«Спартак» против «Ахмата»: без Кокорина и Урунова

«Спартак» готовится к матчу с «Ахматом».




Игра состоится в пятницу в 20.00 по московскому времени.

У меня перед сегодняшней пресс-конференцией Доменико Тедеско вопросов по большому счету перед игрой было немного: как пройдет судейство матча в свете последних бурных событий, случившихся на игре против «Сочи» и ситуация с новичками – Кокориным и Уруновым. Главный тренер спартаковцев Доменико Тедеско попробовал сегодня на них ответить, как мог, но туман так и не развеялся. Это я скорее о состоянии новичков команды. Про судейство сейчас говорить вообще бессмысленно, поскольку как там в игре все сложится, не знает никто. Надеюсь, что никаких нежелательных сюрпризов спартаковцам арбитры не готовят.

Что касается Кокорина и Урунова... Пока пишу о них вместе, поскольку пришли практически вместе, оба играть не готовы. Бывает, правда? Получил травму на тренировке прямо перед матчем Кокорин, никак не восстановится после перенесенного короновируса Урунов. Только вот обтекаемые формулировки Тедеско касательно здоровья этих игроков выглядят как-то неконкретно. Ну, мышечная травма. Ну, небольшая. Так что? Игрок лечится, бегает вокруг поля в одиночестве или уже в общей группе? Видимо, про общую группу разговор вообще не идет, потому что иначе Тедеско об этом сказал бы. Да и в принципе с мышечной травмой, любой степени, лучше не спешить и залечить повреждение, нежели начинать какую-то работу с командой.

От того Тедеско и говорит, что тренерский штаб отслеживает восстановление Кокорина день за днем. «В таких ситуациях сложно сказать, когда именно игрок вернется в строй... Надеемся на скорейшее восстановление». Нет в этих словах даже никакого намека на то, что Кокорин может выйти на игру с «Ахматом». Или с «Уфой»… И не думаю, что в клубе что-то скрывают по поводу того, что Кокорин готовится, но это будет большим секретом для грозненцев. Зачем создавать ненужную интригу, если футболист пока вообще не провел с новой командой ни одного матча? Тем более, что сам главный тренер считает, и правильно делает, что у него достаточно футболистов, способных выйти и сыграть. Он даже про проблемные позиции говорит пока так, что отсутствие трансферов не является какой-то кадровой проблемой: «Мы строим новую молодую команду, у нас есть игроки, готовые играть в центре полузащиты и на краях защиты и полузащиты, вы видели, что Зобнин мог там сыграть. Пока обходимся собственными силами».

Не торопит Тедеско и ситуацию с Уруновым, которого некоторые источники уже отправляют в другие страны через Москву за цену выше той, что была за него заплачена в «Спартаке». Впрочем, Кокорин-то все-таки состоявшийся футболист. Выйдет и сыграет. Урунова мы видели разве что в «Уфе». Однако по его прибытию в Москву мы пока только слышим о перенесенном им короновирусе, о том, что он работает и динамика его восстановления положительная. Сколько времени ему потребуется для дебюта в команде – никто не знает. Или знают, но не говорят. И успеет ли он сыграть за «Спартак», раз слухи сватают его в другие страны?

Ну, это скорее шутка, дебют Урунова когда-то будет. И желательно не такой, какой у него состоялся в соцсетях. Я считаю, что неправильно молодому, возможно талантливому игроку, который только готовится сыграть свой первый матч за «Спартак», выставлять себя напоказ с покупками брендовых товаров. Да, есть время, деньги, ты здоров, свободен от тренировок – ходи, покупай, сообщай друзьям, радуй их. Но публиковать фото в инстаграме? Он же должен понимать, что не в Уфе сейчас, а в Москве, в «Спартаке». Здесь каждый твой шаг на виду. А уж, если ты свой шаг сам выставляешь напоказ, не показав еще ничего на футбольном поле, это неправильно. Вот и «накидали» ему в соцсетях… Квинтэссенцией комментариев, думаю, стала реплика бывшего известного вратаря Руслана Нигматуллина: «Похоже, закончил парень уже…».

