Тлисов: в "Кубани" Гончаренко мешали работать, но уважение к Гинеру должно взять верх над эмоциями

Бывший полузащитник «Кубани» Артур Тлисов рассказал о совместной работе с главным тренером ЦСКА Виктором Гончаренко, который ранее работал в «Кубани».



— Каким Гончаренко запомнился вам по совместной работе? Он уже тогда был очень эмоциональным?

— Гончаренко запомнился тем, что был не по годам грамотным специалистом. Эмоции он выражал уже тогда, но только по делу. Ничего плохого о нем сказать не могу. В «Кубани» ему мешали работать, в частности бывший спортивный директор Сергей Викторович Доронченко.

— У ЦСКА получится уговорить его остаться?

— Думаю, Гончаренко останется, уважение к Гинеру и клубу возьмут верх над эмоциями.

Белорусский специалист возглавлял «Кубань» в 2013-2014 годах.
Тлисов выступал за «Кубань» с 2004 по 2015 годы, сыграл в 333 матчах и забил 26 голов.

1 / 3
1182 38
  • 22 Июня
    Посмотрим! сезон потерян...
  • 22 Июня
    Гончаренко-великолепный тренер,один из лучших,если не лучший в РПЛ...
    Увольнение его из Кубани было большой глупостью,именно после этого Кубань сорвалась в крутое пике,из которого только пытается выбраться...

    Не хотелось бы,чтобы ЦСКА наступили на те же грабли...

    Надеюсь,Гинеру удастся уговорить Гончаренко остаться-это будет на пользу всем-и Гинеру,и футболистам,и самому Гончаренко...

    С имеющимся слабым составом ни один тренер в мире ничего выдающегося не добьётся,то,чего добивается с нынешним ЦСКА Гончаренко,борясь за ЕК,это уже чудо....
    По составу сегодняшний ЦСКА в лучшем случае середняк РПЛ,и это понятно даже неспециалистам...
    • 22 Июня
      Силой заставлять не надо (хотя верю что он видит как огромная армия поклонников ЦСКА искренне его поддерживает.)

      Но есди он готов продолжать тянуть эту ношу буду только рад.

      Взялся за гуж...
      • 22 Июня
        Вот, как раз, боюсь что он видит, как огромная доля от этой огромной армии болельщиков его поносит от матча к матчу и призывают уйти.. В большинстве случаев это, конечно, те люди, которым до сих пор на лавке мерещатся Вернблумы с Игнашевичами и недоумевают, почему ВМГ выпускает на поле любителей, но когда таких индивидуумов в интернете много и всех собак спускают на тебя, а не на кудрявых горе-комплектовщиков - сложно согласиться терпеть это и дальше. Тем более, что бэкграунд у тренера за плечами хороший и предложения от серьёзных команд не из России он точно получит
    • 22 Июня
      Вы посмотрите на динамику выступлений команды за последний год. С каждым месяцем всё хуже и хуже. С чего вдруг может всё поменяться? Какие к этому предпосылки?

      Я ни сколько не пытаюсь принизить тренерские таланты Гончаренко, но именно с ЦСКА у него не срослось. Ни знаю в чем причина, но это факт.

