Зе как главная причина поражения ЦСКА от Динамо?

  • Эта статья в архиве

Разбираем эффективность тактики Федотова "Грузи на Заболотного"




Нынешнее братское дерби, так же как и многие предыдушие, опять осталось за более удачливыми соперниками. Голевых моментов было в достатке и у тех и у других ворот, но в их реализации больше преуспели игроки в бело-голубой форме.

Но только лишь в везении было дело? Обе команды играли весьма сумбурно, часто теряли мяч в простых ситуациях, вступали в отбор, снова теряли. Осмысленной игры было мало. Новый тренер Динамо М. Личка прививает команде агрессивную тактику с высоким прессингом и контрпрессингом. Как протвоядие этому стилю В.Федотов применил тактику длинных передач в линию атаки, где основной форвард по задумке должен был отвоевывать верховые мячи, сбрасывать их партнерам, бить по воротам.

Сразу надо признать: задумка ТШ ЦСКА явно провалилась. Антон хоть и забил гол (к слову, вовсе не после навеса на него, а "подобедав" после ошибки Шунина), но пользы команде в отведенной миссии принес мало и даже больше вреда. В результате дальних забросов на него мяч как правило терялся и снова возвращался на половину поля ЦСКА, создавая новые угрозы воротам Торопа. Именно это непрекращающееся давление и привело в конце концов к печальному финалу, вылившегося в виде двух пропущенных голов.

Первый мяч "армейцы" на первый взгляд пропустили вовсе не из-за неудачной игры Заболотного. Вроде бы только вышли из раздевался, отдохнувшие. Да и выносил Тороп от ворот вовсе не на Великого Зе, а зачем-то на субтильного Глебова, у которого шансов выиграть схватку в воздухе было немного. Но давайте вернемся немного назад, в концовку первого тайма. Именно с 40-й минуты матча динамовцы плотно заперли красно-синих на их половине и "терроризировали" почти целую десятиминутку вплоть до окончания добавленного времени, немало истощив их силы. На испепеляющей жаре это был немаловажный фактор того, что Набабкин потерял концентрацию возможно по этой причине, так толком и не восстановившись за перерыв. А каков был после антракта Глебов, в первом тайме игравший вполне достойно - выжатый лимон, ставший совершать ошибку за ошибкой.

Давление Динамо продолжилось и после того, как счет сравнялся. Тюкавину, Смолову совсем немного не хватило до результативного завершения. Но самый ' убойный" момент в этом отрезке случился у Макарова, с нескольких метров не попавшего в створ.

Справедливости ради, нужно отметить, что и у Чалова было пару ответных моментов, созданных в разящих быстрых атаках. Ну а что же Заболотный? Даже выиграв верх, он то скидывал в пустоту, то попадал в офсайд, то неудачно подыгрывал рукой. Цепляться за мячи по-прежнему не удавалось. В пятиминутный отрезок перед вторым пропущенным Антон трижды подарил мяч соперникам, создав предпосылки к новому наступлению на собственные ворота. Ему даже пришлось опустить ниже, чтобы хоть как-то участвовать игре, а не стоять вдали бесполезным истуканом.

В одном из эпизодов он в прыжке накрыл разыгравшегося Скопинцева, блокировал еще один прострел. И наконец поучаствовал в обороне при роковом розыгрыше углового соперником. И ведь нельзя сказать, что Антон не старался, но из его стараний вырос только оказавшийся решающим одиннацтатиметровый.

Ни в коем случае не стоит всех собак вешать лишь на одного несчастного Заболотного. Виноваты и партнеры, не способные навесить точно ему в голову, как это в Зените к примеру делал Ракицкий (один только Набабкин раз пять навешивал точно на голову соперникам) и тренерский штаб, вовремя не скорректировший ход неудачно складывавшегося поединка. Ну а главным виновников во всей этой истории конечно же остается Владимир Валентинович Федотов, ибо именно он выбрал эту тактику без всякого подбора соответствующих исполнителей и надлежащей репетиции.

Ну и наверняка ответственность за нынешнюю провальную тактику с игроками и тренерским штабом должны разделить менеджмент и руководство ПФК ЦСКА, подписавшие в свое время на пике Заболотного, и сделавшие на него ставку на долгие годы.

Кто больше всех виноват в поражении ЦСКА от Динамо?

Заболотный
5.2%
Набабкин
6.9%
Федотов
29.3%
Бабаев
58.6%
* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Читайте также:
0 / 0
3185 40
Футбольные новости
50 0

Семин назвал главную беду РПЛ

Частые увольнения тренеров в Российской премьер-лиге (РПЛ) связаны с ...

39 0

Колосков высказался о возможности Трампа повлиять на допуск сборной к ЧМ

Президент США Дональд Трамп не может оказать политического давления на ...

69 5

Одна на всех. С Днём Победы!

День Победы в Ленинграде.

100 0

Гол и ассист Антони помогли «Бетису» сыграть вничью с «Фиорентиной» и выйти в финал Лиги конференций

Во Флоренции состоялся ответный матч 1/2 финала Лиги конференций между местной ...

92 1

«Тоттенхэм» в гостях победил «Будё-Глимт» с Хайкиным и вышел в финал Лиги Европы

Завершился ответный матч 1/2 финала Лиги Европы, в котором встречались норвежский ...

92 0

«Манчестер Юнайтед» разгромил «Атлетик» из Бильбао и вышел в финал Лиги Европы

Завершился ответный матч полуфинала Лиги Европы УЕФА, в котором встречались ...

69 0

«Челси» победил «Юргорден» в ответной игре и вышел в финал Лиги конференций

Завершился ответный матч 1/2 финала Лиги конференций УЕФА, в котором встречались ...

Голосование

Какое место займет ЦСКА по итогам чемпионата России 2024/25?

Четвертое
25.6%
Третье
24.6%
Второе
13.8%
Первое
13.4%
Пятое
9.6%
Шестое
6.7%
Затрудняюсь ответить
4.5%
Популярное
4403 404

«Зенит» победил ЦСКА в первом матче финала Пути РПЛ Кубка России

«Зенит» дома обыграл ЦСКА в первом матче финала Пути РПЛ FONBET Кубка России — 2:0.

4679 311

«Зенит» все еще в игре

К итогам уик-энда.

5588 234

"Зенит" и ЦСКА: все решится в ответной игре

О матче "Зенит" - ЦСКА.

18579 221

ЦСКА потерял два очка и Файзуллаева на матч с "Краснодаром"

Армейцы в гостях сыграли вничью с "Ахматом" - 1:1.

Сейчас обсуждают