Слишком больно было в последний раз, чтобы рискнуть снова

"Слишком больно было в последний раз, чтобы рискнуть снова."


(Януш Леон Вишневский. "Молекулы эмоций")

Сегодня Федерико Пасторелло, агент и владелец компании P&P Sports Management, которая ведет дела полузащитника «Ниццы» Данило Барбозы, заявил, что сейчас ведутся переговоры с ЦСКА по аренде Данило и стороны близки к завершению сделки.

В то же время из разных источников сети интернет можно получить информацию, что Данило уж очень часто травмировался в последнее время. В данный момент, по сообщению официального сайта "Ниццы", Данило по-прежнему значится в списке травмированных игроков.

Сопоставив два этих важных факта, а именно переговоры об аренде и явные намёки на «хрустальность» нашего потенциального новичка, лично для меня вырисовывается очень «стрёмная» картина, что в оставшейся части сезона у нас в центре поля по прежнему будет «дыра» и мы будем латать её всеми доступными, а читай неподходящими для этого футболистами, снижая собственные шансы побороться за попадание в ЛЧ по итогам сезона.
Безусловно, руководство ЦСКА составит грамотный контракт, на случай "хрустальности" игрока и зарплата будет «копеечная» если он не будет выходить на поле. Но дело же не в такой подстраховке, если он не будет играть у нас из-за травмы, а в том, что нам реально нужен уже готовый игрок оборонительного плана в центр поля. От этого напрямую будут зависеть наши шансы на попадание в ЛЧ по итогам сезона, а это, в том числе, значит получим мы примерно 30 млн евро или нет. Даже если отбросить спортивную составляющуй и сам престиж клуба, повышающийся при завоевании медалей в РПЛ и выходе в ЛЧ, рисковать десятками миллионов евро, что бы сэкономить на зарплате игрока, заплатив ему, например, 0.5 млн вместо 1.6, та ещё авантюра. У меня, впрочем как и у многих болельщиков ЦСКА, были схожие опасения, когда Абеля подписывали летом 2018 года. А ведь, вполне вероятно, именно его голы могли бы нас даже в самый наш первый сезон строительства новой команды вывести в ЛЧ, до последнего же боролись за попадание в тройку тогда, несмотря на откровенную «зелёность» команды на то время. Если же в нашем руководстве и селекционном отделе сплошь рисковые люди, то лучше сейчас чуть больше заплатить за уже готового и нетравматичного игрока, но с гораздо большей долей вероятности выйти в ЛЧ. Вот такой риск, на мой взгляд, оправдан.
Если руководство и селекционный отдел надеются, что снаряд в одну воронку не падает и в этом сезоне мы уже подписали одного такого "хрустального" Фукса, который может исключить подписание второго «проблемного» футболиста, история подсказывает, что это не так. Да и сейчас у нас в составе уже есть Дзагоев и тот же Фукс, которые неровно дышат к «травме бедра», а «чёрный» юмор в стиле «третьим будешь?» нам точно не нужен.
В общем слишком больно было в последние разы, чтобы так рисковать снова. Нужны проверенные варианты усиления состава.

P.S. Вот так ситуация видится с «дивана». Конечно у клуба своя стратегия и финансы выделяются не «диванными» обывателями, поэтому, надеюсь, ситуация с так необходимым нам опорником разрешится наиболее благоприятным для всех образом и как можо скорее. В заключение хотелось бы пожелать крепкого здоровья всем футболистам ЦСКА и тем игрокам которые к нам, хотелось бы верить, присоединятся в самое ближайшее время

