В «Зените» недовольны тайными переговорами Азмуна с «Байером», но реакция все равно слишком нервная

Игрока могут продать уже зимой.

Само по себе это логично хотя бы из-за вырученных денег, но обставляет все чемпион самым нелепым образом.

АЗМУН НАПЛЕВАЛ НА МЕДИЦИНСКИЙ ПРОТОКОЛ
Мы уже рассказывали о том, что Сердар Азмун довольно неожиданно подписал контракт с «Байером», хотя в прессе этот клуб в качестве претендента на игрока не всплывал. Тогда казалось, что это история – с идеально счастливым концом для всех сторон.

Лично я убежден в этом и сейчас, однако вслед за новостями об этом переходе последовала реакция «Зенита», из которой можно сделать вывод, что в стане чемпионов России придерживаются прямо противоположной точки зрения. Оказывается, форвард отправился в другой отель в Дубае, где питерцы находятся на сборах, на подписание контракта с немцами без предупреждения своего нынешнего работодателя, а главное, вопреки медицинскому протоколу.

Ситуация действительно выглядит некрасиво. Все-таки в нынешние времена, когда в АПЛ, например, переносится по несколько матчей из тура, а один заболевший Омикроном может перезаражать полкоманды, выбив таким образом из тренировочного графика, так подставлять товарищей просто непрофессионально. И футболист должен был это понимать.

50 ТЫСЯЧ – НЕ ШТРАФ, А МЕЛОЧНАЯ МЕСТЬ
С другой стороны, и реакция клуба последовала слишком уж нервная. «СЭ» сразу сообщил о том, что иранца ждет крупный штраф в размере 50 тысяч евро и перевод во вторую команду. Точнее, такую возможность рассматривают в руководстве сине-бело-голубых. Понять их можно. Сердар наплевал на безопасность и сделал все за спиной у руководителей, осложнив им, помимо прочего, и переговоры по трансферу нового нападающего. Теперь потенциальный новичок и его клуб могут повысить финансовые аппетиты, раз клубу из России некуда деваться и к лету точно нужен новый форвард.

Тем не менее, такая реакция выглядит нелепо. Азмун зарабатывает в «Зените» около 3 млн евро в год, то есть в месяц получает 250 тысяч, и 50 тысяч для него – чуть меньше недельной зарплаты. Что-то мне подсказывает, что он переживет этот удар по семейному бюджету. Тем более, что эти деньги он заплатит за гарантию успешного будущего – переход в «Байер».

Помнится, в начале месяца аргентинский защитник Эмануэль Маммана вообще выкупил свой трансфер до конца сезона, чтобы вернуться на родину. А тут какой-то жалкий полтинник, от которого ни игрок не обеднеет, ни клуб не сэкономит. Только испортит отношения с футболистом, внесшим огромный вклад в три чемпионских титула. И вместо красивого расставания нас ждет до боли мелочная месть. И вообще не факт, что ее спровоцировало именно нарушение медицинского протокола, а не сам факт неожиданного подписания. Вероятно, в клубе просто испытали шок, потому что прошло без их ведома.

В общем, для обеих сторон ситуация теперь выглядит максимально неправильно. По-моему, искреннего извинения Азмуна должно быть достаточно для ее разрешения. В противном случае клуб ждут имиджевые потери, с высоты которых смеяться над «Спартаком» будет уже не так комфортно.

В НЫНЕШНЕЙ ФОРМЕ АЗМУН «БАЙЕРУ» НЕ ПОМОЩНИК
Более того, «Зенит» настроен осуществить переход Азмуна в «Байер» прямо сейчас. По информации «Чемпионата», клубы уже ведут переговоры, в которых зенитовцы просят 5 млн. Как мы уже писали, больше всех этому должны обрадоваться в «Рубине», которому принадлежат 20% от последующего трансфера.

И вот тут вопросов еще больше для всех. С одной стороны, кажется, что леверкузенцы все равно провернут выгодную сделку, да еще и получат игрока на полгода раньше, благодаря чему и период адаптации в новой команде придется не на следующий сезон, когда, вполне вероятно, топ-клубы приобретут у «аспириновых» главного бомбардира Патрика Шика, а на концовку текущего розыгрыша. То есть Сердару не придется никуда спешить. Но есть одно «но».

