Борис Игнатьев: Урунов? Это интересный трансфер "Спартака"

«Спартак», как ранее и предполагал Bobsoccer.ru, представил еще одного новичка.



Им стал полузащитник «Уфы» Остон Урунов. В самое ближайшее время должна решиться судьба ряда игроков, которых клуб намерен отправить в аренду, а кого-то и продать. По нашим данным, новички в клубе еще могут появиться, но уже после старта нового чемпионата страны.

Доменико Тедеско, как главный тренер спартаковцев, уже прокомментировал появление Урунова в команде: «Он очень талантлив и молод, может играть восьмёрку в нашей схеме, второго нападающего, крайнего защитника, опорника или даже центрального защитника – он сильный ведь сильный. Я пока не знаю точно, где будем его использовать, но хорошему игроку всегда найдется место».

Правда, последняя фраза все-таки немного смущает тем, что Тедеско не определился с позицией Урунова. Есть ощущение, что этот трансфер в какой-то степени оказался неожиданностью для тренерского штаба «Спартака». Хотя, может быть это ощущение и ошибочное. Посмотрим. Игры чемпионата покажут, чего стоит Урунов и как Тедеско сможет применить его сильные стороны для пользы дела.

Появление Остона Урунова в «Спартаке» Bobsoccer.ru прокомментировал наш постоянный эксперт, заслуженный тренер страны Борис Игнатьев.

- Борис Петрович, вы видели этого футболиста по игре в «Уфе». Как он вам?

- Урунов оставил у меня самое приятное впечатление. Это игрок, который, на мой взгляд, сейчас очень привлекателен для любой команды. Он один из тех, кто в одиночку подчас может решить результат. Хорошо оснащен в техническом плане. Таких в нашей Премьер-лиге сейчас немного. У него очень хорошее игровое умение. Урунов как бы возвращает нас в те времена, когда были Гаврилов, Черенков, Добровольский, Кирьяков… Сегодня все умеют сыграть, четко вписываясь в рамки командной игры: отдать мяч - получить… А Урунов как раз отличается своей нестандартностью. Его психология, уверенность в принятии решений, при исполнении говорит о том, что он основательно освоил эту важную часть футбола. Это интересный трансфер "Спартака".

- Да, но те специалисты, которые видят его недостатки, говорят о том, что Урунов часто берет игру на себя, не видит партнеров, а, оказываясь в выгодной ситуации у ворот, не может реализовать эти моменты. Не забивает.

- Такое тоже есть, согласен. Урунов – типичный игрок середины поля. И те недостатки, которые вы перечислили, все-таки имеются. Я к тому же пока не разобрался, насколько хорош у него запас атлетических качеств. Насколько он неуступчив, как стоит на ногах? Есть проблемы с тем, как поставить ту же точку в атаке, вовремя отдать пас партнеру. Но я, с другой стороны, опишу такую ситуацию: ваша команда обороняется, обороняется, энергия постепенно уходит в «песок»... И вдруг Урунов ловит мяч и начинает плести кружева. А команда в этот момент получает паузу и набирается силенок. Он готов таким образом собирать вокруг себя часть соперников, освобождая зоны для своих партнеров, которым можно передать мяч.

- На какой позиции вы видите его в «Спартаке»?

- Ну, тут решать главному тренеру Тедеско. А, если вы спрашиваете мое мнение?.. Я бы попробовал так выстроить: один опорный хавбек и два игрока в перевернутом треугольнике. Урунов может располагаться левее, Зобнин – правее. Либо можно посмотреть схему с двумя опорными хавбеками. Один больше отбирает, а Урунов с этой позиции вылетает с мячом вперед. Но, опять-таки... У тренера есть ежедневная работа с игроками и ему решать: кто в какой форме, кто и как выглядит в обычной работе, что от кого ждать на поле в игре. Урунову важно, чтобы впереди было пространство. А с мячом он любит работать, обыгрывать на скорости. Причем не на обычной линейной скорости. У него есть быстрота работы именно с мячом.