Надеемся, что не закончил, конечно. Он еще даже не начинал. Я про футбол в «Спартаке». Уверен, что в спартаковском клубе могли бы отследить эту ситуацию и не пускать ее на самотек. Понятно, что закружила парня столичная действительность. Но ведь взрослых людей в «Спартаке» предостаточно. Могли бы и объяснить, что к чему…

Фото с официального сайта "Спартака"

Александр Владыкин
4 / 8
4081 81
  • 13 Августа
    5:0
  • 13 Августа
    Трудно будет.
  • 13 Августа
    Хорошее усиление. Очень помогает.
    • 13 Августа
      Ага! Зачем брали?
      • 13 Августа
        Перчатку бросить. Ну и Газизов свои вопросы под шумок решает.
        • 13 Августа
          Ну зачем Вы так с кристально чистым человеком?
          • 14 Августа
            @1984ValdisSPb: Чья бы корова мычала..., а Вы, кстати на Зенитовских ветках, вообще бываете? Здесь-то все время третесь, троллить пытаетесь. Хотя понятно, что учиться лучше где-то в сторонке, подальше от глаз. Чтоб не видели, как все четыре ноги в стороны разъезжаются. И еще любопытно, Valdis - это Ваше Латышское имя или от "Valdis Story: Abyssal City" или кличка от слова валдит?
    • 13 Августа
      Будьте снисходительны. Парень всю коллекцию Gucci скупил, надо же ему пожеголять в ней в столице! Ну а Александр.. А что Александр? У него все хорошо. Сыграет когда-нибудь.Впереди целых 4 года.
  • 13 Августа
    очень большие вопросы к Газизову по трансферной компании.
    команда по сути играет старым составом который был на 7 месте и мы ждем чуда.хотя надо было усиляться под проблемные позиции матчи дома идут очки терять нельзя.если хотим быть высоко.
    • 13 Августа
      Если брать три проседающие позиции то я бы лично взял российского ЦЗ и ПЗ и крутого опорника по типу Фернандо.
      • 13 Августа
        я бы лично взял российского ЦЗ и ПЗ
        И правда, в российском футболе же так много паспортистов экстра-класса на эти позиции - хоть кастинг устраивай))
        • 14 Августа
          Джикию, Зобнина нашли. И тут есть варианты.
          • 14 Августа
            Варианты озвучьте.
            • 14 Августа
              Табидзе, Паршивлюк например.
              • 16 Августа
                Какое отношение к российским игрокам имеет игрок сб. Грузии Табидзе?
                • 16 Августа
                  А кто сказал что он паспорт? Просто норсальный вариант.
      • 14 Августа
        @&: Привет! Крутой Российский ЦЗ уже есть, - Кутепов, - даже сборник, а почему-то сидит, медленный наверно. А крутой опорник, типа Фернандо, будет стоить от 30-ки!. Особенно в соку, 26-27 лет...(Цорна бы прибить за вредительство)!
        • 14 Августа
          Привет. Тут видимо нужна рокировка. Кутепов вполне может заиграть в другой команде. А на замену помню ходили слухи про Беляева. Не сказал бы что идеал но вот Соболев пол года назад играл в ФНЛ. Что плохой игрок? По правому защитнику аналогично.
    • 13 Августа
      Не надо сейчас всех собак на Газизова вешать. Он совсем недавно в команде, по сути работал в одиночку - а это непросто даже в рамках одного офиса. А тут Спартак с множеством процессов. Да и не забываем, что у нас селекционная служба отсутствует как отдел (Цорн разогнал).