Азмун вместе с командой лишь недавно приступил к тренировкам после отпуска, а значит, находится в плохой физической форме. Отсутствие полноценных сборов точно повлияет на него негативно, и на тренировках в «Байере» рискует выглядеть никаким, а через игры набрать кондиции возможности не будет. Если Сердар просидит в запасе несколько месяцев (реальный вариант – игроки «Байера» сейчас на ходу), вообще неизвестно, в какой физической, а главное, психологической форме он приползет к летним сборам.

С «БЕТИСОМ» БУДУТ ИГРАТЬ ДЗЮБА И СЕРГЕЕВ?
«Зенит» же хотя и немного заработает, но окажется в еще более слабой позиции в переговорах по новому форварду. Все-таки одно дело искать игрока без спешки, имея гандикап в четыре-пять месяцев, и совсем другое – испытывать нужду в нападающем прямо сейчас. В первом случае другой стороне всегда можно сказать: «Мы еще подумаем, у нас есть другие варианты», а во втором придется платить, сколько потребуют, иначе можно остаться с парой Артем Дзюба – Иван Сергеев, перспективы которой можно будет оценить только в официальных матчах. И это при том, что уже 17 февраля играть с «Бетисом».

То есть еще несколько часов назад «Зенит» вел игру. Продажа Азмуна зимой действительно предполагалась (об этом мы тоже писали в первом тексте), но только в случае успешных переговоров по новичку. Рокировка этих двух событий все кардинально изменила. Это далеко не тот случай, когда от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Она поменяется, и не в лучшую сторону, даже с учетом возможной компенсации за иранца. Дублем-то пугают не Сердара, а «Байер», но тому все равно не выгодно платить все 5 млн. Наверняка можно сбить цену до 3-4 млн.

Так что руководству «Зенита» было бы разумно, как говорится, переспать с этими мыслями о штрафе, дубле и продаже и только завтра на свежую голову определять, какой должна быть реакция с точки зрения максимальной выгоды для клуба.

Читайте также:
2 / 12
2714 49
  • 23 Января
    иначе можно остаться с парой Артем Дзюба – Иван Сергеев смешной Сов.Спорт, советы еще дают)
    • 23 Января
      Нет они нас подбивают на покупку нападающего ))) что бы нас потом обсудить с завистью)))
  • 23 Января
    Расшатать не удастся. Скоро привезут нового лега.
    А насчет инфы, то была новость как Азмун на Байер подписался.
  • 23 Января
    Оказывается, форвард отправился в другой отель в Дубае, где питерцы находятся на сборах, на подписание контракта с немцами без предупреждения своего нынешнего работодателя, а главное, вопреки медицинскому протоколу.
    То есть самовольно покинул сборы команды. Это нарушение контрактных обязательств, со всеми вытекающими. И клуб имеет полное право диктовать условия, вплоть до разрыва контракта на выгодных для клуба условиях.