      И хватит так уж обесценивать наш состав. Этот же самый состав тот же Зенит 2:0 обыгрывал недавно, и Краснодар побеждали, и Локо. Вполне боеспособный состав, уж для РПЛ точно. Лудогорцы и Ферецвароши должны побеждать без особых проблем. Уралы и прочие Уфы дома должны побеждать. Но этого всего нет и близко. Так кто же должен отвечать за это? Не тренер ли часом?
      • 22 Июня
        Этот же самый состав тот же Зенит 2:0 обыгрывал недавно
        Как минимум, одно, очень важное изменение по сравнению с тем матчем есть. Тогда у нас в защите был крепкий и цепкий Бекао, а сейчас хлипкие дети + Васин, напрямую виновный в двух голах и бездействоваший при третьем, хотя всю атаку мотал головой в штрафной, не зная, что делать.
        А учитывая ситуацию с Вагнером и то, что сам Бекао обвинения со стороны клуба, что он якобы кинул - отрицает, то, скорее всего, Бекао не спешили подписывать мы сами. Раз уж даже бесплатную легенду клуба кинули после расторжения контракта. Чести нет у такого руководства, а вы всё на тренера всех собак спускаете.
        Я уже не говорю о том, что все давно поняли, что достаточно просто более физически развитых игроков против детей выпускать и те будут пачками от них отлетать.
        • 22 Июня
          Зачем вы всё в кучу смешиваете? К руководству клуба есть вопросы, и их не мало. Но мы сейчас говорим о игре команды, точнее о её отсутствии.
          Касаемо Бекао, то не думаю, что один игрок(пусть и довольно таки неплохой) смог бы кардинально что-то изменить, оборона это прежде всего командный компонент игры. У нас оборона отсутствует как класс, при каждом стандарте у наших ворот кто в лес, кто по дрова. Хаос полнейший. Бог с ней, с этой обороной, у нас впереди импотенция полнейшая. Сколько моментов мы создали в предыдущем матче? Кроме шального удара Облякова и вспомнить нечего толком.
          Но ведь эти самые игроки и забивать могут, и в обороне на ноль играть (даже против Реала), что они и демонстрировали совсем недавно, причём с этим же тренером.
          Так что случилось с командой? Игроки резко перестали воплощать тренерские идеи в жизнь, или же тренер что-то неправильно делает? Не знаю как для вас, а для меня ответ очевиден.
          • 22 Июня
            Касаемо Бекао, то не думаю, что один игрок(пусть и довольно таки неплохой) смог бы кардинально что-то изменить ..... Но ведь эти самые игроки и забивать могут, и в обороне на ноль играть (даже против Реала)
            Против Реала, к слову, был один из лучших матчей Бекао (которого 1-в-1 обыграть крайне сложно будь ты хоть Дзюбой) за ЦСКА, и он был одним из его героев. Сейчас же вместо него Карпов (которого 1-в-1 достаточно просто затоптать, как это сделал Дзюба перед его удалением). И Васин тогда был ещё до травмы, а не его жалкая пародия, что вернулась после.

            Сколько моментов мы создали в предыдущем матче? Кроме шального удара Облякова и вспомнить нечего толком.
            А я почему-то запомнил ещё фэйл Чалова, когда он не смог попасть по мячу в одном метре от пустых ворот. А также несколько шальных ударов других футболистов ЦСКА. Да и вообще, моменты были, но в защите у Зенита был Иванович (крепкий дядька), для которого нападающие ЦСКА - ясельная группа детского зада при академии ЦСКА, поэтому в штрафную их не пускал.
            А ещё мне запомнился удар в перекладину (не помню уж, кто отличился).
            Единственный вопрос к ВМГ по этому матчу - какого хрена в старте делал Васин, а не Магнуссон. Ну а с Набабкиным - тупо не угадаешь, когда он хороший, а когда - в галошах.
            Так что случилось с командой? Игроки резко перестали воплощать тренерские идеи в жизнь
            Тренерские идеи тупо перестали работать. Они работали ровно до тех пор, пока до всех не дошло, что достаточно запустить по одному крупному дядьке в каждую линию, чтобы остановить всю эту свору детишек. Ведь в центре мы по-прежнему хорошо смотримся, и мяч контролируем. Но следует навес в штрафную - и крепкий дядька сминает нашего защитника и забивает. Либо выбивает мяч в поле, если крепкий дядька обороняется против наших. Именно поэтому ВМГ тоже просил по дядьке в каждую линию, чтобы компенсировать этот недостаток состава, но его не услышали.
            • 22 Июня
              А я почему-то запомнил ещё фэйл Чалова, когда он не смог попасть по мячу в одном метре от пустых ворот
              Это всё фрагменты одного эпизода.
              в защите у Зенита был Иванович (крепкий дядька), для которого нападающие ЦСКА - ясельная группа детского зада при академии ЦСКА, поэтому в штрафную их не пускал.
              Значит можно сниматься с Чемпионата, так как в любой команде в защите будет свой и грозный дядька. Хотя... помнится Чалов лучшим бомбардиром становился, и тому же Зениту с дядькой Ивановичем забивал. Но что-то пошло не так.
              • 22 Июня
                Вот именно, что тогда Чалов был ещё никем + молодёжь в ЦСКА была всем в диковинку. Да и сам чалов сейчас не тот и учитывая, что он разучился бить по мячу - в этом явно вина не тренера. Будь в составе футболисты сильнее, Федя бы просто ушёл в дубль.
                А так - да, я не верю, что в оставшихся матчах мы хоть чего-то добьёмся, кроме как зацепимся за 8ку, хоть с ВМГ, хоть без. Он это понимает, а также то, что выводов сделано не будет, как и усиления состава и выжать из этих бездарей просто больше нечего. Ну ладно, не бездарей, но состав слишком не сбалансирован, чтобы выстрелить. Играть тупо не кем, так ещё и Марио сломался.
                • 22 Июня
                  А так - да, я не верю, что в оставшихся матчах мы хоть чего-то добьёмся, кроме как зацепимся за 8ку, хоть с ВМГ, хоть без
                  Так я об этом и твержу: команды зашла в тупик, и единственный выход из сложившейся ситуации - разойтись миром.
                  Я никогда не говорил что Гончаренко плохой тренер. По российским меркам он очень даже неплох. Уверен: без работы он не останется. Но с нашим клубом и с нашим составом у него не срослось. Так бывает. В этом и вина руководства огромная есть.
                  • 23 Июня
                    Я ещё и о том, что конкретно с данным набором исполнителем команду из тупика не выведен ни один тренер. Усиления нужны, иначе в следующем сезоне будем рады зацепиться за ТОП-8.
      • 22 Июня
        Это больше заслуга состава или заслуга тренера? ЦСКА играет в футбол при Ганчаренко.В футбол привлекательный. Вы правда думаете что все эти трансферы стоимостью в 0 -это была всегдашняя гениальная селекция ЦСКА? Или это были трансферы от безысходности?