      Сейчас нужны точечные приобретения.
      Абы кого брать не стоит, да и бюджет, видимо, не резиновый. Давайте подождем, с критикой всегда успеется...
      • 13 Августа
        пока мы будем их делать 6-ка и в отрыв может уйти и не нужно будет усиление уже.
        сидели на короне 2 месяца могли бы весь рынок прошерстить.
        проблемные места известны были еще заранее.взяли Урунова вместо хороших ПЗ.ЦЗ или опорника зачем никто понять не может даже Тедеско.
        • 13 Августа
          Причем тут Газизов? Он пришел вообще-то за тур до завершение чемпионата. 3 недели человек в команде и уже во всем виноват. И так уже раздал неликвид. Привез Кокорина, как и обещал 1 трансфер к началу. Жди.. Тем более по Лала реальные переговоры идут.
          • 13 Августа
            селекция ведется круглый год.
            • 13 Августа
              Да ну на? И чтож ее до Газизова не вели. Со времён Каррере ищем опорно собаку и крайних защитников. Один Аиртон за все время появился
            • 13 Августа
              И селекцию эту разогнали, а Гугу в профнепригодные записали. Так что там не селекция была, а кидалово Федуна. Тут недавно были статейки какой Данченко мега топчик и в Спартак прям в самый раз и стоит всего лишь несколько лямов. Как видишь Данченко и даром никому не нужен, а был бы Цорн, то развели бы его и Федуна.
      • 14 Августа
        Сейчас нужны точечные приобретения.Кокорин - точечное приобретение?
    • 14 Августа
      Я с Вами соглашусь, однако не могу не заметить, что в прошлом сезоне команда де - факто была пересобрана, ни о каком понимании друг друга игроками не было речи. Сейчас они более - менее сыгрались. Уже что - то команда из себя представляет
  • 13 Августа
    Нормальное усиление . А есть вероятность, что Кокорину запретили выступать за Спартак сверху и его ждёт аренда ?
  • 13 Августа
    Работа по сохранению первого места в РПЛ по агентским комиссиям новым гендиректором ведется успешно!
  • 13 Августа
    Газизов зато,топ.Пока мы имеем усиление,только в лице мутного узбека.С Кокориным тоже мутят.Сколько он будет лечиться,сколько потом форму будет набирать,тайна покрытая мраком
    • 13 Августа
      От узбека ещё может быть польза, если не по игре, то хоть при продаже, а вот от Кокорина...боюсь травмы...новой и бесконечного лечения...
      • 14 Августа
        +, Привет @Spartakus55! Я с Вами соглашусь по Урунову, он еще может здорово раскрыться. То что видел понравилось! И за Кокорина я боюсь...
        • 14 Августа
          Тут вопрос - будет ли Урунов играть? Очень сомневаюсь. А за игрока на лавке, даже очень талантливого, много не получишь.
  • 13 Августа
    Газизову нужно по мозгу Урунова постучать, чтобы не позорил клуб и пробивался в основу.
  • 13 Августа
    Пока Кокорин и Урунов скорее темные лошадки. В хорошем смысле. Очень интересно будет посмотреть как они впишутся в состав, и где их видит Тодеско.
    • 13 Августа
      Всем хотелось бы посмотреть,но вот с этим большие проблемы.Пока играем на старом багаже,а добротных вещей,там не очень много
      • 13 Августа
        А мне кажется у нас вполне качественный состав. Вот то что схема ну подходит не для всех вот в этом проблема.
      • 13 Августа
        Урунов поспорит.вещей добротных много...
  • 13 Августа
    Тормозит Газизов. Побыстрее работать надо.
    • 13 Августа
      Пока только языком активно треплет.
    • 13 Августа
      Вы правильно заметили, что Газизов тормозит. Не догадываетесь, почему?
      • 13 Августа
        Сомневаются стоит ли уже под Тедеско кого-то покупать?
    • 13 Августа
      Ещё при Каррере опорно собаку и крайних защитников искали, а тут три недели всего, и то прогресс в разы больше. Реальные переговоры по Лала, Туре и Овусу опорно собак ведут. При том, что он неликвид уже раскидал и привез неплохих Кокорина и Урунова. При этом три бучи уже случилось - в кубке, с Химками и Сочи. Привезет скоро. Тедеско же говорит, что ищут реально и тщательно выбирают под тренера.
      • 14 Августа
        Назвать Туре и Овусу опорно собаками это сильно! Они умеют отбирать, но не опорно собаки. Скорее бокс ту бокс.
        • 14 Августа
          twitter.com/i/status/129218893...
          • 14 Августа
            Ииии? Только потому, что так сказал Меркин теперь называть так всех, даже если у них другая стилистика?
            • 14 Августа
              Потому-что он опорник профильный, а не бокустубоксер.
              • 14 Августа
                Кто профильный опорник? Вы хоть в курсе, что Овусу отыграл немало матчей на позиции центрального или например Крал он, что тоже опорник раз там играет? Стиль игры это не позиция на поле. Сколько игр вы видели у Туре и Овусу?
                • 14 Августа
                  Потому-что сми писали в том году и в этом, что он опорник профильный, хорошо играет в защите и подходит Спартаку. Игр я не сколько не видел, ибо не смотрю футбол кроме рпл
                • 14 Августа
                  Вот глянь подробная стата по нему. Лучшие качества - напор, перехваты, короткие пасы, сила удара, чтение игры в защите, подборы, подкаты, выносливость
                  Я не ошибся по нему
                  sofifa.com/player/210450/abdou...
                  • 14 Августа
                    1,2 отбора и 1,1 перехвата за матч, слабая статистика именно для опорника разрушителя. У Овусу будет покруче. Да и вообще Овусу перспективнее и посильнее в отборе. Туре это типо Крала игрок. Только в отличие от Крала он свою зону хорошо держит.
  • 13 Августа
    Как сделать так, чтобы нытики комментарии писать не могли? Реально раздражает.
    Ждём и Кокорина, и Урунова! Здоровья парням!
  • 13 Августа
    Cколько нам пеналей поставят на этот раз? )
  • 13 Августа
    a.radikal.ru/a01/2008/fa/7012c...
  • 13 Августа
    Похоже, что зря Кокорин не свалил за бугор.
    Играть не дадут?!
  • 13 Августа
    Похоже Тедеско не нравятся приобретения, вот и не ставит на игры.
    Напоминает ситуацию с Тилем.
    Видимо контры есть))
  • 13 Августа
    300 штук бакинских опять вне футбола.
    Я думаю, что Кокоша сам офигел от такой щедрости.
  • 13 Августа
    Я могу ошибаться,НО кого должно трясти ,куда и на что игрок тратит деньги.Не Бентли ведь купил,а всего лишь шмотки качественные.
    • 13 Августа
      Никого не интересует, на что он тратит деньги. Всех волнует, ЧТО он выставляет на обозрение.
      Люди ждут фото лопнувших от его ударов мячей, а не контент инстаграм-курицы.
  • 13 Августа
    Как то нет настроения обсуждать, на уме одно: прекратиться безобразие или нет.
  • 13 Августа
    У узбека новый шмот, Саня как всегда. Какой футбол, о чём вы?
  • 13 Августа
    Чую я, корона у Кокорина...
  • 13 Августа
    Не припомню, чтобы у нас трансфер сразу начинал выходить на поле. У всех свои причины. А травмированных брать - наш конёк. Вернее нашей селекции. Вернее Федуна, ведь все меняются, а результат селекционный один и тот же
  • 14 Августа
    Куда их ставить-то?
    Сейчас все лидеры в строю...пусть дебютанты готовятся.
  • 14 Августа
    кгся 2 д. это ᕦ⊙෴⊙ᕤ
  • 14 Августа
    Дома нужна победа, команде надо разозлиться
    • 14 Августа
      Чемпионат уже закончен.
      Такой был эпичный первый тур.
  • 14 Августа
    То что мутят с травмой Кокорина вызывает вопросы. Мое мнение, что Кокорин так и не поедет. По Урунову и так понятно, что это не старт. Трансферы удались.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак", что случилось с Глушенковым?