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.5 / 8
3374 26
  • 21 Января
    Всё верно, коллега
  • 21 Января
    Поддерживаю. Грамотная статья.
    • 21 Января
      Банальная статья. О том что надо быть богатым и здоровым, а не бедным и больным.
  • 21 Января
    Пока это всё слухи. Надеюсь ими и останутся
    • 21 Января
      Так же надеюсь, что про Данило больше на слухи похоже. Основной критерий так полагать, фото от Макса в одной из его заметок. Ну не стал бы Макс "палить" игрока с которым на тот момент велись переговоры. Но ситуация могла уже поменяться с тех пор, например, сорвался наш основной вариант. Ну и в целом дело не именно в Данило, а в любом нашем потенциальном новичке. Хочется что бы травматичных игроков вообще не рассматривали.
      • 21 Января
        Стезя наша такая. Если бы всё было в порядке со здоровьем, то у нас бы не играли ни Марк Гонсалес, ни Расмус Эльм
  • 21 Января
    Толково
  • 21 Января
    Ну а какие могут быть варианты в аренду или игрока стоимостью 1-2 ляма, но так чтобы гарантированно заиграл? Хотя бы 1 фамилию.
    • 21 Января
      В том-то и дело, что времена покупки игроков из условного "Славен Белуппо" прошли, так как летом отдавали по 8-10 млн евро за условных Гайча и Фукса. Мы не знаем трансферный бюджет на это ТО, но учитывая, что летние трансферы в целом практически себя не оправдали, логично, что для исправления ситуации будут приглашаться игроки с хотя бы сопоставимой трансферной стоимостью, пусть для начала и в аренду, для соблюдения фейр плей. Фамилии назвать не готов, но, за такие деньги вариантов точно хватает.
  • 21 Января
    Вместо того, чтобы найти нормального гендиректора, толковых селекционеров и хорошего тренера, пытаются минимизировать убытки от деятельности нынешней гоп-компании и подстраховаться на случай их очередного косяка. Последнее трансферное окно наглядно показало тем, кто ныл, что все дело в отсутствии денег, что дело было не в деньгах, а уровне квалификации тех, кто последние годы принимает решения по приобретению тех или иных игроков. Им что 0,5 миллиона на Шкурина, что 30 лямов пустить на ветер - без разницы. Сколько еще лет надо давать руководить этим гражданам, чтобы стало понятно, что они просто бездарные и неквалифицированные для таких должностей?
  • 22 Января
    У Макса заметка вышла, где он опровергает слухи о переходе Данило в стан ЦСКА. Это хорошая новость и лично я рад, что при рассмотрении варианта с приобретением такого игрока были всё же учтены ошибки прошлого (если конечно вариант вообще рассматривался). Тем не менее сам смысл заметки не меняется, ждём новых уже готовых игроков которые будут сразу играть в основном составе, причём на постоянной основе и во всех турнирах с участием ЦСКА.
  • 22 Января
    Вот смотрите:
    уже травмированные становятся изгоями. Мало того, что негодяи их травмируют, но травмированные становятся виноватыми, что их травмировали.

    А негодяи-костоломы бегают спокойно себе и играют, травмируя снова и снова!
    По поговорке: : " Отдай мяч по-хорошему, а то ЗАШИБУ!"

    Но стоить принять правило из нашего проекта, и травмы сразу уменьшаться, а то и прекратятся
    совсем.

    Ну почему не борются с нарушителями правил решительно и успешно, а виноватыми у болельщиков оказываются травмированные!!??
    • 22 Января
      Костоломы действительно имеются и в нашем чемпионате, часто и нашим игрокам достаётся, причём бывает, что нарушитель вообще избегает каких-либо санкций. Но у нас в составе есть футболисты, которые на ровном месте травмы получали и получают, о них и речь. Фукс без контакта получил повреждение в первом же своём матче за нас, затем рецидив на тренировке, а оптом ещё один рецидив, так же без какого-либо участия в матчах. Дзагоев травмируется просто при беге, с Абелем та же ситуация. Так что проблема костоломов, конечно, имеется, но нужно и самим более тщательно подходить к покупке игроков и больше не подписывать заведомо травматичных.
      • 22 Января
        Знаю, что приблизительно 50% травм происходит по вине самого игрока, по разным причинам.

        Главное - изничтожить причины от нарушителей травм. Это уже наглость и подлость костоломов! А болельщики не считают это большой бедой: " это не балет, а футбол!"

