Галямин назвал единственную проблему ЦСКА

Проблема нападения является единственной в московском футбольном клубе ЦСКА, заявил чемпион СССР 1991 года в составе армейцев Дмитрий Галямин.



ЦСКА сыграл вничью с "Фейенордом" в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы со счетом 0:0.
"Я вижу только одну проблему ЦСКА – нападение. Ни один из футболистов группы атаки в команде по различным причинам не является забивным. Если брать командную игру в целом, то она выглядит более или менее нормально. Физические кондиции у футболистов великолепные. В этом проблем не вижу. Травм не так много, не сказать, что эпидемия по сравнению с другим клубами. Они есть, но ситуация в этом плане не критичная, а рабочая", - сказал Галямин по телефону.

"В обороне (Бахтиёр) Зайнутдинов однозначно усилил команду, - продолжил специалист. – А остальные молодые защитники набрались опыта за эти год-два, каждый раз играют все лучше и лучше. Проблем в обороне в матче с "Фейенордом" я не увидел никаких. А в атаке проблемы есть, и пока их не решат, результата не будет".

3 / 7
1871 47
  • 27 Ноября 2020
    Со времен Думбия так и не завезли напа. Где нап по прежнему актуально
    • 27 Ноября 2020
      Муса какое-то время был основным и неплохим напом. а вот после него да..
      • 28 Ноября 2020
        Муса стал вынужденно напом. Так можно говорить, что и Вернблум временами неплохим напом был.
      • 28 Ноября 2020
        Так у нас до этого одновременно были - Муса Думбия Вагнер.
        Вот это нападение было !!
        Связка Вагнер Думбия - вообще убийственная была.
  • 27 Ноября 2020
    Галямин прав.
  • 27 Ноября 2020
    Ну как раз из-за травм и ковида вчера не было в заявке Дзагоева, Кучаева и Марио, что критично для игры именно в нападении.

    С остальным согласен.
  • 27 Ноября 2020
    Причина Спада Чалова вижу в том что его загнали в рамки под всякие тактические теории , а он уже растерялся по какому следовать. Надо было ему дать свободу как Думбия, пусть играет как умеет , главное пользу приносил . Человеку природный дар разрушили
    • 27 Ноября 2020
      Это Федю - то с его бесконечными пятками и игрой по всей ширине и глубине "загнали в рамки"???
      РЖУНИМАГУ
      • 27 Ноября 2020
        А вы уверены, что это - не задумка "тренера". Кто-то из наших говорил, вроде Обляков, что тренер сказал, что надо побольше бить, вот мы и бьём с дальних дистанций. Вчера 22 удара по воротам 4 в створ. Шикарная статистика. Как у Кержакова в последней стадии: бил, бью и буду бить
        • 27 Ноября 2020
          Что "это"?
          Я отвечал на то, что Чалов "загнан в рамки", а на деле он самый "свободный художник" из всех форвардов РПЛ.
          Идет ли это ему на пользу?
          Не знаю, здесь многое зависит от самого Феди, на поле выходит он, а не тренер (именно, без кавычек).
          Что до дальних ударов, то это один из самых эффективных способов взломать насыщенную оборону и очень хорошо, что наши часто прибегают к ним.
          Эффективность - другая проблема и здесь опять же - удары наносят игроки, а не тренер и, кстати, мы не так уж редко забиваем дальними ударами.
          • 27 Ноября 2020
            Это? Это то, что "тренер" дает такую установку Чалову. И обэтом уже было интервью - побольше импровизации. И второе, со слов Облякова "тренер" им дал установку почаще бить издалека, ибо у многих отличный удар издали. Вот вчера четко выполнили установку - 22 удара по воротам.
            • 27 Ноября 2020
              Не присутствую на установках, а импровизация для напа необходима, особенно в условиях плотной опеки.
              Не думаю, что загнать такого парня как Федя в строгие рамки - хорошая идея, но опять же "баланс" должен соблюдать он сам на поле, а не тренер.
              Что до ударов, то все сказано выше, добавить нечего.
        • 28 Ноября 2020
          Ну до этого бегали и даже уже в штрафной водились и всё улучшали позицию и не били - тоже была беда.
          Тут скорее дело в общей реализации в завершающей стадии и возможно это от уровня мастерства..
          Вагнер Думбия Жо Олич - быстро свои моменты решали.
          • 28 Ноября 2020
            В любом случае от нас ничего не зависит. Тот кто есть, тот и будет тренировать. Остается надеется на лучшее
    • 28 Ноября 2020
      У Феди от Думбия что есть? #дриблинг? Нет такого..
  • 27 Ноября 2020
    Вагнер, елы-палы....
  • 27 Ноября 2020
    Михалыч сам был игроком обороны. Ставить игру напам не его стезя. Надо привлекать спецов к работе с напами. Другого выхода не вижу. Нап это не коллективный игрок, а индивидуальный. Работа на коллективные действия приводит к тому, что нап превращается в игрока атакующей группы. А это уже нечто другое. Чалов из молодежки пришел напом. Сегодня он игрок группы атаки. Таковых у нас много, а напов нет.
  • 27 Ноября 2020
    Отсутствие голеадора стоит уже не первый год. А может всё же дело не в игроке? А в схемах?
  • 27 Ноября 2020
    Надо менять прокладку между рулём и сиденьем.
  • 27 Ноября 2020
    Panwlad! Спасибо! Я не читая Ваш пост, написал подобное ниже.
  • 27 Ноября 2020
    Все верно, забивного форварда нет, вернее, он есть в лице Федора Чалова, но он уже второй сезон вписан в какую то мудренную схему игры. Очевидно, что ни Гайч, а тем более Шкурин в ближайшее время не смогут что-то изменить. Покупкой этих игроков сами себя загнали в угол, зимой нужно исправлять ситуацию новым трансфером.



