«Спартак»: Соболев, Бакаев, вратарь из Ирана. Когда взорвется трансферная тишина?

Время межсезонья и трансферных новостей – самое непредсказуемое и где-то даже веселое в нашем футболе.



Бурлящие фантазией «источники», разговоры на тему покупок и продаж игроков и тренеров, слухи, сплетни – это все часть футбольной жизни. Паузы утомляют болельщиков, а интерес к игре не ослабевает. Слух? Ну, и, что, что слух. Это как в любой шутке есть доля шутки. Когда же, если присмотреться или прислушаться повнимательнее, то можно и что-то полезное найти. Или с намеком...

Официально летнее трансферное окно будет открыто в нашем футболе послезавтра 14 июня и продлится по 5 сентября. Времени достаточно, сюда, например, войдет и чемпионат Европы, по итогам которого происходит переоценка стоимости футболистов. Кто-то вырастет в цене, кто-то упадет. Конечно, брать в РПЛ игроков из европейских сборных дело практически малореальное, но всякое бывает. Тот же серб Бабич выступает за «Спартак».

Кстати, несколько слов по поводу трансферной политики красно-белых. Если честно, то пока она не очень понятна, хотя какие-то намеки на возможные приобретения, параметры задач для селекционеров в принципе были озвучены. Еще зимой спортивный директор спартаковцев Томаш Амарал заявлял о том, что намерен сократить число игроков в первой команде: «Нельзя говорить о доверии молодым игрокам и иметь при этом 27 человек в составе, не оставляя места той самой молодежи. Для этой гибкости необходимо освободить позиции. Я не сторонник резких перемен и не хочу, чтобы в одно зимнее или летнее трансферное окно приходило по 10-15 новичков. На мой взгляд, оптимальное количество игроков в команде - 24-25». К тому же Амарал считает, что красно-белым необходимо покупать игроков не старше 25-26 лет.

Было и еще одно любопытное высказывание Амарала, который вообще-то не слишком разговорчив с прессой: «Я не хочу привозить в «Спартак» игроков, которые не нужны тренеру». Впрочем тогда еще во главе тренерского штаба был Гильермо Абаскаль. Но, думаю, что этой же тактики Амарал будет следовать и с Деяном Станковичем. Иначе проблемы и разногласия могут возникнуть в трансферных вопросах очень быстро. Но, все-таки надо полагать, что после того, как без шума и быстро (разного рода СМИ и блогеры, извините, «проспали» этот эпизод спартаковской жизни) сработал Амарал с клубом в вопросе поиска и назначения Станковича на этот пост, разногласий в приглашении конкретных футболистов в команду не будет. По крайней мере – в ближайшей перспективе. А вот какие-то нюансы вполне могут быть. Скажем, желание Станковича видеть на роли второго вратаря после Максименко какого-то опытного голкипера с российским паспортом. А, если опытный, то тут и за 30 можно будет игрока рассматривать. Как, например, 30 летнего вратаря из сборной Ирана. Под планку 25-26 он, конечно, не попадает.

Другой вопрос, что вся эта история с поиском «железного» второго номера, который при стабильной игре Максименко в последнее время, может оказаться всего лишь потерей драгоценного времени для пришедшего возрастного игрока. Много «пиарили» Латышонка из «Балтики» по поводу его возможного появления в «Спартаке». Но, ему-то зачем идти вторым в стан спартаковцев? Ему надо расти, а не полировать лавку. А вот история по поводу того, что за ним охотится «Спартак», Латышонку очень пригодится в переговорах с «Зенитом». На мой взгляд, конечно…

Что касается нынешних вратарей красно-белых, то тут Станкович видимо считает, что 30 летний Селихов из-за проблем со здоровьем на эту роль не тянет, а более молодой 23 летний Свинов по причине возраста и опыта не надежен. Впрочем, это уже разговоры из области доверия к тем, кого приглашает «Спартак». Если парень сидит и сидит на лавке, а потом вдруг выходит под «Урал» на выезде, а следом под «Зенит» при далеко не лучшей игре всей команды, то его ли только вина в том, что спартаковцы в каждом из этих матчей пропускали по три гола? А до того, была еще веселая кубковая встреча с «Пари НН», где «Спартак» забил пять, а пропустил четыре. Все. Больше Свинов не выходил, хотя тот кубковый поединок стал первым для Свинова после его очередного возвращения из аренды.