        Не понимая, что все нарушения необходимо ВЫКИНУТЬ из футбола,- только тогда футбол станет НАСТОЯЩИМ, а игра честной!
  • 22 Января
    до последнего же боролись за попадание в тройкуХотел поинтересоваться: где начинается это "последнее". Не уверен, что Вы сможете вразумительно ответить, поэтому предложу на выбор втору часть мерлезонского балета 2018-2019:
    Участники 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
    Зенит 37 40 41 44 45 48 51 54 57 58 61 61 64
    Локомотив М 29 32 35 38 39 42 43 46 49 49 52 53 56
    Краснодар 34 35 35 38 41 42 42 43 46 47 50 53 56
    ЦСКА 30 33 36 37 40 40 41 44 44 45 45 48 51
    Спартак М 29 32 33 36 36 36 39 39 40 43 46 49 49
    заодно вспомните, кто нам "наборол" четвёртое место.
    • 22 Января
      До последнего это до лички против Краснодара, 26-ой тур, где нам явно дали понять кого от России хотят видеть в ЛЧ а кого нет. А был бы состав покрепче, даже такое судейство можно было бы пережить. Согласитесь вплоть до 26 тура претендовать на попаданеи в ЛЧ по итогам сезона в первый год существования команды собранной из откровенных молодых дешёвых ноунеймов взамен ушедшим 9-ти игрокам основы ЦСКА прошлого созыва. И да, это всё на фоне весеннего просто ужасного судейства против нас, когда официальные лица судейского корпуса не единожды признавали результативные судейские ошибки против нашей команды. Нам бы очень помог в той ситуации нападающий класса Абеля, но взяли откровенно "хрустального" игрока. А ведь вместо отличного сезона мог и вовсе случиться просто фантастический результат договорись руководство с действительно классным форвардом.
      • 23 Января
        Да, всё это уже известно: команда, купленная на сдачу за Витиньо, месть судей за высказывания Гинера, заговор управителей российского футбола против ЦСКА. Есть и другие причины, о которых не говорят: обострение геморроя и частые приступы мигрени у одного очень перспективного специалиста, блуждающее магнитное поле на домашнем стадионе, которое мешает играть исключительно игрокам команды-хозяйки.
        Вам сказки для детей нужно писать или фантастику для обучающихся в "лесных" школах. Есть фактический материал, который я выделил шрифтом, что бы привлечь Ваше внимание: из двадцати четырёх возможных очков взято только восемь. Шесть - шесть, коллега, матчей из этих восьми были до того Рубикона, который Вы обозначили.
        Этих 16 очков, не говоря о тех, которые профукали раньше, хватило бы не только напретендовать на попаданеи в ЛЧно и на чистую победу в своём турнире.
        • 23 Января
          И чем же выделенные Вами числа противоречат сказанной мной фразе, что вели борьбу до личной встречи с Краснодаром, а это практически весь чемпионат, дистанция составила 26 туров? При это у Краснодара никакой перестройки не было, а наоборот состав ещё и усиливали в том сезоне.
          В итоговой таблице у нас разница в 6 очков, если нам добавить 3 очка, а у них отнять, по результатам той личной встречи, получился бы паритет и это, повторюсь на фоне гораздо более опытной команды, продолжающей плановое точечное усиление своего состава. Можно пойти ещё дальше и сравнить набранное количество очков ЦСКА и Краснодаром, который, уж так вышло с вашей подачи, мы взяли за ориентир, за всю приведённую вами дистанцию чемпионата. Итак:
          Краснодар 34 35 35 38 41 42 42 43 46 47 50 53 56
          ЦСКА 30 33 36 37 40 40 41 44 44 45 45 48 51
          по всей дистанции в 13 туров у нас 51-30=21 очко, у Краснодара 56-34=22 очка. Разница всего в 1 очко. При этом возвращаемся к матчу с ошибочными судейскими решениями, которые, кстати и были потом признаны таковыми, и забираем очки у Краснодара и приплюсовываем нам. Получается 24 наших против 19 у них. Ну или ладно, можно хотя бы просто не учитывать результат матча, выигранного, как сложилось личное впечатление, в кабинетах. 21 очко у нас и всё те же 19 у Краснодара. Опять расклад в пользу нашего "пионеротряда". И вообще странно было ожидать в том году какой-то стабильной игры и вообще попадания в еврокубки. Рад что мои личные ожидания от выступления в том сезоне, учитывая ситуацию на момент старта чемпионата, ЦСКА прилично превзошёл.
          P.S. набранные очки, приведённые вами не перепроверял, уверен вы предоставили правильную информацию.
          • 23 Января
            Информацию всегда нужно проверять и верить мне у Вас не больше оснований, чем остальным.
            Выдо последнего же боролись за попадание в тройку
            Ягде начинается это "последнее"
            ВыДо последнего это до лички против Краснодара, 26-ой тур
            Яиз двадцати четырёх возможных очков взято только восемь. Шесть - шесть, коллега, матчей из этих восьми были до того Рубикона, который Вы обозначилиОчки в турнире набириаются (и теряются) от первого и до последнего тура, но никак не наоборот. Если Вам не понятны числа из таблицы движения то турам, предложу другие:
            Тур Соперники Где Г+ Г- Г± О Дата
            18 Арсенал гостевая 0 2 -2 0 2019.03.02 14:00
            19 Рубин домашняя 3 0 3 3 2019.03.09 16:30
            20 Урал гостевая 1 0 1 3 2019.03.16 14:00
            21 Уфа домашняя 2 2 0 1 2019.03.31 16:30
            22 Спартак М гостевая 2 0 2 3 2019.04.06 19:00
            23 Оренбург домашняя 2 3 -1 0 2019.04.13 14:00
            24 Локомотив М гостевая 1 1 0 1 2019.04.20 19:00
            25 Анжи домашняя 2 0 2 3 2019.04.24 19:30
            26 Краснодар гостевая 0 2 -2 0 2019.04.28 19:00
            27 Динамо М домашняя 2 2 0 1 2019.05.05 16:30
            28 Зенит гостевая 1 3 -2 0 2019.05.12 19:00
            29 Ахмат домашняя 1 0 1 3 2019.05.18 16:30
            30 Крылья Советов домашняя 6 0 6 3 2019.05.26 14:00
            К сожалению здесь никак не могут "организировать" форматированный ввод, но при желании разберётесь. Даже приняв вашу досаду на судейство с "Краснодаром", как аргумент, будет очень интересно послушать Ваши объяснения потерь очков с "Арсеналом", "Уфой", "Оренбургом" перед судьбоносным матчем с "Краснодаром и с "Динамо" после него. Вы ведь эти потери не замечаете, а они оцениваются в тех же очках, что и поражение от судьи в матче с "Краснодаром".
            • 24 Января
              Отчего же не замечаю очковых потерь против команд нижней части таблицы? Всё прекрасно замечаю и даже наоборот неоднократно отмечал, что такие потери по-любому будут у команды и довольно ожидаемы, особенно для той нашей ситуации. Слишком уж молодой и необстрелянный состав у нас был. Да и именно по этой причине и предполагал, что сможем занять место лишь в середине таблицы, например 10-е в том сезоне. По всем оценкам большинства специалистов, которые небезосновательно предсказывали нам борьбу чуть ли не за переходные матчи в том сезоне, именно такие проигрыши командам, которые умеют "бицца-бороться" и предполагались, что будут у нас регулярно. Тем не менее мы посрамили скептиков и сразу в ЛЕ отобрались, при этом повторюсь, до 26 тура реально и на ЛЧ претендовали. И по большому счёту по игре переигрывали Краснодар, в том ключевом матче, но, похоже, его реально выбрали вместо нас
              • 24 Января
                Спасибо за бессодержательную беседу.
                Не знаю Вашего отношения к религии, но всё, что Вы пишете похоже на сборник языческих молитв.
                • 24 Января
                  И Вам спасибо :) Выражаю своё личное мнение, для этого подобные ресурсы и созданы. Если делаю какие-то прогнозы, например на ожидаемый результат в сезоне, стараюсь опираться на факты, закономерности в футбольной истории разных клубов, а не только нашего и другие факторы. Возможно, где-то я чуть более пессимист, чем оптимист, но надеюсь всё же реалист, и это избавляет меня от каких-то сверхожиданий с последующим разочарованием от результатов выступления любимой команды.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" спас очко в Уфе - 1:1