Завтра «Спартак» играет в Казани

Футбольные новости
0 0

«Динамо» - Жемчужина футбола эпохи распила

Если «Динамо» — жемчужина футбола, то клуб находится на месте, на глубине.

449 8

Нигерийский футболист в форме сборной России обратился к «Манчестер Юнайтед»

Забавный случай произошел в твиттере, где молодой нигерийский футболист ...

383 6

"Спартак", что случилось с Глушенковым?

Завтра «Спартак» играет в Казани

146 0

«Хватит сдувать с Филиппа пылинки. Не хочет играть – пусть уходит». Кирьяков о европровале «Динамо»

Бывший форвард бело-голубых Сергей Кирьяков поделился мнением о поражении ...

142 5

Слуцкий: «У «Спартака» высокая мотивация после поражения в дерби, так что «Рубин» ждет тяжелый поединок»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий рассказал о подготовке к матчу 9-го тура ...

715 4

Все трансферы и слухи РПЛ прошедшего дня

На случай, если вы что-то пропустили.

98 3

"СКА-Хабаровск и "Балтика" счет не открыли

Завершился первый матч 10 тура первенства ФНЛ.

Спортивные новости
60 0

Адетокунбо стал MVP сезона НБА

Форвард «Милуоки Бакс» Яннис Адетокунбо получил награду MVP сезона НБА–2019/2020, ...

475 2

Пал "вечный рекорд" Сергея Бубки в прыжках с шестом

20-летний шведский атлет побил рекорд украинского прыгуна с шестом Сергея Бубки, ...

483 0

Шесть матчей "Барыса" в КХЛ перенесены из-за коронавируса

В казахстанском хоккейном клубе "Барыс" зафиксирована вспышка коронавируса.

233 1

Объявлены сборные сезона НБА. Дончич и Леброн в первой пятёрке, Йокич — во второй

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) объявила состав символических ...

409 1

СМИ: Евгения Медведева возвращается к Этери Тутберидзе

Как стало известно изданию РИА Новости, российская фигуристка Евгения Медведева ...

Голосование

Стоит ли Тедеско менять основной состав на матч с "Родиной"?

Да, это как раз такой случай
33.9%
Менять 50 на 50.
18.3%
Начинать надо основным составом, а резерв выпускать, исходя из счета
17.4%
У "Спартак" много игроков. Ротация сегодня необходима
29.6%
Сейчас обсуждают