бы потому что, логичнее и правильнее это делать РФС, как организатору соревнований. Иначе зачем они тогда в принципе нужны? Давать разрешения, нисколько не заботясь о самом процессе?
        • 20 Мая
          РФС принял правильное решение - возобновить чемп. Насколько помню так ЦСКА чуть ли не больше всех этого хотел. Какие тогда претензии к РФС, тем более в организации процесса тренировок, к которому РФС не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ?
          Это функционал клубов. Скажите, что мешало всем московским клубам еще до майских праздников договориться с Собяниным или с другими регионами о тренировках, если они знали, что 15 мая будет решаться вопрос о возобновлении чемпа.
          Причем здесь РФС? Организатор соревнований РПЛ. Но и РПЛ обязан подготовить проведение матчей, но не тренировочный процесс клубов.
          Не надо валить со своих голов на чужие. Все претензии к Гинеру, Федуну, и др. руководителям московских ФК.
          • 20 Мая
            Причем здесь РФС?
            РФС занимается организацией и проведением спортивных мероприятий по футболу во всех его разновидностях на национальном уровне (чемпионат России, Кубок России, Суперкубок России и др.) И именно РФС, а не РПЛ отправила письма главам регионов, с просьбой посодействовать в решении вопроса.

            В остальном, я ведь и не спорю, что в этом может быть и вина самих клубов. Я лишь указал на то, что централизованно на это могла повлиять именно организация проводящее данное соревнование. Я вел речь о том, что РФС, могла послать письма губерам не вчера, когда проблема встала остро, а заранее. Вот и всё.
            • 20 Мая
              Может быть и надо было руководителям РФС и РПЛ тоже заранее обговорить вопрос с Собяниным, чтобы в качестве исключения он дал добро.
              Но вот инициатива все таки должна идти из клубов.
  • 20 Мая
    Шапито.
  • 20 Мая
    Написано всё правильно, вот только удивляться не чему !!! В России всё делается через задний проход. Такая уж специфика.
  • 20 Мая
    Зенит, Ростов и Краснодар и другие не виноваты в том, что в Москве сложилась такая ситуация.
    Наверно, можно найти место для тренировок за пределами московского региона.
    В самом крайнем случае можно сняться с соревнования.
    • 20 Мая
      Не надо искать никакие места, тренировки на собственных закрытых базах - та же самоизоляция, протестированные игроки и персонал закрываются на базах и вперёд!
      • 21 Мая
        так на на собственных закрытых базах власти не разрешают
    • 20 Мая
      В самом крайнем случае можно сняться с соревнования. Не дождетесь))
      • 21 Мая
        "сам не хочу"
        но если принципиально тренироваться и проводить матчи в Москве, а власти не разрешат, то что еще остаётся делать?
  • 20 Мая
    Ну вот, оказывается, моковские клубы хотят не другим запретить тренироваться, что было во вчерашнем дешевом вбросе, в котором некоторые особо особенно одаренные сразу же узрели очередной "заговор московской футбольной общественности", даже не потрудившись поразмыслить, а возможно ли такое в принципе, а получить официальное разрешение на проведение собственных тренировок. Что абсоютно логично. И не вызывает никаких сомнений, что никаких оснований не выдать такое решение у столичных властей нет, уж коли плитку можно класть.
  • 20 Мая
    Пусть тренируются те, кто играть не умеет.(с)
  • 20 Мая
    Мне просто интересно, если бы в такой же ситуации оказался Зенит, они бы так же лихо галдели о том, что их не волнуют чужие проблемы?)
    • 20 Мая
      Если бы да кабы. Можете что угодно фантазировать так как в ближайшее время мы вряд ли узнаем.
    • 20 Мая
      Если бы Зенит оказался в такой ситуации - Москва бы тихо хихикала и строчила статьи в духе ""Закон суров, но он один для всех". Галдеть было просто негде.
      • 20 Мая
        Кто-то возможно) Это ж тест на адекватность)
  • 20 Мая
    Больше всего удивляет позиция РФС. Почему клубы должны писать Собянину, чтобы им разрешили тренироваться? Почему РФС, как организатор соревнований, это не заботит?
  • 20 Мая
    Нужно теперь фору давать московским командам.
  • 20 Мая
    Это же было очевидно с самого начала. Прежде чем возобновлять сезон нужно было получить гарантии, что всем клубам будет позволено тренироваться.
    А так... Хотя что можно было ждать от питерской команды менеджеров?
  • 20 Мая
    все равны. Но некоторые равнее

    Реально, как в жизни.
  • 20 Мая
    а в чем проблема выехать в регион, где можно тренироваться?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Тедеско успокоил, что останется в "Спартаке". Но с бровки поля он был удален

«Спартак» после двух поражений подряд сыграл вничью с «Локомотивом» - 1:1.

Футбольные новости
73 2

Орлов: не надо натаскивать на то, что бабушки платят за газ, а деньги идут на «Зенит»

Комментатор Геннадий Орлов поделился мнением по поводу сотрудничества ...

642 22

Орлов ответил Уткину на слова о том, что причина успеха «Зенита» — это только бюджет

Комментатор Геннадий Орлов прокомментировал высказывание известного блогера ...

285 5

Бордо заинтересован в Кузяеве

По сообщениям французских СМИ, Бордо проявляет интерес к полузащитнику Зенита ...

80 3

Дюков: «Не было иллюзий, что мы пройдем путь после возобновления чемпионата гладко»

Президент РФС Александр Дюков поделился мнением о чемпионстве «Зенита» и ...

150 3

«Поехал за Тевесом. Присмотрел Жо». Памяти Владимира Салькова

В возрасте 83 лет ушел из жизни Владимир Сальков.

331 6

«Уфа» не получит от «Спартака» финансовой компенсации за Газизова

Председатель попечительского совета «Уфы» Ростислав Мурзагулов рассказал о ...

92 3

«Реал» заработал почти 250 миллионов евро на продаже своих воспитанников за последние четыре года

Испанская газета подсчитала сумму, которую получил «Реал» за последние ...

Спортивные новости
654 2

Подписан самый крупный контракт в истории спорта

Его заключил спортсмен НФЛ Патрик Махоумс.

814 2

Пилот "Мерседеса" Вальтерри Боттас победил на Гран-при Австрии

Сегодня прошел первый этап Гран-при в "Формуле 1" сезона 2020 года.

432 8

Боттас стал первым в квалификации Гран-при Австрии, Даниил Квят - 13-й

Завтра состоится первая гонка в нынешнем сезоне "Формулы-1".

993 0

Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов боролся с последствиями коронавируса и осложнениями ...

1357 8

ЦСКА объявлен победителем чемпионата России по хоккею, СКА и "Ак Барс" разделили второе место

Федерация хоккея России подвела итоги чемпионата России по хоккею.

Голосование

Каким составом следует "Зениту" сыграть в Грозном?

Основным
8.9%
Смешанным
58.4%
Полностью резервистами
28.7%
Не знаю
3%
Сейчас обсуждают