«Спартак» ушел от поражения в Уфе – 1:1.

Футбольные новости
349 6

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

1208 28

Червиченко: чтобы натянуть «Спартаку» такой эпизод на пенальти, нужно быть чистым Кукуяном

Андрей Червиченко прокомментировал результат матча красно-белых с «Уфой» (1:1) в ...

2146 20

Федор Смолов после поражения «Локо» в матче с «Арсеналом»: «Как тренируемся, так и играем».

Нападающий московского «Локомотива» Фёдор Смолов пообщался на повышенных тонах ...

1085 20

Месси — Левандовски: «Ты заслуживаешь свой «Золотой мяч»

Завоевавший свой 7-й «Золотой мяч» аргентинский нападающий «ПСЖ» Лионель Месси ...

1679 136

Лионель Месси – обладатель «Золотого мяча» по итогам 2021 года

Нападающий «Пари Сен-Жермен» и сборной Аргентины Лионель Месси стал обладателем ...

1070 15

Максим Калиниченко: «Рассказов не вывозит даже в матче с «Уфой». Есть смысл до конца года поберечь парня от футбола»

Бывший полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко прокомментировал игру ...

1271 12

Селюк: лучше сказать, что была кибератака, чем просто банально не включить камеры

Футбольный агент Дмитрий Селюк в разговоре с Metaratings.ru отреагировал на массовые ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
8.9%
Результат
20.1%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
66.9%
Даже не знаю
3%
Популярное
13650 576

ЦСКА против "Химок": спасибо Акинфееву за ничью

Грустные нули на табло.

13152 542

Почему шестое место ЦСКА в первом круге - закономерно

Потому что это подтверждает статистика.

4604 505

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

13738 407

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

18844 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

Сейчас обсуждают