    • 27 Ноября 2020
      Попробуйте сопоставить время Чалова без голов и время Влашича полноценным игроком ЦСКА.
      • 27 Ноября 2020
        У Чалова два гола и 4 передачи. Сейчас хвалят Лесового, у которого те же 6 баллов, 4 гола + 2 передачи. Не все так плохо у Федора, хотя хотелось бы получше. А Влашич практически играет без замен, 6 голов и 4 передачи.
        • 27 Ноября 2020
          Перед тем, как Влашич стал игроком ЦСКА, Чалов стал самым результативным форвардом РФПЛии. Совпадение? Если Вы так думаете, то прочтите последнее интервью Гинера, публиковавшееся здесь.
          • 27 Ноября 2020
            Да, да, мы уже не раз слышали революционную, потрясающую "теорию", что "в проблемах Чалова виноват...Влашич".
          • 27 Ноября 2020
            Я эту версию не считаю основной. Понятно, что по идее Влашич должен подносить снаряды Чалову, но в ЦСКА сейчас не так. Гончаренко забивать годы решил атакующей группой, здесь и Кучаев, и Дзагоев, и Обляков по замыслу, но не по его исполнению, и Баха, а также Чалов. Т.е. он один из этой группы, а требования к нему как к чистому напу.
            • 27 Ноября 2020
              Влашич сильный игрок, возможно сильнейший в ЦСКА. Стоимость его трансфера была большой, если не рекордной для ЦСКА. Мало того, деньги были заёмными и их нужно отдавать. Что бы когда-то не остаться без игрока и без денег принято решение максимизировать его трансферную стоимость. Сделать это возможно заставив всю команду играть на одного. И этот один, отнюдь, не Чалов. Сломать игру команды, заточенную на одного игрока, не составляет труда для любой команды, в которой трудится грамотный тренер. Так я думаю и эту идею изложил в bobsoccer.ru/user/1307/blog/?i... Тогда ещё не было интервью Гинера, о котором я сказал ранее.
              • 27 Ноября 2020
                Помню, читал. Сделаю одну поправку. Играть на Влашича нужно так, чтобы был результат в таблице. И от этого никуда не уйти, а значит тренер должен найти баланс, в том числе и с более эффективным привлечением несомненного потенциала Чалова.
                • 27 Ноября 2020
                  Именно об этом писал. Имея варианты атаки, облегчается игра Влашича и улучшается результативность команды.
  • 27 Ноября 2020
    Кучаев, Марио и Дзага это потеря для любой российской команды. Думал хоть Марио выйдет, но не вышел к сожалению. Марио даже не совсем здоровый сильнее всех на своей позиции. Баха с права не очень, слева он играет лучше. Это не в коем случае не его вина. Не было других вариантов.
  • 27 Ноября 2020
    Да уж, развели по скайпу или по чему-то подобному наших чудо-селекционеров знатно. Что же там такого особенного нарезали по Гаичу, если в него так вцепились? Парень выглядит пока просто нулевым. Причём непонятно, в чем он может прибавить.
    • 27 Ноября 2020
      Во всем, начиная с физики.
      А главное - пока он не понимает, во что играет команда и я бы отложил выводы до весны.
      • 27 Ноября 2020
        Теперь уже только на весну и надеяться. Парень не выстрелил. Это факт.
  • 27 Ноября 2020
    Как забить столбу Гайчу, если на него не навешивают? Да никак и это не проблема Гайча, а проблема полузащиты, которая не может навесить или у неё нет такого тренерского задания.
  • 27 Ноября 2020
    Это не единственная проблема ЦСКА а одна из,нет опорника,нет защитника,нет здорового игрока Дзагоева ну и нападающего который делает результат..а так да почти нет проблем.
  • 27 Ноября 2020
    Отсутствие квалифицированного забивного напа это уже хронический рок. Но, хде ж его взять то, "квалифицированного"?!)) Всё среди молодой поросли, да вьюношей ищем, а там всё очень зыбко, шатко, спорно.
