написал(а) комментарий

Гениальная хитрость вратаря «Фейеноорда». Спас свою команду от гола, проявив смекалку

А где там лёгкий гол забить можно было бы? Защитники уже вернулись и позиционно неплохо располагались. ЖК вратарь заслужил, её и получил, а вся остальная история притянута за уши.

написал(а) комментарий

Гайч покинул расположение ЦСКА в Турции

Гайч так и так не играл, поэтому вряд ли кого-то возьмут, вместо, на мой взгляд. Если кого-то и возьмут в группу атаки, то отъезд Гайча особо и не влияет на это решение.

написал(а) комментарий

Олимпийский совет Азии предложил России и Беларуси поучаствовать в Азиатских играх

Ладно Россия, у неё большая часть территории в Азии, но Беларусь каким боком к Азии? Ну и да предлагается участие явно без флагов, без гимнов, а как нейтральные российские и белорусские атлеты.

написал(а) комментарий

УЕФА отказался от расширения чемпионата Европы до 32 участников

Хорошее решение. Сейчас и за матчами Лиги Наций интересно наблюдать, гораздо лучше, чем товарняки гонять. Даже топовый по вывески, но товарищеский матч а-ля Испания-Германия, уступит по накалу условному матчу Лиги Наций Швеция - Польша.

написал(а) комментарий

Полузащитник «Оренбурга» Лукас Вера: "Чалов — самый сильный русский в РПЛ"

Так и есть. Федя для нынешней РПЛ - топ футболист.

написал(а) комментарий

Лучшие иностранные тренеры в истории чемпионата России

Адвокат, за счёт евротрофеев - лучший.

написал(а) комментарий

Что показали два матча ЦСКА в ОАЭ

Что показали 2 матча? Да ничего особо не показали, кроме того что новых травм не добавилось и команда потихоньку набирает физику.

написал(а) комментарий

Александр Гришин: Во второй части сезона жду от ЦСКА борьбы с «Зенитом» за чемпионство

У нас состав для попадания в тройку, а не борьбы за чемпионство. Скорее всего в неё и попадём, так как и Ростов и Спартак ещё посыпятся, у первых слишком молодой состав, которому ща время щимней паущы ещё и в уши 'нальют' про борьбу ща чемпионство, а у вторых в целом слишком низкий уровень футболстов для попадания в тройку даже в нынешней всё более слабой РПЛ. Впрочем в этом сезоне итоговое место в турнирной таблице не так важно, но есть реальный шанс выиграть кубок. Всё же трофей не помешал бы, а единственный российский клуб, который заведомо лучше всех укомплкктован - Зенит, уже в нижней сетке и путь к финалу по верхней сетке открыт, чем и нужно воспользоваться.

написал(а) комментарий

Игорь Акинфеев о возможном переходе РФС в АФК: «Гимн ЛЧ ни на что менять не хотелось бы»

Кто чувствует в себе силы нужно пробовать уезжать в Европу и стремиться попасть в клубы, которые играют в еврокубках. Вполне себе рабочий кейс, что бы услышать гимн ЛЧ, выходя на поле. Тот же Головин вполне себе имеет шансы на это, играя сейчас в Монако.

написал(а) комментарий

Геннадий Орлов: Как можно было позвать в ЦСКА Олича и Березуцкого, а в «Сочи» — Гаранина?

Геннадий Сергеевич часто говорит, скажем так, неоднозначные вещи, но тут он прав на все 100%. Превратили ЦСКА в полигон и стартовую площадку для начинающих тренеров. Ладно с Березуцким ещё можно понять, типа перестриваем команду на новые рельсы ведь даже в еврокубки не попали перед назначением Алексея. Но назначать тренера без опыта самостоятельной работы в самый ответственный момент за 7 туров до конца чемпионата в сезоне, когда команда за попадание в ЛЧ боролась и имела очень хорошие шансы, это за гранью. По итогу в ЛЧ тогда попал "заклятый" Спартак, который мы все предыдущие годы тотальной перестройки обходили в таблице, а мы впервые за 20 лет остались вообще без еврокубковых матчей.