Фото: spartak.com

Александр Владыкин
4 / 4
2681 39
  • 6 Августа
    ваша команда обороняется, обороняется, энергия постепенно уходит в «песок»... И вдруг Урунов ловит мяч и начинает плести кружева. А команда в этот момент получает паузу и набирается силенок.
    это как? Неточности перевода, Скорпи?)
    • 6 Августа
      Что Вас смущает? Команда обороняется, сил все меньше. Находится игрок, который забрав мяч, может потаскать его, дав паузу партнерам. Просто вздохнуть и оглядеться. Вы видели, сколько порой паники бывало в обороне? Здест как раз хладнокровие кого-то из игроков и играет свою роль. (Перевод мой)...
      • 6 Августа
        как вы себе это представляете? команда отдыхает, а один игрок начинает играть против десяти соперников, плетя кружева) . Такое возможно в реальной игре?)
        • 6 Августа
          А Вы пытаетесь понять, о чем говорит Игнатьев? Игнатьев говорит о паузе, которую может предоставить своей обороняющейся команде игрок, который, забрав мяч, может разрядить обстановку и дать партнерам эту короткую паузу. Что тут нелогичного? Команда же не садится на поле, не бежит пить воду. При чем здесь один против десяти плетет кружева?
          • 6 Августа
            конечно пытаюсь) именно поэтому и задал вопрос про неточности перевода )
            Другими словами, суть ясна, форма не та.
  • 6 Августа
    Ничего хорошего не жду.
    Квинси Обуйся,Оденься 2.0
    • 6 Августа
      Квинси поиграл в разных странах--не каждый игрок таким может похвастаться.Малага,Кардифф и тп.
    • 6 Августа
      тот Квинси был офигенен, кстати. Сейчас у нас такого и близко нет по технике. Кстати, это справедливо и про Кариоку.
      • 6 Августа
        Не соглашусь.Того Квинси нужно было обучать и оттачивать его талант ,попутно обучая тактическим наработкам.А у нас ,то ли плюнули на все это посчитав,что ,если из Арсенала,то сам должен уже все это иметь,и это игрок уже готовый, то ли не сумели .
        Так и остался он бегунком с множественными потенциальными талантами,но не раскрытыми
        • 6 Августа
          Да он техникой мог полкоманды соперника переиграть и оббежать) Без всякой этой вашей тактеки)
  • 6 Августа
    Судя по количеству разговоров о нем, Урунов это новый Холанд, не меньше.
    Господа, а реально, почему такой ажиотаж вокруг Урунова?
    Он действительно настолько хорош?
    Объясните пожалуйста.
    • 6 Августа
      Потенциал огромный , но сможет ли раскрыть он его в Спартаке и дадут ли ему это сделать ?
      Тут ведь за каждую ошибку на него будет литься огромнейший ушат дерьма , да и такой ажиотаж к нему перед сезоном лишь подогреет публику , а если он не станет показывать товар лицом и сразу ?
      Финансово трансфер конечно же удачный но все же понимают, что в Спартаке нет ничего постоянного ...
      • 6 Августа
        Спасибо.
        Реально очень странно почему столько внимания к этому парню.
        Мне кажется, что когда в Спартак переходил Соболев ажиотажа не было, небольшой шум и не более.
        А ведь Соболев уже был лучшим бомбардиром на тот момент.
        Реально не понимаю, есть ощущение, что этот ажиотаж подогревается искусственно.
        • 6 Августа
          Реально очень странно почему столько внимания к этому парню.
          Потому , что Спартак , а это благодатная почва для нашей журналистики сами знаете почему
          Реально не понимаю, есть ощущение, что этот ажиотаж подогревается искусственно.
          Само собой хайпуют пока есть возможность благодаря Газизову , потом все успокоится и так хайповать уже будет сложнее. Так устроены наши сми
    • 6 Августа
      Говорят, что 5-6 млн евро клубы из Европы предлагают за него..
      • 6 Августа
        Говорят или предлагают?)))
        По всему похоже на работу агента.
        Причём дешёвую, по примеру латиноамериканских агентов.
        Было бы 5-6 млн, да в Бундеслигу, вот точно Уфа бы продала кмк.
        • 6 Августа
          Так там многоходовка - сначала в Спартак, а потом уже официально из Спартака в Европу, если конечно он вообще заиграет, 19 лет всего..
          Джано 10 лет талантом был, и никак...
    • 6 Августа
      кмк Зобнин 2.0, только с отличной техникой....
      • 6 Августа
        Так это ж очень хорошо)
        • 6 Августа
          Конечно хорошо, но он легионер.....
          Урунов ещё покажет себя, не сомневаюсь.... К тому же интерес ЦСКА был, и это о чем то говорит.....
          • 6 Августа
            Больше смущает другое: мне сейчас кажется , что его купили, руководствуясь принципом: «давай возьмём, когда-нибудь пригодиться»
            • 6 Августа
              Это не так. Это действительно отличная сделка.... Башкир не врёт, что это хороший игрок с большим потенциалом....
    • 6 Августа
      Дело не в игроке, а клубе )
  • 6 Августа
    Центр полузащиты, надеюсь, Тедеско не тронет. Урунова вижу первым на замену Крала или Зобнина, правым фланговым или центральным защитником.
  • 6 Августа
    один опорный хавбек и два игрока в перевернутом треугольнике. Урунов может располагаться левее, Зобнин – правее. Либо можно посмотреть схему с двумя опорными хавбеками.

