Эксперт прокомментировал итоги контрольного матча сборной России против Австрии (0:1) в рамках подготовки команды Станислава Черчесова к домашнему чемпионату мира.
Первый законный вопрос по матчу: почему в последний момент изменилась игровая схема? На мой взгляд, вариант игры в два центральных защитника рассматривается в качестве основной на матч открытия турнира с Саудовской Аравией и, возможно, на Египет. С Уругваем сыграют трое, с большой долей вероятности ими окажутся Игнашевич, Гранат и Кудряшов. Последние двое наигрывались прежде, Сергей – должен вработаться на опыте. То есть схема зависит от силы соперника и возможностей игроков.
Чем хороша модель 4-2-3-1 в теории. Фланговые игроки могут раскованнее себя чувствовать, отвечая главным образом за атаку, в центре поля имеется мобильный треугольник из молодых футболистов. Причем в полузащите у Черчесова есть альтернативный выбор на каждую из позиций. В старте могли выйти и Миранчуки, и Дзагоев, и Черышев. Более того, в лучшем функциональном состоянии они реально способны усиливать игру по ходу. Мое мнение таково: среднея линия сборной будет выглядеть на чемпионате мира лучше, чем на прошлом первенстве Европы. Исхожу из состава, молодого возраста и готовности футболистов, которые в состоянии активно играть и прессинговать на протяжении всего матча.
В матче с австрийцами полузащитники неплохо разрушали атаки соперника, почти всегда успевали вернуться в оборону, подстраховать, навязать борьбу.
При этом очевидно, что сборная России действовала не на максимуме функциональных возможностей даже без учета физических нагрузок на сборе в Австрии. Хозяева выглядели очевидно свежее, но у команды Черчесова еще есть две недели, чтобы набрать оптимальные кондиции. Показательным в плане динамики станет спарринг с Турцией – здесь уже нужно быть готовыми как минимум на три четверти от максимума. К тому же начинать чемпионат мира предстоит с не самыми сильными соперниками, с которыми реально играть на победу.
Больше всего вопросов по встрече с Австрией вызывает игра в атаке, созидательные действия. В этом отношении нет никакого прогресса. Смолов по-прежнему оказывается на голодном пайке, вынужден смещаться вглубь, чтобы принимать мяч. Во втором тайме у него был один хороший момент, но это - все.
С Турцией, повторюсь, наша команда должна значительно лучше выглядеть функционально. Продемонстрировать качественно иные скорости и отдачу, а прибавлять есть в чем - сегодня это было заметно. В отборе все более-менее неплохо, но налаживание игры в атаке остается приоритетной целью на оставшийся до начала чемпионата мира срок.
Назначены арбитры и инспекторы на ответный матч финала Пути РПЛ и финал Пути ...
Защитник ЦСКА Игорь Дивеев заявил, что иностранные и российские игроки ...
По количеству «сухих» матчей за «Зенит» в дебютном сезоне
Форвард «Реала» Родриго хочет покинуть клуб, сообщает Marca.
Бывший главный тренер «Алании» Валерий Газзаев признался, что сожалеет о вылете ...
Главный врач «Динамо» Александр Родионов рассказал, что полузащитник «Динамо» ...
По информации Legalbet, с подмосковных «Химок» могут снять очки перед завершением ...
К итогам уик-энда.
ЦСКА победил "Краснодар" - 1:0.
Что в ЦСКА.
По горячим следам матча в Каспийске.
Армейцы в гостях сыграли вничью с "Ахматом" - 1:1.
Мешков рассудит ЦСКА и "Зенит" в Кубке России
Победа имени Кисляка. Матвей оставил Сперцяна без мяча, а «Краснодар» – без очков
"ЦСКА найдет работу Вагнеру" - Масалитин
"Игра ЦСКА - "Краснодар" оказалась несложной для Карасева" - экс-арбитр Федотов
«Спартак» направил обращение в ЭСК РФС по двум эпизодам в матче с «Динамо»