написал(а) комментарий

Уйдет ли Гайч из ЦСКА и ждать ли еще новичка

По составу соласен, можно и с нынешним набором быть выше в таблице да и за победу в кубке побороться. А вот насчёт важности кубковых матчей не соглашусь. Всё же трофей есть трофей, во времена. когда чемпион известен, а в евокубки не попасть. Скорее итоговое место в чемпионате не имеет никакого значени, что 2-е, что 14-е всё одно. За кубок надо бы побороться, особенно когда Зенит уже в нижней сетке и ни у одного из остальных клубов РПЛ нет состава который заведомо лучше нашего.

написал(а) комментарий

Минпромторг поддержал решение РФС отказаться от иностранной экипировки

Всех чиновников на Лады пересадить для начала...

написал(а) комментарий

Спортивный директор ЦСКА: «Гойкович? Мы не ведем поиск центрального защитника»

Вообще логично. Есть 6-7 футболистов которые могут сыграть и играли в центре обороны Дивеев, Роша, Агапов, Мойзес, Набабкин, Зайнутдинов, Лукин. При этом тому же Лукину уже нужно давать играть, футболисты его уровня и возраста успешно играют в том же Спартаке, который выше нас в таблице и будут погрессировать, набиаться опыта и дальше, в то время как наш футболист имеет все шансы так и остаться игроком "молодёжки и глубокого запаса". В атаку, в помощь/подмену Чалова и как альтернативу Заболотному, можно было бы кого присмотреть, но в принципе для попадания в тройку мы неплохо укомплектованы, на мой взгляд. Нужно воплощать преимущество состава над теми же Ростовом и Спартаком, которые пока выше нас в таблице, в более высокое итоговое место или победу в кубке. Вообще с тренеров и имеющихся футболистов пора уже побольше спрашивать.

написал(а) комментарий

Борис Игнатьев: «Украинские футболисты квалифицированнее российских. Уровень подготовки там выше»

Точно, забыл про Миранчука. Видимо потому что он толком так и не заиграл после отъезда из РПЛ. Вполе вероятно, довольно скоро вернётся обратно, как то не складывается у него карьра в реально сильной лиге.

написал(а) комментарий

Борис Игнатьев: «Украинские футболисты квалифицированнее российских. Уровень подготовки там выше»

В целом так и есть. Подход да и менталитет футболистов больше на европейский похож. Собственно говоря голые факты показывают, что из россиян только Головин в Европе играет и то во Франции, а это всё же слабейшая лига из топ 5. От Украины же сразу четверо: Мудрик, Зинченко, Миколенко - АПЛ , Малиновский - французская Лига 1

написал(а) комментарий

Мойзес: "Хочу остаться в ЦСКА на долгое время"

Топчик для нынешней РПЛ, но вот 5 лет назад у нас только на замены выходил бы. Очень уж просел уровень лиги за это время, к сожалению... А вообще у нас сейчас из футболистов топового для нынешней РПЛ уровня есть Акинфеев, Карраскаль, Медина, Мойзес, Роша, Дивеев, Чалов. В общем даже больше, чем половина стартового состава. Что бы попадать в тройку этого достаточнно, ведь у других клубов ситуация с кадрами похуже будет, на мой взгляд. У кого-то перекос в сторону молодёжи у кого-то в цело м слишком много просто "средних" футболистов. Но вот что бы нам реально было бороться за чемпионство и была возможность составить конкуренцию Зениту нужно ещё 2-3 футболиста сопоставимого уровня или лучше даже выше.

написал(а) комментарий

Юран назвал условие, при котором «Спартак», ЦСКА и «Динамо» смогут конкурировать с «Зенитом» в РПЛ

Условие совершенно другое, когда оно выполнится за чемпионство смогут и другие клубы бороться, но вот уровень РПЛ от этого станет ещё ниже, ведь топчики а-ля Малколм, Барриос и другие покинут лигу.