  • 27 Ноября 2020
    ЦСКА нужен нап,габаритный, хорошо играющий головой.У нас совсем нет такого игрока.
  • 27 Ноября 2020
    Если у команды завелись деньги, то это не значит, что надо швыряться ими направо и налево!
    Надо не Гайчей с Фуксами покупать, а опытных, качественных игроков. Нужен нап! Настоящий, матёрый, забивной!
  • 27 Ноября 2020
    Доброго времени суток. Давно сижу на портале, но пишу крайне редко. В связи с очевидными проблемами с созданием и реализацией моментов в нападении, особенно позиционном, мне видится следующее решение проблемы – на мой взгляд, простое и эффективное. А именно, приглашение в штаб тренера нападающих. Ведь есть такие нюансы в работе группы атаки - открываниях, индивидуальных действиях и проч., которые может видеть и чувствовать только бывший нападающий, игравший на высоком уровне. Недаром у нас в штабе Василий занимается персонально с защитниками, Овчинников с вратарями – они делятся опытом с игроками своего профиля - и это дает результат. А вот такой же опытный зубр, который в нападении собаку съел, и чей опыт и подсказ был бы как нельзя кстати для молодых игроков нападения – увы, отсутствует. Как отсутствует и действующий нападающий-ветеран, который мог бы поделиться с молодыми своими знаниями и идеями. По моему скромному мнению, именно с помощью такого специалиста нам сейчас и удалось бы преодолеть стагнацию в реализации. Из кандидатур – Кириченко, Гришин (помните, как при нем раскрылись Жама и Федя – и это совсем неслучайно. Было бы классно вернуть его из Казанки, ведь он и сам говорил, что сожалеет, что ушел из ЦСКА.И характер у него армейский.) Одним словом, кандидатур много, есть из кого выбрать. Кто его знает, вдруг Макс прочитает и подкинет идею в команду. Думаю, может сработать. Со всем уважением, все ИМХО.
    • 27 Ноября 2020
      Какой характер у Гришина это большой вопрос... Что-то не кажется, что он хороший человек. После того, как главным тренером ЦСКА поставили Гончаренко, а не Гришина, как он видимо ожидал, он вполне достаточно гадостей излил в адрес нашего Клуба. Думаю, что в ЦСКА Гришина уже не будет. Тем более, под Гончаренко он не пойдёт ни в жисть!..
      А вот про Кириченко - здравая мысль! Неплохо было бы его в тренерский штаб, а Ермаковича в Батэ...
      • 27 Ноября 2020
        Ну зачем же Ермаковича сразу в Батэ? Он бывший полузащитник, еще бы и бывшего страйкера в подмогу - и был бы полный комплект. Вот Ван Перси в Феенорде страйкеров тренирует - и никому не мешает, даже наоборот. А по Гришину - не знаю всей кухни, но, насколько я помню, ничего крамольного в адрес клуба он не говорил. Просто амбициозный, так это хорошее качество. Если бы сработались с ВМГ и Ермаковичем - это была бы убойная банда. Но на нем свет клином не сошелся, ясное дело. Важен принцип. Опытного страйкера-дядьки нет у нас ни в команде, ни в штабе. А это могло бы дать новую перспективу видения игры в нападении. Может и правду говорят, что одна голова хорошо, а две лучше.
        • 27 Ноября 2020
          Сорян, понятно, что Гришин был полузащитником)) Просто нравилось, как он ставил атаку в молодежке. Ну вот Кириченко - вполне себе вариант.
  • 27 Ноября 2020
    Проблема ЦСКА в слабой игре в защите и медленном переходе из обороны в атаку.
    • 28 Ноября 2020
      Не могу сказать ,что мне нравится ,как играет в обороне ЦСКА,хотя тут есть и объективные причины,но тогда возникает вопрос,почему тогда ЦСКА меньше всех пропустил? Ведь не только Акинфеев выручает,но и защитники.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Что происходит с «Зенитом-2» в Белеке и повезло ли «Зениту-м» с жеребьевкой