Так вот он и перемещается то туда, то сюда. Зачем «Спартак» это делает, если не доверяет футболисту, непонятно. Тогда уж берите «железного» второго с опытом и в возрасте. С другой стороны, Максименко тоже ведь ругали порой нещадно. А сегодня болельщиками он признан лучшим игроком красно-белых по итогам минувшего сезона. Так что без доверия футболистам очень сложно. Легко было в свое время расстаться спартаковцам, к примеру, с Глушенковым. А сейчас за ним охотятся клубы самого высокого российского ранга. Хотя, если заглянуть в архив, «Спартак», вернув Глушенкова из аренды в Самару, 23 июля 2021 года продлил с ним контракт, причем, обратите внимание, до 31 мая 2024 года. Правда, всего через год после того продления, Глушенкова «Спартак» «Крыльям» продал в 2022-м.

Что касается новостей из разного рода «источников», то сегодня в какой-то момент сложилась любопытная и где-то даже смешная ситуация. Сначала по интернету разлетелась новость о том, что что Зелимхан Бакаев, в прошлом игравший за «Спартак», может стать частью сделки по переезду Александра Соболева из Москвы в Питер. То есть, в «Зенит». Но, не успели еще все как следует обсудить эту странную сделку, как полетела новая информация: Бакаев «Спартаку» не интересен как игрок. Стоит ли все это обсуждать всерьез? Ну, всерьез – это вряд ли. А вот просто поговорить? Почему бы и нет, пока пауза. Тем более, что «Спартак» под руководством своего спортивного директора продолжает все делать в полной тишине. Но, когда-то она должна же взорваться… Или нет?

«Спартак»: Соболев, Бакаев, вратарь из Ирана. Когда взорвется трансферная тишина?
Фото: Ольга Торопова, bobsoccer.ru

Читайте также:
4 / 4
12441 31
Футбольные новости
349 5

Александр Мостовой — об ошибке Максименко: Плююсь от такого, на телевизор кричу: «Выбей мяч!»

Бывший футболист «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал для «РБ Спорт» ...

643 19

Константин Тюкавин: Хочется, чтобы мы взяли чемпионство за 4-5 туров до конца

Нападающий «Динамо» Константин Тюкавин в интервью «РБ Спорт» поделился мнением о ...

601 18

«Зенит» лидирует в Мир РПЛ после 1-го тура. «Динамо» – 3-е, «Краснодар» – 6-й, «Спартак» – предпоследний

«Зенит» возглавил таблицу Мир РПЛ после первого тура.

736 4

«Рубин» уверенно обыграл «Пари НН» в матче 1-го тура РПЛ

Сегодня, 22 июля, состоялся матч 1-го тура Российской Премьер-Лиги между «Пари ...

378 2

Джон Кордоба: мы провели финал Кубка Америки намного лучше, чем Аргентина

Форвард «Краснодара» и сборной Колумбии Джон Кордоба прокомментировал ...

1862 23

Продажа Илича в «Зенит» — удача для «Торино». Взгляд из Италии на связанные с Россией трансферы

В Италии отреагировали на возможный переезд Миранчука в США

423 6

В «Химках» не исключили, что могут пригласить Промеса в команду, если он вернется в Россию

Поддерживающий «Химки» бизнесмен Туфан Садыгов в разговоре с корреспондентом ...

Голосование

Кто станет чемпионом России?

«Зенит»
48.3%
«Краснодар»
0.7%
«Динамо»
1%
«Локомотив»
1%
«Спартак»
9.3%
ЦСКА
29.3%
Кто-то другой
5%
Очень сложно сказать
5%
Популярное
18132 334

По горячим следам о дебюте Марко Николича в ЦСКА

Гостевая ничья с "Ростовом" – 0:0.

26045 308

Что происходит в ЦСКА

Между матчами в Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде.

14101 290

Про ЦСКА и Euro-2024

Эксперт Bobsoccer – о последних событиях.

5203 256

«Зенит» номер один

Перед стартом чемпионата России.

4518 250

«Зенит»: ноль воспитанников, тридцать трофеев

На фоне триумфа Испании вновь о собственных воспитанниках.

Сейчас обсуждают