написал(а) комментарий

Президент "Урала" о Гаджимурадове: "Поиграл полгода и уже считает, что его должны постоянно ставить в стартовый состав"

Хватает таких футболистов, которым ещё далеко до уровня РПЛ, но которые попадая к хорошему тренеру дающему результаты гораздо выше ожидаемых от команды (до сих пор не понятно, как вообще можно было Уралу, команде с последнего места, 13 матчей подряд без поражений сыграть и по графику набора очков даже Зенит опередить за этот период), ловят "звезду". На фоне общекомандного успеха хотят и в старте быть постоянно и зарплату явно повыше, а иначе "я такая "звезда" уйду". На мой взгляд во второй части сезона Уралу будет много сложнее играть, все клубы уже будут настраиваться не как на аутсайдера, занимавшего последнее место, а как на команду способную обыграть любого соперника в РПЛ и в таких матчах условный вот такой Гаджимурадов с реальным уровнем ФНЛ, но со "звездой" в голове абсолютно бесполезен будет. Это явно понимает и тренерский штаб и руководство Урала.

написал(а) комментарий

ЦСКА - "Симба". Смотрим и обсуждаем

Пока ни игра, ни результат не важны, первые тренировки же всего прошли. Вот к 4-5 товарняку уже можно и за игру и за результат волноваться, если примерно конца осени так и останется.

написал(а) комментарий

Новый тренерский штаб "Краснодара" отменил матч с "Левски"

Состав слабенький. Есть толкьо 3 хороших футболиста, даже топовых для нынешней РПЛ. Это Сафонов, Кордоба и Сперцян, причём Кордоба очень травматичен. остальные в основном ниже сежднего уровня по РПЛ. Так что реально в условную топ 6 попасть, но не в тройку. Зенит само собой, но у ЦСКА, Динамо и даже Спатака явно сильнее и более сбалансированные составы.

написал(а) комментарий

ПСВ планирует в скором времени провести переговоры с «Краснодаром» по трансферу Сперцяна

Вот он точно перерос РПЛ, да и еврокубковые матчи нужны для дальнейшего прогресса.

написал(а) комментарий

Виктор Гончаренко: сейчас хочу, чтобы Сафонов, Сперцян, Дивеев перешли в другой чемпионат

А смысл желать Сперцяну уйти из РПЛ? ВМГ вообще к многим своим футболистам, особенно которых он к основе подтянул и прокачивал, как к собственным детям относится, потому и печётся об их будущем и хочет, что бы они и дальше прогрессировали и строили успешеные карьеры, а не "гнили" в всё более деградирующей РПЛ. При этом паспорт не важен, будь то армянский, как у Сперцяна или хорватский, как у Влашича или российский, как у Дивеева или Головина.

написал(а) комментарий

Виктор Гончаренко: сейчас хочу, чтобы Сафонов, Сперцян, Дивеев перешли в другой чемпионат

Сперцян очень хорош, напоминает Головина, когда тот в РПЛ играл ещё. Правда сейчас очень сложно "светить" футболистов из РПЛ, когда нет игр в еврокубках. Головина хорошо удалось "засветить" после выхода в 1/4 ЛЕ.

написал(а) комментарий

Виктор Гончаренко: сейчас хочу, чтобы Сафонов, Сперцян, Дивеев перешли в другой чемпионат

В Урале явно нет футболистов такого высокого уровня и потенциала. Кроме Бикфалви, который уже пенсионер, ни один даже для верхней пятёрки клубов РПЛ не был бы интересен.

узнал(а) новости

Виктор Гончаренко: сейчас хочу, чтобы Сафонов, Сперцян, Дивеев перешли в другой чемпионат

Главный тренер «Урала» Виктор Гончаренко высказал пожелание о переходах российских игроков в зарубежные чемпионаты.

написал(а) комментарий

Виктор Гончаренко — о возможном возвращении в ЦСКА.