        У многих болел ЦСКА походу присутствует непонимание того, что происходило последние 5 лет с командой. Они живут какими то легендами и воспоминаниями, а не реальностью.
        • 22 Июня
          В футбол привлекательный.
          Вам серьёзно нравится футбол который команда показывает последние время? С Зенитом понравился? А домашние ничьи с Уралом и Уфой? Про европейскую компанию я вообще промолчу - там вообще футбольная романтика. В этом сезоне по по-настоящему классный футбол команда показала в одном единственном матче, а точнее в первом тайме с Краснодаром дома (3:2). И всё. Посмотрите сколько мы мячей забили в этом сезоне. Может и вправду кому-то нравится такой искромётный футбол, но мне точно нет.

          Никто и не спорит, что у нас серьёзные проблемы в руководстве клуба, что трансферов нормальных нет, НО почему тренер пытается играть в тот футбол, под который у него нет футболистов?? Где его гибкость? Почему не используются сильные стороны футболистов? Где польза от наших стандартов? Или для этого тоже Неймар с Пирло нужен?
          С руководства никто ответственности не снимает, но и тренер за свои результаты должен отвечать.
          • 22 Июня
            Где его гибкость?
            Какую гибкость вы хотите увидеть, когда у тренера по одному футболисту на позицию + 2 универсала в команде (Обляков и Набабкин"?
            Почему не используются сильные стороны футболистов?
            Так они как раз и используются. Влашич пытается играть на дриблинге, Обляков демонстрирует работоспособность, Сига врывается в штрафную, игроки с длинными передачами переводят мяч на фланги, а Марио доходит до линии поля и простреливает в штрафную.
            Где польза от наших стандартов?
            Вот только Пирло бы и помог, поскольку подавать со стандартов не на кого - все невысокие и щупленькие, борьбу у мощных защитников никогда не выиграют. Остаются только прямые удары, которые с места, видимо, далеко не у всех получаются.
            • 22 Июня
              Какую гибкость вы хотите увидеть, когда у тренера по одному футболисту на позицию + 2 универсала в команде (Обляков и Набабкин"?
              Когда только собрали этот состав, мы играли довольно таки неплохо, в том числе и в Лиге Чемпионов. Из состава убрали только Бекао. Всё. Почему мы сейчас не играем, а мучаемся на поле? Наверное потому что тренер делает что-то неправильно, что-то не работает. И никаких попыток это изменить не видно - тренер продолжает гнуть свою линию. И эта упёртость привела нас к сегодняшнему состоянию.
    • 22 Июня
      Спасибо! жаль чудаки не понимают((
      • 22 Июня
        Согласен. Вот читаешь различные наши ветки и не веришь своим глазам..... Такое ощущение, что это не армейские болельщики, а спартаковские..... ((((( Просто, противно..... Сколько же швали и мрази относят себя к числу болельщиков ЦСКА.....
    • 22 Июня
      Бездарность.
      Ничего и нигде он не показал. НИГДЕ!
    • 22 Июня
      Гончаренко-великолепный тренер,один из лучших,если не лучший в РПЛне собираюсь оспаривать, но хотелось бы знать на основании чего Вы пришли к такому заключению. Может априори?
      • 22 Июня
        На основании того,что я знаю,как он работал с футболистами Кубани и чего достиг-при нём Кубань была в лидерах РФПЛ,чего не было никогда ни до Михалыча,ни после него...
        • 22 Июня
          Кроме БАТЭ у него нет никаких достижений. С "Кубанью" он временно очутился на пятом месте. Для "Кубани" это достижение, но не для ЦСКА, который находится на том самом пятом месте. Должен напомнить, что после 11 тура этого чемпионата ЦСКА был первым. Это ни о чём совершенно не говорит. Достижение - это не промежуточный результат, а итоговый.
          я знаю,как он работал с футболистами Кубания вижу, как он работает с ЦСКА: с каждым межсезонным сбором, а теперь пофартило и коронным, команда играет всё хуже. Этому есть численные подтверждения - достаточно посмотреть таблицы. Это объективные показатели, которые Вы не сможете оспорить, не смотря на своё видение.
    • 22 Июня
      Здесь большинству неадекватных не футбол нужен.
      Им нужно зрелищ и крови.
      Был Слуцкий, сейчас Ганчаренко. И так будет с каждым последующим. Они хотят ЛЧ и не меньше.
      Как ни странно но руководство молчит. Почему?
      Похоже и пообещать уже нечего.
  • 22 Июня
    Если он действительно сейчас в Белоруссии то никакого возвращение не будет.
  • 22 Июня
    Какие могут быть сомнения, команда не управляем и катится уже полтора года вниз. Все послед ние три сбора провалены. Что ещё необходимо,чтобы уволить гончаренко? Не попасть в кубки?
  • 22 Июня
    Читая коменты о якобы нашем детском составе, становится смешно.... долго они у вас детьми то будут? 5 или 10 лет еще? А потом будете говорить да они уже пенсионеры....
    Так то они уже 2 года вместе играют, а толку ноль..... согласен что половина состава совсем не тянет, но то что наш клуб не подходит для Гончаренко, тоже факт.
  • 23 Июня
    Согласен.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА возвращается на "Арену Химки"