Bobscoccer рассказывает о сборе «Зенита-2» в Турции.

Футбольные новости
72 1

Дитя пиара. Кокорин обещает быть плохим только на поле

«Фиорентина» презентовала своего новичка, трансфер которого вызывает у ...

799 14

ЦСКА отзаявил Адольфо Гаича

Сегодня, 27 января, московский ЦСКА внёс нападающего Адольфо Гайча в список ...

262 2

Виктор Файзулин стал спортивным директором ФК «Акрон»

Известный российский футболист уже приступил к работе в тольяттинском клубе.

133 1

В "Наполи" выразили поддержку Гаттузо

На фоне частых слухов о скорой смене главного тренера в "Наполи" пресс-служба клуба ...

1097 18

«В России считают, что вы — бывший футболист». Острый вопрос Кокорину на пресс-конференции «Фиорентины»

Нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин во время пресс-конференции ответил ...

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
5%
Дойдёт до полуфинала
4.6%
Выйдет в финал
3.8%
Вылетит в первом раунде плей-офф
46.4%
Выиграет турнир
13%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
19.2%
Популярное
11289 310

Какой «Зенит» увидим весной

Bobscoccer.ru рассуждает о тактических решениях Семака.

13663 201

ЦСКА: два тайма разными составами

Первая игра армейцев в Кампоаморе.

13054 193

ЦСКА: Ганчаренко вызвал в Кампоамор опорного полузащитника

Пополнение на сборе армейцев. Bobsoccer.ru продолжает оперативно информировать вас о ...

4903 189

СМИ: Стали известны детали аренды Адольфо Гайча в «Беневенто»

Опубликованы детали перехода нападающего ЦСКА Адольфо Гайча в «Беневенто».

10843 186

Райланд Морганс: "У нынешнего ЦСКА очень высокий потенциал"

Эксперт Bobsoccer побеседовал с британским специалистом армейцев по физподготовке.

Сейчас обсуждают