Конечно, возвращение ВМГ в ЦСКА возможно, но явно не в нынешних реалиях. Никакого смысла нет, за попадание в еврокубки никто в РПЛ не борется, что Урал, что ЦСКА, что Зенит в равных условиях. Первое место известно ещё перед стартом нового сезона. За победу в кубке можно и с Уралом бороться, да вообще с любой командой в матчах на вылет есть шансы. Это не игра на длинной дистанции, где класс и опыт футболистов всё больше решает. Какие-то зарплатные вопросы, явно не пререгатива ВМГ, судя по информации из откртых источников. На мой взгляд после Урала, если ситуация с междунаодным баном российских клубов так и не изменится к тому времени, вероятен переход ВМГ в клуб, который будет играть в еврокубках. Возможно из условного Казахстана, Венгрии, Польши и т.д.

написал(а) комментарий

Гончаренко: как только мы тогда разобрали «Зенит», они купили Азмуна, Ракицкого, Барриоса.

Походу Казарцева, который 2 очевидных пеналя не поставил в нашу пользу, в последствии это конечно признали грубейшими ошибками, но результаты матча никто не отменит же уже. Но в целом Краснодау и покупать никого не надо было, что бы только строящийся ЦСКА обходить в таблице, у них никаких глобальных перестроек не намечалось и состав "огонь" был.

написал(а) комментарий

Карраскаль присоединится к ЦСКА в два часа ночи

контрольный матч против клуба "Симба" из Танзании. Соперник интересный Вот, верное слово - интересный или можно ещё экзотический, а вот сила совсем сомнительна, но на первом сборе сила соперников особо не важна, закладывается физика и под нагрузками вообще без разницы против кого играть

написал(а) комментарий

В «Нижнем Новгороде» назвали информацию о переходе Агапова в ЦСКА преждевременной

Уберите всех кроме двух Игорей Полно вам, не нужно скромничать, ещё у нас из топовых для нынешней РПЛ футболистов, есть Карраскаль, Мойзес, Роша, Чалов. У того же Ростова, который выше нас в таблице и близко нет такого количества качественных футболистов. Вообще было бы странно в нынешних условиях располагать "золотым" составом, который был у нас с 2005 по 2015 года. Но перечисленные выше 6-7 футболистов и в нынешнем Зените входили бы в основную обойму, а этим не так много клубов РПЛ сейчас могут похвастаться.

написал(а) комментарий

ЦСКА возвращается на российский рынок

Дивеев на момент перехода к нам не играл в РПЛ и был гораздо моложе. Тот трансфер был более "на далёкую" перспективу. Сейчасм практически готового футболиста для РПЛ берём

написал(а) комментарий

Завтра ЦСКА выходит из отпуска

Он и до перехода к нам в Японии отлично "валил". Но перейдя к нам, совсем другой уровень лиги был. Вполне допускаю, сейчас, когда уровень российской лиги знчительно "просел" может и он в РПЛ прилично смотреться. Только не факт, что он в РПЛ поехал бы сейчас, всё же слишком много нюансов появилось.

написал(а) комментарий

Канищев: Ловрен в сборной Хорватии и в «Зените» - два разных игрока. И никаким ударом по «Зениту» его уход не станет

никаким ударом по «Зениту» его уход не станет У Зенита слишком уж большой запас почности, что бы после ухода одного футболиста сколь-нибдуь снизить свои шансы на победу во внутрироссийских турнирах, а в еврокубках выступать пока нет возможности. Вот для РПЛ это очередная потеря, минус ещё один качественный легионер.

написал(а) комментарий

Два центральных защитника могут покинуть «Краснодар»

Они и с предыдущим неплохо выступили в первой части сезона, на мой взгляд, учитывая, что полсостава по уровню вчерашний ФНЛ/ПФЛ набрали.

написал(а) комментарий

«Краснодар» объявил о назначении Ивича главным тренером

что было постоянно до Ивича Ну вот свосем недавно Гончаренко был вполне себе самостоятельным, собственно говоря, за что и был уволен :) Так что не постоянно.

написал(а) комментарий

«Краснодар» объявил о назначении Ивича главным тренером

Возможно, неплохой специалист, да и сербских футболистов неплохого уровня, может в РПЛ подтянуть.

