Федун высказался о возможности не отпускать игроков «Спартака» в сборную России после скандала с травмой Соболева

Владелец «Спартака» Леонид Федун ответил на вопрос о том, рассматривается ли вероятность не отпускать больше игроков в сборную России?

Ранее функционер обвинил врачей национальной команды в недостаточном профессионализме из-за травмы нападающего красно-белых Александра Соболева в расположении российской сборной.

«Это невозможно, есть ФИФА и возможность дисквалификации», — сказал Федун в беседе с корреспондентом.

Ранее Соболев перенес операцию на колене. В «Спартаке» ожидают, что он вернется в общую группу в ходе зимней паузы.

3.5 / 4
2681 42
  • 25 Ноября 2020
    Игроков необходимо отпускать, это у помешавшихся она лишняя, а для любого нормального болельщика сборная очень важна.
    • 25 Ноября 2020
      И для игроков вызов в сборную очень важен.
      • 25 Ноября 2020
        Надеюсь на это. К сожалению у нас культуры боления за сборную нет. Если тренер цсковец то спартаковцы и зенитовцы начинают против болеть, если тренер спартаковец, то уже цсковцы и питерцы, вообщем смысл вы поняли. Сборная должна быть вне клубных пристрастий и игроки все в сборной свои должны быть, как и тренер. А то Акинфеева не любят, Дзюбу хают, Джикию поливают, над Заболотным смеются, Чалова ещё как-то там вспоминают, ну и тренер, как же без этого, конечно же физрук) Зато болельщики прям спецы)
        • 25 Ноября 2020
          Есть такое
        • 25 Ноября 2020
          Не согласен, Черчесов выходец из Спартака, но за сборную не болею, конечно же желаю сборной удачи, но больших ожиданий нет. При Хидиннке и до болел, тратить время и смотреть игры с Молдовой и Сербией бессмысленно. И не надо вспоминать про ничью с Испанией.
        • 25 Ноября 2020
          Есть. Не нужно по интернету судить)
          • 25 Ноября 2020
            Конечно есть и их много, стадион то как правило полный и в Москве и в Питере и в других городах, что радует. Но и к сожалению такие, как Чипара есть.
      • 25 Ноября 2020
        только лечит и з\п платит клуб, а не сборная. И хрен бы с этой з\п, у наших миллионеров денег как у дураков фантиков, но вот лечить их бесконечно клубам явно не в кайф. Особенно когда сборная доламывает игроков
        • 25 Ноября 2020
          Так пишите, будто бы их ТШ "ломает". От травм никто не застрахован, это часть спорта и он не так длителен у спортсменов, чтобы пренебрегать возможностью вписать свое имя в историю сборной страны.
          • 25 Ноября 2020
            Я не спорю, что от травм ни кто не застрахован, но Дивея продержали весь тайм со сломанным носом, благо что всё обошлось! А если б нет? Дзагоева Усач выставил на никому не нужный товарняк и было известно об микроповреждении Алана после чего он естественно сломался. Зачем?
            • 25 Ноября 2020
              Примерно затем, что и ТШ ЦСКА выставил Дивеева на следующий матч. Вы же должны понимать, что многие вещи просто приукрашают, каждый в угоду своих интересов.
              • 25 Ноября 2020
                Я уверен, если б были здоровы Карпов\Васин\Фукс, Игорь не играл бы. Ну некого нам было ставить, а сборной было кого. Да и в нашем случае Игорь был 3 дня под наблюдением врачей и как писал Максим К не тренировался
                • 26 Ноября 2020
                  Думаете ТШ рисковал здоровьем игрока из-за того что некому играть было? Не верится в такие крайности, того же Марадашвили можно было поставить в ЦЗ.
                  • 26 Ноября 2020
                    Можно кого угодно поставить в оборону, вопрос только на сколько это будет продуктивно.
                    У нас итак опорка проседает
                    Именно так и есть, ибо на день матча у нас оставалось 2 профильных ЦЗ, это Дивей и Мага, Марадишвили нужен больше в опорке
                    • 26 Ноября 2020
                      ну вот, Вы сами разложили, что предпочтительнее использовать Дивеева в защите, несмотря на его травму, тогда не понимаю, какие претензии к ТШ сборной, которые поступили по такому же принципу, продуктивность превыше всего. Не верю я, что у него было хоть какое серьезное сотрясение, играть бы в таком состоянии ему никто точно не дал, да и сам бы не смог
                      • 26 Ноября 2020