    О чем я и писал ранее, хотя некоторые юзеры меня убеждали, что Азмун не покидал отеля.
  • 23 Января
    Нервяк трясет наверное)))
  • 23 Января
    С Бетисом совершенно всё равно, кто будет играть, судя по сборам к 17 февраля пол команды будут не в форме. Расстаться сейчас с Азмуном будет намного лучше, чем летом
    • 23 Января
      А играть кто будет весной? Сергеев?
      • 23 Января
        Бразилец играть будет вместо Азмуна и это лучший вариант.
        • 23 Января
          Какой бразилец? Его раньше лета не отпустят.
          • 23 Января
            Это кто сказал? Там просто цену набивают, а Зениту всё равно +3 млн или минус.
            • 23 Января
              Это не один бразильский источник сказал, что Интер не хочет отпускать игрока до лета.
              • 23 Января
                В том то и дело, что источник, а это кто? Там всё дело будет в денежной сумме, 20 млн. Интер устраивает.
        • 23 Января
          Если Ру настроено решительно, то скорее всего Азмуна продадут, а Альберто привезут в феврале. 3-4 ляма от Байера плюс экономия на з/п 1,5. Из этих денег можно пару лямов добавить и забрать сейчас Юрика.
      • 24 Января
        Весной, Дюперрон, будут играть Клау, Малком, Мостовой и примкнувшие к ним Кузяев и Вендел.
        Нельзя зависеть от персоналий. Что теперь, не играть, если клуб и Азмун себя так повели?
  • 23 Января
    Вот и я не понимаю откуда истерика, слишком впечатлительные все стали, Вы/Мы болельщики ЧЕМПИОНА, спокойнее нужно быть!!!)))
  • 23 Января
    Очередная версия на тему : что было, что есть, что будет.
  • 23 Января
    А можно поподробнее по поводу реакции Зенита? Были какие-то официальные заявления по этому поводу, кроме того, что Азмун доиграет до конца сезона?
    • 23 Января
      Вся нервозность создаётся искусственно СМИ, а автору этого опуса лучше романы писать.
  • 23 Января
    Давайте еще раз эту новость по лесятому разу помусолим, абзацы только поменяем местами.
  • 23 Января
    Как всегда, СС выдал новую порцию параноидального бреда.
  • 23 Января
    Подождите, а разве сам Зенит Дзюбу, например, не за полгода до конца контракта подписывал?
    • 23 Января
      Было такое дело, но....Дзюба и Зенит не делали никаких заявлений до конца чемпионата....
      • 23 Января
        Не врите. Сообщили заранее. Потом еще Зенит предлагал аренду до конца сезона, в итоге аренда в Ростов
      • 23 Января
        Het... delali
  • 23 Января
    Азмун столько сделал для Зенита, что могли бы уже сейчас отпустить его с миром. Зачем тут нервничать?
  • 24 Января
    В противном случае клуб ждут имиджевые потери, с высоты которых смеяться над «Спартаком» будет уже не так комфортно.
    Разве болельщик СМ Зибрак может не упомянуть любимый клуб в статье о клубе совершенно другом? Да никогда. Даже на репортерство не тянет.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
85 3

Российские футбольные клубы и сборные будут отстранены еще два года, считает Кавазашвили

Российские футбольные клубы и сборные будут отстранены от международных ...

64 1

Ловчев: «Карьера Ваноли в «Спартаке» в шатком положении. Он просто так не отдаст победу «Химкам»

Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев в разговоре с «СЭ» поделился ...

110 2

«СКА-Хабаровск» в последнем туре уступил «Акрону» и занял четвертое место в ФНЛ

«СКА-Хабаровск» в заключительном 38-м туре Олимп-ФНЛ уступил «Акрону» со счетом 0:3.

68 3

Тренер «Локомотива» Комппер: «Уровень РПЛ без еврокубков упадет»

Тренер «Локомотива» Марвин Комппер считает, что уровень Российской премьер-лиги ...

197 11

Четыре клуба ФНЛ претендуют на РПЛ. Но всё ли в порядке со стадионами и лицензиями?

За тур до окончания ФНЛ в турнире определилась четвёрка клубов, которые ...

314 10

Топ-клубы РПЛ предложили новую схему распределения доходов от медиаправ

Ведущие клубы РПЛ выступают за распределение доходов от медиаправ по спортивному ...

190 1

«В случае победы споём с командой «Солнце Монако», танец уже готов!» Звёзды желают удачи «Динамо»

Перед ключевыми матчами сезона звёздные болельщики бело-голубых актёры ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
20.2%
На два сезона
17%
На 3-5 сезонов
26.4%
На 6-10 сезонов
3%
Более чем на 10 сезонов
3.4%
Навсегда
17.7%
Затрудняюсь ответить
12.4%
Популярное
13790 610

До чего довели ЦСКА. Один забитый гол за 10 таймов!

Армейцы потерпели третье поражение кряду.

14459 371

ЦСКА: кто уходит, кто остается

Bobsoccer анонсирует кадровые новости ЦСКА.

2772 281

"Зенит" с пенальти вырвал ничью в матче со "Спартаком"

В Москве прошла игра 29-го тура чемпионата России по футболу.

4177 214

«Спартак» анонсировал матч с «Зенитом» видеороликом с бездомным

Московский «Спартак» выпустил ролик к матчу 29-го тура с «Зенитом», где в главной ...

11374 168

«Зенит» в Нижнем Новгороде. Без легионеров

Рассказываем о подготовке «Зенита» к матчу с «Нижним Новгородом».

Сейчас обсуждают