написал(а) комментарий

Источник: «Коринтианс» интересуется Карраскалем, ЦСКА хочет выручить € 15 млн за игрока

Времена такие, когда первое место в РПЛ известно, в еврокубки никто из лиги не попадает, а за кубок вообще с любым составом можно бороться, ведь в матчах на вылет главным образом решают морально-волевые качества. С точки зрения менеджмента чуть ли не последний шанс заработать на продаже того же Дивеева, пока "в памяти" есть ещё официальные матчи за сборную и еврокубки. Чем дальше, тем цена только падать будет и нигде его не засветить. Таковы реалии, к большому сожалению.

написал(а) комментарий

Источник: «Коринтианс» интересуется Карраскалем, ЦСКА хочет выручить € 15 млн за игрока

А разве больше не действует разрешение от ФИФА, что леги из РПЛ могут бесплатно уйти ? Вроде до лета 2023 было такое разрешение, типа как Эджуке от нас ушёл, хоть и говорил перед уходом, что-то типа "с детства за ЦСКА". Если всё ещё действует, то при имеющемся предложении от другого клуба, уйти и бесплатно вполне может, всё же уровень РПЛ слаб, еврокубков нет, а зарплаты в ЦСКА не уровня Зенита, что бы всерьёз компенсировать низкий уровень лиги и отсутствие еврокубковых матчей.

написал(а) комментарий

Два центральных защитника могут покинуть «Краснодар»

Очень слабые ребята даже для нынешнего уровня РПЛ. Собственные воспитанники, но у Краснодара амбиции побольше, чем середина таблицы, поэтому логично отпустить их в другие клубы.

Футбольные новости
10 0

Источник: «Марсель» ведет переговоры о переходе бывшего форварда «Зенита» Азмуна

Нападающий «Байера» Сердар Азмун может продолжить карьеру во Франции.

46 1

Зиеш согласился на переход в «ПСЖ»

Полузащитник «Челси» Хаким Зиеш может продолжить карьеру в «ПСЖ», сообщает ...

39 1

Тренер «ПСЖ»: «Клуб работает над подписанием еще одного или двух игроков»

Главный тренер «ПСЖ» Кристоф Гальтье отметил, что клуб рассчитывает усилить ...

23 0

Daily Star: Харри Магуайр отказался уходить в аренду в «Интер», но может покинуть «Манчестер Юнайтед» летом

Защитник «Манчестер Юнайтед» Харри Магуайр отказался от перехода в «Интер» на ...

42 1

Gazzetta dello Sport: «Ювентус» не будет продлевать контракт с Ди Марией

«Ювентус» не будет продлевать контракт с полузащитником Анхелем Ди Марией, ...

607 15

Депутат Госдумы Терюшков: процедура оформления Fan ID максимально упрощена и доступна

Депутат Государственной думы России Роман Терюшков высказался о процедуре ...

621 14

Шалимов назвал верным решение форварда «Зенита» Малкома не переходить в «ПСЖ»

Российский тренер Игорь Шалимов в эфире программы «Все на Матч!» заявил, что ...

Голосование

Как поступить "Зениту" с Малкомом?

Срочно продать в ПСЖ, пока есть спрос
39.3%
Оставить до лета, а потом возобновить переговоры
44.7%
Оставить до конца контракта - без Малкома "Зенит" станет гораздо слабее
10.7%
Затрудняюсь ответить
4.7%
Популярное
7968 290

Гайч покинул расположение ЦСКА в Турции

Аргентинский форвард отправился в Италию.

5595 166

ЦСКА во вторник отправится в Турцию

Bobsoccer информирует о планах на второй сбор.

6912 143

Что показал матч ЦСКА с "Партизаном"

Краткий анализ вчерашнего спарринга от Bobsoccer.

1641 128

Николсон: "Драка в матче с "Зенитом" не красит ни команды, ни меня лично"

Нападающий «Спартака» Шамар Николсон вспомнил о событиях кубкового матча против ...

Сейчас обсуждают