                        У ТШ сборной был профильный ЦЗ, который и вышел на второй тайм, Мара опорник, на роль ЦЗ он не подошёл бы
                        Дивей три дня находился под наблюдением врачей клуба, а в игре сборной его осмотрели пару минут и оставили на поле доверившись словам молодого игрока, что недопустимо на мой взгляд
                        • 26 Ноября 2020
                          Мара опорник, на роль ЦЗ он не подошёл бы
                          На место правого защитника он, значит, подошел, а на место ЦЗ нет. Любопытно.
                          • 26 Ноября 2020
                            Меня всегда поражали КБ эксперты в этом плане.
                            Вот смотрите, Вы на ветках говорите что Зобнин у Вас ну не разу не правый защ, а чистый опорник, может он прирождённый ЦЗ ваще. Да и одно дело Крайний защитник, которого могут подстраховать и опорники и ЦЗ, и другое дело быть одним из ЦЗ. Ответственность выше
                            • 26 Ноября 2020
                              Любой здоровый игрок даже другого амплуа всегда лучше, чем травмированный профильный. Да и рисковать здоровьем своего футболиста ну такое.
        • 25 Ноября 2020
          Да ладно! Еще в 2014 году решили:
          Если футболист, получивший травму в расположении сборной, выбыл на срок более 20 дней, национальная ассоциация должна будет выплатить ему зарплату за весь срок вынужденной нетрудоспособности. Если травма очень серьезная, и футболист выбыл на весьма длительный период, то ассоциации, помимо зарплаты, придется заплатить еще и компенсацию.
          • 25 Ноября 2020
            от двадцати дней. А если он выпадает на 10 дней и за это время у клуба решающие матчи в европейском чемпионате и во внутреннем? Да и не поиграет он 10-15 дней считай не тренировался и форму ещё добирать сколько. Тут палка в двух концах.
            Я не против сборной и горжусь теми игроками которые играют там, но не такими же жертвами
  • 25 Ноября 2020
    Игроки сами вправе временно приостанавливать выступления за сборную. При желании.
    • 25 Ноября 2020
      Если на это есть веские причины, связанные с здоровьем.
      • 25 Ноября 2020
        Да нет, здоровье тут не при чем! Там гоавное в письменной форме предупредить о временной приостановке и усе.
      • 25 Ноября 2020
        Футболист не раб. Не хочет- не играет
        • 25 Ноября 2020
          Ну существует же моральная сторона вопроса, как то без причины нельзя отказывать сборной, хотя надо смотреть регламент.
      • 25 Ноября 2020
        Пока в сборной коновал Безуглов и физрук Черчесов - все игры связаны с потерей здоровья. Чем не причина?
      • 25 Ноября 2020
        У Денисова были разве проблемы со здоровьем? Перед ЧМ был одним из лучших опорников в Чемпионате.
        Просто игроки могут сказать, что пока этот надутый индюк у руля сборной, перспектив никаких не будет и играть за неё не будут.
        Вот и всё. Но вопрос тут в том, пойдут ли на такое игроки
        • 25 Ноября 2020
          Формально, Денисова не вызывали в сборную. Как то не помню, чтобы он отказывался играть за сборную, о конфликте с Черчеовым в Динамо знаю.
          • 25 Ноября 2020
            Ну да, немного не так написал.
            Но ситуация с Денисовым только подтверждает факт того, что он напыщенный и самовлюбленный хам, который ставит свои личные интересы перед общественными интересами (в данном случае, вызов лучших игроков в сборную на домашний Чемпионат мира).
            После ЧМ как-то забылась история с Денисовым, вся пелена триумфа всем закрыла глаза, но я уверен, что с тем Денисовым мы бы точно сыграли не хуже, а, может быть, даже и лучше
  • 25 Ноября 2020
    Открыто нет, а вот негласно саботировать вполне. А игроки могут просто полностью не выкладываться, и просить замену после каждого более-менее серьезного стыка. Этакий вариант итальянской забастовки.

    На скользкую тропу Черчесов встал.
    • 25 Ноября 2020
      Тут говорят, что весной уже отборы на ЧМ начинаются. Емли пойдёт как вы пишите, то мы прям на старте потеряем шансы на попадание на ЧМ. А вот от этого и сами игроки потеряют.
      • 25 Ноября 2020
        Возможно, не знаю расписание сборной. Ну так и уволить могут раньше, точнее, принять заявление «по собственному желанию».

