Футболисты, не вызванные в различные сборные, получили три выходных дня.
Время немного перевести дух, отдышаться, наконец, просто восстановить силы. Два октябрьских матча подтвердили опасения – с короткой обоймой и практически отсутствующей ротацией команде безумно тяжело справляться в таком графике. Напомним, что лишь ЦСКА и «Зенит» продолжают сражаться на три фронта.
Первая часть марлезонского балета в режиме нон-стоп (7 матчей за 21 день) принесла армейцам 4 победы и 3 поражения (2 из них в Лиге Европы). Ротации почти не было, разве что на кубковый поединок во Владикавказ против клуба ПФЛ не поехали три ключевых футболиста. Теперь уже бессмысленно рассуждать о том, стоило ли даже в нынешних кадровых условиях давать хотя бы минимальные паузы важным футболистам стартового состава. Этого не произошло, и к двум домашним матчам на прошлой неделе команда подошла выхолощенной и физически, и эмоционально.
Теперь важно сделать так, чтобы ситуация не повторилась во второй части марлезонского балета. ЦСКА вновь ждут 7 матчей за 21 день (пока не было объявления, что кубковая игра 1/8 финала с «Уфой» состоится 30 октября, но больше ее ставить попросту некуда). Более того, команде придется сложнее, чем до этого. Четыре игры кряду через два дня на третий (последняя в этой серии – против «Зенита» в гостях). Три гостевых матча за восемь дней в первых числах ноября. Крайне неудачное время начала матчей после еврокубков. Почему встречу ЦСКА и «Динамо» назначили на 14.00 воскресенья? В четверг вечером армейцы играют с «Ференцварошем», логично дать команде хотя бы дополнительные часы для восстановления. Почему матч в Сочи через две недели после этого начнется в воскресенье в 16.30, если армейцы завершат предыдущую игру в Будапеште в пятницу ночью по московскому времени?
Повторю то, что говорил по ходу предыдущего отрезка. В нынешней кадровой ситуации необходимо расставлять приоритеты. Другого выхода нет. Команде придется сложно, если не распределить нагрузку и периодически не давать отдых ключевым исполнителям. Октябрь в последние годы неоднократно становился проблемным для армейцев. Вот и сейчас он начался хуже некуда.
Игра должна приносить удовольствие. И болельщикам, и самим футболистам. Если игрок выходит на поле выжатый как лимон, вряд ли он и сам получит радость от процесса, и другим ее доставит. Будем надеяться, пауза поможет армейцам восстановиться, и команда грамотно подойдет к октябрьско-ноябрьскому марафону. А те, кто уехали в сборную, сумеют переключиться. Тренеры национальных команд, в свою очередь, правильно оценят функциональное состояние игроков и поймут, как их лучше использовать.
Уходим на перерыв с надеждой на лучшее.
Автор фото Ольга Торопова
Генеральный директор «Крыльев Советов» Роберт Тер-Абрамян прокомментировал ...
Тренер «Зенита» Вильям Оливейра поделился мнением о новичке петербургской ...
Футболист «Ростова» Константин Кучаев в разговоре с «РБ Спорт» заявил, что бывший ...
Израильский футболист «Партизана» и экс-игрок ЦСКА Бибрас Натхо в интервью «РБ ...
Бывший полузащитник ЦСКА Кристиян Бистрович ответил на вопрос о своем будущем.
Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой отреагировал на ...
Защитник «Зенита» Дуглас Сантос в разговоре с «СЭ» высказался о летней ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
Новости петербургского клуба.
Сегодня Матеус Алвес вылетает в Россию для перехода в ЦСКА
«Зенит» зависим от латиноамериканцев, а молодежи уже не дают шансов. Выводы по матчу с махачкалинским «Динамо»
Кучаев: Николич не похож на человека, который кинет
Нужен ли Адли «Спартаку» после проигранной битвы в «Милане»?
Александр Мостовой: «Зенит» точно не самый популярный клуб в России. На нашем веку он не обгонит «Спартак»