Туда, где пережито немало приятных минут.

Футбольные новости
10 0

Дмитрий Булыкин: надеюсь на победу «Локо». В футболе фавориты легко могут проиграть

Бывший нападающий сборной России и «Локомотива» Дмитрий Булыкин поделился ...

247 8

Брайан Идову перешел в «Химки»

«Локомотив» объявил о переходе левого защитника Брайна Идову в «Химки».

93 5

«Все постоянно чего-то боятся». Радченко – о назначении Вилкова на матч Суперкубка

Бывший игрок «Зенита» Дмитрий Радченко поделился ожиданиями от матча Суперкубка ...

219 5

Шатов получил микроповреждение и работает по индивидуальной программе

Новичок «Рубина» Олег Шатов получил микроповреждение.

119 1

СК «Ротор» заключил партнерство с букмекерской конторой «Марафон»

В грядущем футбольном сезоне партнером сине-голубых станет букмекерская ...

689 5

«Миранчук уйдет из «Локомотива» зимой. Миллиона за два»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов — о решениях клуба по составу.

257 6

Экс-футболисты ЦСКА Валерий Масалитин и Олег Сергеев возглавили белгородский «Салют»

В Белгороде провели пресс-конференцию по случаю прихода в ФК «Салют Белгород» ...

Спортивные новости
227 0

Игроки топ-20 на секретном совещании пригрозили коллективным снятием с US Open

Первая двадцатка рейтинга АТР угрожает коллективным снятием с Открытого ...

283 0

«Флорида» победила «Нью-Йорк Айлендерс», счёт в серии стал 1-2

Клубы Национальной хоккейной лиги «Нью-Йорк Айлендерс» и «Флорида Пантерз» ...

427 2

"Рейнджерс" вылетели из Кубка Стэнли, трижды подряд проиграв "Каролине"

Хоккейный клуб «Рейнджерс» покинул Кубок Стэнли после третьего подряд поражения ...

396 5

Рафаэль Надаль отказался защищать титул чемпиона US Open

Испанский теннисист Рафаэль Надаль сообщил, что не примет участия в US Open в 2020 году.

559 5

Три гола Свечникова помогли «Каролине» обыграть «Рейнджерс», счёт в серии ─ 2-0

На стадионе «Скотиабанк-Арена» в Торонто (провинция Онтарио, Канада) состоялся ...

Голосование

Какая команда завоюет Суперкубок 2020?

"Зенит"
52.7%
"Локомотив"
11.5%
РФС изменит регламент и вручит трофей обеим командам
17.6%
Мне всё равно
17.2%
Сейчас обсуждают