Талант испортить праздник. Размах гусарской щедрости. Домашний вариант Лиги чемпионов. И просто самое старинное дерби державы. Представляем центральные интриги очередного тура чемпионата России.
Кто любит тренера больше
В нынешнем составе «Спартака» всего два форварда — и оба сейчас травмированы. В составе «Динамо» сегодня четверо травмированных — и все центральные защитники. Словно кто-то неведомый специально придумал такую изощрённую забаву: посмотреть, кем «Спартак» будет атаковать, когда «Динамо» некем защищаться. Да, помимо больных Мовсисяна и Зе Луиша у красно-белых не будет ещё и Попова, который пропускает матч после четвёртого предупреждения — тот самый кто-то явно побеспокоился, чтобы в своих утратах стороны были друг другу как можно ближе. При этом до полного паритета всё-таки далеко. Потому что у бело-голубых теперь проблема стала комплексной: раньше непонятно было только, как забивать (в пяти предыдущих турах один гол, да и тот с пенальти), а теперь ещё стало неясно, как отбиваться.
И весь этот больнично-коечный сюжет разворачивается на фоне необходимости делать подарки. На дворе праздник — что в «Динамо», что в «Спартаке». 22 октября Андрею Кобелеву стукнуло 47 лет, а двумя днями ранее Дмитрию Аленичеву — 43. При этом поздравить именинника как полагается у обеих команд разом не выйдет — в лучшем случае только у одной. Вот и поглядим, кто своего тренера любит больше.
Талант испортить праздник
За все годы, что встречались в чемпионатах России «Локомотив» и «Ростов», донских побед набралось всего две (при 26-ти у оппонента). Но та пара памятна красно-зелёным до боли. Один раз, в августе 2010-го, казачки в Черкизове испортили хозяевам праздник железнодорожника. Другой, в мае 2014-го, того хуже — испортили праздник чемпионства. Которое почти уже было у команды Леонида Кучука в руках, но за тур до финиша оказалось на Дону непоправимо утерянным.
И нынешний «Ростов» чего-нибудь сопернику испортить очень даже горазд. Команда Курбана Бердыева в турнирной таблице уже четвёртая, всего лишь с одним очком отставания от действующего чемпиона. При этом, правда, всем лидерам она уступает. Ехидством календаря в гостевом графике ростовчан один за другим расставлены матчи против ЦСКА, «Спартака», «Зенита» и «Локомотива». Первые три уже проиграны, и железнодорожники, разумеется, категорически не против уложиться в русло этой ростовской традиции. Тем более что после праздника «Спартака» терять очки им совершенно не хочется. Пусть даже и встреча предстоит с тем, кто наделён талантом испортить праздник.
Чемпионы и пальма
ЦСКА никуда не деться от лигочемпионских мотивов: после европейского праздника пришла очередь российского. Теперь армейцев ждёт «Терек» — чемпион осени. В пяти турах сентября и октября грозненская команда имеет четыре победы при одной ничьей — это абсолютно лучший результат в лиге.
Команда Леонида Слуцкого на этом отрезке турнира тоже не проигрывала, но ничьих у неё больше, а потому очков соответственно меньше.
Второй тайм против «МЮ» заставил подозревать, что заждавшиеся лидерского кризиса конкуренты вскоре смогут наконец-то отвести душу: очень было похоже, что красно-синие бегут из последних сил. Так ли это на самом деле, во многом и выяснится в Грозном. Там к тому же у армейцев не будет Тошича, набравшего четыре «горчичных» балла. У «Терека» силёнок, конечно, побольше, да и энтузиазм переполняет. «Наши футболисты непоколебимо настроены взять пальму первенства в чемпионате России!» — писал неделю назад после победы в Самаре президент клуба Магомед Даудов. А где как не при встрече с лидером свой непоколебимый настрой на пальму подтверждать?
Крокодил не ловится, не растёт кокос
«На лицо ужасные, добрые внутри» — это про нынешних питерцев. Товар лицом «Зенит» нынче показывает Европе, и той, бедолаге, открывающегося лика впору уже бояться: мыслимое ли дело — лучшим на континенте прямо сейчас должен называться российский клуб! При этом внутри, в родном чемпионате, гордость державы щедра и великодушна: дарует радости турнирных обретений практически всем желающим. Сейчас вот пришла очередь «Анжи». А что, почему бы действительно не снизойти милостью и до этой славной команды? Тем более что после третьей подряд лигочемпионской виктории гусар явно пребывает в расположении самом добрейшем. Да и откуда взяться злости, если ещё вчера кричали барышни ура и в воздух чепчики бросали.
При этом, что удивительно, такому вот ужасному, но доброму внутри сопернику махачкалинцы в некотором смысле родственники. Потому как «вроде не бездельники и могли бы жить». Для команды, балансирующей на грани вылета, «Анжи» имеет одну совершенно неправдоподобную статистическую подробность: по чужим воротам в текущем чемпионате команда бьёт чаще, чем пропускает удары по своим. Просто что-то у неё всё никак не складывается. Точнее, сложилось только однажды — на «Открытие Арене». Но «Петровский» тоже стадион неплохой — резонансный. И почему бы именно здесь не прерваться наконец той напасти, когда и крокодил не ловится, и не растёт кокос?
Автор: Андрей Колесников
Вратарь «Крыльев Советов» Сергей Песьяков высказался о переходе нападающего ...
Вратарю московского футбольного клуба «Динамо» Андрею Луневу не стоило выносить ...
Голкипер «Баварии» Мануэль Нойер раскритиковал вратаря «ПСЖ» Джанлуиджи ...
ЦСКА не намерен расставаться с полузащитником Матвеем Кисляком в летнее ...
В мае аргентинская пресса активно сватала колумбийского форварда Мигеля Борху в ...
Нападающий московского «Динамо» и сборной России Константин Тюкавин во время ...
Вратарь московского «Динамо» Андрей Лунев прокомментировал инцидент с участием ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, что был удивлен решением Марко ...
Аргентинские СМИ: ЦСКА вступил в переговоры о трансфере Борхи
Максим Квятковский: "ЦСКА Челестини будет более зрелищным"
"Спартак": чем закончится суета вокруг Угальде и Барко?
"Зенит" рассматривает трансфер Педро из "Фламенго" - источник
Кто в ЦСКА точно не сыграет в матче за Суперкубок России