        В любом случае, воевать с ведущими клубами и руководству РФС не с руки. Черчесовым могут и пожертвовать, толку от него в таком случае все равно не будет.
        • 25 Ноября 2020
          Обычно отбор на ЧМ начинался осенью после ЧЕ, а это сейчас. Значит весной и начнут. Расписания еше нет, т.к. жеребьевка пройдет только в начале декабря. Если бы и уволили, то сразу помле матча на эмоциях.
          А что могут клубы против РФС? Я даже не представляю.
          • 25 Ноября 2020
            Замены пока нет, вот и не уволили.

            На уровне контактов первых лиц клубов и руководства РФС могут донести свои позиции по поводу главного тренера сборной. Соответственно, как выше и писал, негласно саботировать.

            Ну а сборная главный показатель «работы РФС» в наше время, хотя это и неправильно.

            То есть Черчесов в гораздо большей степени зависит от клубов, чем это может показаться. Ну а в миф о его незаменимости, уверен, в самом РФС никто не верит.
            • 25 Ноября 2020
              То есть по факту - никаких возможностей у клубов в возне и нет.
              Вы как-то забываете где мы живём и сборная для руководства страны приоритет.
              • 25 Ноября 2020
                А руководство страны будет проверять, травмирован футболист или нет, когда его не отпускают в сборную? Или есть ли у него ангина или даже вовсе и не ангина, особенно в нынешнее время? Или может ли игрок продолжить игру, если он сам считает, что нет? Или ТТД высчитывать, чтобы отдачу во время матчей проверить?

                Пара сознательно слитых подобным образом матчей, и гораздо проще поменять тренера сборной. Это для РФС. А для руководства страны важен только результат.
  • 25 Ноября 2020
    Да плевать на ФИФА. Пусть, не отпускают. Это сборная России, а столица это "белая косточка". Она отдельно. Пусть, другие умирают за страну. А этим некогда - им тоже хочется хоть чего-нибудь выиграть.
  • 25 Ноября 2020
    Вроде разрешили не отпускать
  • 25 Ноября 2020
    Элементарно, пусть травмы симулируют и всё.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Роман Бабаев летит на сбор ЦСКА в Кампоамор

Армейцы отправляются на первый сбор.

Футбольные новости
35 1

Озил подтвердил свой переход из "Арсенала" в "Фенербахче"

Одна из главных трансферных эпопей зимнего трансферного окна подходит к концу.

48 0

ЦСКА нашёл замену Боссу. Крамаренко играл с Акинфеевым, а теперь будет его тренировать

ЦСКА объявил о новом назначении в тренерский штаб главной команды.

200 3

"Аталанта" - "Дженоа": Миранчук в запасе, Шомуродов в основе

В 20:00 "Аталанта" и "Дженоа" начнут матч 18-го тура чемпионата Италии.

235 2

Источник: Лидер ФНЛ близок к подписанию бомбардира из Гвинеи

По данным издания, «Нижний Новгород» ведет переговоры с нападающим малийского ...

452 4

Арустамян - о Миранчуке: были попытки запустить процесс перехода Алексея в российские клубы

Инсайдер Нобель Арустамян высказался о российском полузащитнике "Аталанты" ...

234 0

"Бордо" разгромило "Ниццу", Данило не принимал участие в игре

В чемпионате Франции состоялись несколько матчей 20 тура.

839 6

Чанов высказался о возвращении Крамаренко в ЦСКА

Бывший тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов прокомментировал назначение тренера ...

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
5.2%
Дойдёт до полуфинала
6%
Выйдет в финал
3.7%
Вылетит в первом раунде плей-офф
43.3%
Выиграет турнир
14.9%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
23.1%
Популярное
11991 540

ЦСКА: нужен опорный полузащитник

Этой зимой разговоров о возможных трансферах будет больше обычного.

6549 302

"Зенит" удивился сравнению Вагнера Лава и Халка

Англоязычный твиттер "Зенита" выразил недоумение сравнением Халка и Вагнера ...

6034 251

СЭ: Кто будет тренировать Акинфеева? Намечается конфликт?

На сегодняшний день не ясно, кто будет тренером вратарей ЦСКА во второй части ...

8585 248

Источник: Защитник ЦСКА Фукс вновь получил травму и выбыл на несколько месяцев

Как стало известно изданию, защитник ЦСКА Бруно Фукс вновь получил травму.

3941 228

Лимит в футболе - зло, насильственная вакцинация и победа Тутберидзе

Bobsoccer.ru рассуждает о самых важных событиях в отечественном спорте.

Сейчас обсуждают