    Дело за "малым" - купить этого опорного хавбека)
  • 6 Августа
    Вот и я не могу представить столь гениальный тактический ход. И как это должно выглядеть? На память лишь гениальные перфомансы Роналдиньо и Робиньо приходят, но здесь же Урунов...
  • 6 Августа
    У него куча недостатков. Есть очень яркая техника и он быстро принимает решение ,как обыграть соперика быстро работает ногами с мячгм и реагирует на попытку отобрать мяч. Плюс у него хорошая скорость и нагло лезет оттерая соперника корпусом от мяча. Но есть и большие недостатки. Он передердиживает мяч и слишком много берет на себя , стараясь обыграть 2-3 игрока. Обыгрывает часто и на своей половине поля ,что черевато обрезами. Плохо видит партнёров и часто не отдаёт вовремя передачу. Не обладает поставленным ударом и вообще не особо опасен в завершении. Так что это игрок пока , который просто может протащить мяч и потерять его. Ему надо явно много работать над многими футбольными элементами. В первую очередь запомнить ,что футбол игра командная
    • 6 Августа
      . Он передердиживает мяч и слишком много берет на себя , стараясь обыграть 2-3 игрока.
      Мирзов ver.2
    • 6 Августа
      У него куча недостатков Остону -всего 19. На то и тренер, чтобы устранить эти недостатки и развить достоинства. Но, боюсь, что это не про Тедеско.
      • 6 Августа
        Ну посмотрим. Есть же ещё Хинкель с огромным опытом футболиста на самом высоком уровне. Он может и научить. Тедеско конечно больше думаю в плане тактики ,расстановки и мотивации. Что бы именно научить игрока играть в футбол думаю не совсем про него. Хотя он работал в молодёжной команде Шальке и Штуттгарта вроде. Так что и научить может и способен.
        • 6 Августа
          Верно мыслите, я тоже также надеюсь))
        • 6 Августа
          научить может и способен Будем на это надеяться, и тогда Остон топчиком станет.;)
  • 6 Августа
    Спартаку давно пора брать игроков под решение задач. А таких у Спартака полно. Так же пару раз сыграет. Сядет. Аренда.
  • 6 Августа
    Перспективный парень. Но его ещё учить и учить. А кому? Тедеско ещё самого надо учить.
  • 6 Августа
    Под решение задач не всегда найти можно вовремя и по разумной цене. А тут как у нас, в жизни, идёшь по магазинам, смотришь акция и товар длительного хранения и покупаешь.
    Я скажу так, что если Урунова обойдут травмы и болезни, то он обязательно блеснёт...
  • 6 Августа
    Доменико Тедеско, как главный тренер спартаковцев, уже прокомментировал появление Урунова в команде: «Он очень талантлив и молод, может играть восьмёрку в нашей схеме, второго нападающего, крайнего защитника, опорника или даже центрального защитника – он сильный ведь сильный. Я пока не знаю точно, где будем его использовать, но хорошему игроку всегда найдется место».


    Складывается впечатление, что приобретения согласуются с Тедеско, что позволит приведет к более хорошей обстановке в клубе.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: судейская слепота

Есть повод вновь вспомнить вчерашний матч.

Футбольные новости
14 0

«Химки» – «Динамо»: «бело-голубые» продолжат улучшать своё положение

Футболисты «Химок» до сих пор не смогли выиграть ни одного матча в чемпионате.

680 27

Объявлен состав сборной России на октябрьские матчи Лиги наций

Стал известен состав сборной России на матчи с Турцией и Венгрией в Лиге наций, ...

175 3

Агент сообщил, что с Магнуссоном все в порядке. В матче с «Локомотивом» игрок жаловался на боли в плече

Агент Бьярки Гуннлаугссон, представляющий интересы защитника ЦСКА Хердура ...

344 8

Кириченко — о забытых Васиным щитках: «Это, конечно, не очень профессионально. Может, переволновался»

Бывший нападающий ЦСКА и сборной России Дмитрий Кириченко прокомментировал ...

77 0

SportItalia: «Монца» Берлускони близка к подписанию Кевина-Принса Боатенга

«Монца» близка к подписанию нападающего Кевина-Принса Боатенга. Как сообщает ...

1005 49

Хавбек «Тулузы» Сангаре, которым интересовался «Спартак», перешел в ПСВ

ПСВ объявил о трансфере опорного полузащитника «Тулузы» Ибраимы Сангаре.

507 11

Гвардиола потратил более € 440 млн на покупку защитников в «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити» потратил более € 440 млн на покупку защитников при главном тренере ...

Спортивные новости
245 0

Боттас выиграл Гран-при России, Квят — восьмой

На трассе «Сочи Автодром» завершился Гран-при России.

346 0

Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России, Квят — 12-й

На «Сочи-Автодроме» завершилась квалификация Гран-при России Формулы-1.

661 0

Роман Ротенберг будет исполнять обязанности главного тренера СКА в матче КХЛ с "Ак Барсом"

Перестановки в тренерском штабе связаны со случаями заражения коронавирусом в ...

496 0

Боттас — лучший в первой практике Гран-при России, Квят — седьмой, Хэмилтон — 19-й

На «Сочи Автодроме» завершилась первая свободная практика Гран-при России.

648 2

В КХЛ каждый восьмой заражен коронавирусом, но приостановка турнира не планируется

Как сообщила пресс-служба КХЛ 87 участников Лиги из 681 получили положительные ...

Голосование

Как закончится матч "Спартак" - "Зенит"?

Победой "Спартака"
19.4%
Вничью
21.3%
Победой "Зенита"
44.4%
Не знаю
14.4%
Сейчас обсуждают